Перейти к публикации

Полезное и бесполезное к рождению малыша!

яблокo
Здравствуйте! У кого уже не один ребенок,дамы,делитесь опытом - что оказалось самым бесполезным что вы купили к рождению ребенка? И наоборот- стоило бы купить/взяли и купили очень поздно. Вот ,к примеру,мой опыт. Я буду покупать только и только слипы и болики,все эти распашонки и ползунки,имхо ни к чему ,- задираются,мешаются..не ,слип надел и милдело еще ..ножнички ))))мне кажется не нужны ,маникюрные свои возьму да подстригу. И кроватку я зачем то с маятником взяла..и ящиками внизу.ни тем ,ни другим не пользовалась. Балдахин купила,тоже ..накой??пылесборник,правда,красивый. Ручной молокоотсос ..ой нет,либо электронный,либо никакой. Пеленок 100500 штук зачем то купила,хотя нужно то не больше 4-5. А у вас какой опыт?? Спс!

я уже набрала столько вещей. Это ужааас. Носков только 20пар если не больше. И вещей до 80 см. И зимние и летние и любые. Стоят большие мешки с вещами)) надеюсь мы родимся миниатюрными и поносим все)

Каждая мама должна ощутить это радостное ощущение скупания всего магазина.

Гнездование,чё уж там....

• Нравится 4

О, соска. Вот то, что я точно возьму с собой в роддом, если надо, то контрабандой:) очень надеюсь, что младший с ней подружится...

• Нравится 1

Комод с пеленалкой, люлька-баунсер от тайни лов, коврик, маленькая кроватка и большая обычная очень мне нравится.

Тоже только за слипы и бодики, но вот почитала, пожалуй, распашонки выбрасывать не буду, оставлю для второго))

Пеленки очень пригодились - стелить на диван/кровать, вытирать вместо полотегца, первое время использовать вместо простыней.

Слинг не пошел, но тоже дам шанс со вторым.

Стерилизатор не потребовался (просто мыла бутылки)

Самый дешевый мобиль тайни лов тоже ребенку не нравится.

Жираф тоже не впечатлил.

Ванночка 50/50. Муж купает в ней, я в большой.

Ждет своей очереди манеж, стульчик, ещё не пробовали.

Коляска кам динамико 3в1. Я довольна. Сейчас зимой хорошо едет, и совмещается колесная база с автолюлькой.

До сих пор хочу видео-няню и буду покупать стул в ванну для купания. И купила грелку с вишневыми косточками для второго (я даже не беременна), с первым опоздала. К счастью, колики почти позади.

PS когда покупала, думала, второму уже ничего не буду покупать! Блин, опять все равно все хочется купить другое! Даже если старое устраивает.

Видеоняню купила бы в первый же день а не мучилась несколько месяцев - пошёл в душ, кухню и все видишь и слышишь!

Точно! С радионяней не сравнить. Крякнет мелкий, смотришь няню - дальше спит. А с радионяней сразу бежать, а если не сразу, а слушать, то может разгуляться.

Я за видеоняню. Вещь номер один.

• Нравится 1

Еще хвалят этот матрасик РэдКастл(оригинал), но я с двоими так и не разорилась

Хвалят и хрен с мёдом. Ребёнку не подошёл, отдала сестре в идеале.

нам очень понравился стульчик для кормления который с нуля можно, видеоняня тоже вещь супер (покупали на алиекспрессе за 3т), еще нам очень понравились силиконовые ложечки для первого прикорма (тоже с алиекспресса), пеленками также часто и много пользовались, так как доча много срыгивала.

не пригодились нам соски и бутылочки с сосками. доча не пила из них и не пьет, счас уже поильничками с жестким носиком пользуемся.

и нам прям очень понравилась автолюлька на колесиках (Doona), прям очень довольны что ее купили, жаль быстро выросли из нее

Аспиратор на батарейках. Соплеотсос по простому.

Очень нужная и крутая вещь. Сыну полтора года, до сих пор не умеет сморкаться, спасает этот аспиратор.

Маленький очень сильно хрюкал носиком, не мог нормально сосать, помогал аквалор бэби и этот аспиратор.

А уж если заболеет - незаменимая вещь.

