Перейти к публикации

Полезное и бесполезное к рождению малыша!

яблокo
Здравствуйте! У кого уже не один ребенок,дамы,делитесь опытом - что оказалось самым бесполезным что вы купили к рождению ребенка? И наоборот- стоило бы купить/взяли и купили очень поздно. Вот ,к примеру,мой опыт. Я буду покупать только и только слипы и болики,все эти распашонки и ползунки,имхо ни к чему ,- задираются,мешаются..не ,слип надел и милдело еще ..ножнички ))))мне кажется не нужны ,маникюрные свои возьму да подстригу. И кроватку я зачем то с маятником взяла..и ящиками внизу.ни тем ,ни другим не пользовалась. Балдахин купила,тоже ..накой??пылесборник,правда,красивый. Ручной молокоотсос ..ой нет,либо электронный,либо никакой. Пеленок 100500 штук зачем то купила,хотя нужно то не больше 4-5. А у вас какой опыт?? Спс!

я уже набрала столько вещей. Это ужааас. Носков только 20пар если не больше. И вещей до 80 см. И зимние и летние и любые. Стоят большие мешки с вещами)) надеюсь мы родимся миниатюрными и поносим все)

Каждая мама должна ощутить это радостное ощущение скупания всего магазина.

Гнездование,чё уж там....

• Нравится 4

Блииин, какая тема нужная! А то сижу в растерянности, хожу по магазинам, всего полно, все красиво и не знаешь, что именно брать, чтобы лишнего не накупить. Лишнего накупишь - куда его потом - мои подруженции все давно уже отрожали. Пока только кроватку заказали - самую простую, без ящиков и маятников. Хоть ручку бери и всю информацию отсюда записывай.

я скриншотов наделала. Пусть будут

Я была очень практичной пока ждала второго ребёнка,до купила к тому что есть пару девчачьих бодиком и ползунов,к тому мальчишечьему,что есть.купила флисовый комбез на выписку с шапочкой по теплей.и все ,а потом мне в роддом принеслм троюпрдные сёстры огромный торт с памперсами,дома его расскрыв,оказалось что среди памперсов туча девчачье одежды и целый пакет ободочков на голову с бантиками,на любой случай жизни иииии доча одета у меня в основном в девчачье,все как сговорились дарили ей одеждой.

главное открытие для меня оказалось,что многое можно купить бу, манеж,жезлонг ,эластичный платок для ношения,эргорюкзак мандука,коляска на двоих правда я выискивала в идеальном состояние,но в разы дешевле,чем новое. Я пару одежек с этикетками тоже купила с рук.

• Нравится 1

Мобиль..это пиликалка на кроватку?Чот уже забыла.

Про мобильку. С первым не было. Со вторым rebook. Офигенная штука. Самое главное- долгий завод с одного нажатия. У нас был самый простенький мобиль тини-лав но с 30-минутным заводом. Вот это вещь. Утром нажала кнопочку, включила видеоняню и спокойно туалет-душ-завтрак. Очень советую. Покупать дорогущий необязательно. Мы за 1200 купили со скидкой (без скидки 1600), потом за 1000 продали.

• Нравится 1

Девы ,а слинги что за зверь?У кого какие ?

Если слинг решитесь, приучайте с рождения. Я купила в 3 месяца, кричал дуриком. Продала. Почитала, что хип-сит это вещь (уже позже). Тоже сидеть не стал, тоже продала...

Коляски не было от слова "совсем", везде слинг - мегаудобно. Дома был на кольцах из плотного льна - чтоб сильно не тянулся. На кольцах удобно - раз и положил, чуток подтянул и вынимать удобно, если заснул. Слинго-шарфом меньше пользовалась. Много пользовались, когда гуляли эрго фирмы "Гуслёнок", он настраивается под разные размеры и сделан так, чтоб позвоночнику ребенка не навредить. У них сайт есть, можно выбрать и заказать. Так от эрго сразу к прогулке и перешли.

• Нравится 1
Видео /радио няня нужна ?

С двумя детьми очень нужна. Активно пользую до сих пор, а младшенькому уже 2 года. А в своём доме вообще незаменимая вещь. Вывозила в коляске под навес на улицу спать, ставила няню, сама в доме со старшим занималась.

Тож на опыте первого сына, сейчас уже много отчего отказалась:Распашонки сразу нет, не удобно!Пеленалка на кроватку, сразу нет!Кроватку в этот раз взяла без маятника и ящика внизу!Не стала брать ни присыпки, ни масла!от сына все так и пропало!Бортики вещь очень нужная, крутятся вертятся!))Пеленки брать вообще не стала, сына не пеленала, щас дочку пеленать не планирую!никаких варежек антицарапок! во время ногти состригла и замечательно!Подогреватель бутылок в сад...так и простоял!Что еще вспомню, начеркаю))))
Нам антицарапки были очень нужны. Ногти были странной формы, ногтевое ложе как-будто вогнутое, из-за этого стричь первые недели было невозможно, да и позже часто стричь не получалось именно из-за формы ногтей. Врач посмотрела и сказала какое-то время особо не стричь. Так что дочь месяца два была постоянно в антицарапках.

