Перейти к публикации

Дежурство детей в школе

Redmi note
Как вы относитесь? Ваши дети дежурят? Недавно в одной из школ учительница закрыла детей в классе, пока они не поубирают. А детям некогда дежурить, т.к. у большинства сразу после уроков кружки и занятия.

Если это делается мерзкой старой тряпкой, как было в мои годы, то против. Если в ущерб учёбы,секциям, тоже. Это должны быть мелкие рутинные обязанности, а не выполнение работы уборщицы, потому что ей платить нечем.

Но, конечно, никакое это не воспитание. Кого дома не научили мусор за собой убирать, так и будет свинячить. Глупо надеяться, что дежурство исправит то,что привили дома. Сравнение с походом тоже неуместное.

• Нравится 7

Вот что правильно будет в данной ситуации, наверно, чтобы ребенок знал, что у него есть выбор и право отказаться. И я да, за ребенка решать не буду, но объясню, что никто не имеет права принуждать его к бесплатной работе, а только по согласию добровольному обеих сторон.

я одна вспоминаю дежурства с теплотой?)))))))))))а как же танцы со шваброй и использование ее в качестве микрофона? :Crazy: да в дружеской компашке...ммммм)))))))))да сначала тряпками покидаться..??? :D веселуха была...)))))никогда не обламывались))))сейчас прям все тааакиииие серьееезныыые стали...уууууууу..чуть что так сразу унижениееее...аааа...))))мне не близка такая позиция.

а субботники тоже унижение???

• Нравится 4

Пока ты мал и имеешь соотвествующие возрасту предчтавления о мире - многое воспринимается как само собой разумеющееся, под другим, отличным от взрослых, углом. Особенно когда это исходит от старших. Мне в детстве сходить на субботник было норм.

У вас в стране практикуются субботники для взрослых? У нас - да. На работу приходишь, ни фига там по существу не делаешь, тк не заточена эта работа под выходной день

и денег за это тоже не получаешь (они идут на строительство нац. Библиотеки например). Отличная социалистическая иллюстрация из пальца высосанного вложения ресурсов и видимости коллективной активности.

• Нравится 1
Сейчас (слава богу) во многих школах нормальные швабры, которые отжимаются кручением ручки, никакой тряпки нет))))Уборка такими швабрами раз в месяц в компании нескольких одноклассников - это вроде не унижение достоинства.

Не знаю, как это технически организовано, кто финансирует, где храниться, кто следит за работой детей (те же химикаты для уборки) и чуть что ответит. А точнее за все немедленно ответит учитель, как полржено в школе)). Поэтому никаких химикатов. И дальше аонятно качество уборки общественного помещения.

В школе сына все та же тряпка, деревянная швабра, алюминивое ведро - но все под ключом у уборщицы. К счастью пока в 2 ом классе не практикуют еще самомытье полов.

Дети должны приучаться к труду!!!!А за вас, уважаемый автор, видимо кто-то другой в доме порядки наводит, раз вас так задела тема мытья полов в классе!!!! Люди, которые не хотят трудиться знаете как называются?

А судя по вашему возмущению вы растите именно такого ребенка, который в дальнейшем будет лежать на диване и ждать, пока О кей Гугл ему полы помоет....

• Нравится 1

Дети должны приучаться к труду!!!!А за вас, уважаемый автор, видимо кто-то другой в доме порядки наводит, раз вас так задела тема мытья полов в классе!!!! Люди, которые не хотят трудиться знаете как называются?А судя по вашему возмущению вы растите именно такого ребенка, который в дальнейшем будет лежать на диване и ждать, пока О кей Гугл ему полы помоет....

А вы завидуете? С таким прям криком души: автор, кто же у вас дома порядки наводит? Не, блин, в грязи живём, ага. Вам какое дело?

Пока ты мал и имеешь соотвествующие возрасту предчтавления о мире - многое воспринимается как само собой разумеющееся, под другим, отличным от взрослых, углом. Особенно когда это исходит от старших. Мне в детстве сходить на субботник было норм.У вас в стране практикуются субботники для взрослых? У нас - да. На работу приходишь, ни фига там по существу не делаешь, тк не заточена эта работа под выходной день и денег за это тоже не получаешь (они идут на строительство нац. Библиотеки например). Отличная социалистическая иллюстрация из пальца высосанного вложения ресурсов и видимости коллективной активности.

