Перейти к публикации

Дежурство детей в школе

Redmi note
Как вы относитесь? Ваши дети дежурят? Недавно в одной из школ учительница закрыла детей в классе, пока они не поубирают. А детям некогда дежурить, т.к. у большинства сразу после уроков кружки и занятия.

Если это делается мерзкой старой тряпкой, как было в мои годы, то против. Если в ущерб учёбы,секциям, тоже. Это должны быть мелкие рутинные обязанности, а не выполнение работы уборщицы, потому что ей платить нечем.

Но, конечно, никакое это не воспитание. Кого дома не научили мусор за собой убирать, так и будет свинячить. Глупо надеяться, что дежурство исправит то,что привили дома. Сравнение с походом тоже неуместное.

• Нравится 7

мы полы не мыли, а подметали. и вообще в таком дежурстве не вижу вреда. и писать заявления для освобождения не буду - пусть дежурят.

Нет, я против, и рада что на государственном уровне это теперь запрещено. Дежурства есть у дочки, они заключаются именно в дежурстве, а не мытье чего-либо, выпадают редко, в эти дни она уходит в школу на полчаса раньше.

• Нравится 1

Пять баллов!Вот пусть сама и пол моет, и окна заодно, и жвачку отлепляет. Чем ей еще заниматься, у нее же платных секций нет.

Ни учителя ни дети это делать не должны. И конкретно моего ребёнка трудом воспитывать в школе не требуется, с воспитанием я сама справляюсь, учите своим предметам и достаточно.

• Нравится 3

У нас есть уборщицы.

И есть дежурство родителей раз в год.

Лично я как высокая протирала шкафы от пыли и мыла коробки для технологии.

И у моего ребенка действительно есть кружки после уроков...

Боже, сколько всё-таки на свете людей, у которых говно не в кишках, а в мозгах.

К сожалению таких полно и на высоких государственных должностях. Кто-то же додумался, что вместо обучения школа "образовательные услуги" оказывает. А "клиент всегда прав", это у нас в подкорку у некоторых вбито намертво. Только вот как напомнишь таким об их "обязан", огрызаться начинают.

• Нравится 2

Девушки, вот объясните мне. Почему так? Дома бумажку на пол уронил - побери, а в школе - техничка есть, пусть и убирает. Не говорю, что поголовно, не говорю что намеренно бросают, но ведь бумажки на пол не с неба сыпятся.

Девушки, вот объясните мне. Почему так? Дома бумажку на пол уронил - побери, а в школе - техничка есть, пусть и убирает. Не говорю, что поголовно, не говорю что намеренно бросают, но ведь бумажки на пол не с неба сыпятся.

Нет, извините. Поднять за собой бумажку-это не то же самое, что вымыть пол или окна.

• Нравится 9

Класс - это рабочее место учителя.

если не секрет, у вас есть ребенок взрослый школьник, который вырос по принципу "для мытья полов есть уборщица, которая обязана за ним убирать?" или пока теоретически против? По теме. Иногда коллективный труд, определенные обязанности в школе, да и дома тоже, гораздо важнее пропущенного занятия в платном кружке. Тем более, про дежурство известно заранее. можно переодеться, перенести занятия на другой день и т.д. Конечно,все это хорошо без фанатизма. т.е. требовать от малышей отмывать грязь, чужие жвачки и возиться в холодной воде , как тут пишут, с вонючими тряпками, не нужно. т.к. труд не должен быть во вред. Но обязательно должен быть.

А дальше что? На кружках, в музыкальных, в спортзале ещё все вымыть? Это называется эксплуатация детского труда.

• Нравится 2

Нет, извините. Поднять за собой бумажку-это не то же самое, что вымыть пол или окна.

Ну так если каждый за собой бумажку уберет, жвачку отдерет, рисунок с парты сотрет и по окончанию уроков стул поднимет, то пресловутое дежурство действительно сведется к поливке цветов (хотя знаю учителей трепетно относящихся к этому процессу) и вытиранию доски.

И в любом здании техничек не столько, чтобы за неделю все окна перемыть.

• Нравится 1

А дальше что? На кружках, в музыкальных, в спортзале ещё все вымыть? Это называется эксплуатация детского труда.

Не путайте буи с пальцами. Эксплуатация детского труда- это помыть полы дома у директора, или накрыть стол в соседнем ресторане и положить выручку в карман. А поставить тарелку себе и однокласснику и по очереди за собой убрать-это прививать коллективу необходимые бытовые навыки.