Привет, Ира. Мне с дочкой пригодилась подушка для кормления, радио-няня (т.к. частный дом, двор), подставка-сушилка 2в1 для ванночки, шезлонг, игровой коврик, соска.

Молокосос вообще не понадобился, одеяла все лишние были, дочь не укрывалась ничем, балдахин даже не покупали, спала в кроватке с горем пополам до 6 месяцев, потом сс.

Сейчас сына ждём, ничего особо покупать не будем, бодиков, слипиков докупим, одеяло на выписку шью сама. Коляска есть 3 в 1 нейтрального цвета. Но это я так думаю, что ничего не будем покупать, а у самой уже в голове одни одежки-игрушки, гнездование поперло!

Не покупала бы ванночку, гамаки для купания всякие, если ребёнок зимний (как у меня), не брала бы нарядные костюмчики, так как носить зимой некуда.Взяла бы шасси макси кози, чтоб к автолюльке подходили, а то приходилось в машине с люлькой, ещё и коляской ехать, если в ТЦ например

Гамачок в ванночку нас спас. Дочка орала дурниной с кругом, просто в большой ванной, на пластиковой горке. Привыкла к купаниям, только когда купили горку-гамачок для маленькой ванночки. Клали туда и не трогали, ни в коем случае не поливали водичкой. Перестала орать и полюбила купание.

Тоже вспомнила про треугольный ограничитель для сна, точнее это два поролоновых треугольника в чехле, соединенных между собой. Ребенок спит четко на боку, мама спокойна. Электронные качели Грако не пошли, дочка их не оценила. Мобиль пригодился, бортиками до года где-то пользовались. Стульчик для кормления используем до сих пор (2,5 года), теперь ест за нашим столом, а в этом стульчике рисует красками и лепит из пластилина.Так проще убирать.

• Нравится 1

Я практически все прибамбасы купила б/у:коляска люлька Инглезина за 2 тыщи,кокон Редкасл (продавец вообще не пользовала его,ребёнок не оценил),плетёную из лозы люлечку,шезлонг баунсер Тини лав,ещё шезлонг для кухни Редкасл,молокоотсос Медела электрик-все это добро мне очень понадобилось,сейчас продаю))Из одежды набрала много бодиков и слипов,мне зимой не было возможности стирать каждый день (негде сушить).Саму кроватку большую (вместо люльки плетёной,куда ребь перестал влезать в 6 месяцев) купила уже на распродаже овальную и комплект из бортиков-бомбонов и простыни на резинке-очень красиво и удобно.Пеленки мне понадобились,так как я до 3-х месяцев пеленала,потом их подстилала,сейчас (годик ребёнку) использую как простыни запасные в кроватку.Вот видео няню жалею,что не купила!

Из ненужного:шарф слинг (мой на захотел в нем сидеть),хотела купить ведро для подгузников специальное,слава Богу не купила,миллион бутылочек,сосок-ничего из этого ребёнок не взял

Аа ещё весы и ванночка на подставке (у нас большой ванны нет)

Я б сейчас хотела маленького, но не планируем, нет возможности.

Если б появился еще ребенок, я б

1 кроватку взяла обычную, без маятника, чтоб бортик передний опускался, может даже совсем убирался или несколько прутьев из него.

2 бортики поплотнее, а то часто ударялась, когда училась вставать

3 только бодики + штанишки. бодики с короткими и длинными рукавами. для совсем малышки: бодики одевающиеся не через голову, а с кнопками по бокам, запахивающиеся короче. Кстати, у кого там бодики на памп не налезали? - Размер надо было больше.

4 фитбол (дома приходили массаж делать и самой иногда укачивать, сидя на нем, получалось)

5 комод с откидным пеленальником - ну как и в первый раз.

6 маленькая ванночка для купания, горка - нам пригодились. круг для купания не пошел.

7 рыльно-мыльное: гель для купания саносан. всё. до сих пор только им и моемся. и я его для себя использую как гель для интимной гигиены.

8 обычный детский крем для массажа, бепантен. соплеотсос не пригодился.

9 пеленки обычные пару штук подстелить куда-нибудь, одноразовые пеленки, непромокаемые махровые простыни на резинках для матраса две шт.

10 подушка для кормления, завязывающаяся на талии очень меня спасала.

11 манеж. пожалела, что поздно купила, надо было раньше приучать. очень иногда надо было, чтоб ре в безопасности посидел, поиграл.

Бутылочки, молокоотсос, стерилизатор, подогреватель бутылочек - это потом по факту, если уж необходимо было бы я б взяла.

Радио-няня мне была нужна. Чтоб я не дергалась и не прислушивалась как собака, когда принимала душ, например.

Стульчик-качель-шезлонг с нуля. Оооочень хорошо бы иметь. И поспать там возле мамы, пока та на кухне готовит, и поесть в стульчике, и покачаться в шезлонге или качельке.

