Перейти к публикации

Когда ваш ребенок пошел?

csyjr2004ujl
Девочки, когда (во сколько месяцев или в год?) пошел ваш ребенок ножкой самостоятельно? нам 1 год и неделя - ходим только по стенкам и за опоры, самостоятельно стоит, если поставишь - пол минуты, может боится?

Не переживайте, все дети ходят рано или поздно(если нет патологии), просто еще и от темперамента зависит, у мужа племянница пошла в 1,4, но там родители и бабушка постоянно держали ,боялись, вот упадет вот, поцарапается, девчонка просто боялась идти без поддержки, но природа рано или поздно возьмет свое :)

Кстати, хотите смейтесь, хотите нет, но знакомая посоветовала «перерезать путы», т.е. когда ребёнок делает шаг, чикнуть ножницами между ножек, якобы перерезая невидимую нить.Ну я и чикнула) через день детка пошла))Не верю в такие приметы, но вот так совпало.

Я тоже от нашей бабушки отмахивалась, когда она говорила: перережь путы! Я вообще ни в какие приметы не верю)) Сын с опорой ходил с 9 месяцев легко. в 11 месяцев и 3 дня бабушка сама, когда он шел с опорой чирканула ножницами по воздуху между ног. Через несколько минут она его позвала, как обычно. В это время я держала его за руку. Он оторвался от меня и пошел к ней)))

Вот и не верь приметам!

Старший без недели в год. средний в год и неделю. Младший в 9 месяцев.

Все ползали с 6 месяцев. Но младший сначала пошел у опоры ( в 6 месяцев), а потом пополз.

Со средним очень резко как-то произошло. За ручки ходить не хотел, вырывался и на четвереньки. А потом раз- и пошел. :)

На площадке детки: девочка пошла в год и 3, мальчик в год и 5.

Сынок пошёл в 1.3. До этого очень быстро ползал, как метеор)) Тоже наслушалась от родственников оханий и аханий "Ой как так, год ему и он не ходит!" Бесило жутко. А как пошёл, так сразу "Ой а почему он не бегает?" Короче, не слушайте никого и не форсируйте события. Мышцы нарастут, сил малыш наберется и пойдёт!

Старшая до года пошла, младшая ооочень осторожная, в 1 и 2 пошла, и то, после того, как я незаметно свою руку шишкой подменила :Crazy: Она увлеченно так ходила и когда заметила, что я ее не держу, наконец-то убедилась, что ходить самой достаточно безопасно :D

старший ровно в 10месяцев,средний в 9месяцев, посмотрим во сколько пойдет младшая, ей 6,5 уже встает на ножки сама :)

Не переживайте, все дети ходят рано или поздно(если нет патологии), просто еще и от темперамента зависит, у мужа племянница пошла в 1,4, но там родители и бабушка постоянно держали ,боялись, вот упадет вот, поцарапается, девчонка просто боялась идти без поддержки, но природа рано или поздно возьмет свое :)

в 10,5 мес. Вы не одни такие и ничего страшного в этом нет) Если нет никаких проблем по неврологии, то пойдет! У меня племянница пошла в 1 год и 3 мес . Не переживайте)

за 5 дней до года пошла. До этого только ползала, по опорам не перемещалась.

Племянница пошла в 1,6 года только после курса массажа..очень аккуратная и полненькая девочка...до 1,6 лет норма

В 9,5 мес. До этого прошли курс массажа и физио, но не для ходьбы, а для профилактики, небольшой тонус в ножках был. Невролог направление дала в нашей поликлинике бесплатно походить. С опорой вообще не ходила. Какой-то период времени, просто вставала и стояла сама, недели через две уже пошла.

Я тоже от нашей бабушки отмахивалась, когда она говорила: перережь путы! Я вообще ни в какие приметы не верю)) Сын с опорой ходил с 9 месяцев легко. в 11 месяцев и 3 дня бабушка сама, когда он шел с опорой чирканула ножницами по воздуху между ног. Через несколько минут она его позвала, как обычно. В это время я держала его за руку. Он оторвался от меня и пошел к ней))) Вот и не верь приметам!

Сын пошел, потому что время пришло.

У меня эта примета не сработала.

• Нравится 1

За опору не ходила, стояла просто. В 10 мес встала и пошла, видимо бесстрашная )))но ходила так, что постоянный контроль. За неделю или 2 до года пошла уверенно уже.

Мой тоже где-то в 1 и 10, если ходит у опоры нечего переживать

Сын в 11 месяцев,а дочь в 8!но они худыши у меня.У подруги двойняшки толстенькие год и 2 еще не ходят толком

Дочь в 10 мес. сделала первые шаги сама. В 11 мес. бегала. Сын попозже недели на три.

Никого из них я не ставила, за ручку не водила. Как почувствовали сами готовность, так и пошли. До этого у опоры топали.

Сын в 11 месяцев,а дочь в 8!но они худыши у меня.У подруги двойняшки толстенькие год и 2 еще не ходят толком
Это не зависит от веса. Важна готовность позвоночника и мышечного корсета. У меня дочь пухляшка была. В год 73 см и 11.5 кг. Прекрасно бегала и лазала при этом.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

850 сейчас онлайн
    13625268 cообщений
  • Создать...