Перейти к публикации

Дежурство детей в школе

Redmi note
Как вы относитесь? Ваши дети дежурят? Недавно в одной из школ учительница закрыла детей в классе, пока они не поубирают. А детям некогда дежурить, т.к. у большинства сразу после уроков кружки и занятия.

Если это делается мерзкой старой тряпкой, как было в мои годы, то против. Если в ущерб учёбы,секциям, тоже. Это должны быть мелкие рутинные обязанности, а не выполнение работы уборщицы, потому что ей платить нечем.

Но, конечно, никакое это не воспитание. Кого дома не научили мусор за собой убирать, так и будет свинячить. Глупо надеяться, что дежурство исправит то,что привили дома. Сравнение с походом тоже неуместное.

• Нравится 7

Дежурят. Восьмой класс. Но никакого отношения к уборке их дежурство не имеет. Приходят пораньше, бдят, чтобы все переобули сменку, на завтрак накрывают стол для начальных классов. Всё.

• Нравится 5

а что входит в дежурство, я обожала дежурить, мы помогла в столовой. еду раздавали, столы мыли и наслаждались, что по звонку бежать на уроки не надо )))

• Нравится 1

Имеется ввиду - уборка в классе с мойкой полов каждый день после занятий.

• Нравится 1

а что входит в дежурство, я обожала дежурить, мы помогла в столовой. еду раздавали, столы мыли и наслаждались, что по звонку бежать на уроки не надо )))

Как это, не надо?

А зачем убирать в классе? Если ребенку на кружки, секции, то конечно я бы была возмущена, но если он конечно не специально намусорил, а так только ЗА дежурство. У меня сын в начальной школе пока, но старшеклассники дежурят в столовой и по коридорам за порядком следят, малышей гоняют

Я - только за. Можно составить график с учетом кружков. Меня больше удивляет позиция - мои дети не прислуга, мыть полы унизительно и т.п.

• Нравится 7

У нас в школе дежурили - мытье классов и дежурство по школе (стояли на лестничных пролетах, следили за порядком, кто в сменке, кто не в сменке смотрели...)

Мне, если честно, не нравилось и ничего веселого, затейного и т.д. я не видела.

Но, куда деваться...

• Нравится 7

Автор вы не намного младше меня и если росли в СССР-России то тоже должны были дежурить в школе. В том числе и мыть полы в классе. Никто от этого ещё не умер, а то одни нежели растут.

• Нравится 5

Автор, как то странно, значит как "насрать" в классе, это на кружки не влияет. А как убрать за собой, так сразу некогда.

• Нравится 5

У меня неоднозначное к этому отношение. Мы в советской школе (и после распада СССР, когда школу заканчивала) дежурили. Не то чтобы с радостью, но как обязанность воспринимали. И в принципе это неплохо: дежурный перед уроком класс проветривал, цветы поливал, доску протирал, после уроков подметал или мыл класс. Раз в месяц примерно выпадало такое дежурство. А в конце года с порошком намывали парты т.к. некоторые школьники были любителями порисовать на них. В столовой тоже дежурили: на стол накрывали в обед, вытирали столы. А еще мы окна мыли перед тем, как их законопатить на зиму. И территорию прибирали возле школы. Ничего себе трудяги, интересно вспомнить))) К труду надо приучать несомненно. Однако уже тогда среди некоторых взрослых ходили разговоры, что дети мол убирают, а кто-то (уборщица) за это деньги получает. Так и было, но, думаю, вечерами после продленки она перемывала за учениками классы. Так что подмога ей была не велика от нас.

• Нравится 9

У нас в школе нет уборки в классах...есть уборщицы для этого

у нас вообще детей нельзя заставлять по закону...даже учебники из библиотеки в класс нельзя попросить донести

• Нравится 2

У нас уборщице и без мытья классов работы хватало. И там такие смешные крохи платили. Да и, думаю, в советской школе этот момент был учтен.

• Нравится 2
Автор вы не намного младше меня и если росли в СССР-России то тоже должны были дежурить в школе. В том числе и мыть полы в классе. Никто от этого ещё не умер, а то одни нежели растут.
Девочки от многих слышу что полы в школе мыли? Я 80 г.р. мы уже полы не мыли, один раз только помню после третьей четверти мыли парты с порошком и развели грязищу на полу, пришлось мыть, но все дружно, кто воду менял, кто мыл, а так у нас уборщицы были, в наше дежурство входило дежурить в столовой (графики для классов были, накрывали столы, чай в стаканы разливали, принимали грязную посуду, после обеда столы вытирали), кто не в столовой, дежурили в школе, стояли у входа, на лестнице, у каждого своя дислокация была...никто не ныл, наоборот в столовке всем нравилось дежурить))) еще на картошку с 8 класса ездили дня по три))) в конце четверти парты мыли, ну стирка с доски ежедневно по партам дежурство...., субботнкии те же...

А если есть возможность официально, написав заявление на имя директора, освободить своего ребенка от дежурства, напишете?

нас заставляли полы мыть,я была против,и сейчас считаю.что для этого есть уборщицы,которым платят деньги

• Нравится 6

Я бы хотела что бы наших детей заставляли дежурить, но по закону нельзя.

И вообще, труд, особенно совместный и ответственность (дежурство по классу, по этажам, шефство над младшими) только положительно влияет на детей, особенно подростков.

Мне как бывшие одногруппницы рассказывают про их подмосковные школы, я прям слюной исхожу, как у них все здорово организованно.

• Нравится 4
А если есть возможность официально, написав заявление на имя директора, освободить своего ребенка от дежурства, напишете?
Ну так ведь не каждый день, там дежурство пару раз в месяц получится, можно на том же кружке договриться чуть чуть опоздать?

нет. потому что от такого труда больше пользы, чем вреда.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1441 сейчас онлайн
    13624358 cообщений
  • Создать...