Согласны ли Вы с этим утверждением? Недавно смотрела одну передачу, там муж предъявлял претензии жене, что она растолстела после свадьбы. На что психолог в зале сказала, что когда женщине не хватает любви, то она начинает есть, что вызывает выработку гормона радости. Сначала я подумала "что за бред?!", но потом поразмыслив поняла, что в этом есть смысл. Ведь когда мы влюблены у нас и так гормона радости хватает и на еду совсем не тянет. А когда уже устоявшийся быт, дети, никакой романтики, страсти, бабочек в животе, то хочется чем-то себя радовать. Можно конечно радовать себя покупкой шубы, колье с бриллиантами, походами в ресторан, на шоппинг и т.д., но не у всех есть на это средства/время/возможность. А еда всегда есть и легкодоступна. Вот и "радуемся".
К чему вообще этот пост. Нет, я не вешу 100 кг и не пытаюсь себя оправдать, но замечаю это за собой в последнее время, что когда накатывает быт, накатывает и жор. И я реально от этого кайфую. Когда все идут спать, я иду жрать хорошо хоть метаболизм ускоренный и я не поправляюсь, а так уже давно бы раскабанела.
Так вот вопрос собственно в самом начале. Ваше мнение?