Я не фанат. Но слингом пользовалась с двумя детьми. И суп варила с привязаным ребенком, и гладила. А как по-другому без помощников? И бегать за старшим по площадке намного удобней было со слингом, чем с коляской. Кстати, дом у нас небольшой, 55 кв. Размер стандартной двушки. Вес ребенка в слинге распределяется между поясницей и плечами мамы. У меня спина не болела даже от 12 кг ребеночка.

я тоже одна с двумя без помощников, обошлись без слинга)

и нам прям очень понравилась автолюлька на колесиках (Doona), прям очень довольны что ее купили, жаль быстро выросли из нее

Да, это вещь! Жаль, я не автоледи.

Девы,а вы прям качали кровати?!

моя категорически против качания кровати. А вот дребезжалка (по другому это не назвать) в люльке любила.

Вообще перед родами покупала по минимуму. Потом докупали, если чего не хватало. Благо сейчас это не проблема.

То,что прям очень очень пригодилось и было нужно

Видеоняня с большим экраном, моторола 36 кажется. Пользовались долго и в поездки брали, на отдых, когда в номере спит ребенок, а мы на балконе, веранде...

Молокоотсос медела мини электрик, но было СВ, при гв наверно можно обойтись

Блендер пароварка Авент...супер вещь..полезно на пару, удобно в использовании.

Я и манежем пользовалась, у нас комната позволяла поставить большой, приучила там играть пока я в душе или занята

Коврик мягкий Двингулер, почти пять лет уже пользуемся.. когда на пол переселилась, тепло, мягко, моется. Когда пошла,небольно на попу садится и сейчас игровая зона на нем.

Одежды было много лишней.

Очень понравился Оилатум эмульсия для купания, советовал неонатолог в роддоме, купила. Один колпачок на ванночку, никаких кремов не надо. Кожа увлажненная, без опрелостей. Даже массажистка сказала,что кожа отличается от кожи других деток, бархатная. Никакими маслами не мазала.

Тоже купила я бодики,три штуки всего,но одеваю только на сон , т.к для меня вещь без смысла,она только под памперс годится. А мы пампы дома не носим,и тогда придется ребенка полностью одевать. Купила ползуны,а надо было полукомбинезон,чтоб на лямках, ибо сынок очень любит дрыгать ногами,все сбивается. Купила кой-то фиг фланелевые пелёнки и зевые ещё накопила. В итоге,родился крупный ребенок,и пелёнки быстро стали не нужны, т.к они очень узкие.

Девочки,если вы планируете пеленать детей, и ребенок зимний,не покупайте ни ситец,ни бязь,ни фланель,самые нормальные пелёнки из кулирка и интерлок! Я прямо пожалела,что только их не взяла,так удобно - и ребенку комфортно,и руки не высовывает,они к тому же ,мягче. Купила соски ,ребенок их практически не сосёт,иногда только,если раскричится даю.Купила борта-подушки ,в итоге не надо,т.к подарили. Балдахин в моем случае вещь совершенно незаменимая,т.к слегка затеняет кроватку,когда малыш спит,и не приходится бояться что туда залезут кошки. Кроватка у нас трансформер с нижним ящиком и пеленальный комодом. Точно я б со своей спиной не смогла б ребенка одевать ,а он ещё и довольно высокий,удобно. Купила коляску. Тоже для меня незаменимо. Сейчас все слинг пропагандируют,но для меня неприемлемо. Во-первых,муж любит с ним гулять,а во-вторых,я страшно неуклюжая,буду бояться ребенка придавить при падении,в нашем районе чистят плохо. Наверное,спокойно обошлась бы без люльки-колыбельки,которую купила подержанную, чтоб перевозить малыша из комнаты в кухню или до.комнату. Ребенок спокойно лежит в кроватке и гулит или с папой на диване.

