Перейти к публикации

Дежурство детей в школе

Redmi note
Как вы относитесь? Ваши дети дежурят? Недавно в одной из школ учительница закрыла детей в классе, пока они не поубирают. А детям некогда дежурить, т.к. у большинства сразу после уроков кружки и занятия.

Если это делается мерзкой старой тряпкой, как было в мои годы, то против. Если в ущерб учёбы,секциям, тоже. Это должны быть мелкие рутинные обязанности, а не выполнение работы уборщицы, потому что ей платить нечем.

Но, конечно, никакое это не воспитание. Кого дома не научили мусор за собой убирать, так и будет свинячить. Глупо надеяться, что дежурство исправит то,что привили дома. Сравнение с походом тоже неуместное.

• Нравится 7

Кроме того, именно воспитанный дома, приученнный к труду дома ребёнок, в школе не будет мусор тьфу и станет с уважением относится к чужому труду. А не наоборот. Школа ничему такому не научит, я в этом убеждена.

• Нравится 2

Все ответы не читала.

Мы тоже дежурили по классу. Кажлый день дежурные 2 человека- соседи по парте.

Мытье доски. Мытье кабинета, закрепленного за классом

Мне этот процесс не нравился.

Еще больше не нравилось, что за школой была закреплена территория невдалеке (по факту незастроенный пустырь на границе с пром.зоной). Мы еще и там должны были субботничать

А там говно, шприцы и т.д. помню, как пацаны нанизывали использованные гондоны на палки и швырялись этим в девочек.

Вот какого ху это должны были убирать дети, непонятно до сих пор

• Нравится 5
Ребёнок дома за собой убирает, его воспитывают родители, а не школа. И в школе он ничего убирать не должен, как не должна и я у себя на работе. Для этого есть персонал.

Какие-то двойные стандарты. Значит что касается контроля поведения детей в школе, разрешения их конфликтов и т.д. - значит это учитель и школа обязаны делать! А это и есть один из моментов воспитания. А как дело касается труда, так сразу - школа воспитывать не имеет права, я сама!

Так делайте все сама. И учите сама, а то вдруг перенапрягут вашу кровиночку.

Далее - не в каждой школе есть персонал. Ну вот нет его! Что, в сраче учиться детям? Или учительнице мыть за ними?

Вот не было бы у вас на работе уборщицы, вы бы в пыли и грязи работали в своем кабинете?

• Нравится 2

А сами вы дома не способны привить необходимые бытовые навыки? Не, ну если так, то пусть ваш ребенок хоть в школе научиться.

Я то могу и дома научить порядку. Только вам бы приложить усилия и глубже поглядеть. Помните как раньше в походе, одни за хворостом, другие палатки ставят, третьи кашеварят, потом так же моют, убирают за собой. Это все не про умение тряпкой махать. Это про ответственность, разделение обязанностей, взаимопомощь и ещё много чего.

Какие-то двойные стандарты. Значит что касается контроля поведения детей в школе, разрешения их конфликтов и т.д. - значит это учитель и школа обязаны делать! А это и есть один из моментов воспитания. А как дело касается труда, так сразу - школа воспитывать не имеет права, я сама! Так делайте все сама. И учите сама, а то вдруг перенапрягут вашу кровиночку.Далее - не в каждой школе есть персонал. Ну вот нет его! Что, в сраче учиться детям? Или учительнице мыть за ними?Вот не было бы у вас на работе уборщицы, вы бы в пыли и грязи работали в своем кабинете?

Я делаю все сама. И воспитываю в том числе. И другим советую. Это работает.

Я с 80-го года,мы дежурили, мыли свой класс и рекриации, спортзал,помогали в столовке.

Это нормально,я считаю. И правильно кто-то написал,что это как воспитательная мера,а не эксплуатация.

И, ещё,нас учили : "уважайте труд уборщицы,не сорите". Имя уважаю)))

В школе написала согласие на дежурства своего сына.

Ребёнок ведёт себя в школе и других местах именно так как его научили дома. Так что рассчитывать на воспитание где-то там и получение на выходе идеального гражданина-это несерьёзно.

А уж про нехватку персонала в учебных заведениях, извините, это не норма. Да, я допускаю, что в исключительных случаях д типа могут убраться, если нет человека по какой-то причине, но не постоянной основе и не в качестве методов воспитания. Школа - это место для учёбы. Мой ребёнок туда ходит получать знания. Остальное я сама.

• Нравится 1

Я то могу и дома научить порядку. Только вам бы приложить усилия и глубже поглядеть. Помните как раньше в походе, одни за хворостом, другие палатки ставят, третьи кашеварят, потом так же моют, убирают за собой. Это все не про умение тряпкой махать. Это про ответственность, разделение обязанностей, взаимопомощь и ещё много чего.

