Перейти к публикации

Полезное и бесполезное к рождению малыша!

яблокo
Здравствуйте! У кого уже не один ребенок,дамы,делитесь опытом - что оказалось самым бесполезным что вы купили к рождению ребенка? И наоборот- стоило бы купить/взяли и купили очень поздно. Вот ,к примеру,мой опыт. Я буду покупать только и только слипы и болики,все эти распашонки и ползунки,имхо ни к чему ,- задираются,мешаются..не ,слип надел и милдело еще ..ножнички ))))мне кажется не нужны ,маникюрные свои возьму да подстригу. И кроватку я зачем то с маятником взяла..и ящиками внизу.ни тем ,ни другим не пользовалась. Балдахин купила,тоже ..накой??пылесборник,правда,красивый. Ручной молокоотсос ..ой нет,либо электронный,либо никакой. Пеленок 100500 штук зачем то купила,хотя нужно то не больше 4-5. А у вас какой опыт?? Спс!

я уже набрала столько вещей. Это ужааас. Носков только 20пар если не больше. И вещей до 80 см. И зимние и летние и любые. Стоят большие мешки с вещами)) надеюсь мы родимся миниатюрными и поносим все)

Каждая мама должна ощутить это радостное ощущение скупания всего магазина.

Гнездование,чё уж там....

• Нравится 4

Никогда не покупала и не использовала многое из того, что другие пишут в обязательном списке))

Всякие средства от колик, соски, соплеотсос, крем под подгузник, свечи слабительные, маленькая ванночка.

Очень необходимым считаю увлажнитель и регулятор на батарею. Из лекарств парацетомол и ибупрофен.

Пожалела, что не купила:

1. Видео- няню( все лето промучались в деревне, он спит и ты в 10 метрах тусуешься. Да и в квартире она хороша, когда готовишь на кухне.

2. Пароварку- блендер Авент. Надоело варить в отдельной кастрюльке- перекладывать, а потом блендером.

• Нравится 1

... Из лекарств парацетомол и ибупрофен.

Согласна, только я пользуюсь свечами Цефекон, никаких нурофенов и панадолов.

Соплеотсосом с третьим малышом пыталась пользоваться, так и не поняла эффект, валяется.

Как без соплеотсоса-то?! Себе-то каждый день нос сморкаете, ребенок этого не умеет. старшему 3,3, до сих пор пользуемся, сам во время насморка не отсморкается.

• Нравится 1

Согласна, только я пользуюсь свечами Цефекон, никаких нурофенов и панадолов.

Чем так нурофены с панадолами не угодили?.. В цефеконе все тот же парацетамол, что и в панадоле. А свечи не всегда быстро и эффективно действуют.

• Нравится 2
Как без соплеотсоса-то?! Себе-то каждый день нос сморкаете, ребенок этого не умеет. старшему 3,3, до сих пор пользуемся, сам во время насморка не отсморкается.

Дети разные. Старшему тоже лет до 3 сама сопли отсасывала. А младший научился сморкаться ещё до года, и сам прекрасно справлялся. С ним соплеотсосом пользовались считаные разы

Ножницы у обоих chicco - очень клевые, у сына они уже 6ой год и как новые.

моим чикко в этом году 10 исполнилось))) еще старшей покупала. пока дети маленькие были - пользовались. сейчас лежат где-то.

у нас была кроватка манеж сапелла тоби. я простосто млела от нее!в люльке доча спала до 3 с копейками. убила ее))) но она очень любила в этой люльке прыгать))) по сравнению с металлической джеоби - небо и земля! пеленатор на кроватку очень пригодился. в кармашках на спинке кроватки хранилось все необходимое переодевательное. из косметики детской пригодилось мыло жидкое, пенка для купания, молочко (я им после вечернего купания массажик легкий делала) и вазелиновое масло вместо всяких бепантенов. еще круг на шею, а потом стульчик для купания! минимум час времени доча каждый вечер мокла в ванной. со старшей не было этого. пеленки мне были нужны. для животика, под голову на случай сыгиваний, на пеленатор

Из удачных решений с младшим

1) коляска 3 в 1, была единственной всю дорогу, откатали с рождения до 2.5

2) слинги - сск, трикотажный шарф, эрго, все без дела не валялись

3) радионяня - простейшая прилага даже без инета работает, 2 смартфона только надо. Как только уровень шума выше выставленного, смарт детектор звонит на второй, что у мамы с собой. Так же и белые шумы - куча прилаг, до сих пор юзаем. Даже муж себе закачал.

3) отсос в моей случае понятное дело что мастхев был (втянутые соски), в начале и при завершении гв поработал, ручного за глаза хватило.по мне покупка электро оправдана , если речь идет о лактации полностью на отсосе.

4) не гнушалась бу нарядиками - они до полугода долго остаются как новые

• Нравится 1

И лично для себя опыт пригодился

1 уже было знание, каким должен быть кормительный лиф, чтоб в нем спать. Не промахнулась сразу.

2 пару мес лактации у меня со слизистой интимных мест аццкий пипец был - ни чем не подмыться, щипет. Заранее купила зеленую саугеллу.

мне детские ножнички подарили на рождение второго....очень удобно. Маникюрными опасно и уколоть можно.

А фото на память не польза? :)

Наверное это фото специально для подарившей бабушки и сделалось)

У меня с первым ребенком тоже было куплено все по списку. С третьим пришло понимание, что вещи это всего лишь вещи. И что ребенку на самом деле из вещей нужно немного удобной качественной одежды, пара пеленок, крем бепантен и какая-нибудь намотка для передвижения с мамой. Остальное по сути нужно маме - коляска, если у нее проблемы со спиной; спонтанно купленное красивое платьице для положительных эмоций; соски, пустышки, чтобы облегчить себе быт и для спокойствия и т.д.

