Перейти к публикации

Женщина толстеет от недостатка любви?

KorolevaMila
Согласны ли Вы с этим утверждением? Недавно смотрела одну передачу, там муж предъявлял претензии жене, что она растолстела после свадьбы. На что психолог в зале сказала, что когда женщине не хватает любви, то она начинает есть, что вызывает выработку гормона радости. Сначала я подумала "что за бред?!", но потом поразмыслив поняла, что в этом есть смысл. Ведь когда мы влюблены у нас и так гормона радости хватает и на еду совсем не тянет. А когда уже устоявшийся быт, дети, никакой романтики, страсти, бабочек в животе, то хочется чем-то себя радовать. Можно конечно радовать себя покупкой шубы, колье с бриллиантами, походами в ресторан, на шоппинг и т.д., но не у всех есть на это средства/время/возможность. А еда всегда есть и легкодоступна. Вот и "радуемся". К чему вообще этот пост. Нет, я не вешу 100 кг и не пытаюсь себя оправдать, но замечаю это за собой в последнее время, что когда накатывает быт, накатывает и жор. И я реально от этого кайфую. Когда все идут спать, я иду жрать хорошо хоть метаболизм ускоренный и я не поправляюсь, а так уже давно бы раскабанела. Так вот вопрос собственно в самом начале. Ваше мнение?

Только давайте не будем брать в расчёт людей больных какими-нибудь заболеваниями, которые вызывают набор веса, это и так понятно

Не от недостатка любви именно, а вообще радостей и интересностей

• Нравится 9

я вот много жру только в размеренном, спокойном состоянии. Когда у меня тишь да гладь. А вот когда предвидится стрессовая ситуация (она может быть как негативная, так и положительная) то аппетит пропадает и я начинаю худеть на нервной почве.

• Нравится 2

Не от недостатка любви именно, а вообще радостей и интересностей

Тогда получается от скуки? Рутины?

не от недостатка любви.

а от отсутствия нормального пищевого поведения и спорта в жизни.

а от чего она жрет - это уже у каждой свои причины.

кто-то зажерает стресс и толстеет, кто-то наоборот, расслабляется, когда все хорошо и начинает жрать.

я вот много жру только в размеренном, спокойном состоянии. Когда у меня тишь да гладь. А вот когда предвидится стрессовая ситуация (она может быть как негативная, так и положительная) то аппетит пропадает и я начинаю худеть на нервной почве.

Я вот тоже при стрессе не могу есть. Когда работала, то стресс на работе был нон-стоп, и еду приходилось в себя вталкивать, чтобы с ног не валиться. А когда сейчас в декрете сижу, то только и думаю что бы схомячить

• Нравится 1

Ой, фигня это всё. Оправдания для толстушек. Это не я такая, это муж плохой. Лишь бы на кого вину свалить.

Просто замужние дамы готовят чаще и больше, и едят по вечерам с мужем за компанию всякие вредности. Не все, конечно, это мы о тех, кто поправился в браке говорим.

Я до мужа вообще оооочень мало готовила, и ела соответственно тоже. В браке поправилась, да, но не от недостатка любви, а от того, что жрать надо было меньше, особенно картошечку с котлеткой в 9 вечера.

• Нравится 2

часто от отсутвия денег, отсутвия положительных привычек и дурные привычки наработанные годами, комплексов, гормонального сбоя, болезней

• Нравится 1

Дело в том, что нужно не стремиться к получению любви и других положительных эмоций от близких людей, а в том, чтобы самой их излучать. Когда человек полный сосуд - он счастлив.

А ещё переедают тогда, когда не могут правильно пройти стрессовые ситуации. Душевная боль переполняет и человек стремится к наслаждению в виде вкусной пищи, или алкоголя, или чего-то в этом роде.

меня вообще эта тема так прикалывает когда ожирение начинают оправдывать всякими психологическими травмами: мама в детстве не любила/ папа ушел/ муж изменяет/ в школе был аутсайдером/ с гв не сложилось и т.д.

Я так всегда думаю- оооо, бесконечна глупость человеческая и желание переложить ответственность за свою жизнь на другого.

Реально фрикшоу. Особенно америкосы этим страдают. Жрут фэстфуд ведрами, жиреют и всё им ктото виноват

• Нравится 4

Сама не могу обьяснить как это происхдит, но многие говорят что от партнера зависит, с одним поправляются, с другим худеют. Причем это не недостаток или переизбыток внимания любви и ласки, просто разные мужчины по разному влияют на гормональный фон женщины

А тут одно исходит от другого.Когда муж не уделяет жене внимание➡Женщина перестает чувствует,что становится не интересной супругу➡накручивает себя. Перестает стараться нравится мужу (перестает красится,носит на голове только прическу "хвостик",одевается как только удобно),КУШАЕТ В СВОЮ РАДОСТЬ (не старается худеть,ведь и так "все устраивает")

Иногда другие проблемы "заедаются",например усталость.обычно это мама в декрете.надоел быт,все одно и тоже.у самой так было.пока не доперло,что быть красивой и стройной-большее удовольствое,чем поесть)))А усталось и быт нужно менять,добовлять разнообразие

Женщина толстеет либо ген. расположена, гормоны, либо жрёть много

• Нравится 1

моя полруга 115 кг пытается найти причину своего лишнего веса в чем угодно, только не в еде. Ну съела 10 котлет, ну к ним макароны с майонезом, а пот шоколадка, а вечером два литра делового пива. « неужели ты ду Алеш. Что я от этого полнею, думаю что от ...» и понеслись варианты оправданий. Я ей отвечаю анекдотом: - Девушка, вас это платье полнит! -отлично, а то я все на чебуреки думала

Как говорила Фаина Раневская: можно есть все, только голой и перед зеркалом.

Сидишь дома, денег в обрез, муж на работе всегда до ночи, подруги ещё в первом декрете посливались, на улице серость, грудник не спит, моральные силы ушли на разговоры по душам со старшими детьми. Душ только в 6.30 и быстро. И тут думаешь, а пойду-ка я поприседаю))) а печеньки не буду, и не простите))) и особенно не буду, когда наконец все трое уснут, а мужа все нет, а есть хочется больше, чем спать)))

• Нравится 2

Толстеют только от того, что потребляют ккал больше,чем расходуют.

Остальное лажа.

• Нравится 1

хорошее оправдание... свежо :D

Таки это не сама героиня в шоу говорила, а именно что психолог (сама она кстати стройняшка)

В этой теме все умные, а в темке про планы на вечер сплошной алкоголь и вкусняхи)))вот так себя дамы радуют

• Нравится 2

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

755 сейчас онлайн
    13617354 cообщений
  • Создать...