Перейти к публикации

Дежурство детей в школе

Redmi note
Как вы относитесь? Ваши дети дежурят? Недавно в одной из школ учительница закрыла детей в классе, пока они не поубирают. А детям некогда дежурить, т.к. у большинства сразу после уроков кружки и занятия.

Если это делается мерзкой старой тряпкой, как было в мои годы, то против. Если в ущерб учёбы,секциям, тоже. Это должны быть мелкие рутинные обязанности, а не выполнение работы уборщицы, потому что ей платить нечем.

Но, конечно, никакое это не воспитание. Кого дома не научили мусор за собой убирать, так и будет свинячить. Глупо надеяться, что дежурство исправит то,что привили дома. Сравнение с походом тоже неуместное.

• Нравится 7

буду очень благодарна учителям если будут таким образом приручать школьника к порядку,чистоте,труду.

Нет, вы конкретно ответьте, готовы мыть полы в поликлинике в своей чистой одежде, после того, как привели туда своего ребенка?

Если будет необходимость, накинулись халат и помою. И в группе в саду помню и листья уберу на детской площадке. Мне корона не давит.

• Нравится 3

Автор,ну вот вы пишете что детей закрыли в классе

Если детей много,то поубирать класс это от силы 10-15 мин.

Зато дитё научится тряпку в руках держать и заметать,если дома не умеет/не хочет

Если будет необходимость, накинулись халат и помою. И в группе в саду помню и листья уберу на детской площадке. Мне корона не давит.

Да причем здесь корона, когда заняться нечем, можно и поубирать, чо уж.

Сэмик, вы ворчите один в один, как моя бабушка 30 лет назад, но она уже возрасте была, а отличие от вас, и ее тоже воспитание современных детей не устраивало.Я часто с ребенком хожу в театр, и того о чем вы пишете, не замечаю.Зато замечаю изгаженные парки и пляжи, как раз теми, кто учился ещё в советских школах и полы мыл.

Мы ходим в театр раз в месяц и нередко на классических постановках школьники мешают смотреть спектакль. Мне это должно нравится?

А парки и пляжи, изгаженные теми, кто в советской школе учился... Как вы определили, что это они? Они, что в пионерских галстуках там были или в футболках с надписью "СССР"? :D :D :D Что вас задевает в том периоде? Он был, со своими недостатками (коих было много, никто не защищает именно тот строй), это надо принять как данность.

Автор,ну вот вы пишете что детей закрыли в классеЕсли детей много,то поубирать класс это от силы 10-15 мин.Зато дитё научится тряпку в руках держать и заметать,если дома не умеет/не хочет

А если может/умеет/делает, все равно должен учиться?

Мы ходим в театр раз в месяц и нередко на классических постановках школьники мешают смотреть спектакль. Мне это должно нравится?А парки и пляжи, изгаженные теми, кто в советской школе учился... Как вы определили, что это они? Они, что в пионерских галстуках там были или в футболках с надписью "СССР"? :D :D :D Что вас задевает в том периоде? Он был, со своими недостатками (коих было много, никто не защищает именно тот строй), это надо принять как данность.

Меня ничего не задевает.

Я вижу возраст тех, кто гадит.

Просто вы приводите в пример только современных детей, выглядит однобоко.

Ахахах. Мало того, что мы уевые родители, мы еще и бездельники, оказывается :D Ну, давайте, Автор, режьте правду матку. Какие еще характеристики Вы дадите совершенно незнакомым Вам людям, не согласным с Вашей точкой зрения?

• Нравится 3

не печальтесь, вашему же ребенку с родителем повезло ;)

Каждому ребенку, у которого есть родитель, уже повезло :)

Башкир, я ни одной характеристики не сделала, вы сами выбираете те, которые вам удобно.

Меня ничего не задевает.Я вижу возраст тех, кто гадит. Просто вы приводите в пример только современных детей, выглядит однобоко.

Блин, я живу своей жизнью. Кого мне в пример приводить? Я пишу о своем опыте. Я не могу писать об опыте моей бабушки, ее, может, тоже что-то не устраивало в нас)))

Щас дойдем до того, что вспомним алкашей и наркоманов, которые гадят, собачников и их питомцев, предпринимателей, что мусор до свалки не довозят... Договоримся, кажись :malicious:

а к чему тогда это : Что ж вы за родители такие, сами не готовы/не моете полы в общественных местах, но не против, чтобы это делали ваши дети.Read more: http://www.babyplan.ru/questions/162667-dezhurstvo-detej-v-shkole/page__st__200#commentsStart#ixzz50DKv4xgC

То, что я не могу понять логику, ещё не означает, что я считаю кого то плохим родителем. Каждый родитель сам знает, как будет лучше для его ребенка

И не забудьте у своего ребенка поинтересоваться, есть ли в классе перчатки и халат для мытья полов, а также чистая тряпка. Может хоть какой то толк будет от этой темы.

