Перейти к публикации

В магазин с ребёнком

Золото88
В магазин с ребёнком. Девушки, приветствую! Я в растерянности, выручайте, советуйте, спасайте неопытную маму. Сегодня с сыном (1,3 г.) впервые ходили в супермаркет без коляски, без тележки, за руку. Для меня это было неприятным испытанием. Ребёнок хватал с полок яркие товары (сладости и пр., до чего дотягивается). Отвлекала как могла, на рыб в аквариуме посмотрели, печенья пачку не стала отбирать, чтобы у него руки были заняты. Еле дошли до кассы, и трындец. Пока стояли в очереди, требовал всё, что обычно внизу перед кассой расположено (Киндеры, мармелад, шоколад), я прям возненавидела маркетологов, которые придумали подобное расположение "детских радостей". Короче, истерика у ребёнка была знатная, выгибался, падал на колени, кричал. Не знала, что делать, в результате выносила его на руках (стараюсь его не поднимать, он тяжёлый, я в положении). Дорогие мои, делитесь опытом, как справляться с подобным поведением? У меня появилась фобия, боюсь повторения. Спасибо!

тележка магазинная спасает.

Ну или лояльный к детям магазин.

• Нравится 1

Возила ребенка в коляске или в тележке.Сейчас даю ребенку корзинку в руки или пакет с чем нибудь,что бы руки были заняты.Конечно ребенку интересно.Все новое и яркое.

Коляска, тележка, слинг, хипсит.

Ребенку в руки что-то, что его займет.

• Нравится 1

тележка магазинная спасает. Ну или лояльный к детям магазин.

Вот хотела без тележки, по быстрому сходить, и чтобы лишний раз сына не поднимать (посадить в неё/вытащить). Теперь не скоро ещё захочу))

А у меня никогда таких проблем не было,не знаю почему даже. Всегда как-то спокойно ходили,а про всякую чепуху договаривались что можно взять. У нас племянница такая как ваш малыш,мне прям странно смотреть. Не осуждаю ни в коем случае,просто какие дети все разные

• Нравится 5

Спасибо.

Девочки, коляска, тележка, с этим понятно.

Возможно ли без них? По улице пешком стараемся ходить...

Из "отвлечь, занять руки", на минуту хватает, кидает, что в руках и бежит за чем-то другим. Я специально варежки ему не стала снимать, неудобно, а всё равно пытается всё хватать))

Ну и как прекратить истерику - вообще вопрос. Дома если из-за капризов кричит, или не реагирую, или говорю: "Уходи (показываю на дверь), успокоишься, придёшь!" Минуту, максимум две и идёт мириться (бодаться). В магазине такое не прокатит))

У нас немного другая проблема была, дочка убегала от меня, в тележке тоже через раз сидела и закатывала истерики.

Что мне помогало: сажала не в тележку, давала список и карандаш, вместе вычеркивали продукты. Часто спасали одноразовые перчатки из хлебного отдела, одевала дочке на руки и она с ними развлекалась. Придумывала всякие задания, типа давай найдем бананы или творожок. И постоянно монотонно повторяла правила, что берем для нее только что-то одно.

И самое главное - каждый раз хвалила, что сегодня она вела себя намного лучше, благодарила за помощь в покупках и т.д. К полутора годам все наладилось

• Нравится 7

обязательно куда то засаживаю))) В тележку или в коляске.

Ему два и вообще носится будет только так и все хватать

Ужас, нафиг так издеваться над собой и ребенком.

Ходите с коляской или тележкой магазинной. Зачем такие приключения?

• Нравится 9

С 4х месяцев брала с собой в супермаркет. К тому моменту, как смог ходить уже привык и ничего не хватал.

• Нравится 3

Ну вы даёте, конечно. Моей 1.2 и я даже подумать не могу что б пойти в супер без тележки или коляски. Зачем вам это?

• Нравится 7

Ещё раз спасибо.

Видимо, и правда маленький ещё сынок, чтобы спокойно по магазину гулять. Буду думать...

Мы скоро переезжаем в другой район, там вообще туго с более-менее крупными магазинами (даже тележек, наверное, нет), и ни одного пандуса в округе. С ужасом представляю, как потом с двумя малышами буду там ходить... Будем пару засылать или всей семьёй))

Золото88, ну я иногда ночами хожу. Благо круглосуточный магазин рядом.

Или смена ролей - папа дома, а я в магазине.

У нас папа закупается после работы, тяжеловато с двумя мелкими

По ТЦ дочка с года (как ходить стала) сама бродит. Сперва летела куда глаза глядят. Но мы вечно повторяем правило - может ходить гулять, но так, что бы нас видела. В супермаркете продуктовом ногами идет за руку. Но мы заходим туда без коляски только днем в будний день, иначе её затопчут. Продукты не интересуют. Просто любит побегать между стеллажами. С раннего возраста (мес 6 примерно) повторяем правила поведения в магазине - брать только то, что будем покупать, сперва нести на кассу и оплатить, а потом есть.

Сейчас только одна проблема - не хочет сидеть в тележке. Её самостоятельность в разы усложняет покупки.

• Нравится 2
С 4х месяцев брала с собой в супермаркет. К тому моменту, как смог ходить уже привык и ничего не хватал.
вряд ли это связано с тем что ты его с 4 мес брала ))

Мы обоих с нескольких недель брали) Так все равно оба носятся по супермаркетам) Старшая хоть не хватает уже все подряд, так что ее можно без тележки))

Я ходила с маленькими погодками в магаз. Была коляска прогулочная инглезина. Малыш в ней сидел, старший стоял у него за спиной на подножке. Договаривались, что берем или вместе выбирали. Продукты складывала в пакет, который вешала на ручку. Разрешала выбрать себе что то одно сладкое, из того, что можно по возрасту. Тяжко, конечно было и накладно.

Да и сейчас 4 и 5.5 стараюсь младшего засунуть в телегу. Но все таки нужно приучать договариваться и не терять голову от красивых фантиков.

А какая необходимость ходить в магазин с таким малышом без коляски? Я Б не рискнула в таком возрасте ни за что. Разве что быстро зайти хлеб-молоко купить и назад. А полноценные покупки только с коляской! Ну или в тележку сажайте, хотя тоже не всегда прокатывает.

У нас каждый поход в магазин, это что-то с чем-то. Началось всё примерно с 1,5. Никакие уговоры, разговоры не помогают. Всегда возим в тележке или в коляске. На следующей неделе нам 2 года будет. Начинается наш поход в магазин так: садим в телегу, заходим в аптеку(покупаем "петушок"), в самом магазине уже сок. И пока дочь ест леденец и пьет сок. Мы должны пройти квест. Купить продукты на неделю. Нормально уже получается. Приспособились. ) Одна с ней хожу редко в магазин. Когда совсем припрет. Раньше, когда видела детей в магазинах и они истерили, не понимала, почему родители не могут успокоить? И как так вообще можно? А сейчас у самой бывает так истерит, что стыдно становится. Но ничего сделать не могу. Ни по-хорошему, ни по-плохому не понимает. P.S. у кассы всё начинает хватать. Причем больше не поесть, а что яркое всё. Потрогать, взять надо, лизнуть.

Садите в телегу или коляску. Будет получше.

Я тоже ненавижу это маркетинговые ходы расставлять самые "десткие" товары у входа/выхода.

Но уже стала мастером отвлекания. Очень маневренно обхожу горячие точки. Но в знакомом центре. В чужих косячу

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1312 сейчас онлайн
    13623593 cообщений
  • Создать...