Перейти к публикации

Полезное и бесполезное к рождению малыша!

яблокo
Здравствуйте! У кого уже не один ребенок,дамы,делитесь опытом - что оказалось самым бесполезным что вы купили к рождению ребенка? И наоборот- стоило бы купить/взяли и купили очень поздно. Вот ,к примеру,мой опыт. Я буду покупать только и только слипы и болики,все эти распашонки и ползунки,имхо ни к чему ,- задираются,мешаются..не ,слип надел и милдело еще ..ножнички ))))мне кажется не нужны ,маникюрные свои возьму да подстригу. И кроватку я зачем то с маятником взяла..и ящиками внизу.ни тем ,ни другим не пользовалась. Балдахин купила,тоже ..накой??пылесборник,правда,красивый. Ручной молокоотсос ..ой нет,либо электронный,либо никакой. Пеленок 100500 штук зачем то купила,хотя нужно то не больше 4-5. А у вас какой опыт?? Спс!

я уже набрала столько вещей. Это ужааас. Носков только 20пар если не больше. И вещей до 80 см. И зимние и летние и любые. Стоят большие мешки с вещами)) надеюсь мы родимся миниатюрными и поносим все)

Каждая мама должна ощутить это радостное ощущение скупания всего магазина.

Гнездование,чё уж там....

• Нравится 4

cabaf055b9f3.jpg

d337a30fa353.jpg

c93a5050365f.jpg

48b653dab660.jpg

bdd1f77e59ad.jpg

У меня тоже вагон и маленькая тележка осталась нарядов, из которых быстро выросли и может по разу одели или вообще новые, раздарила их подругам.

• Нравится 9

Сушилка для сосок/ бутылочек нам оказалась не нужна, также контейнеры под соски, молокоотсосы и подогреватели. Нам 11 месяцев мы из бутылки так и не пьем, соску не сосЕм.

Фланелевые пеленки нужны до сих пор.

Балдахин пылесборник и с третьим я не покупала, а бортики ( которые между собой связываются) сшила сама, оказались удобными и стирать можно сразу не все.

Начиталась на БП комментариев, что типа качать плохо, кровать с маятником не нужна, в итоге пожалела, что не купила ее.

Подушка для б и кормления - ДА, ДА, ДА!!! Первое что я куплю когда забеременею, самую большую в мире!)))

У меня была самая большая в мире, в форме подковы 175 см, покупала на сайте Пани- мама. С ней прекрасно спать одной на огромной кровати, а так ...вылезти из нее ещё надо. И мне удобней было когда она перевёрнута на 180 градусов. Утром не знала куда её приспособить. Кормить первые месяцы с ней было удобно, но я сначала садилась, потом муж её вокруг меня и ребёнка ко мне))).

Мне было бы удобнее обычную трость.

Девочки так много написали, и я не читала ничего. Поэтому пардон за повтор. Я просто оооочень хорошо помню все эти моменты и тоже хочу поделиться)

Я скупила все)) в итоге пользовалась только бодиками, носками и варежками этими, чтобы не царапал себя. Купила кучу косметики : кремы, салфетки, присыпки bubchen, а у него аллергия на них оказалась. Кофты, распашонки вообще не нужны. А вот треугольник в кровать, чтобы на боку лежал - это супер вещь! !!! Ребенок то на одном, то на другом боку спал. И голова не огурцом и не страшно , что подавится. Ну и подогреватель для бутылок абсолютно бесполезная вещь

Могу еще скинуть группу вк по Нску СП с Картерс и прочих сайтов+дисней+айхерб+с франции мустела и тд и тп....та же мустела дешевле вдвое выходит. Девушка ведет очч ответственная, никогда проблем не было

Если бы я знала, что есть стульчики для кормления William ранее, не пришлось бы покупать вариант кокона, шезлонг и отдельный безобразный в использовании стул для кормления. Хорошо, что из слингов был май-слинг (как бы я с шарфом разбиралась), а ребенок предпочитал устройство типа кенгуру. Зимняя куртка для беременных и слингоношения I love mam на термофине пригодилась на беременность в зимний период и таскания ребенка в следующую зиму. Жалею, что куплен был белый цвет. В темном можно было бы лучше себя чувствовать, когда ребенок подрос. Она часто в стирке после общения с подросшим ребенком.

Сходила на консультацию к поведенческому терапевту (психотерапевт), которая научила не качать ребенка, поэтому вибрацию на шезлонге и прочие качающие устройства запускали несколько раз. Лучше бы еще несколько раз сходила, очень полезно не только с конкретными вопросами.

• Нравится 2

Девы,пишите марки !У кого какие слинги и эрго.