Всем хорошего вечера.

• Нравится 1

Башкир, я ни одной характеристики не сделала, вы сами выбираете те, которые вам удобно.

Ну ОК. То есть "можно и помыть, когда заняться нечем" совсем не намек на безделье и туеву кучу свободного времени? И вопрос "что же Вы за родители такие?" несет исключительно положительную коннотацию и не имеет своей целью намекнуть оппонентам, что родители они "так себе"?

• Нравится 1
Сразу видно-теоретик. Уборщица ровно столько, сколько есть ставок согласно штатному расписанию. Ну и желающих пойти помыть полы за 10000 не так много.

Обеспечить нужное кол-во уборщиц, мотивировать их - это обязанность директора, или, повторяю, он не справляется. как вариант - каждый может убирать свое рабочее место после работы сам. Учителя - свое, директор - свой кабинет моет, если это норма по вашей логике. Но никак ни дети, это запрещено законом, тут даже от род ничего не зависит. Мы же все хотим жить в правовом государстве? Почему же можно нарушать закон, пока, типа, никто не видит?

дело не том, есть мне чем заняться или нет. просто для меня в этом нет ничего постыдного и ужасного. наверно все же дело в воспитании.

А если может/умеет/делает, все равно должен учиться?

Да.

Лишним не будет

Обеспечить нужное кол-во уборщиц, мотивировать их - это обязанность директора, или, повторяю, он не справляется. как вариант - каждый может убирать свое рабочее место после работы сам. Учителя - свое, директор - свой кабинет моет, если это норма по вашей логике. Но никак ни дети, это запрещено законом, тут даже от род ничего не зависит. Мы же все хотим жить в правовом государстве? Почему же можно нарушать закон, пока, типа, никто не видит?

дети убирают свое рабочее место-класс. если бы они убирали кабинет директора, это был бы уже другой вопрос.

хм... грустно, конечно, что вместо того, чтобы требовать то, что положено по закону, нам самим легче взять тряпки в руки и начать наводить порядки в школах, поликлиниках и тд. Может, если начнутся многочисленные жалобы и кляузы, директора школ и прочих бюджетных учреждений наконец-то озаботятся этим вопросом, неоправданно высокую премию себе урежут и введут еще несколько штатных единиц уборщиц.

• Нравится 1

дети убирают свое рабочее место-класс. если бы они убирали кабинет директора, это был бы уже другой вопрос.

Справедливо было бы: дети - убирают класс, учителя - учительскую, директор - свой кабинет, не?

дело не том, есть мне чем заняться или нет. просто для меня в этом нет ничего постыдного и ужасного. наверно все же дело в воспитании.

Да при чем здесь стыдно это или нет? Об этом речь не идет. Все нормальные люди, на мой взгляд, понимают, что любой труд нужно уважать, а если Вашего ребенка унитазы заставят в школе мыть, это тоже нормально будет?

хм... грустно, конечно, что вместо того, чтобы требовать то, что положено по закону, нам самим легче взять тряпки в руки и начать наводить порядки в школах, поликлиниках и тд. Может, если начнутся многочисленные жалобы и кляузы, директора школ и прочих бюджетных учреждений наконец-то озаботятся этим вопросом, неоправданно высокую премию себе урежут и введут еще несколько штатных единиц уборщиц.

лучше бы вы переживали как организуется учебный процесс в школе, хватает ли учителей и их знаний, чем количеством уборщиц в школе.

лучше бы вы переживали как организуется учебный процесс в школе, хватает ли учителей и их знаний, чем количеством уборщиц в школе.

Одно другому не мешает.

С чего Вы взяли, что я этим не интересуюсь? Не надо мне приписывать то, чего нет. В школе организуется нормальный учебный процесс, меня устраивает, учителей хватает, еще в очереди выстраиваются на собеседование, уборщиц у нас в школе тоже хватает, дети классы не моют.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1401 сейчас онлайн
    13621899 cообщений
  • Создать...