• Нравится 7

Ну так если каждый за собой бумажку уберет, жвачку отдерет, рисунок с парты сотрет и по окончанию уроков стул поднимет, то пресловутое дежурство действительно сведется к поливке цветов (хотя знаю учителей трепетно относящихся к этому процессу) и вытиранию доски.И в любом здании техничек не столько, чтобы за неделю все окна перемыть.

Угу, и на улице если каждый мусор в урну бросит, будет чисто, и дворники не нужны. Да, да, да.

Только дети не должны работать уборщиками из-за того, что не хватает финансирования на уборщиц. Нет, если кому-то это нравится, вперёд. А я против, и написала бы соответствующее заявление, если ли бы понадобилось.

нет, это приучение ребенка к ответственности и труду. т.к. не все родители это делают. Или вы всерьез думаете что именно на детях держится чистота в школе? это больше воспитательный труд.

Не путайте буи с пальцами. Эксплуатация детского труда- это помыть полы дома у директора, или накрыть стол в соседнем ресторане и положить выручку в карман. А поставить тарелку себе и однокласснику и по очереди за собой убрать-это прививать коллективу необходимые бытовые навыки.

А сами вы дома не способны привить необходимые бытовые навыки? Не, ну если так, то пусть ваш ребенок хоть в школе научиться.

Ребёнок дома за собой убирает, его воспитывают родители, а не школа. И в школе он ничего убирать не должен, как не должна и я у себя на работе. Для этого есть персонал.

• Нравится 2

Вы ещё на урок труда придите и раздайте всем звиздюлин, там и табуретки заставляют сколачивать со скворечниками, и шить, и пироги печь, и даже посуду после этих пирогов отмывать! Эксплуататоры!

• Нравится 4

Класс - это рабочее место учителя.

Опа! Это что же, Вы предлагаете учителю ещё полы в классе мыть. Оригинальный подход к делу. Так вот, к Вашему сведению, в должностные обязанности учителя мытьё полов не входит, а вот "благодаря" таким родителям вырастают дети, которые всегда ждут, что они насвинячат, а за ними уберут и это не меняется и во взрослой жизни.

• Нравится 4

Ой..девки. ненавидела я эти дежурства в школе. Хулиганы и засранцы какимто волшебным образом все равно не дежурили. Убирали за ними другие. Фу фу фу...как вспомню эту вонючую склизкую тряпку...

Ну нафиг. Не знаю как техничка, но мы это усе мыли без перчаток. Никак мне это не привило любовь к труду. Ну разве в 9 кл хихикать с мальчиками, когда в столовке дежурили...тока эт и нравилось.

старший у меня дежурит. Ну как выше написали. Накрывать в столовке и пр., стулья /парты таскает если какое мероприятие,ну и там в субботниках участвует

нас кстати опрашивали в 5кл-хотим мы платить уборщице, или пусть дети моют.

все проголосовали за уборщицу.

если б все высказались против нее, то и моя б дитятка полы мыла. Против большинства я б не пошла.

• Нравится 3

К дежурству детей в школе отношусь положительно. К субботникам тоже. На работе не саботирую, я убираю там, где нахожусь большую часть времени, мне приятно жить в чистоте.Сыну так и объясняю- мы люди, должны убирать за собой, соблюдать чистоту. Про эксплуатацию детского труда насмешили. А дома вы тоже ребенку не даете убирать? А то вдруг в куданадо пожалуется, что его родители эксплуатируют)

• Нравится 3

Я себе представляю с какой брезгливостью смотрят на дворников и уборщиц дамы, которые считают мытьё полов страшным унижением. Королевишны прям.

Естественно потом и детки парируют "я тут не прислуга", "за что челядь деньги получает" и прочее.

• Нравится 9

Нормально отношусь, если:

1. Это не начальная школа (там максимум доску протереть считаю допустимым и собрать бумажки)

2. Если это нормально организованно и контролируется классным руководителем. Мальчик поднимает стулья, носит воду а девочка протирает полы. А не так как было у нас - мальчику пофиг, он отказывается убирать и сидит на столе болтая ногами, учителю пофиг на мальчика и то, что он нифига не делает. И в итоге ты одна драишь класс и таскаешь воду. Нах такое дежурство.

• Нравится 5

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1220 сейчас онлайн
    13621939 cообщений
  • Создать...