Перейти к публикации

Полезное и бесполезное к рождению малыша!

яблокo
Здравствуйте! У кого уже не один ребенок,дамы,делитесь опытом - что оказалось самым бесполезным что вы купили к рождению ребенка? И наоборот- стоило бы купить/взяли и купили очень поздно. Вот ,к примеру,мой опыт. Я буду покупать только и только слипы и болики,все эти распашонки и ползунки,имхо ни к чему ,- задираются,мешаются..не ,слип надел и милдело еще ..ножнички ))))мне кажется не нужны ,маникюрные свои возьму да подстригу. И кроватку я зачем то с маятником взяла..и ящиками внизу.ни тем ,ни другим не пользовалась. Балдахин купила,тоже ..накой??пылесборник,правда,красивый. Ручной молокоотсос ..ой нет,либо электронный,либо никакой. Пеленок 100500 штук зачем то купила,хотя нужно то не больше 4-5. А у вас какой опыт?? Спс!

я уже набрала столько вещей. Это ужааас. Носков только 20пар если не больше. И вещей до 80 см. И зимние и летние и любые. Стоят большие мешки с вещами)) надеюсь мы родимся миниатюрными и поносим все)

Каждая мама должна ощутить это радостное ощущение скупания всего магазина.

Гнездование,чё уж там....

• Нравится 4

Я ее на спину приловчилась сажать и полностью все с ней делала. любила когда я пылесосила, она часто к концу уборке засыпала, я ее аккуратно ложила на подушку и все, дела сделаны, ребенок спит.

У нас слинг не пошел, а в эрго с удовольствием сидела и сидит. У меня I love mum.

Марку уже не помню, как по мне они все на одно лицо, я по цвету выбирала))

Девы,пишите марки !У кого какие слинги и эрго.

Слинги: эллевил, гирасол, дидимос, нати, джипсимама, лен от фаниарт... ща вроде все)

рюкзак - карауш

Ой, у меня какой-то недорогой был, льняной, не знаю марку... И малявку замотать и уже топающую бутузку тяжёлую норм, без проблем подтягивался.

А мне вот как раз понадобились штанишки, иначе что на бодик сверху одевать? Ящик под кроваткой сделали самодельный, там более тёплое одеяло лежит и плед.бортики тоже нужное, без них ручка попадает между прутьями....пеленок штук 20, пользуюсь когда голенький лежит, да я не люблю сильно стирать часто. Не нужный слинг оказался

У меня был май-слинг из шарфовой ткани. Шарфомай назывался. Я б без него не выжила. Старший засыпал только в нём, а я в этот момент могла варить суп или гладить. С младшим вообще это была палочка-выручалочка. И дома, и на прогулках. Мотать его довольно просто. Я вызывала на дом слинг-консультанта. Она научила правильно мотать слинг и дала напрокат его на неделю на пробу. С 4 месяцев и до 1.10 примерно каждый сын жил в слинге

• Нравится 1

Из ненужного - распашонки, ползунки и куча чепчиков. Остальное пригодилось всё.

• Нравится 2

А! Шезлонг ооочень нужная вещь мне была. Со старшим не купила, пожабилась. Таскали автокресло дома. Но тяжело и не очень удобно. Младшему взяла б/у на авито самый простой без всяких вибраций и прочего. Потом по той же цене на том же авито и продала.

С младшим ещё колыбельку на авито брала. Но это больше для дневного сна, чтоб старший до малыша не добрался. Через полгода продала по той же цене

Мобиль обязательно электрический, с пультом. Механический бегать включать по 100 раз - это жесть.

На шезлонге засыпал хорошо малявочкой совсем. Я могла и в душ спокойно сходить, пока ребенок рядом ручки свои рассматривал, и на кухне возится. Носила его за собой по всему дому

• Нравится 2

Младшему ещё покупала тряпичный гамачок на ванночку на первое время и стул для купания на постарше. Этого не хватало со старшим. Вроде бы мелочи, а очень сильно облегчали жизнь

Не покупала бы ванночку, гамаки для купания всякие, если ребёнок зимний (как у меня), не брала бы нарядные костюмчики, так как носить зимой некуда.

