Перейти к публикации

В магазин с ребёнком

Золото88
В магазин с ребёнком. Девушки, приветствую! Я в растерянности, выручайте, советуйте, спасайте неопытную маму. Сегодня с сыном (1,3 г.) впервые ходили в супермаркет без коляски, без тележки, за руку. Для меня это было неприятным испытанием. Ребёнок хватал с полок яркие товары (сладости и пр., до чего дотягивается). Отвлекала как могла, на рыб в аквариуме посмотрели, печенья пачку не стала отбирать, чтобы у него руки были заняты. Еле дошли до кассы, и трындец. Пока стояли в очереди, требовал всё, что обычно внизу перед кассой расположено (Киндеры, мармелад, шоколад), я прям возненавидела маркетологов, которые придумали подобное расположение "детских радостей". Короче, истерика у ребёнка была знатная, выгибался, падал на колени, кричал. Не знала, что делать, в результате выносила его на руках (стараюсь его не поднимать, он тяжёлый, я в положении). Дорогие мои, делитесь опытом, как справляться с подобным поведением? У меня появилась фобия, боюсь повторения. Спасибо!

Автор у вас проблемная б? У меня дети с разницей 1,10 ,жила под дивизом беременность не болезнь,поднимала на руки когда это надо было,двигалась много, вообще ттт в 40 недель даже на батуте с ним прыгала,чувствовала себя отлично,а вот в беременность с старшим я себя жалела ,и концу беремннности была как старая развалина, еле передвигалась. П.а приуяайте по- тихоньку к магазину,попадайте,Конда там минимум народа,обьясняйте что к чему,им ещё трудно понять что своё ,что чужо,мой в 2,5 до сих пор не в тыкает,но он у меня отдельный случай,надеюсь у вас приучить получиться раньше.

Автору сейчас для спины опасно всё-таки. Поднимать-опускать. Не, наши женщины могут всё, но здоровье разное. Я легко отбегала с пузом и регулярно поднимала коляску с ребёнком на ступеньках, кило 20+, всё ок, а щас одно неверное движение, и поясница стреляет. Я вспоминаю, сколько будет курс физиопроцедур и заканчиваю геройствовать. А тут добавить живот и предстоящие роды, перед которыми поберечься бы.

Моя требует пустить её побегать по магазу, объяснения мимо. Берём детские вожжи или рюкзачок с верёвочкой, смотрится приличнее. Вместо тележки корзинка или вообще всё под коляску, но у нас толерантный персонал, в воровстве не подозревает. Наложит она себе пакетиков в коляску, нераспакованных, а я перед кассой их незаметно возвращаю магазину. Конечно, что-то одно, хоть тот же банан, в награду купить нужно. Хуже в магазинах, где стеклянные банки в зоне доступа детей.

Автор у вас проблемная б? У меня дети с разницей 1,10 ,жила под дивизом беременность не болезнь,поднимала на руки когда это надо было,двигалась много, вообще ттт в 40 недель даже на батуте с ним прыгала,чувствовала себя отлично,а вот в беременность с старшим я себя жалела ,и концу беремннности была как старая развалина, еле передвигалась. П.а приуяайте по- тихоньку к магазину,попадайте,Конда там минимум народа,обьясняйте что к чему,им ещё трудно понять что своё ,что чужо,мой в 2,5 до сих пор не в тыкает,но он у меня отдельный случай,надеюсь у вас приучить получиться раньше.

у меня срок небольшой, в самом начале была приличная отслойка, боюсь повторения. Плюс тонус вечерами. Проблемности нет, но всё равно не считаю нужным лишний раз поднимать тяжёлое. Я и так с сыном одна всё время, по необходимости поднимаю.

Золото88, правда, купите ему вожжи, далеко не сбежит. И покупку небольшую вручите, чтоб внимание отвлечь. Далеко магазины?

Золото88, правда, купите ему вожжи, далеко не сбежит. И покупку небольшую вручите, чтоб внимание отвлечь. Далеко магазины?

не, пока всё рядом.

У меня сыну 1,4. Такое же поведение. Все хватает, все надо) Рано еще сознательности взрослой ждете) у многих ее и в 3 года нет еще) У меня и мысли нет без коляски в магаз зайти) Я тоже в положении, мне рожать в конце января уже. И от коляски отказываться и не думаю. Вчера привезли мне коляс для погодок) Гулять только ножками в 1,3? Вы герой) Мы в парк ездим 20 мин в одну сторону, 20 - в др. Это нереально. И большинство детей, минимум до 2х лет (а то и старше) далеко ножками не уйдут, будут на ручки проситься и плакать. Да и мой еще убегает, может на проезжую часть выбежать (машины любит очень), а если у меня еще и малыш в люльке будет и этого за руку лови. Я даже подножку не рассматриваю пока.

А и еще совет, учитывая вашу ситуацию. Заказывайте продукты в интернет-магазине на неделю. Я вот пару месяцев назад к этому пришла и не нарадуюсь. И с 2мя маленькими детьми это тоже спасение. Очень экономит силы, нервы и время всем членам семьи. Плюс тяжести поднимать нельзя.

Вот хотела без тележки, по быстрому сходить, и чтобы лишний раз сына не поднимать (посадить в неё/вытащить). Теперь не скоро ещё захочу))

у меня в 1 и 3 только первые шаги сделал.

А и еще совет, учитывая вашу ситуацию. Заказывайте продукты в интернет-магазине на неделю. Я вот пару месяцев назад к этому пришла и не нарадуюсь. И с 2мя маленькими детьми это тоже спасение. Очень экономит силы, нервы и время всем членам семьи. Плюс тяжести поднимать нельзя.

а как качество проверить? или возвращать если просроченное захотят втулить.

А муж не может покупать продукты?мой после второй смены едет в круглосуточную Ленту в 2 ночи и затаривается по списку 2 раза в месяц,я вообще в продуктовые не хожу

а как качество проверить? или возвращать если просроченное захотят втулить.

НУ у меня были страхи, но мы пару раз попробовали и все нормальное пришло абсолютно. Плюс я беру все в заводских упаковках, никаких нарезок итп. Единственное, что не заказываем - детскую молочку и помидоры/огурцы, но у нас отличный магазин био-продуктов на 1 этаже дома.

А муж не может покупать продукты?мой после второй смены едет в круглосуточную Ленту в 2 ночи и затаривается по списку 2 раза в месяц,я вообще в продуктовые не хожу

Вот кстати + в Ленту. Мы так с мужем делали раньше. Но он просто ненавидит магазины) и еще и не готовит совсем, поэтому ему проще со мной ездить, чтобы я на месте все выбрала. Мы мелкого раньше укладывали спать и ехали в Ленту - у нас на выхи частенько кто-то остается с ночевкой из бабушек-дедушек

моему 5.5 лет,конечно давно уже не ездит в тележке.ходить с ним разумеется гораздо легче,чем с 2-3 летним,но все равно в магазинах одежды-проходит сквозь одежду,играясь в "транформацию".в магазинах продуктов тоже пытается покупок сладких набрать,но мы договариваемся что 1 вкусняшку и все,без истерик получается.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1409 сейчас онлайн
    13623699 cообщений
  • Создать...