Перейти к публикации

Когда ваш ребенок пошел?

csyjr2004ujl
Девочки, когда (во сколько месяцев или в год?) пошел ваш ребенок ножкой самостоятельно? нам 1 год и неделя - ходим только по стенкам и за опоры, самостоятельно стоит, если поставишь - пол минуты, может боится?

Не переживайте, все дети ходят рано или поздно(если нет патологии), просто еще и от темперамента зависит, у мужа племянница пошла в 1,4, но там родители и бабушка постоянно держали ,боялись, вот упадет вот, поцарапается, девчонка просто боялась идти без поддержки, но природа рано или поздно возьмет свое :)

в 1.3

значит мы не одни такие, которые в год не ходит, успокоили....

Автор,имхо,до 1,3 ждите.если не пойдет -к врачу !

• Нравится 1

до 11 мес вставать даже не пытался, только ползком. В 11 встал с опорой, ходить не пытался, ни одного шага.

в свой день рожденья (1г) пошел без опоры

Младший, кстати, очень осторожный товарищ до сих пор. Так что, то, что поздно пошёл, считаю больше из-за боязни и осторожности

значит мы не одни такие, которые в год не ходит, успокоили....

спасиБо за вопрос. Сыну через 2 недели год, тоже сам не ходит, хотя с опорой с 8-9 месяцев ходит. Начала переживать уже.

Сын в 11 месяцев, дочка - в 15 месяцев

А как они пошли сами? Просто забыли про опору и пошли? И обязательное ли условие, что ребёнок перед самостоятельной ходьбой должен стоять без опоры?

Автор,имхо,до 1,3 ждите.если не пойдет -к врачу !

Вот я и решила спросить, что бы знать, когда бить тревогу...

Не надо бить тревогу :)

надо просто будет в 1г3мес сходить к хорошему неврику.

А как они пошли сами? Просто забыли про опору и пошли? И обязательное ли условие, что ребёнок перед самостоятельной ходьбой должен стоять без опоры?

у меня такие же вопросы! ))) Ставлю без опоры - видно, что боится, и садится на попу почти сразу, никак не хочет стоять! Хотя за опору ходит хорошо.

В 11мес. причем за ручки не ходила вообще не любила. а пошла после того как случайно держась за табуретку та по линолеуму поехала и она за ней перешагнула. ей понравилось. стала так делать и через пару недель самостоятельный шажок. Села в 8 мес.

у меня выглядел именно так, как будто забыл, что надо за что-то держаться. Я там выше писала - до этого он даже не пытался сделать ни шага, просто стоял на месте, при попытках его сдвинуть плюхался на попу. Но стоял подолгу в позе задумчивого жирафа, раскачивался

А в день рожденья свой стоял-стоял, потом внезапно ему в голову стрельнула неведомая Мысль и Цель, он лыбу растянул до ушей и пошел. Щас не помню уже, куда.

• Нравится 1

Вписывается в норму.

а норма - до какого возраста? просто везде по разному...

Нам год и почти месяц. Вдоль опоры бегает, со стулом/коляской. Стоит без опоры. А ходить без опоры ещё боится. Иногда берет меня за руку и идёт. Но очень осторожно. Вижу что воот-вот пойдёт,но пока не готов.пусть зреет)

у меня такие же вопросы! ))) Ставлю без опоры - видно, что боится, и садится на попу почти сразу, никак не хочет стоять! Хотя за опору ходит хорошо.

тоже садится. Хотя с опорой бегает, может хорошо ходить, придерживаясь одной рукой за что-нибудь.

В год, в год и месяц уже уверенно. За руку не держала никогда.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1462 сейчас онлайн
    13625409 cообщений
  • Создать...