ДА:

- Видеоняня!! (Радио ни о чем. С двумя детьми оч нужна, старший младшего колотил с рождения, нельзя было оставлять одних, с видеоняней всегда из др комнаты наблюдаю, че творят)

- Ножнички Pigeon (все-таки у маникюрных длинные острые концы, я бы не рискнула)

- Аспиратор Отривин Беби

- Непромокаемые пеленки

- Обычные пеленки (лично мне 10 шт еле хватало, несмотря на круглосуточное пребывание в памперсе... то срыгнет, то еще что, стелила везде, ну и вытирать ими приятнее, чем полотенцами)

- Шезлонг или стульчик для кормления от 0+ (лучше второе сразу)

- Слипы, боди

- Спрей-пятновыводитель Ушастый нянь

- Непромокаемый наматрасник

- Электрический молокоотсос (Medela Mini Electric - дешево и удобно)

- Круг на шею для купания

- Прорезыватель Pigeon цветок - очень детям нравится

- Прокладки для груди Moony

НЕТ:

- Махровое полотенце (пеленки лучше вытирают)

- Балдахин, распашонки-ползунки - сама знаешь уже

Еще что-то вспомню - напишу)

Слинг я бы не стала. С первым покупала эргорюкзак, не пользовались. Со вторым купила слинг-шарф, не пользовалась. По двушке носить не нужен он, суп варить с привязанным к тебе ребенком все равно не будешь) Я на улицу тоже ни к чему, когда есть коляска... Спине по-любому тяжело будет, не спине, так ногам.. В общем, это для фанатов)

У меня тож протрузии в пояснице, кстати(

• Нравится 1
Видео /радио няня нужна ?

у нас есть видео-няня) покупали из-за жесткой необходимости (мне параксизмы мерещились во сне), в итоге просто супер-вещь. Ребенок у нас спит в своей комнате, мы по камере следим за просыпаниями/шевелениями. Ну еще можно ночные видео записсывать) или смотреть чем там одна занимается)

Только у нас не видео-няня, а камера слежения (вроде так называется) такие дешевле стоят, и видео лучше.

кстати, да. Белый шум нас тоже очень выручал (я на свой телефон скачала и шумел почти круглосуточно :Crazy: ). Видела у подруги такую игрушку с белым шумом-сердцем и колыбельными - овечка Cloud B. Отличная игруха, кстати. Мы купили даже сейчас, крутить-переключать мелодии перед сном.

https://www.***.ru/product/index/id/550491/

Слинг я бы не стала. С первым покупала эргорюкзак, не пользовались. Со вторым купила слинг-шарф, не пользовалась. По двушке носить не нужен он, суп варить с привязанным к тебе ребенком все равно не будешь) Я на улицу тоже ни к чему, когда есть коляска... Спине по-любому тяжело будет, не спине, так ногам.. В общем, это для фанатов)У меня тож протрузии в пояснице, кстати(

Я не фанат. Но слингом пользовалась с двумя детьми. И суп варила с привязаным ребенком, и гладила. А как по-другому без помощников? И бегать за старшим по площадке намного удобней было со слингом, чем с коляской.

Кстати, дом у нас небольшой, 55 кв. Размер стандартной двушки. Вес ребенка в слинге распределяется между поясницей и плечами мамы. У меня спина не болела даже от 12 кг ребеночка.

Самое бесполезное-ванна, которая после купания накрывается пеленальным столиком с полками разными. Очень непрактичная вещь и наливать эту воду неудобно, эту махину катать невозможно, а также слинг, эргорюкзак и электронная качелька. От последних 3 вещей малой орал как резаный и не хотел ни за что там сидеть.

Самое практичное-обычный,легкий шезлонг,который немного качает,его можно за ручки взять и как сумку по дому носить. У нас от Чико был.

Из одежки только боди и легинсы,человечки с этими кнопками для меня непрактичны,особенно,если ребенок крикун и непоседа. Боди только через голову с кнопками внизу

Не знаю, в чем Вы живете автор, у меня дом, поэтому кроватка была и в спальне и на кухне, если в душ, туалет или в другие комнаты-спал в шезлонге

у меня то, что шло одному, не пошло другому и наоборот.

Со старшим очень подошли распашонки как раз, он худенький был, подгузники все протекали, менять часто приходилось, а учитывая еще и сильный гипертонус, это было нелегко и очень громко.

с младшим никаких распашонок, только бодики и слипы. тонус в норме был, да и не протекало ничего - он с рождения хомяк, все плотненько.

Старший спал в кроватке, маятник периодически использовали, с младшим кроватка простаивает - сразу сс.

Старшему антицарапки покупала и долго "ходили" в одежке с зашитыми ручками, т.к. фиг ногти подстрижешь, с младшим в этом плане проблем не было.

Старший ни за что в стульчике не хотел сидеть, с младшим не нарадуюсь на татамию - это просто супер приобретение для меня.

мобиль и коврик развивающий со старшим шли на ура, а с младшим почти не использовали.

Ваня не мог есть фрукты без ниблера - давился очень долго, младший только в путь точит не помню с какого возраста. также с поильниками. младший почти с самого начала прикорма из кружки пьет, а старший очень долго на поильниках разных, т.к. захлебывался.

и т.д. и т.п.

с обоими не пригодилась соска. ни то, ни другой не взяли.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

755 сейчас онлайн
    13687136 cообщений
  • Создать...