Бортиков не было, т.к. мне не нравилось, что они закрывают обзор ребенку и пыль собирают. Вообще хотелось поменьше замещать живое на неживое (грудь на соску, пребывание с мамой на пребывание в кроватке/коляске/шезлонге, созерцание движения и людей на разглядывание зайчиков на бортиках). Вот еще подумала: мы хотели, чтобы ребенок "вписался" в семью, чтобы он тоже подстраивался и приспосабливался к тем детям, которые уже были. Для этого нужен был надежный тыл в виде мамы.

Но дочка росла удобным обычным ребенком (была бы особенной, скорее всего, многие вещи не прокатили бы). И теперь она простая, сговочивая, без наворотов. Хорошо ладит со своим телом, всем интересуется, с ней не проблема пойти куда-то.

И если б был еще один ребенок, я бы смотрела по ходу действия. Потому что многое зависит от личности маленького человека.

А, еще шерстяные носочки вязала из шерсти мериноса (помогают удерживать тепло и нужные точки на пяточках щекочут).

И ванночка пригодилась, т.к. часто купали с травами, удобней так было..

• Нравится 2
Можно я тут тоже спрошу?))А бортики? Это нужная вещь или нет?)Вот думаю надо или нет... красиво, но пока я склоняюсь, что это пылесборник)

мне неудобно было ребенка не видно. Но если кровать деревянная то может больно ударятся об кровать.

Со многим согласна, видео-няня, шезлонг, подушка для б. Шасси для автокреслаРаспашенки и ползунки-нет, одевала боди+штаники+носкиЧеловечков накупила на клёпках, родила и все выкинула. Купила на молниях.Одноразовые пеленки-вещь! Наматрасник много раз спасал. Мыльно-рыльного купила много и ничем не пользуюсь

шезлонг кресло качалка нам пошел все трое в нем катались по очереди.

Кстати,да ,много не нужного из мыльного и уходового.Щас куплю ушастый нянь мыло и пенку для купания да крем под памперс.Имхо,больше ничего не надо

и верно.

Девы ,а слинги что за зверь?У кого какие ?

у меня с ними не вышло...а кто-то пользуется и им очень удобно.

У нас слинг не пошел, а в эрго с удовольствием сидела и сидит. У меня I love mum.

аналогично....но использую свой мало.

А мне вот как раз понадобились штанишки, иначе что на бодик сверху одевать? Ящик под кроваткой сделали самодельный, там более тёплое одеяло лежит и плед.бортики тоже нужное, без них ручка попадает между прутьями....пеленок штук 20, пользуюсь когда голенький лежит, да я не люблю сильно стирать часто. Не нужный слинг оказался

у нас бодики и слипики разной толщины. на бодик слипик.

щас напишу, только не пугайтесь...меня очень выручала штука такая -БебиВак.

и мы купили, поздно правда узнала....но, когда принцовка на очередных соплях просто лопнула....это вещь!

Фиалка,имхо ,размер не тот у вас :)

согласна если открываются и натягивают ...знач малы.

Радионяня нужна, когда нам подарили жизнь стала заметно лучше, у нас еще тогда свой дом был, спокойно могла выходить на улицу, в квартире тоже очень нужна оказалась. Еще для след ребенка мечтаю простыни на резинке, задолбалась пеленки заправлять. Когда дочка отказалась от пампа, покупаю однораз пеленки с клейкой полоской - отличная вещь, не ездит под вечно крутящимся ребенком.Что еще. Ножницы детские - тоже не смогла ими пользоваться, маникюрными обрезаю.По поводу слипов и боди - тоже плюс огромный, но дети все разные, нужно смотреть по ситуации и наперед не покупать. Мы покупали строго определенное количество, выросла, сезон изменился и т.п. - поехали новые купили.Еще всякие крутящиеся и музыкальные игрухи в кроватку, когда реб еще лежит - оказались очень нужны, но никто не подарил, у самих денег не хватило.Еще полезными очень оказались теплые трикотажные пеленки, я долго пеленала на сон, особенно ближе к году дочка только так хорошо засыпала, а эти пеленки хорошо тянутся.

у меня пеленки на резинке сдираются и выкидываются с кровати.....ну первые месяцы может норм...

Из очень нужного:

слинг, соплеотсос от пылесоса.

Вот эти две вещи нас реально спасали. Соплеотсос с 2-х месяцев использовали. А слингом до сих пор пользуемся по ночам, когда мучаемся с зубами. Ребенку год. Слинг-шарф Еллевиль хлопок/бамбук 50 х 50

Из ненужного:

балдахин, отечественные бутылочки, прокладки для груди, очень толстое одеяло

Самое ненужное- коляска (лень таскать этот гроб, слинг намотал и пошел), манеж (орала как резаная в нем), бутылочки , молокоотсос, стерилизатор, прорезыватели (ГВ).

а вот у нас и коляска и манеж ходовые.

О,что ещё очень пригодилось и что забыла написать - это велюровые пеленки-клеенки конопуша. Сейчас это просто мастхэв. Ребенок на одной спит в кроватке,на другой лежит с нами на диване. Не промокает, практически остаётся сухой . Я ее быстро промокают ,если ребенок написал,и все. У меня ещё есть многоразовые подгузники конопуша. Но они ещё очень большие, малышу в них неудобно. Более активно будем пользоваться когда нам будет хотя бы пять месяцев,хотя там написано,что они с 0 мес.

Ещё у меня вкладыши для груди конопуша. Тоже совершенно необходимая для меня вещь. Купила сразу 2 пары. Пока одну ношу,другую стираю. Молоко поставлено подтекание,одноразовых не напасешься,а эти ещё и гигиеничные.

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

843 сейчас онлайн
    13687224 cообщений
  • Создать...