И этого всего достаточно в нормальной семье.

не читала все ответы

кто-то поинтересовался, можно ли ребенка освободить от уборки

берете у врача справку, что есть аллергия на пыль и разговариваете с учителем

раньше это было просто, сейчас не знаю(я про справку)

не читала все ответыкто-то поинтересовался, можно ли ребенка освободить от уборкиберете у врача справку, что есть аллергия на пыль и разговариваете с учителемраньше это было просто, сейчас не знаю(я про справку)

У нас достаточно написать заявление на имя директора.

то есть по вашему, в тур поход с классом или отрядом нужно ходить с кучей прислуги, так-как в нормальной семье ребенок и так достаточно трудиться?

Чего в семье достаточно, товарищей, коллектива? 30 человек одноклассников? И что тогда школа, только формулы да биографии?

Как это, не надо?

в моей школе так было,где раз ,два в учебный год.

то есть по вашему, в тур поход с классом или отрядом нужно ходить с кучей прислуги, так-как в нормальной семье ребенок и так достаточно трудиться? Чего в семье достаточно, товарищей, коллектива? 30 человек одноклассников? И что тогда школа, только формулы да биографии?

Семья - это маленький коллектив, в котором ребенка учат взаимодействию и распределению обязанностей, к порядку и труду.

Как сейчас стало модно вопить про "нельзя эксплуатировать детский труд". По мне это логическое продолжение "яжмать" и "этожеребенок"

Такое чувство, что прямо упахались все на этих дежурствах. Не зря у нас раньше была обязательной уборка класса - это именно воспитательный момент и совсем не то же самое, что и уборка дома.

• Нравится 4
Ребёнок ведёт себя в школе и других местах именно так как его научили дома. Так что рассчитывать на воспитание где-то там и получение на выходе идеального гражданина-это несерьёзно.А уж про нехватку персонала в учебных заведениях, извините, это не норма. Да, я допускаю, что в исключительных случаях д типа могут убраться, если нет человека по какой-то причине, но не постоянной основе и не в качестве методов воспитания. Школа - это место для учёбы. Мой ребёнок туда ходит получать знания. Остальное я сама.

То есть по вашему учитель должен только знания давать и все. Ни слова о поведении, никакого участия в конфликтах. На это есть родители. Так? И по каждому чиху, крику нужно звать родителей и пусть разбираются, а учитель самоустраняется.

Я не считаю что не помыв полы в школе, ребенок вырастет хрюшкой, но и выступать перед ребенком с заявлениями "а мой не обязан, это ж унижение, за что техничке платят" тоже в голову не придет. Если в школе уже установлен порядок и убирает уборщица, прекрасно, если установлены дежурства, пусть будут дежурства.

А вот сачков, у которых "аллергия" на тряпку, в коллективе обычно и не любят.

• Нравится 1

Взаимоотношение и взаимопомощь в семье и в коллективе - это две абсолютно разные вещи. И где, как не в саду и не в школе этому научат ребенка? Сразу на работе? Что бы он как из леса был?

Уборка класса не научит маленького человека взаимопомощи, в походе этот навык так же не пригодится.

То есть по вашему учитель должен только знания давать и все. Ни слова о поведении, никакого участия в конфликтах. На это есть родители. Так? И по каждому чиху, крику нужно звать родителей и пусть разбираются, а учитель самоустраняется.

Примерно так. Хотя конечно, больше это касается средней и старшей школы.

Однако, я не улавливаю связи с уборкой класса.

Семья - это маленький коллектив, в котором ребенка учат взаимодействию и распределению обязанностей, к порядку и труду.

отношения между членами семьи и вынужденным окружением - это разные вещи. Вы реально не видите разницы между помощью маме дома и ответственностью за выполненный кусок работы перед 30 чужими людьми? Зачем тогда вообще ребенка выводить в социум? Наймите репетитора, сидите с ним дома, в нормальной семье ребенку всего и так хватает.

Взаимоотношение и взаимопомощь в семье и в коллективе - это две абсолютно разные вещи. И где, как не в саду и не в школе этому научат ребенка? Сразу на работе? Что бы он как из леса был?

Ну конечно, в школе иных способов научить ребенка взаимоотношениям и взаимопомощи, кроме как через мойку полов, нету. Вы серьезно?

Скажу больше. Мой ребёнок учится уже в 10-м классе. И никогда за все эти годы я не отдавала учителям роль воспитателей, и все конфликты какие были решались мною лично. Кроме того, это и не является их обязанностью, учителей, я имею ввиду.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1230 сейчас онлайн
    13621937 cообщений
  • Создать...