Перейти к публикации

Лечение гемангиомы анаприлином у детей, помогает?

Счастливая Маска//
Добрый день! Кто проходил такое лечение, расскажите как проходило и помогло ли? На что обратить внимание, какие вопросы задать врачу. Пока ждем прием, хочу собрать информацию, сформулировать вопросы доктору, чтобы принять решение. Чем вообще опасна гемангиома, можно ли подождать с лечением хотя бы до года или чем быстрее от нее избавиться, тем лучше (ребенку три месяца сейчас). Пока будем ходить, наверное уже 4 мес. будет. И попутно, у чьих деток гемангиома, вам прививки разрешали делать?

Анаприлин, он вроде от аритмии и давления....

Какой размер гемангиомы и где расположена?

У старшего , при рождении была на шее- как раз место где воротничок одежды , выпуклая размером с 2-х копеечную монетку. Думали удалять , что бы одеждой не цеплял , но до года сказали просто наблюдать. Вначале росла в размере и уменьшалась выпуклость( как растягивалась ) к году сравнялась с кожей и только пятнышко, поэтому и не удаляли.

Маска// мы только наблюдали, поначалу тоже вроде как росла, но только в размере, выпуклость не увеличивалась.

Анаприллин не рискнула бы, все равно удалять только.

Прививки все по графику, из-за гемангиомы даже вопрос не поднимали с отводом.

педиатр говорит, что прививки по графику, я пока отказывалась. Хирург вчера сказала, что любые привики провоцируют рост гемангиомы, тем более, что она и так растет, нельзя.

И без прививок страшно.

моей младшей месяц сейчас, гемангиома на лице(( но,ттт, не выпуклая, просто красные мелкие пятнышки,которые в кучке

врачи сказали ни в коем случае не трогать, наблюдать.

обычно до 5 лет проходит сама, после 5 лет если не прошла, тогда удаляют...

удалите пока маленькая. может рассосется, а вдруг не рассосется - а она уже ого-го. племяшке на голове сказали ждать - сосудиков все больше и больше, точки соединились между собой и к 3 месяцам уже с 5 рублевую монету, близко к лицу. пошли лазером удалили. ребенок орал, больно было видать. но зато удалили. и даже волосы на этом месте выросли

• Нравится 1
Baba, ну вот и у сына, сначала точки были, теперь в центре уже с горошину примерно и выпуклая, а по краям точки, их тоже больше становится.

а вдруг к году уже в три раза больше будет. и след соответственно большой, и цена удаления. и если большая, то с одного раза может не удалиться полностью, останутся еще точки. не, можно ждать, спина не лицо, но решайте сами. как она себя поведет - неизвестно. кстати, у племяшки еще на шее было. и она как бы рассосалась, ее не стали трогать. но она краснеет когда ребенок плачет например. просто я иногда вижу с этими поцелуями ангела людей на поллица, еще с деформацией кожи, слизистой и думаю, что в детстве наверняка было пятнышко

Baba, все дело в том, что вчера сосудистый хирург нам сказала, что азот не поможет, а надо сразу хирургическим методом удалят в нашем случае (там подкожно еще есть), т.е под наркозом прям. Мне ребенка жалко, в таком возрасте и наркоз. И таблетки тоже не хочется давать такому крохе.

Вообще, если эта гемангиома никакого вреда здоровью не несет, я бы не делала пока ничего. До года хотя бы.

У нас врачи такие, если у них палаты пустуют - хоть разрежут, хоть прижгут, им пофиг, лишь бы деньги из ОМС получить. Не их же ребенок.

поищите лазером удаление в частных клиниках. он возьмет. около 7 тысяч года 3 назад стоило. без наркоза. хирургически я бы не советовала - шрам большой останется. насчет анаприлина не слышала такого лечения. таблетки я считаю хуже, чем лазер. тут раз помучился и все. а таблетки помогут не помогут, все-таки токолитики, на чсс влияют. вообще считаются тяжеловатые таблетки, тем более для ребенка, они больше в кардиологии как экстренная помощь используются при приступах. мне их заменили на конкор от тахикардии

Дочке две недели было,когда у неё за мочкой уха появилась гемангиома, размером с горошину( в платной один хирург, не понял, что это такое, брал ребёнку биопсию содержимого. А другой клинике, наш местный хирург, сказал в месяц прийти, если будет увеличив. В месяц пришли, удалили.

У дочки была в волосистой части головы. К трем месяцам размер был 1-1,5см на 4см. Выглядела страшно. Потом начался регресс. К году размер был 0,5*1см, еле-еле заметная, увидеть можно было только если знать, где смотреть. Сейчас на её месте две бледные сосудистые звездочки.

Изучила много информации, я против удаления.

На Русмедсервере есть хорошая статья с фото регресса огромной гемангиомы.

У нас на пальчике. Пока просто наблюдаем. Хирург тоже сказал что должен быть мед. отвод от всех прививок, кроме гепатита

Кстати на том же русмедсервере видела дискуссию между врачами по поводу применения бета-блокаторов (анаприлина) для лечения гемангиом у детей.

• Нравится 1

У знакомой, у ребёнка, были плоские на ручке и лице, прошли самостоятельно. у соседского ребёнка, к трём годам стало их ещё больше, все удалили лазером

У дочки на веке, лбу и на шее большая. Сказали смотреть, как себя будет вести. Больше всего переживаю за веко, и лицо все-таки, и глаз может быть затронут. На веке, слава Богу, стала бледнее. А вот на лбу и шее не лучше пока. Медикаментозно педиатр категорически не рекомендовал, говорит, побочек для таких малышей очень много. Удалять пока тоже не советует, потому что не растут.

У сына на животе, началась с точек. Очень выросла к 4 месяцам, прям огромный надутый пузырьками с кровью шар. Пошли к онкологу и на Узи. Узист сказал что она поверхностная, то есть внутрь к органам не идет, как то так. Онколог вообще посмеялся, были в 5 месяцев вроде, посмотрел и сказал что это начало конца. 100500 врачей разных нам руки крутили, прижигать только азотом и срочно. Я поверила онкологу. В 8 месяцев по краю она начала сдуваться и за полгода примерно сдулась. Сейчас остались красные и розовые точечки. Сыну 3.5.

• Нравится 1

У сына на лбу, брызгала С 4х месяцев, к году цвет исчез совсем, а вот подкожная так и осталась. Пока наблюдаю, когда нет температуры она не сильно выделяется, в планах удалять.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1112 сейчас онлайн
    13623998 cообщений
  • Создать...