Перейти к публикации

Дежурство детей в школе

Redmi note
Как вы относитесь? Ваши дети дежурят? Недавно в одной из школ учительница закрыла детей в классе, пока они не поубирают. А детям некогда дежурить, т.к. у большинства сразу после уроков кружки и занятия.

Если это делается мерзкой старой тряпкой, как было в мои годы, то против. Если в ущерб учёбы,секциям, тоже. Это должны быть мелкие рутинные обязанности, а не выполнение работы уборщицы, потому что ей платить нечем.

Но, конечно, никакое это не воспитание. Кого дома не научили мусор за собой убирать, так и будет свинячить. Глупо надеяться, что дежурство исправит то,что привили дома. Сравнение с походом тоже неуместное.

• Нравится 7

Моя работа связана и с гос бюджетом, поэтому я отлично знаю, сколько выделяется средств, и как многие директора стараются минимизировать расходы (в том числе и за счет родителей), чтобы увеличить свои доходы, а они уже в среднем больше 200000 в месяц.

• Нравится 1
дети убирают свое рабочее место-класс. если бы они убирали кабинет директора, это был бы уже другой вопрос.

Ошибаетесь, класс - рабочее место учителя). А вся система образования создана для того, чтобы обеспечить детям условия для обучения, соответствующие всем существующим норма, в том числе и санитарным. Люди на всех уровнях этой сложной системы призваны и получают свои зп с этой единственной целью. Задумайтесь.

Помою и у себя в кабинете, и в поликлинике, и на площадке, если будет необходимость.

Но когда начальство/руководство поликлиники обрадуется и решить меня бесплатно припахать на постоянной основе, по меньше мере сильно удивлюсь))

Автор,ну вот вы пишете что детей закрыли в классеЕсли детей много,то поубирать класс это от силы 10-15 мин.Зато дитё научится тряпку в руках держать и заметать,если дома не умеет/не хочет

Вот это самое гаденькое - когда детей держат за дурачков только потому, что они меньше, слабее, меньше опыта. А на самом деле, есть дети, которые сознательнее многих взрослых. И тряпку в руках держать - это, конечно, великая наука)

• Нравится 1

Вот это самое гаденькое - когда детей держат за дурачков только потому, что они меньше, слабее, меньше опыта. А на самом деле, есть дети, которые сознательнее многих взрослых. И тряпку в руках держать - это, конечно, великая наука)

мы про "закрыли в классе" знаем со слов автора. Причина этого не известна. Возможно дети устроили в классе бардак ,и их всего лишь заставили за собой убрать. Другой причины, почему оставили весь класс на уборку, не вижу

• Нравится 1

мы про "закрыли в классе" знаем со слов автора. Причина этого не известна. Возможно дети устроили в классе бардак ,и их всего лишь заставили за собой убрать. Другой причины, почему оставили весь класс на уборку, не вижу

Если бы речь шла о разведенном бардачке, я бы так и писала. Речь шла о дежурстве.

Одну девочку с класса отпустила после того, как она напомнила учителю, что она освобождена от этой повинности. Остальных держали в заперли, и время на часах было 15:30, на минуточку.

П

Вы тему точно читали? Тут не против махания веником и полива цветов, тут против мытья полов и окон.

Автор да уймитесь вы уже со своим мытьем полов))) не моют дети полы сейчас в школе, но дежурства есть, а то заладили полы...полы....

• Нравится 2

Автор да уймитесь вы уже со своим мытьем полов))) не моют дети полы сейчас в школе, но дежурства есть, а то заладили полы...полы....

Лелечка, вы вообще кто такая, что бы мне указывать о чем мне писать?

Я ещё на первой странице обозначила какое дежурство имеется ввиду, именно о мойке полов мы и трындим, а вы как на лыжах, ей-богу.

Лелечка, вы вообще кто такая, что бы мне указывать о чем мне писать?Я ещё на первой странице обозначила какое дежурство имеется ввиду, именно о мойке полов мы и трындим, а вы как на лыжах, ей-богу.
я лелечка, про полы в курсе с первой страницы, еще раз если вам не понятно объясняю, в школах сейчас никто из детей полы не моет))) а вы тут три страницы все мусолите про мытье этих несчастных полов)), вам же большинство дали понять что помыть полы в классе не катастрофа)))

я лелечка, про полы в курсе с первой страницы, еще раз если вам не понятно объясняю, в школах сейчас никто из детей полы не моет))) а вы тут три страницы все мусолите про мытье этих несчастных полов)), вам же большинство дали понять что помыть полы в классе не катастрофа)))

Лелечка, вы за меня выводы не делайте, идите с миром.

Лелечка, вы за меня выводы не делайте, идите с миром.
нужны вы мне сто лет))) флаг вам в руки

могу ли я причислить себя к числу культурных людей, за то что не все "запиканные" слова мне удалось разгадать?))

