Перейти к публикации

Когда ваш ребенок пошел?

csyjr2004ujl
Девочки, когда (во сколько месяцев или в год?) пошел ваш ребенок ножкой самостоятельно? нам 1 год и неделя - ходим только по стенкам и за опоры, самостоятельно стоит, если поставишь - пол минуты, может боится?

Не переживайте, все дети ходят рано или поздно(если нет патологии), просто еще и от темперамента зависит, у мужа племянница пошла в 1,4, но там родители и бабушка постоянно держали ,боялись, вот упадет вот, поцарапается, девчонка просто боялась идти без поддержки, но природа рано или поздно возьмет свое :)

Сам пошёл в 1,10....да-да....в год и десять месяцев:))))

У вас все хорошо? Причина?

Моему 1,7 г не ходит ((((((((

в 10 мес дочь в год сын. У дочери теперь вальгусная деформация стопы,врачи говорят от того,что рано пошла.

Сын пошёл в 11 мес.

Уточню, впрочем, что под словом «пошёл» я подразумеваю именно самостоятельное хождение без опоры, а не «вождение за ручки» и прочее.

Старший пошел за неделю до года, а младший начал делать по пару шагов около 7-ми месяцев, самостоятельно пошел в 9 мес.

Смотря что понимать под ходить? Кто то и пару шагов считает.

Я считаю ходить это как поставил и пошел, минут 5 без поддержек, опоры, шатаний ,..паданий,... Это месяцев с 11.

А вообще да, чем дольше ползает, тем лучше. Даже когда деть уже ходит.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1363 сейчас онлайн
    13625275 cообщений
  • Создать...