Перейти к публикации

Полезное и бесполезное к рождению малыша!

яблокo
Здравствуйте! У кого уже не один ребенок,дамы,делитесь опытом - что оказалось самым бесполезным что вы купили к рождению ребенка? И наоборот- стоило бы купить/взяли и купили очень поздно. Вот ,к примеру,мой опыт. Я буду покупать только и только слипы и болики,все эти распашонки и ползунки,имхо ни к чему ,- задираются,мешаются..не ,слип надел и милдело еще ..ножнички ))))мне кажется не нужны ,маникюрные свои возьму да подстригу. И кроватку я зачем то с маятником взяла..и ящиками внизу.ни тем ,ни другим не пользовалась. Балдахин купила,тоже ..накой??пылесборник,правда,красивый. Ручной молокоотсос ..ой нет,либо электронный,либо никакой. Пеленок 100500 штук зачем то купила,хотя нужно то не больше 4-5. А у вас какой опыт?? Спс!

я уже набрала столько вещей. Это ужааас. Носков только 20пар если не больше. И вещей до 80 см. И зимние и летние и любые. Стоят большие мешки с вещами)) надеюсь мы родимся миниатюрными и поносим все)

Каждая мама должна ощутить это радостное ощущение скупания всего магазина.

Гнездование,чё уж там....

• Нравится 4

Можно я тут тоже спрошу?))

А бортики? Это нужная вещь или нет?)

Вот думаю надо или нет... красиво, но пока я склоняюсь, что это пылесборник)

Не купила нормальные бортики в кроватку.

Купила много не нужной косметики: масло для массажа, присыпка, крема с цинком - нам не подошли.

Автокресло люльку - лучше бы взяла подержанную (об этом пока не очень сожалею).

Коляску лучше бы взяла тутис нью классик новую, чем 2 (1 инглесия софия подержанная), вторая мр. сандмен (пока не пользовалась)

Кстати,да ,много не нужного из мыльного и уходового.

Щас куплю ушастый нянь мыло и пенку для купания да крем под памперс.

Имхо,больше ничего не надо

• Нравится 2

Тож на опыте первого сына, сейчас уже много отчего отказалась:

Распашонки сразу нет, не удобно!

Пеленалка на кроватку, сразу нет!

Кроватку в этот раз взяла без маятника и ящика внизу!

Не стала брать ни присыпки, ни масла!от сына все так и пропало!

Бортики вещь очень нужная, крутятся вертятся!))

Пеленки брать вообще не стала, сына не пеленала, щас дочку пеленать не планирую!

никаких варежек антицарапок! во время ногти состригла и замечательно!

Подогреватель бутылок в сад...так и простоял!

Что еще вспомню, начеркаю))))

• Нравится 4

Я тоже когда вторую ждала, от первого отталкивалась опыта. А потом такая "блин, вот бы кровать с маятником была". Или ванночка пластиковая - сыну купили и выкинули, он в большой сразу плавал. А дочь истерила в воде, пришлось маленькую покупать на первое время...

Шезлонг с первым нам дарили - мы его родителям отдали, только у них пользовались. А с дочкой покупали и пользовались оч много...

Но в целом все равно общего больше)) Балдахины, как и бортики не воспринимаю. Ножницы у обоих chicco - очень клевые, у сына они уже 6ой год и как новые. Считаю, что такие вещи должны быть индивидуальными.

Молокоотсос тоже покупала ручной, такой же как и с сыном был - довольна им. Нафиг мне электронный, если я сцеживалась только если уйти надо.

• Нравится 3

оба раза одежды перебрала... девочки моржики оказывались, дома чаще всего гуляли в одном подгузе. Одевала ток на улицу или пофоткать. А вообще я минималистка, лишнего не покупала ничего.

• Нравится 3

А еще незнаю почему, в этот раз отказалась от мобиля на кроватку...! Не увидела от него пользы что ли...

По поводу ножничек, согласна, прекрасно стригла своими для кутикулы)

Можно я тут тоже спрошу?))А бортики? Это нужная вещь или нет?)Вот думаю надо или нет... красиво, но пока я склоняюсь, что это пылесборник)

Пылесборник.

Но есть дышащие, погуглите breathablebaby

Мобиль..это пиликалка на кроватку?

Чот уже забыла.

В этот раз я взяла обязательно натяжную клеенку наматрасник, с сыном не додумалась, дурында!

