Перейти к публикации

Дежурство детей в школе

Redmi note
Как вы относитесь? Ваши дети дежурят? Недавно в одной из школ учительница закрыла детей в классе, пока они не поубирают. А детям некогда дежурить, т.к. у большинства сразу после уроков кружки и занятия.

Если это делается мерзкой старой тряпкой, как было в мои годы, то против. Если в ущерб учёбы,секциям, тоже. Это должны быть мелкие рутинные обязанности, а не выполнение работы уборщицы, потому что ей платить нечем.

Но, конечно, никакое это не воспитание. Кого дома не научили мусор за собой убирать, так и будет свинячить. Глупо надеяться, что дежурство исправит то,что привили дома. Сравнение с походом тоже неуместное.

• Нравится 7

Я не знаю как в других школах, у нас когда были дежурства, то в обязанности уборщицы не входило мытье кабинетов.Когда отменили, да стали входить, но желающих мыть такую территорию за 7 тыс нет

За 7000? Да у нас МРОТ выше этой суммы, а по Москве выше 18000 уже. Полезла посмотрела вакансии уборщицы в школе, самое минимальное, что увидела, это 14000 за 2 часа работы вечером. А так все вакансии 22000+. Но это Москва, про регионы не знаю.

З.Ы. Заодно на сайте нашей школы увидела, что средняя зп учителей за октябрь составила больше 98000, удивил данный факт, все пишут, что бедные учителя мало получают.)

• Нравится 1

по вашему одна уборщица должна вымыть 4 этажа школы + кабинеты+туалеты+актовый и спортивный залы. сколько по вашему платят уборщице? ну или должны платить с такой нагрузкой?

Почему одна???? У нас в школе их минимум 6, это кого я видела, а там может и больше, я точно не знаю.

Зато я точно знаю, что школе выделяют бюджетные средства на уборку школы.

• Нравится 1
в ст. 43 Конституции Украины: «Использование принудительного труда запрещается». Это означает, что ни один ученик не обязан участвовать в школьных субботниках или убирать в классе. Эту работу должна выполнять уборщица, на заработную плату которой выделяются средства из бюджета», — сказал начальник Главного территориального управления юстиции в Киеве Станислав Куценко.

аааа так это вон где..... ну так это многое объясняет.... дальше уже можно и не дискутировать :girl_bye:

кстати, а этот ваш начальник Куценко не озвучил, сколько конкретно выделяется средств из бюджета? очень интересно узнать цифру.

• Нравится 1

Если я на работе что-то пролью или просыпью, то, конечно, уберу за собой. Но вечером после работы я не буду мыть полы в кабинете, и не потому что мне противно, а потому что это не входит в мои обязанности, я не получаю за это деньги.

Вы почему-то себя, взрослого человека, сравниваете со школьником. Вы не станете мыть полы в кабинете у себя на работе, потому что вам за это не платят. У ребенка вообще еще не должно быть такого понятия как "не буду что-то делать, раз за это не платят", поскольку ему вообще пока ни за что не платят. Дежурство - как воспитательная мера, как приучение к порядку и дисциплине.

И почему-то многие сразу "фу, склизкой тряпкой как в детстве, не разрешила бы убирать моему ребенку". Мы живем в такое время, когда тряпку не проблема сменить вовремя и перчатки надеть не проблема. Вспомнили времена дефицита, когда нечем было убираться: грубая тряпка из куска простыни и паста "Санита" цвета цемента? Сейчас столько удобных приспособлений для уборки.

• Нравится 1

аааа так это вон где..... ну так это многое объясняет.... дальше уже можно и не дискутировать :girl_bye: кстати, а этот ваш начальник Куценко не озвучил, сколько конкретно выделяется средств из бюджета? очень интересно узнать цифру.

Согласно нормативов.