Взяла бы шасси макси кози, чтоб к автолюльке подходили, а то приходилось в машине с люлькой, ещё и коляской ехать, если в ТЦ например

А, если бы второй родился весной, хотела бы опробовать слинг

Ну и мое коронное, поборолась бы за ГВ, в этот раз не сложилось, так жалею что сюда не написала, мне б тут точно мозги вправили и помогли наладить

Из слингов самыми ходовыми были май слинг и фаст, с кольцами не пошел, шарф так себе, может потому что трикотажный, не для тяжелого ребенка и мотать долго.

Кроватку тоже брали с маятником, ни дня им не пользовались, а вот ящик пригодился, до сих пор вещи там храню детские.

Пеленок было много, штук 15, очень активно использовали месяцев до 3х со всеми тремя детьми.

Балдахин не пригодился - пылесборник.

Бортики нужны нам были, хоть и совместный сон, но дети становясь старше укатывались во сне в свою кроватку и чтоб не биться об прутья кроватки, ноги-руки не просунуть бортики пригождались.

Молокоотсос не покупала ни с одним ребенком, не сцеживалась ни разу. А если появится необходимость всегда можно после родов уже купить, не заранее.

Само лучшее успокоение у моей было, это сидя в шезлонге смотреть за стиральной машиной, в моменты обострений, когда орала так, что хрипела только это могло ее успокоить. Когда отказ от еды был, так же кормились возле машинки, но еще надо было на мяче подрыгивать, только так ела, в спокойные дни просто нужно было в эргорюкзаке возле окна кормить, при этом спину чуть назад и покачивать. Как вспомню, аж вздрогну)))

• Нравится 2

Балдахин так и валяется от первой дочки, второй так и не установили.

Куча пелёнок для лежания с голой попой. Клееночка, а сверху пеленка.

Куча-кучная тряпочек мягких, то ротик вытереть, то газоотводку поставить, много уходит за день.

Присыпка "в сад пошла" с первой, со второй купила за 20 руб, но похоже тоже не пригодится. Мазь бепантен. Мыло детское жидкое с дозатором.

Человечки только носим, ползунки и распашонки требовали для роддома.

Три пелёнки кокон, чтобы руки-ноги на улицу собрать. Или на ночь, если сильно руками машет.

Молокоотсос ручной Авент, но пользуюсь очень часто,тк гиперлактация.

А, и что я купила с дочерью, что не покупала с сыном - коляску, совместимую с автокреслом. Это оч удобно! Ну если ездить в гости/гулять/в тц и тд

• Нравится 2

Я в этот раз планирую все лето на даче быть -рожать в мае - так вот, хочу, чтобы ребенок максимум времени проводил без памперса - трусики, ползунки. Памперс планирую только на ночь. Поэтому человечеки только на ночь, а днем распашенки на застежках или кофточки с коротким рукавом. Если планируете в памперсе, тогда удобно бодики и человечеки.

Хочу еще модуль укачивающий попробовать. Мои трое детей в кровати не спали, у нас совместный сон был. В этот раз планирую тоже сс. Ножнички обычные брала. Бепантен под подгуз и Пурелан для сосков.

никаких гамачков в ванночку, ручной молокоотсос ни-ни (руками быстрее и удобнее), если уж брать, то электронный, а может вообще не буду брать. Кроватку будем брать круглую. Бортики обязательно. Из одежды никаких распашонок и штанишек, по максимуму слипов накупим, самая удобная одежда. Качели электронные были у дочки, ей нравились, так что возьмем может. Пеленок штук 5 достаточно.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

735 сейчас онлайн
    13687102 cообщений
  • Создать...