И дочке взяла не комбез гулять в коляске, а конверт на овчинке...! Кажется что должно быть удобнее!

• Нравится 1
Мобиль..это пиликалка на кроватку?Чот уже забыла.

Ага, она самая, пипикалка и крутилка)

Ножнички обязательно специальные, с закругленными кончиками.

Кроватка у меня не использовалась ни с первой ни со второй дочкой. Балдахин на мой взгляд очень нужен и именно потому что пылесборник, это его прямая функция, иначе вся пыль будет в кроватке.

Многоразовая непромокаемая простыека-пеленка на всю кроватку-это вещь. Только чтоб мягкая и не шуршала. Я брала уже после рождения 3 шт(мы летние,много голопопили и вообще любил он голышом ножками подрыгать с рождения(я утром его так раздевала и досыпала,иногда и часок,а он в приставной кроватке голенький игрался и не звал. Плакать начинал как обкакается или мокрый. Использую до сих пор после бани вытереть,подложить,если ночью памп пропустит. Очень удобно.

Косметику не брала вообще никакую. Заранее купила 5 банок коеосового масла и это был наш уход и попу под подгуз(с ним какахи легко смывать)и коочки с головы вычесать,и массажик после купания. Шик.

Мыло обычное детское кусок на год)

Молокоотсос+мильон. Ручной ни о чем вообще.

Ни бутылок,ни сосок не покупала никогда-вообще не нужны. Одежки-кроме слипиков на лето футболочки и маечки удобно с пампом на сон.

Кроватка была из текстиля на раме приставная чикко,мягкая. Т.ч. б/бортиков обошлась. Паланкин даже в голову не приходил)

Мобиль любили обе мои малышки, у второй естественно он был уже красивее и лучше.

У меня двое детей. И с каждым оказалось нужно разное. Единственное, оба спали со мной, поэтому кроватка и все прибамбасы к ней оказались не нужны. Правда, старшему купили кровать-трансформер. Быстренько её трансформировали и придвинули к своей. Спит на ней до сих пор, и будет еще до школы спать.

С младшим очень мало пользовались коляской. Совсем малышом в слинге гулял, потом ножками сразу начал гулять.

С младшим ванночка детская была не нужна. Он очень любил плавать в круге. Старший орал в этом круге, как резаный, ему он был не нужен. Купали в ванночке.

Со старшим пользовались марлевыми подгузами частенько из экономии. Удобно было кофточки, слипы нет. С младшим была возможность не экономить, бодики и слипы были удобны.

Да много чего можно перечислить. Родится малыш и поймёте, что надо, а что лишнее

• Нравится 1

Весы, коляску со всякими конвертами, комбезы на любую погоду, шезлонг, слинг.

Самые бесполезные, это 101 бодик, который мы так и не одели. Самая не удачная покупка. это "жирафик Софи", ребенок от этой игрушки чуть не задохнулся, я ее на животик положила. дала этого жирафа , пошла чаю сделать. прихожу. а ребенок уже обмяк и хрипел , нога в глотку попала и застряла там.

В ящики в кроватке всегда найдётся что напихать

• Нравится 3

Очень, очень нужная вещь: пеленки впитывающие (многоразовые, или как-то так называются). В Кораблике покупала, цена каждой примерно 900 р, но я брала 2 шт по акции 1+1. Это такое счастье! Когда переодеваешь или воздушные ванны, то все время пописы. И бесконечно меняешь пеленки. А впитывающая - на несколько часов, и ребенок не визжит каждый раз. Жалела потом только, что две всего взяла. Берегу их сейчас. Хотя одна лежит в кроватке под простыней на случай ночной аварии. Если будет второй ребенок, еще куплю как минимум 2 шт.

• Нравится 1

у нас с кольцом который, рулил до 3 мес. Потом эргорюкзак, в нем мы до 8 мес просто жили.

Ой еще что взяла, с сыном уже взяли поздно, так это ЭРГО рюкзак хороший!Думаю в этот раз буду активно пользовать!

Девы ,а слинги что за зверь?У кого какие ?

Слинг-шарф, вещь!!! я младшенькую до роста 80 и 11 кг где-то тягала, очень удобно и кайф для рук и спины - они не болят))) Вот часов после 4-х по лесу с максимальным уже весом потом бёдра чуть болят)

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

678 сейчас онлайн
    13687058 cообщений
  • Создать...