Вы почему-то себя, взрослого человека, сравниваете со школьником. Вы не станете мыть полы в кабинете у себя на работе, потому что вам за это не платят. У ребенка вообще еще не должно быть такого понятия как "не буду что-то делать, раз за это не платят", поскольку ему вообще пока ни за что не платят. Дежурство - как воспитательная мера, как приучение к порядку и дисциплине.И почему-то многие сразу "фу, склизкой тряпкой как в детстве, не разрешила бы убирать моему ребенку". Мы живем в такое время, когда тряпку не проблема сменить вовремя и перчатки надеть не проблема. Вспомнили времена дефицита, когда нечем было убираться: грубая тряпка из куска простыни и паста "Санита" цвета цемента? Сейчас столько удобных приспособлений для уборки.

Моему ребенку хватает обязанностей и дежурств дома. Опять же, я очень много раз повторила, что пусть сменку проверяет, бумажки подбирает, стулья поднимает и прочее-прочее, но мыть полы, окна и унитазы в школе мой ребенок не должен.

• Нравится 1

Моему ребенку хватает обязанностей и дежурств дома. Опять же, я очень много раз повторила, что пусть сменку проверяет, бумажки подбирает, стулья поднимает и прочее-прочее, но мыть полы, окна и унитазы в школе мой ребенок не должен.

Унитазы никто и не просит мыть, вы уже утрируете))) Даже в советских школах к уборке туалетов детей не привлекали. А тогда, если вы застали то время, к воспитанию детей строже подходили - ибо идеология была иная и труд ценился.

• Нравится 1
Согласно нормативов.

Видимо цифра огромна....))))

Видимо цифра огромна....))))

Такая же как и везде.

Что ж вы не моете полы в больницах и садиках? Думаете там цифры больше?

Унитазы никто и не просит мыть, вы уже утрируете))) Даже в советских школах к уборке туалетов детей не привлекали. А тогда, если вы застали то время, к воспитанию детей строже подходили - ибо идеология была иная и труд ценился.

Утрирую, конечно, не спорю)). "То время" застала, идеология была другая, и лично я ее не понимала и не принимала, а вот то, что к воспитанию детей относились строже, это да, сейчас этого не хватает, столько избалованных детей и "яжматерей", и может у них дети и дежурят и полы моют, а вот в рестиках и магазинах, или в театре на взрослом спектакле они себя вести так не научились.

Мы отрабатывали летом, помню хорошо. Пару раз просили полить клумбы летом :malicious: в пекло. Ну мы немного цветов полили :D В основном себя поливали :D Ушли все мокрые, но довольные. Кухню драить не понравилось. Повара засрали, а мы драить?!

Дежурство у нас было раз в неделю. Нормально относилась. Как сейчас с этим делом-не знаю. На счет секций, не поверю что они с 2-3 часов дня, полчаса на дежурство никак не повлияет мне кажется.

Думаю, каждый, кто тут написал за или против, спроси вас на собрании - доплатите ли за этот кабинет чуть-чуть, чтобы были средства на уборщицу и качественный инвентарь - да ни один из вас не скажет, не-не, моя Маша или Петя хорошо моют)))

Не скажу. Но и устраивать истерику и кричать "моя дочь не поломойка" из-за того, что мой ребенок раз или два в месяц помоет полы в классе тоже не буду.

• Нравится 1
Не скажу. Но и устраивать истерику и кричать "моя дочь не поломойка" из-за того, что мой ребенок раз или два в месяц помоет полы в классе тоже не буду.

Кстати - да, в поликлиниках жуткое недофинансирование. Согласны ли вы раз -два в месяц мыть полы, скажем, в детской поликлинике, ведь вы же водите туда ребенка?

а вот в рестиках и магазинах, или в театре на взрослом спектакле они себя вести так не научились.

Насчет театров, да, согласна. Не умеют нынешние дети вести себя в театре. Скоро с мужем идем на постановку и, поскольку она по произведению Пушкина, школы сгонят детей на спектакль. Боюсь, опять насильно согнанные в театр дети, будут вести себя неподобающе и никакие педагоги, которые с ними пришли, не смогут их угомонить... Педагоги даже замечания им не делают, хотя те на их глазах безобразничают. Это тоже теперь запрещено законом - делать замечания детям? Цель учителя в такой ситуации - довести группу ребят от дверей театра до места, согласно билетам, живыми и здоровыми? И всё что ли? Ну тогда, понятно, почему у некоторых мам складывается впечатление, что педагог - просто прислуга...

