Перейти к публикации

Достаточно ли гв до 3 месяцев?

Сладкая мышка
Поможет это иммунитету или нужно минумум полгода прокормить?

А зачем фиксировать себя к какой то цифре,сколько прокормишь,столько и хорошо.

• Нравится 2

ВОЗ рекомендует до 2-Х лет.

3 месяца - это вообще ни о чем.

Комаровский говорит, что самый минимум - полгода.

Я кормила 1.5 года

в вашем случае считайте от полного срока гестации+полгода - это желательный минимум. т.е полгода от пдр.

не, ну к чему это, ща начнется...

по теме: нет, не достаточно

бедные дети

Условно считается, что до 3 месяцев младенец пользуется полностью маминым иммунитетом, врожденным, с 3 до 6 начинает работать свой потихоньку, с поддержкой маминых антител из молока. но и после в молоке много полезностей, даже не до конца изученных факторов и иммуноглобулинов.

• Нравится 2

Кормите ив и не парьтесь себе мозг,гв должно быть в радость.

У меня сын на ГВ был до 1 месяца, потом до 3 мес на СВ, потом до 6 мес на ИВ, на этом все.

Уже сейчас смогу сказать, что никак отрицательно на иммунитете это не сказалось, так что, если у Вас есть причины оставить ГВ (и совершенно не имеет значения что это за причины) - хорошие смеси вполне могут заметить грудное молоко.

Чем и как вы кормите (ГВ или ИВ) - сугубо Ваше дело, никто не в праве вас стыдить и пр.

• Нравится 1

На манеже все те же...

У меня оба ребенка ИВ. Старший с 2-х месяцев, дочь с 1,5. На иммунитет не жалуемся.

Если вам в тягость ГВ,то сворачивайтесь и не мучайте ни себя, ни детей.

• Нравится 1

Успокойтесь вы уже. Миллионы людей выросли на смесях, недоношенные в том числе. Бред это все бредовый. Мой ребёнок на гв до 1,5 лет болеет по 11 раз в год.

Мышка, переводите детей на ИВ, они быстрее сил наберутся и окрепнут.

Не обязательно покупать дорогие смеси, тот же белорусский Беллакт в три раза дешевле.

• Нравится 1
не, ну к чему это, ща начнется...по теме: нет, не достаточнобедные дети

И что с ними станет? Просветите.

Сколько часов в сутки вы цедите молоко?

действительно лучше поспать или детьми заняться. ежели 5 часов на дойку уходит, то ну ее

• Нравится 4

Дети спят непробудным сном со слов автора, сил у них нет от такой кормёжки.

Какая польза тут от ГВ?

Мои недоношенные прекрасно выросли на смеси. В год по 12,5 кг.весили. И про иммунитет я бы тоже поспорила, ГВ совсем не гарант хорошего иммунитета.

да тут дело даже не в споре, что лучше гв или ив. тут надо все в совокупности смотреть: двое, недоношенные, склад характера матери. понятно, что гв лучше, но тут одно неоправданное мучение. в данном случае есть более важные вещи, требующие времени и внимания, которые можно высвободить за счет отказа от гв

• Нравится 2

Баба, в чем в ее случае лучше Гв, кроме финансов?

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1420 сейчас онлайн
    13621900 cообщений
  • Создать...