Слинг шарф эллевиль жадэ. Он плотный,подходит и для потяжелевшего малыша. Для новорожденного лучше х/б трикотажный(можно и самодельный,я сама шила). Трикотажный ненадолго,тяжелого ребенка не выдерживает. Использовала слинг долго и плотно

Начиталась на БП комментариев, что типа качать плохо, кровать с маятником не нужна, в итоге пожалела, что не купила ее.

Мой категорически был против каких-либо раскачиваний в кровати

• Нравится 1

Бесполезная штука - горка для купания, у нас не пошла она, дочь купала держа одной рукой под шею- голову, другой рукой мыла, спина моя страдальческая ныла и плакала, потом дочь на круге в ванной большой плавала, месяцев с 2,5-3. Сыну сразу купили круг 1+ , в 1,5 месяца засунула - не обрадовался , уже 3 попытки сделали, отложили пока, так что с рождения сына купаю его на матрасике селби , не могу сказать что супер девайс , но спине моей гораздо легче, это в основном тем кто купает дитя в одиночку, а если есть доп руки , то и так можно справиться без него. С сыном горка тоже не пошла.

• Нравится 2

Я ещё пожалела, что не сделала слинго-бусы, потому что во время кормления дети теребили всё, что находили на мне и одежде моей.

Маркиза-светик, я пока одна на двуспальной кровати сплю, даи с мужем тоже уместилась бы, как вспомню четыре подушки, которыми я жонглировала каждую ночь в поисках удобного положения с 24 недель, так вздрогну...

• Нравится 1

Ножнички детские пиджеон японские для тонких ногтей грудничка идеально, никакие маникюрные не сравнятся, даже если опустить вопрос безопасности обычных ножничек.

Видеоняня - мастер.

Белый шум Баю-бай (приложение для телефона, есть и под андроид и под яблоко) - мастхэв. Знала бы, раньше, какая, это помощь при засыпании, может не сорвала бы спину, качая.

Не использовали:прокладки для груди,молокоотсос,присыпку,масло дж.беби,подушку для фикс.головы(тип бабочка),коврик,мобиль,шезлонг(орала дуриком),автолюлька-пару раз пригодилась,напольные качели тоже на пару недель (благо отдали нам а не покупали).

Использовала радио няню- квартира большая и на даче,прям вещь! Вещей много не брала,в основном слипы и боди летом,очень удобно все на кнопках.,в пеленках спали только первые пару недель дома и все. Очень понравился плюшевый комбез,тоже на клепках.

Слингобусы не пошли, кстати. 600руб на выброс

• Нравится 1

Самое ненужное- коляска (лень таскать этот гроб, слинг намотал и пошел), манеж (орала как резаная в нем), бутылочки , молокоотсос, стерилизатор, прорезыватели (ГВ).

• Нравится 1

Видеоняню купила бы в первый же день а не мучилась несколько месяцев - пошёл в душ, кухню и все видишь и слышишь!

• Нравится 4

Не понимаю смысла балдахина. Это вель ограничение воздуха. Попробуйте себе тряпку над головой повесить, бортики бормотать. А чем дышать ребенку?

У нас слинг был мамарада на кольцах, эрго рюкзак Тедди слинг , эрго понравился тем, что функции то у них одна, переноска, но там можно заказать любой расцветки и вышивки рисунки по своему желанию и дизайн , всё воплотят в жизнь, мне ещё сделали сапожки , рюкзачок для необходимых вещей и барсетку на пояс в одном дизайне всё с балеринами и сам эрго.

Помню хорошие впечатления от электрического молокоотсоса, емкости для стерилизации в СВЧ, где детскую посуду и предметы (грызуны, кольца, игрушки) стерилизовались до года ребенка, дешевого вакуумного пылесоса-робота. Не совсем в тему, но очень облегчало жизнь.

Приспособления для поднятия головного конца кровати или матраса при рефлюксе пригодились. Ужас, но рефлюкс был долго, нормализовалось после года.

У нас самое бесполезное это пеленальный столик, один раз его использовали по назначению.

• Нравится 1

Можно я тут тоже спрошу?))А бортики? Это нужная вещь или нет?)Вот думаю надо или нет... красиво, но пока я склоняюсь, что это пылесборник)

Мы пользуемся до сих пор (2г). Банально, чтобы не дуло, чтобы не треснулся о деревяшки, чтобы ноги и руки с дырки не вылезали.

Блииин, какая тема нужная! А то сижу в растерянности, хожу по магазинам, всего полно, все красиво и не знаешь, что именно брать, чтобы лишнего не накупить. Лишнего накупишь - куда его потом - мои подруженции все давно уже отрожали. Пока только кроватку заказали - самую простую, без ящиков и маятников. Хоть ручку бери и всю информацию отсюда записывай.

• Нравится 5

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

786 сейчас онлайн
    13687150 cообщений
  • Создать...