Извините, что не совсем в тему. Накипело)

по вашему одна уборщица должна вымыть 4 этажа школы + кабинеты+туалеты+актовый и спортивный залы. сколько по вашему платят уборщице? ну или должны платить с такой нагрузкой?

Почему же одна? Уборщиц должно быть столько, сколько необходимо, чтобы все это сделать. Иначе директор не справляется со своей работой, и его нужно заменить.

А ещё тогда пусть учителя моют поочереди учительскую в своей чистой одежде. Примером нужно воспитывать, исключительно своим примером.

• Нравится 1
Такая же как и везде.Что ж вы не моете полы в больницах и садиках? Думаете там цифры больше?

Ну у нас в муниципальных садах группу перед 1 сентября генералят родители. И на площадке убирать просят родителей. Листья собрать, покрасить площадку. Есть конечно фифы, но большинство понимает, что делается это для детей и приходят помогать.

Сэмик, вы ворчите один в один, как моя бабушка 30 лет назад, но она уже возрасте была, а отличие от вас, и ее тоже воспитание современных детей не устраивало.

Я часто с ребенком хожу в театр, и того о чем вы пишете, не замечаю.

Зато замечаю изгаженные парки и пляжи, как раз теми, кто учился ещё в советских школах и полы мыл.

Кстати - да, в поликлиниках жуткое недофинансирование. Согласны ли вы раз -два в месяц мыть полы, скажем, в детской поликлинике, ведь вы же водите туда ребенка?

Вы сравниваете несравнимое - школу и поликлинику. Поликлиника - медицинское учреждение и люди с улицы не должны там прибираться, этим занимаются клининговые компании или работники поликлиники, поскольку любое медучреждение должно прибираться с учетом санитарно-эпидемиологического режима.

Почему же одна? Уборщиц должно быть столько, сколько необходимо, чтобы все это сделать. Иначе директор не справляется со своей работой, и его нужно заменить.

Сразу видно-теоретик. Уборщица ровно столько, сколько есть ставок согласно штатному расписанию. Ну и желающих пойти помыть полы за 10000 не так много.

Ну у нас в муниципальных садах группу перед 1 сентября генералят родители. И на площадке убирать просят родителей. Листья собрать, покрасить площадку. Есть конечно фифы, но большинство понимает, что делается это для детей и приходят помогать.

Нет, вы конкретно ответьте, готовы мыть полы в поликлинике в своей чистой одежде, после того, как привели туда своего ребенка?

Вы сравниваете несравнимое - школу и поликлинику. Поликлиника - медицинское учреждение и люди с улицы не должны там прибираться, этим занимаются клининговые компании или работники поликлиники, поскольку любое медучреждение должно прибираться с учетом санитарно-эпидемиологического режима.

В школе тоже имеются санитарно-эпидемиологические нормы.

В нашей поликлинике с финансированием все нормально. Но, если бы некому было и меня попросили, я бы помыла. Что я, кстати, и делала, когда мы лежали с дочерью в инфекционке. Я не царских кровей. Мне корона не давит.

• Нравится 1

Что ж вы за родители такие, сами не готовы/не моете полы в общественных местах, но не против, чтобы это делали ваши дети.

Что ж вы за родители такие, сами не готовы/не моете полы в общественных местах, но не против, чтобы это делали ваши дети.

Ну не Вам судить, какие мы родители. Как, впрочем, и наоборот. И, если Вы потрудитесь прочесть мой пост выше, то увидите, что я мыла, поскольку не вижу в этом ничего зазорного, а жить в грязи не привыкла.

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1398 сейчас онлайн
    13621896 cообщений
  • Создать...