могу ли я причислить себя к числу культурных людей, за то что не все "запиканные" слова мне удалось разгадать?))

Культурных да, истинно русских вряд ли :Crazy: :Crazy:

• Нравится 2

Культурных да, истинно русских вряд ли :Crazy: :Crazy:

Ну вот слово перед "овраг", там где "свиснуть" нож у деда и трататулички в овраг, мои варианты: спуститься, скатиться, хз свалиться, смотаться... Но все ж приличные. Дайте подсказку, что-ли:)

Ну, если цензурный перевод, то слюбиться. В общем, от чего дети бывают + приставка "с"

Ну, если цензурный перевод, то слюбиться. В общем, от чего дети бывают + приставка "с"

ааа, ну точно же. Пролактиновые мозги. Ок, вычеркивайте меня.

За 7000? Да у нас МРОТ выше этой суммы, а по Москве выше 18000 уже. Полезла посмотрела вакансии уборщицы в школе, самое минимальное, что увидела, это 14000 за 2 часа работы вечером. А так все вакансии 22000+. Но это Москва, про регионы не знаю. З.Ы. Заодно на сайте нашей школы увидела, что средняя зп учителей за октябрь составила больше 98000, удивил данный факт, все пишут, что бедные учителя мало получают.)

[/quoteА вы не сравнивайте Москву и глубинку. У меня свекровь работает в школе поваром, вот не поверите зп 7,5 тыс. Старшая Сноха работает в школе график 5/2 с 7:30 -17:00 плюс ещё в обязанности входит звонки давать зп 6,5. Да зарплаты смешные, но это не Москва.. У мамы моей на работе сократили санитарку, моет сама, за бесплатно.

У меня сын сейчас во 2 классе.

Дежурство по классу было и в 1 классе тоже. Для них всех это очень ответственное мероприятие. Они так трогательно серьёзно относятся к тому, что нужно подготовить доску, разложить тетради... И очень важно для приучения к труду вообще, для понимания того, что обязанности - это часть жизни человека.

• Нравится 2
:"
Дебильный текст. Кто-то выжил, кто-то нет. Сколько от такого времяпровождения было переломанных конечностей, сломанных носов и выбитых зубов, потерянных глаз...Моему мужу 46, у него до сих пор на теле следы шрамов от вот таких занятий в детстве.

У кого ностальгия по "дворовому детству" - ну выпустите детей на "вольный выпас" на улицу. Утром ушел, вечером пришел. Будем надеяться, что вам повезет, и ребенок вечером придет.

Если бы речь шла о разведенном бардачке, я бы так и писала. Речь шла о дежурстве.Одну девочку с класса отпустила после того, как она напомнила учителю, что она освобождена от этой повинности. Остальных держали в заперли, и время на часах было 15:30, на минуточку.

вы описываете какую-то странную ситуацию в странной школе со странной учительницей.Такое впечатление, что вам про нее не очень точно рассказали

Read more: http://www.babyplan....t#ixzz50H0GD4dt

Вот точно не хотелось бы, чтоб вырос кто-то вроде автора данного опуса.

А по теме: я против дежурств в школе (таких, которые предполагают уборку помещений, дежурств в гардеробе и т.п.). Я не понимаю, как бесплатный труд может помочь приучить ценить труд, по-моему как раз наоборот.

• Нравится 2

вы описываете какую-то странную ситуацию в странной школе со странной учительницей.Такое впечатление, что вам про нее не очень точно рассказали

Это ваше право, но зачем вы пишете об этом так часто?

Мы вроде эту ситуацию не обсуждаем и я не акцентирую на ней внимания, именно потому что я не знаю деталей. А вы пытаетесь какие то там выводы из пальца высосать, зачем?

До сих пор могу вспомнить цвет, запах и текстуру тех тряпок, а прошло уж 30 лет). И свои руки потом до конца дня.

Держать вокруг себя порядок - конечно важно и правильно. Общественно же полезные работы как долг - имхо пережиток советского прошлого с его дедовщиной в коллективах. Пусть бессмысленные, пусть низкого качества результат- зато занят. И привлекают к ним тех, кто низок по статусу, чтоб знали место в коллективе, чтоб не слишком вольготно себя чувствовали, чтоб воспитывали потом следующих.

Но тем не менее это тоже полезный в чем-то опыт, да.

Лично за своих детей грудью бы не билась, что им нельзя, они особые. Но и агитировать не стала бы и на долг и совесть давить. И обязательно прокомментировала бы свое отношение.

• Нравится 2

Сейчас (слава богу) во многих школах нормальные швабры, которые отжимаются кручением ручки, никакой тряпки нет))))

Уборка такими швабрами раз в месяц в компании нескольких одноклассников - это вроде не унижение достоинства.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1396 сейчас онлайн
    13621833 cообщений
  • Создать...