У нас есть субботники. Тут уже писал кто-то: "я не хожу на субботники, потому что бумажки не бросаю)")) Мы на субботниках во дворе садим клумбы под окнами, красим лавочки, стрижем кусты, потом всеобщий "пикник". На даче в кооперативе тоже субботники два-три раза за сезон. Мусор сгрести, заборы покрасить, на заброшенных участках заросли скосить, деревья над дорогой на участках старичков постричь. Отдельный субботник для нескольких кооперативов, пляжный. Очистить мусор, раскидать привезенный песок, убрать поросль, водоросли с захода. Прибегают и дети с родителями, и старички, кто на что гаразд. А потом огромное такое застолье. Круто и очень весело. Я даже беременная ходила, не то что б от меня там много толку, но все по немножечку и за пол дня такой кусок работы делается, что любо-дорого.

Обидно только что потом из города на пляж подростки приезжают и оставляют за собой срач. Не все конечно. Но есть такие, которым мамы прочесали про бесплатный труд, а мозгов не хватает додумать, что дворник, он не везде имеется и есть такие уголки планеты, где бутылка сама-собой не исчезает, ее кому то нужно выбросить и вывезти. Взять бы за ухо, и заставить весь пляж хреначить самому, а потом бы я послушала о том, какой я несправедливый эксплуататор детского труда))

Но есть такие, которым мамы прочесали про бесплатный труд, а мозгов не хватает додумать, что дворник, он не везде имеется и есть такие уголки планеты, где бутылка сама-собой не исчезает, ее кому то нужно выбросить и вывезти.

Read more: http://www.babyplan.ru/questions/162667-dezhurstvo-detej-v-shkole/page__st__200#commentsStart#ixzz50HpLjmsO

Откуда такие выводы? Вы лично спрашивали?

Может это именно детки, которые за собой убирают только, если их носом ткнуть в мусор и заставить убрать, без указки взрослого они и пальцем не пошевелят.

Или вы думаете, что те, кто дежурят в школе, прям делают это с радостью и прям у труду приучаются, ага, держи карман шире. Потом при любой возможности, они от любого труда отлынивает, такой знаете ли протест.

Но есть такие, которым мамы прочесали про бесплатный труд, а мозгов не хватает додумать, что дворник, он не везде имеется и есть такие уголки планеты, где бутылка сама-собой не исчезает, ее кому то нужно выбросить и вывезти. Read more: http://www.babyplan.ru/questions/162667-dezhurstvo-detej-v-shkole/page__st__200#commentsStart#ixzz50HpLjmsOОткуда такие выводы? Вы лично спрашивали?Может это именно детки, которые за собой убирают только, если их носом ткнуть в мусор и заставить убрать, без указки взрослого они и пальцем не пошевелят.Или вы думаете, что те, кто дежурят в школе, прям делают это с радостью и прям у труду приучаются, ага, держи карман шире. Потом при любой возможности, они от любого труда отлынивает, такой знаете ли протест.

Да что вы как заведённая. Вам уже со всех сторон одно и то же осветили. Никто не говорит что уборка в классе это 100% вакцина против лени и безолаберности.

К слову, спрашивала, один из героев заявил что тут не только его стаканчик, почему это он должен за всю компанию убирать? А так-как большая часть компании уже уехала, стало быть, никто не должен. На мой вопрос, почему я должна за ними убирать, он мне ответил гениально "не убирай, пх". Жаль муж как раз отошёл, а я на руках с грудничком была.

Да что вы как заведённая. Вам уже со всех сторон одно и то же осветили. Никто не говорит что уборка в классе это 100% вакцина против лени и безолаберности. К слову, спрашивала, один из героев заявил что тут не только его стаканчик, почему это он должен за всю компанию убирать? А так-как большая часть компании уже уехала, стало быть, никто не должен. На мой вопрос, почему я должна за ними убирать, он мне ответил гениально "не убирай, пх". Жаль муж как раз отошёл, а я на руках с грудничком была.

Заведённая здесь как раз вы, продвигая одни и те же шаблонные тезисы, надоело, честно одно и то же читать.

А вы не создавайте больше вопросов, а то чего доброго вам на них отвечать будут, да ещё и не то, что вам бы хотелось, снова читать придется)

• Нравится 1

А вы не создавайте больше вопросов, а то чего доброго вам на них отвечать будут, да ещё и не то, что вам бы хотелось, снова читать придется)

Ну во-первых,что писать и что думать первая указывать мне стали вы.

Не нравятся мои вопросы и мое мнение отличное от вашего, проходите мимо.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1389 сейчас онлайн
    13621911 cообщений
  • Создать...