Перейти к публикации

В магазин с ребёнком

Золото88
В магазин с ребёнком. Девушки, приветствую! Я в растерянности, выручайте, советуйте, спасайте неопытную маму. Сегодня с сыном (1,3 г.) впервые ходили в супермаркет без коляски, без тележки, за руку. Для меня это было неприятным испытанием. Ребёнок хватал с полок яркие товары (сладости и пр., до чего дотягивается). Отвлекала как могла, на рыб в аквариуме посмотрели, печенья пачку не стала отбирать, чтобы у него руки были заняты. Еле дошли до кассы, и трындец. Пока стояли в очереди, требовал всё, что обычно внизу перед кассой расположено (Киндеры, мармелад, шоколад), я прям возненавидела маркетологов, которые придумали подобное расположение "детских радостей". Короче, истерика у ребёнка была знатная, выгибался, падал на колени, кричал. Не знала, что делать, в результате выносила его на руках (стараюсь его не поднимать, он тяжёлый, я в положении). Дорогие мои, делитесь опытом, как справляться с подобным поведением? У меня появилась фобия, боюсь повторения. Спасибо!

Я беру магазинную тележку, дочь там сидит. Посадить ее туда проще чем гонять потом по всему магазину. Все что беру, комментирую, даю посмотреть, могу что-то взять отвлекающее для нее с прилавка, типа пачки семечек, фломастеры, игрушку какую-нить. Обычно, пока дойдем до кассы, ей это надоедает и я меняю на что-то из покупок.

А кого чем и почему бесят ходячие дети в магазинных тележках?

• Нравится 1

А зачем Вы так мучаетесь? Вот в чем вопрос? В чем вред коляски?

Не совсем по теме. Сегодня была в Ашане. Все дети с 2х лет в тележках и до 10 наверное. Младше в колясках. Увидела пару родителей(двух вместе, если что) с мальчиками 2,5 и 3,5 лет. У одних мальчишечка одуванчик, вторые тоже ничего, но ругались уже, что он долго бегает от одного подарка к другому, выбрать не мог.

• Нравится 1

Муж пусть ходит или Вы, но одна, иначе многовато: пузо, сумки, вертлявый мелкий.

Я с коляской, но у нас это удобно, и отвлекашки (пакет печенек выдать, например).

Муж пусть ходит или Вы, но одна, иначе многовато: пузо, сумки, вертлявый мелкий. Даже в здоровую беременность столько тягать не стоит.

• Нравится 1

Мне сложно представить ребенка 6-18 месяцев который поймет что берем только то что покупаем)))

Мне сложно представить ребенка 6-18 месяцев который поймет что берем только то что покупаем)))

Моя понимала... Сама ничего не брала, только то, что я разрешила. Несла на кассу, отдавали кассиру, давала деньги и забирали товар (я приподнимала, чтобы дотягивалась).

Но у нее обостренное чувство собственности. Четко знает что её или не её. Мне с года запрещает трогать её вещи без разрешения или хотя бы предупреждения.

Говорят, я такая же была

• Нравится 1

Тележка. На пути к магазину промываем мозг беседок о плане покупок, обсуждаем чтоб он хорошенько запомнил что покупаем только сметану, хлеб и йогурт:) на входе в магазин "поручаем" найти йогурт и напомнить чтоб мама не забыла купить. Ребёнок едет, высматривает свой йогурт, вы складываете в телегу что вам надо. Горячо благодарите его что не забыл про йогурт. На выходе отмечает какой у вас незаменимый помощник подрастает и вы очень довольны. Можете ещё папе вечером рассказать как у вас все здорово получилось чтоб и он похвалил:)

• Нравится 2
Ж жесть,3,5, и то в тнлегу запихивпю,нааафиг
и в 5 лет записывала... Ребёнок в телеге лучше ноющего ребёнка не в телеге :)
  • Нравится 1

Ещё раз всем отвечу про "зачем?" и "в чём необходимость?"

Гуляли с сыном без коляски, решили зайти за молоком/хлебом. В тележку не посадила, чтобы лишний раз не поднимать сына; плюс тележки там "игрушечные", как обычно не посадишь ребёнка, в зимней одежде не влезет (а куда обычно покупки кладут, ребёнок мой сидеть на попе не будет).

А гуляем без коляски, чтобы привыкал больше сам ходить (т.к. ждём пополнения, придется тогда резко от коляски отучать).

Спасибо за комментарии!

Что-то объяснять моему пока бесполезно (или я не умею). Сладости он, кроме печенья, не пробовал, так что перстрое/блестящее интересно только потому что яркое, может как игрушки воспринимает... Или "берём что-то одно", это тоже пока не для нас.

Но, будем стараться, учиться))

Золото88 так вы берите на прогулку коляску все равно. Малыш устанет-посадите. В магаз удобно ходить.

Все равно он еще маленький, долго ходить не сможет.

• Нравится 2

Да, действительно, сладкое рано ещё. Булку своей ещё даю или её печенье в сумке ношу.

