Перейти к публикации

Полезное и бесполезное к рождению малыша!

яблокo
Здравствуйте! У кого уже не один ребенок,дамы,делитесь опытом - что оказалось самым бесполезным что вы купили к рождению ребенка? И наоборот- стоило бы купить/взяли и купили очень поздно. Вот ,к примеру,мой опыт. Я буду покупать только и только слипы и болики,все эти распашонки и ползунки,имхо ни к чему ,- задираются,мешаются..не ,слип надел и милдело еще ..ножнички ))))мне кажется не нужны ,маникюрные свои возьму да подстригу. И кроватку я зачем то с маятником взяла..и ящиками внизу.ни тем ,ни другим не пользовалась. Балдахин купила,тоже ..накой??пылесборник,правда,красивый. Ручной молокоотсос ..ой нет,либо электронный,либо никакой. Пеленок 100500 штук зачем то купила,хотя нужно то не больше 4-5. А у вас какой опыт?? Спс!

я уже набрала столько вещей. Это ужааас. Носков только 20пар если не больше. И вещей до 80 см. И зимние и летние и любые. Стоят большие мешки с вещами)) надеюсь мы родимся миниатюрными и поносим все)

Каждая мама должна ощутить это радостное ощущение скупания всего магазина.

Гнездование,чё уж там....

• Нравится 4

Я буду покупать только и только слипы и болики,все эти распашонки и ползунки,имхо ни к чему ,- задираются,мешаются..не ,слип надел и милделоЯ тут как бы вообще в другую сторону от общего мнения уйду. Тоже так считала и накупила слипы, бодики целую гору...Если вдруг опять заБ, буду только распашонки и ползунки брать, исключительно.1. Перевернулся на живот - кнопки давят на груди, пузике.2. В памперс оденешь, а слипы, бодики как-то на такую пухлость не рассчитаны. Мы в итоге с незастегнутыми в районе памперса слипами, бодиками лежали. Ибо давили или не застегивались. Может, просто надо на несколько размеров больше.3. Поднимешь ребенка, а слипы, бодики сплошные, сильно натягиваются и врезаются, где складки между попой и бедрами.В общем сделала вывод - только балахонистое.Кто любит слипы, бодики, не принимайте на свой счет, может, нам просто такие попались.

Да, мне тоже встречался несуразный пошив, нужно внимательно смотреть на вещи, прежде чем покупать. Но, в основном, производитель шьёт правильно, с учётом подгузников.

Для меня очень полезной оказалась НаНиНа, это моторчик, который сам качает кровать - маятник, с ним я могла поесть днем и поспать (не качая одной рукой кроватку) ночью.

Ещё радио-няня вещь! Только в этот раз взяла бы видео-няню

У меня почти все от старшего осталось, кроватка, комод-пеленальник, слинг (май, Diva Essenza, обычный побоялась брать и в-общем зря), видео-няня. Бортиками пользовались, а вот балдахины комплектные так и лежат. Пеленками тоже активно очень пользовались, везде стелили, даже докупала к месяцу. Шезлонга не было, хватило татамии 0+ и автокресла.

Хочу мобиль на электрический поменять. И коляску нужно выбрать, но этим пусть муж занимается, на него в эту Б какой-то колясочный фетиш напал...

А, ножницами не умею пользоваться, у нас в ходу кусачки из какого-то детского набора mothercare.

Слинг купила, на случай если ребенок не будет с рук слезать. Чтоб потом не бегать. Купила у знакомой, новый в упаковке на кольцах за 500р всего)) чего бы не взять)

Купила люльку деревянную с маятником, чтоб стояла около кровати и не занимала много места. Кроватку позже купим, после 4 месяцев.

Коляску купим надеюсь завтра Cam dinamico up эксклюзивную серию белую со стразами.

Бортики одни сошью, другие куплю в Икеа белые со звёздочками, понравились очень) считаю, что они нужны, чтоб ручки и ножки не выпадали через прутья. Но буду их опускать на самое дно люльки.

