Перейти к публикации

Дежурство детей в школе

Redmi note
Как вы относитесь? Ваши дети дежурят? Недавно в одной из школ учительница закрыла детей в классе, пока они не поубирают. А детям некогда дежурить, т.к. у большинства сразу после уроков кружки и занятия.

Если это делается мерзкой старой тряпкой, как было в мои годы, то против. Если в ущерб учёбы,секциям, тоже. Это должны быть мелкие рутинные обязанности, а не выполнение работы уборщицы, потому что ей платить нечем.

Но, конечно, никакое это не воспитание. Кого дома не научили мусор за собой убирать, так и будет свинячить. Глупо надеяться, что дежурство исправит то,что привили дома. Сравнение с походом тоже неуместное.

• Нравится 7

Печально, что большинство считает, что только таким примитивным способом надо и можно детей приучать к труду и взаимоотношениям в коллективе.

Печально, что большинство считает, что только таким примитивным способом надо и можно детей приучать к труду и взаимоотношениям в коллективе.

Нет,не только.

Это один из. И что в нём примитивного? Чёт Вы загнули уж...

Вы совсем не вкуриваете или прикидываетесь чтоб гнуть свою линию?)) Дело не в мытьё полов. Дело в том, что несколько мам из класса, учат своих детей тому, что не барское это дело, мама за это уборщице заплатила.

Ну потом вырастают взрослые, которые за*ирают парки и скверы с формулировкой "дворник за это деньги получает".

Не нужно перегибать - отмыть все окна в школе или подмести накиданные бумажки - это не одно и тоже.

• Нравится 1
Автор, а что вас вообще эта тема так зацепила, у вас дочь же еще не в школе?

Вы совсем не вкуриваете или прикидываетесь чтоб гнуть свою линию?)) Дело не в мытьё полов. Дело в том, что несколько мам из класса, учат своих детей тому, что не барское это дело, мама за это уборщице заплатила.

Следите за речью. Сразу видно, что вас в школе только полы мыть научили.

закончила школу в начале нулевых. У нас было дежурство в классе - мыли полы по очереди, по расписанию, конечно, никому особо не нравилось, иногда на родительском нанимали техничку, тогда дежурства на четверть отменялись, но времена тяжелые были, видать, чаще помню такие дежурства. Мыли пол несколько человек, поэтому времени это все занимало немного, я на доп. занятия никогда из-за этого не опаздывала.

и были дежурства по школе - вот это вообще лафа, от уроков на день освобождали, и кто-то дежурил в столовой (накрывали малышне на стол, потом поварихи булочками нас угощали за помощь), кто-то звонки на вахте подавал, кто-то сменку проверял.

Короче, ни то, ни другое, на учебный процесс никак не влияло.

• Нравится 2

Следите за речью. Сразу видно, что вас в школе только полы мыть научили.

Простите, я ж не знала что сударыня упадут в обморок от слова "вкуривать". Между тем, не ваше ли образцовое воспитание начало хамить мне ещё на первой странице, указав на мою неспособность привить навыки ребенку и на то, что моему ребенку сподручнее мыть полы, нежели вашему?)

Эх, сказали бы вы мне это на школьном собрании))

• Нравится 7

Мы и полы мыли, окна и парты, наша классная еще и разнос могла устроить, если не достаточно хорошо, по ее мнению, дежурные класс отдраили, так орала, будь здоров.

Простите, я ж не знала что сударыня упадут в обморок от слова "вкуривать". Между тем, не ваше ли образцовое воспитание начало хамить мне ещё на первой странице, указав на мою неспособность привить навыки ребенку и на то, что моему ребенку сподручнее мыть полы, нежели вашему?) Эх, сказали бы вы мне это на школьном собрании))

Так вас бесит, что ваш ребенок должен, а кто то имеет смелость отказаться?

Ой, девочки у Редми и Самифиш просто нормальные семьи. Остальное додумайте сами.

Так Вы отказались?

Эээ, я это, если что, с иронией написала. А то ещё подумаете, что я ними согласна.

Так Вы отказались?

Прийдёт время - откажусь.

Прийдёт время - откажусь.

Ну так как окажетесь, тогда и будете о смелости рассуждать. А пока это так. Демагогия.

• Нравится 3
Ой, девочки у Редми и Самифиш просто нормальные семьи. Остальное додумайте сами.
остальные униженные и оскорбленные совковым и постсовковым дежурством в школе, ведь мыть пол - это унизительно!))))))

Кто вам сказал что меня что-то бесит?) Или что я не имею смелости?)) У меня как раз достаточно смелости убедить и учителя, и директора, и маму-выскочку, что убирают либо все в равной степени, либо никто. Или вы и ещё парочка особо умных, напишете заявление, а мой ребенок будет за вашим убирать через день, ибо вам на кружок?)) Это ж за какие такие заслуги вам и в чистом классе сидеть и веником не взмахнуть?) Не смешите, ей богу))

• Нравится 3

Сэмик, ну конечно, мама ведь не может своё чадо уважению научить, только общественный бесплатный труд, только хардкор.

Сэмик, ну конечно, мама ведь не может своё чадо уважению научить, только общественный бесплатный труд, только хардкор.

ну так некоторые мамы и не могут. Вбивают в голову, что все что-то должны ребенку, вокруг сплошная обслуга, а он не должен ничего делать. Потом вырастают дети, которые в армии в петлю пытаются залезть, когда командир в дежурство приказывает полы мыть и унитазы почистить.

• Нравится 6

Давайте сперва вырастим детей до того возраста, когда они начинают пробовать всех и вся на границы дозволенного, а потом будем рассуждать, нужна нам помощь школы в приобретении коммуникативных навыков, или нет. Наше общество наглядно демонстрирует, что не все мамы справились;) я сейчас на вас не намекаю, если что)

• Нравится 1

Хаха, я вот в одной из западно-европейских стран живу и тадам!... у сына есть дежурства в школе ;) одну неделю один ребенок подметает или пылесосит в классе. Потом приходит уборщица и моет пол.

• Нравится 3

Вопрос ностальгию вызвал. Любила быть дежурной, что-то в этом было заманчивое.))

Сейчас, наверное, другое время. Эксплуатировать детей - не лучшая затея.)

унижения в школе не чувствовала, все таки нам привили правило "пользовался - убери!" и значит просто мне сегодня не повезло)))

но...вспоминаю свои дежурства с содроганием((( так неохото было эти грязнючие полы драить. в наше время сменки не было.

сейчас все таки в большинстве школ принято приносить сменную обувь и там вымыть, по сути только пыльный пол, это совсем не трудно.

я за.

пысы. почему то сложилось впечатление что именно мытье полов в дежурствах возмущает больше всего. было бы все тоже самое, но без мытья и все было бы гораздо проще.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1325 сейчас онлайн
    13621935 cообщений
  • Создать...