Вот читаю и думаю, епт, а такое разве бывает?)) моя все снесет с прилавков, и я ей такая "маленькая моя не бери этого мы покупать не будем" и она такая "да мамочка конечно"))) плюс там работники супера часто большие тележки таскаю, могут не увидеть и ударить ребёнка.

• Нравится 4

Всегда в тележке возим (на сиденье), проблем с посещением магазинов нет

Вот читаю и думаю, епт, а такое разве бывает?)) моя все снесет с прилавков, и я ей такая "маленькая моя не бери этого мы покупать не будем" и она такая "да мамочка конечно"))) плюс там работники супера часто большие тележки таскаю, могут не увидеть и ударить ребёнка.

Бывает))) Дочке интересен в супермаркете только "гомо" - йогурт. Почему так его называет - не знаю))) Вот его она берёт. А так просто пытается бегать и играть в "ку-ку". То еще удовольствие в толпе. Поэтому именно в супермаркет или в тележке, или в коляске, или на папе.

У нас так же как и у shaherizada. Даю йогурт в начале покупок в руки. Она его держит до кассы, там тёте передаёт и получает обратно после оплаты.

Недавно шарики для сухого бассейна в детском магазине брали. Взяла их в руки, идёт и на весь магазин кричит: "Факи а касся!". Это "шарики на кассу"))))

• Нравится 1

Хоть кого-то тут и бесят ходячие дети в телегах, но дочери 3,5 - только в телеге и возим. Это ж не шоппинг, а черт-те что, когда ребенок пешком по магазину носится, теряется, прячется... Да и самой ведь надо куда-то покупки класть.1,3 - вообще не тот возраст, когда надо повсюду ногами ходить.

Я тоже тогда прочитала, и думаю, ага-ага, такие все бесявые. Моей 4 года, строго в тележке, жаль что еще привязать никак нельзя для надежности.

• Нравится 2

Делаю как Я весна, всегда объясняю правила в магазине, обязательно она что нибудь с полок достает - знакомое печенье, хлеб, тогда от важности она забывает про киндеры и тащит покупку на кассу. Четко знает, чтобы что-то купить, нужно пропикать на кассе. Тетки млеют, как она из тележки покупки на кассу выкладывает.

Моей скоро 3. Не помню в каком точно возрасте , но уже довольно давно, начали ходить в магазин пешком, но на первый такой взбрык я ей строго сказала что если еще раз такое повторится, то в магазин ее брать больше не буду. Когда просила есть вкусняшки прямо в магазине, сказала что можно есть только после оплаты в кассе, и если она не послушается то вкусняшку мы не купим.

Когда в последующие походы пыталась прогибать меня, я все бросала, говорила что все, мы уходим, и вела на выход, она сразу успокаивалась и просила вернутся, и вела себя хорошо.

Вобщем несколько походов были проблемнымми, а сейчас она как взрослая себя ведет. Ищет нужные продукты и складывает в корзину. Иногда простит вкусняшки, и я не отказываю, но только после выхода из магаза.

Ваш мне кажется еще совсем малыш для того чтобы понять что нельзя так себя вести. Потерпите еще немного с коляской, и пробуйте еще когда созреет для понимания ваших обьяснений.

• Нравится 1

я садила своего в 1.5 прямо в тележку, была Б и пихать его на сидушку и вытаскивать опасно....даже с охраной ругалась....администраторы нормальными оказались.....

Садила, в руки сок и булку и быстренько брала, что надо и домой

Автор у вас проблемная б? У меня дети с разницей 1,10 ,жила под дивизом беременность не болезнь,поднимала на руки когда это надо было,двигалась много, вообще ттт в 40 недель даже на батуте с ним прыгала,чувствовала себя отлично,а вот в беременность с старшим я себя жалела ,и концу беремннности была как старая развалина, еле передвигалась.

П.а приуяайте по- тихоньку к магазину,попадайте,Конда там минимум народа,обьясняйте что к чему,им ещё трудно понять что своё ,что чужо,мой в 2,5 до сих пор не в тыкает,но он у меня отдельный случай,надеюсь у вас приучить получиться раньше.

Я со старшей по магазинам с рождения. В вашем возросте только коляска. После 2,5 лет стали ходить сами,но дочь хоть и бегает и что то хватает,но я как удав,спокойно хожу и выбираю,что мне надо. Главное чтоб было ее видно и договор выбрать только что то одно,не больше. Если что то ввберет больше,так у кассы выбираем,что больше хочет. Сейчас хожу часто с двумя,но мелкий еще маленький. Папа с нами ходить не может)))его забеги дочери бесят.

Мне орден. На грудь...

Хожу иногда в четвером, самый младший в коляске, сыну 2.5, дочке 4.

Договариваюсь на берегу, что мы идем за тем то и тем то. Куплю им то-то и то-то.

И так было всегда.

Плохо себя ведешь?! Выходим без покупок. С дочкой так было единожды (не помню точно, но года два тому назад), больше не повторялось.

Ну и стараюсь не ходить с ними...

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1295 сейчас онлайн
    13623581 cообщений
  • Создать...