Мобиль будет с Икеа с уточками белый) игрушки на кроватку уже купила, на коляску

Комод куплю для вещей, пеленальный стол не буду брать.

Ванночку взяла на первый месяц маленькую, дальше будем в ванне купать, круг на шею уже купила.

Вещи купила уже все)

Из шильно-мыльного ещё не брала ничего

Бутылочку хочу взять доктор Браун антиколиковую на всякий случай и одну маленькую авент)

Качелю электрическую уже купила, которая укачивает малыша с кучей функцией:)

Это пока все покупки на 23 неделе беременности:)

• Нравится 2

Из ненужного- электрокачели,не лежал там.Потом и по весу вырос резко.

Ползунки.Соски-моски,бутылки- заранее купила,а он воду вобще не пил,а в год из чашки начал.Ножницы мои,маникюрные.

Нужное- слипы( человечки)с застёжками на обе ножки,коляска- люлька как передвижное мобильное средство для всех комнат....и укачивала,и на кухню брала.

Видеоняня- прямо ооочень нужна по сей час.Коврик нужен был,но можно самый простой.Слинг не зашёл, замотался дома - это да,а в польке весь пол подмести можно,зато эргорюкзак Лав энд Керри на ура.

Но это все настолько индивидуально,что в любом случае методом проб и ошибок будет у каждого)))

Сунмам,а я думала ,что только я закупаюсь в середине беременности :D

Обычно все всё покупают прям к родам

Пелёнки муслиновые взяла, пока только 3 штуки, но докуплю ещё

Куплю авент пароварку-блендер

Молокоотсос буду брать электрический

Из вещей одни слипы и боды, распашонки не брала и не буду, штанишки на широкой резинке есть:)

Молокоотсос нужен был пару месяцев.Но как без него было бы- ума не приложу.Нужен.

Брала ручной меделу- отлично.

В РД пользовалась электрическим меделой- разница была,но небольшая.

А в цене огромная

• Нравится 1

Сунмам,а я думала ,что только я закупаюсь в середине беременности :DОбычно все всё покупают прям к родам

с моим тазом после 30 недель уже нереально будет ползать по магазинам. Очень болит с самого начала беременности и тяжело ходить. Поэтому покупаю сейчас, тем более что я уже в отпуске с выходом сразу же в декрет:)
с моим тазом после 30 недель уже нереально будет ползать по магазинам. Очень болит с самого начала беременности и тяжело ходить. Поэтому покупаю сейчас, тем более что я уже в отпуске с выходом сразу же в декрет:)

а сейчас с тазом?(если не секрет)

А кому еще подушка пригодилась?

сужение таза 2 степени, он расходиться стал в 7 недель. И болит ужасно. Ходить долго не могу, сидеть не могу. В общем самое лучшее это лежать.

Подушка у меня есть, купила ещё в первую беременность неудачную и с тех пор сплю с ней. Очень удобно. Посмотрим поможет ли она в кормлении

сужение таза 2 степени, он расходиться стал в 7 недель. И болит ужасно. Ходить долго не могу, сидеть не могу. В общем самое лучшее это лежать. Подушка у меня есть, купила ещё в первую беременность неудачную и с тех пор сплю с ней. Очень удобно. Посмотрим поможет ли она в кормлении

А у меня протрузии в пояснице..болят,:(

Вобще,вещей лучше не накупать на потом.Я вот брала штанишки на широкой резинке,а сын высокий и худенький - кто ж знал,все штаны спадают и короткие))

я уже набрала столько вещей. Это ужааас. Носков только 20пар если не больше. И вещей до 80 см. И зимние и летние и любые. Стоят большие мешки с вещами)) надеюсь мы родимся миниатюрными и поносим все)

:Crazy:

А игрушки не брали?

Я скоро начну тариться))))

А у меня протрузии в пояснице..болят,:(

3 протрузии и 1 грыжа 0.5см была пару лет назад. Сейчас не знаю сколько она. Болит все вместе)

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

832 сейчас онлайн
    13687142 cообщений
  • Создать...