Перейти к публикации

Полезное и бесполезное к рождению малыша!

яблокo
Здравствуйте! У кого уже не один ребенок,дамы,делитесь опытом - что оказалось самым бесполезным что вы купили к рождению ребенка? И наоборот- стоило бы купить/взяли и купили очень поздно. Вот ,к примеру,мой опыт. Я буду покупать только и только слипы и болики,все эти распашонки и ползунки,имхо ни к чему ,- задираются,мешаются..не ,слип надел и милдело еще ..ножнички ))))мне кажется не нужны ,маникюрные свои возьму да подстригу. И кроватку я зачем то с маятником взяла..и ящиками внизу.ни тем ,ни другим не пользовалась. Балдахин купила,тоже ..накой??пылесборник,правда,красивый. Ручной молокоотсос ..ой нет,либо электронный,либо никакой. Пеленок 100500 штук зачем то купила,хотя нужно то не больше 4-5. А у вас какой опыт?? Спс!

я уже набрала столько вещей. Это ужааас. Носков только 20пар если не больше. И вещей до 80 см. И зимние и летние и любые. Стоят большие мешки с вещами)) надеюсь мы родимся миниатюрными и поносим все)

Каждая мама должна ощутить это радостное ощущение скупания всего магазина.

Гнездование,чё уж там....

• Нравится 4

:Crazy:А игрушки не брали?Я скоро начну тариться))))

буду бортики и постельное белье заказывать с Икеа, и закажу слоника, овечку, книжку, пирамидку. Все мягкие закажу. А в придут декретные в январе и буду покупать погремушки и все такое:)

Угрушек лучше не покупать, особенно, прорезыватели. Надарят на троих младенцев-крокодилос

• Нравится 3

слинг очч хорошая вещь, особенно с девочкой, для профилактики тазобедренных....очч хорош Мандука, с рождения он...

Возьми еще в кроватку книжки такие

полезная вещь, мои любили смотреть)

• Нравится 1

я уже набрала столько вещей. Это ужааас. Носков только 20пар если не больше. И вещей до 80 см. И зимние и летние и любые. Стоят большие мешки с вещами)) надеюсь мы родимся миниатюрными и поносим все)

Каждая мама должна ощутить это радостное ощущение скупания всего магазина.

Гнездование,чё уж там....

• Нравится 4

У кого девчонки???

Покажите ваши наряды?(до 3лет примерно)

Радионяня нужна, когда нам подарили жизнь стала заметно лучше, у нас еще тогда свой дом был, спокойно могла выходить на улицу, в квартире тоже очень нужна оказалась. Еще для след ребенка мечтаю простыни на резинке, задолбалась пеленки заправлять. Когда дочка отказалась от пампа, покупаю однораз пеленки с клейкой полоской - отличная вещь, не ездит под вечно крутящимся ребенком.

Что еще. Ножницы детские - тоже не смогла ими пользоваться, маникюрными обрезаю.

По поводу слипов и боди - тоже плюс огромный, но дети все разные, нужно смотреть по ситуации и наперед не покупать. Мы покупали строго определенное количество, выросла, сезон изменился и т.п. - поехали новые купили.

Еще всякие крутящиеся и музыкальные игрухи в кроватку, когда реб еще лежит - оказались очень нужны, но никто не подарил, у самих денег не хватило.

Еще полезными очень оказались теплые трикотажные пеленки, я долго пеленала на сон, особенно ближе к году дочка только так хорошо засыпала, а эти пеленки хорошо тянутся.

Метель,ну примерно уже знаете какая коляска?

Это должны быть система 3в1, узкая (лифт меньше 59 см) и не тяжёлая (один пролёт от лифта до двери тащить на себе). Выбор не особо, поэтому поедем ближе к родам смотреть-катать по магазинам.

Видео-няней пользовались постоянно, не представляю, как без неё, я бы с ума сошла постоянно бегать смотреть как дышит и вообще...

Каждая мама должна ощутить это радостное ощущение скупания всего магазина.Гнездование,чё уж там....

