Перейти к публикации

Когда ваш ребенок пошел?

csyjr2004ujl
Девочки, когда (во сколько месяцев или в год?) пошел ваш ребенок ножкой самостоятельно? нам 1 год и неделя - ходим только по стенкам и за опоры, самостоятельно стоит, если поставишь - пол минуты, может боится?

Не переживайте, все дети ходят рано или поздно(если нет патологии), просто еще и от темперамента зависит, у мужа племянница пошла в 1,4, но там родители и бабушка постоянно держали ,боялись, вот упадет вот, поцарапается, девчонка просто боялась идти без поддержки, но природа рано или поздно возьмет свое :)

мой брат пошел кстати в 7 м 3 недели. ТАк прям только что бы ходить и все.

У опоры судя по фото в 5 уже стоял ( может и раньше)

В год, в год и месяц уже уверенно. За руку не держала никогда.
а наш уже бегом бегал , не всегда, но дочка его учила бегать, на отдыхе как раз были)))

автор - боится ребенок ваш просто. У вас вообще нормальный возраст что б еще вот так, и время есть

• Нравится 1

Сын пошёл в почти 9 мес( без 5 дней). Сам стоял без опоры с 8. Но он настырный, тренировался , отталкивался от ящика с игрушками например и стоял, либо с игрушкой в руках забывался поначалу. А потом уже и я учила, к шкафу ставила и звала к себе. Делал шаг-ловила. Кстати про путы) тоже делала , мне Бабушка советовала)

в 8 месяцев пошел, а у подруги сын вото только-только в 1,3 начал более-менее

сын в 9 месяцев и неделю, дочь в 9 месяцев и три недели. И на удивление сразу же пошли без падений. Шустряки.

Дочка 1г.4мес, но мы все стали делать очень поздно.

Осторожные и не рисковые совсем

• Нравится 1

Дочь пошла сразу после днюхи в год - очень ей захотелось к телевизору подойти.. у опоры встала в 9, потом месяц ходили за две ручки, месяц за одну ручку и месяц за пальчик.. вдоль стен не ходила только вдоль тумбочки под телик где книжки её лежали.. Если были диагнозы неврологические или ортопедические то к врачу сходить (на медосмотре в год что невролог сказал?). Может осторожничает..

В 9 мес.

Но вот что я вам скажу. Ничерта хорошего в этом нет. Как и во всех этих ходунках, постановке ребенка без опоры, с опорой и тд. По тому, что самое полезное для ребенка 7мес до 1,5 лет это ползанье. Чем дольше ползает ребенок, тем крепче мышечный корсет шеи и спины, больше кровоснабжение сосудов, правильное развитие нервной системы и еще 100500 жизненно важных функций.

Побуждайте ребенка ползать, а не ходить.

А пойдет он в любом случае, когда будет готов.

• Нравится 5

В 10 месяцев, прошли курс гимнастики и массажа - пошел через 10 дней

Дочка 1г.4мес, но мы все стали делать очень поздно.Осторожные и не рисковые совсем

аналогично

Али нормально реагирует на запрос "Детский поводок")))Но можно попробовать еще что-то типа Baby walker.

в chicco посмотрите у них есть такое

Старший сын в 1 и 3 недели, младшая дочь в 1,4 , тоже нервничала, невролог смотрел сказал все у нас хорошо, но она все стала делать поздно, и ползать и вставать только к году.

Дочка 1г.4мес, но мы все стали делать очень поздно.Осторожные и не рисковые совсем

Моя один в один)))

Так мы ещё в один день и в один год родили))) вот это совпадние)

В 9 мес. Но вот что я вам скажу. Ничерта хорошего в этом нет. Как и во всех этих ходунках, постановке ребенка без опоры, с опорой и тд. По тому, что самое полезное для ребенка 7мес до 1,5 лет это ползанье. Чем дольше ползает ребенок, тем крепче мышечный корсет шеи и спины, больше кровоснабжение сосудов, правильное развитие нервной системы и еще 100500 жизненно важных функций.Побуждайте ребенка ползать, а не ходить. А пойдет он в любом случае, когда будет готов.

совершенно верно

Оба в 11,5 месяцев.Здорово помогла вот эта штука c али:%D0%9C%D0%B0%D0%BB%D1%8B%D1%88%D0%B0-%D0%9F%D0%BE%D1%8F%D1%81-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%A0%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B0-%D0%A5%D0%BE%D0%B4%D1%8C%D0%B1%D0%B5-%D0%9F%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%89%D0%BD%D0%B8%D0%BA-%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BC%D1%8B%D1%87%D0%BA%D0%B8-Baby-Safe-%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D0%B4%D0%B0-%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82-%D0%9C%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B0-%D0%96%D0%B3%D1%83%D1%82%D1%8B-%D0%B8-%D0%9F%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%B8-%D0%A1%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B0.jpgИ ходунки, которые нужно толкать.

Зачем на Али, он в ДМ 150р стоят. У нас тоже не прижился,даже одеть не давала,только за ручку

Сам пошёл в 1,10....да-да....в год и десять месяцев:))))

• Нравится 1

Сын в 1г и неделю, дочь - без недели в год. Дочка со мной за ручку не ходила, сразу на ручки просилась и каталась у меня на бедре, зато с бабушкой стала за ручку ходит и вскоре отпустила руку и пошла сама. А сын стоял сам и долго ходил по стенке, но боялся без поддержки, потом рискнул и пошел сам.

Первый в 11мес, второй в 9 мес. Я имею в виду настоящие шаги (5шагов) без опоры.

Старшая дочка в 11 месяцев

Сын в 10 месяцев

Младшая дочка почти в 10 месяцев

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

909 сейчас онлайн
    13625393 cообщений
  • Создать...