Ира, очень приятно читать ваши хлопоты))))))))

• Нравится 1

Присыпки-крема-масла различные, пользовались только бепантеном и судокремом. Из одежды лишнего не брали, носили бодики и слипы онли. К зиме - колготки с кофточками уже юзали. Из очень нужного - электрокачель с возможностью снятия самого кресла и использования его как шезлонга-качалки; кокон, не всем идет, нам оч пригодился; кресло для кормления с подставкой для ног (синхронное качание), дочь первые 3 мес спала днем только на руках, я практически жила в нем; подогреватель - с 4 мес на смеси, ставила на ночь 2 бутылки в него и рядом смесь расфасованую в контейнере, в полусне разводила и давала, никуда ходить ночью не нужно было; комод с пеленальником и спецовым матрасиком на него, мобиль на кровать - дочке нравилось, залипала; пока ГВ - подушка для кормления. Жалею что не было - приставной люльки к кровати (маленькой, до 6 мес) и видеоняни, монитора дыхания - возможно спокойнее бы спала (я, разумеется). Из ненужного - громоздкая кровать с маятником и ящиками, практически сразу фиксаторы сломались, отдали друзьям; комод детский пластиковый - развалились ящики; слинг - так и не научилась пользоваться; люлька с автокачанием; балдахин; ручной молокоотсос (тут не исключаю, что просто руки кривые); коврик-пазл, лучше цельный, пазл замучалась постоянно собирать... Уф, это то, что вспомнилось :)

• Нравится 1

О! Если ЕР, оч советую резиновый подкладной круг, в аптеке продается за копейки, для сидения. На нем даже после эпизио/разрывов можно сразу нормально сидеть! Акушерка сразу после родов посоветовала, боровая матка (травка такая)">БМ купил на след. день и я еще недели две им пользовалась (эпизио).

• Нравится 2

Всё от дочки, если заБ, останется. 1. Коляски и эрго (***) 2. Кроватка на колёсиках (бортики пригодились) 3. Одежда и игрухи. Платьица от chicco и mayoral с Амазона, совсем скоро распродажи. Накопительный счёт надо бы открыть, это полезное.

Бортики нужны)

а еще я докупила еще комплект- у нас клевые бортики продаются, толстые и плотные, я две длинных части скрутила в длинные валики и связала между собой, получилось уютное гнездышко, диаметром около 20 см, и его можно использовать очень долго, пока не вырастет из самой кроватки! ) это лучше, чем гнездышки маленькие, что сейчас активно продают )

Нам все пригодилось, но мы с умом покупали все, обдумывая.

Из одежды бодики с рукавами и без и штанишки закрытые, слипы я советую брать только с клепами посередине и с расстегиваемыми штанинами, все остальные дико неудобные..

Так пользовались электронными качелями, шезлонгом совсем немного, 4 месяца дока часто тусила в коконе- у нас оригинальный, но как я поняла, разницы между ним и нашим русским аналогом нет ) Подушку для кормления не брала и хорошо- не пригодилась, лежа кушает. Да, у меня в кровати есть большая подушка "для беременных" так называемая, U-образная большая, с ней удобно кормить и, если уснешь ночью, малыш не свалится, я ногой зажимаю конец подушки, а так малышка спит отдельно.

Микролакс (прям взять в рд с собой). И глицериновые свечи (взрослые и детские). Маст хэв просто.

Из самого ненужного была кроватка и все для нее. Люлька, соответственно, тоже. Подушка для беременных не пошла. Прокладки для груди, бандаж . Куча косметики ненужной. Чепчики на завязках. Игрушки 0+ не нужны в большом количестве. У нас ящик сейчас таких игрушек, но ребёнок играет совсем другими вещами, последнее дни она фанат варежек, например .

Очень довольна слингом. Если с первой он мне был хорошим помощником, то со второй он стал моим спасением. Коляска 3 в 1, автолюлька, которая ставится на шасси - это чудо, но я, вообще, фанат своей коляски.

Из одежды для новорожденного - для зимней дочки были слипы, для летней - платья, боди, шортики, штанишки,футболочки, слипы пошли уже как поддева, когда похолодало. Дома обе в памперсах были.

Бабушкины подарки типа такого платья пролежали неиспользованныеe97a8c452775.jpg

А фото на память не польза? :)

Септария, а какая у вас коляска?

Chicco i- move. Я её очень люблю. Но старшая, как пошла, почти отказалась от коляски. Младшая, наверное, такая же будет. Ей почти 3 года, она как новая, только ручка немного истерлась.

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

773 сейчас онлайн
    13687192 cообщений
  • Создать...