а что делать в случае, если окружающие целенаправленно лишают этой радости и покупают все сами? Без разрешения , просто ставят перед фактом. На просьбы не покупать заранее истерики и обиды. На категоричный отказ складировать это все дома жуткие психи с демонстративными жалобами окружающим какая я неблагодарная свинота.

Из нужного ( 2 детей):

1. Радионяня! Вещь супер! Успевала взять ребенка на руки и прикачать до того как он раскричится и перебьет себе сон. Гости когда приходят не надо прислушиваться. А была бы видеоняня, вообще супер было бы. А то дочь сейчас стала просыпаться и молча лежать. И когда заковыряется, качать бесполезно((

2. Кресло-качалка. Спасала мои ноги-руки-спину. Особенно в период коликов, когда дочь спала только на руках.

3. Не распашонки, а просто кофточки на кнопках. Когда ребенок голопопит, то бодик обязательно будет мокрым.

4. Пеленки. У меня их много, хоть и не пеленала вообще. Но у меня оба дитя голопопят помногу, а одноразовые я не люблю, только на выход. Плюс когда кормила, то подкладывала пеленку на грудь ибо молоко так лилось!

• Нравится 1

Маятник у кроватки не пригодился...

Пеленки активно использовались, особенно байковые. Пеленки вообще оказались очень полезны. Ребенок в одной распашонке бегал по квартире. Лужу сделал - пеленкой протерла и в стирку. А байковые большие в кроватку вместо простыни удобны.

а что делать в случае, если окружающие целенаправленно лишают этой радости и покупают все сами? Без разрешения , просто ставят перед фактом. На просьбы не покупать заранее истерики и обиды. На категоричный отказ складировать это все дома жуткие психи с демонстративными жалобами окружающим какая я неблагодарная свинота.

покупать втихоря и складывать туда где никто не достанет. Я покупала до 19 недель хотя иду был против потому , что пол не знали. Но покупала. На остальных бабушек, дедушек и т.д. пофиг вообще чё они говорят. Мой ребенок. Я сама решу когда и что покупать

Я бы гораздо раньше взяла большой манеж, чтобы месяце в 2х уже туда ребенка класть. И шезлонг не в 5 месяцев, а в 3 уже. Бодики и человечки только впереди на кнопочках, мегаудобно. У меня такие и были. Взяла бы кокон на сон.

Может озвучить им список того что нужно,но выбор именно вами этих вещей не столь принципиален?

Потому как коляску например должна только мама выбирать,ей же пользоваться ( носить,катать)

Да и вобще ,эти ощущения при выборе крохотульных носочков не забуду никогда.

Это волшебные чувства!

Ваши родственники тоже это чувство ещё раз хотят испытать))

Просто дайте им на откуп покупку не самого главного.

Автор, извините за офтоп.

• Нравится 1

Бабушкины подарки типа такого платья пролежали неиспользованные

e97a8c452775.jpg

• Нравится 5

Со многим согласна, видео-няня, шезлонг, подушка для б. Шасси для автокресла

Распашенки и ползунки-нет, одевала боди+штаники+носки

Человечков накупила на клёпках, родила и все выкинула. Купила на молниях.

Одноразовые пеленки-вещь! Наматрасник много раз спасал.

Мыльно-рыльного купила много и ничем не пользуюсь

Подушка для б и кормления - ДА, ДА, ДА!!! Первое что я куплю когда забеременею, самую большую в мире!)))

• Нравится 2

Очень пригодился детский шезлонг, как раз маникюрные детские ножницы Курносики до сих пор использую, про бодики точно!

Пелёнки делала сама, так что потом они перешли на пододеяльники и простыни в детскую кроватку (специально размер подбирала).

Нам круги для плавания пригодились, стерилизатор (когда сцеженное мужу оставляла).

Не пригодились пелёнки с липучками, всякие детские присыпки, детское масло (только для массажей , а теперь им руки мажу), стильная одежда до 6-и месяцев...ну разве только для одного-двух фото...

Дети спали до 7-и мес. в колыбелях - вот для нас это было здорово, потом в кроватки перешли, колыбельки позволяли им не тревожиться в большом пространстве.

Ну и незаменимая вещь - пылесос для белого шума и засыпания)

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

747 сейчас онлайн
    13687099 cообщений
  • Создать...