Перейти к публикации

Полезное и бесполезное к рождению малыша!

яблокo
Здравствуйте! У кого уже не один ребенок,дамы,делитесь опытом - что оказалось самым бесполезным что вы купили к рождению ребенка? И наоборот- стоило бы купить/взяли и купили очень поздно. Вот ,к примеру,мой опыт. Я буду покупать только и только слипы и болики,все эти распашонки и ползунки,имхо ни к чему ,- задираются,мешаются..не ,слип надел и милдело еще ..ножнички ))))мне кажется не нужны ,маникюрные свои возьму да подстригу. И кроватку я зачем то с маятником взяла..и ящиками внизу.ни тем ,ни другим не пользовалась. Балдахин купила,тоже ..накой??пылесборник,правда,красивый. Ручной молокоотсос ..ой нет,либо электронный,либо никакой. Пеленок 100500 штук зачем то купила,хотя нужно то не больше 4-5. А у вас какой опыт?? Спс!

я уже набрала столько вещей. Это ужааас. Носков только 20пар если не больше. И вещей до 80 см. И зимние и летние и любые. Стоят большие мешки с вещами)) надеюсь мы родимся миниатюрными и поносим все)

Каждая мама должна ощутить это радостное ощущение скупания всего магазина.

Гнездование,чё уж там....

• Нравится 4

С первым манежем не пользовалась,а с второй с рождения удобно как спальное место в зале или как защита от старшего))),правда первый месяц учила его туда ничего не кидать.

Da, manèg o4en nygnaja vesh okazalos. So starshei kypili pozdnovato, mes.v10. No vse ravno ei nravilos tam tysit. Nabegaetsa, naprigaetsa, potom zalezet i sidit igraet. 4asto ysipala v nem. A vot dlja posledyyshix detok, eto prosto nezamenimaja vesh. Spasalis ot starshix tam. Mogno postavit na vidnoe mesto, ja ky4a del yspevala sdelat. Vse detki privikali normalno. Sei4as v nem gora igryshek xranitsa. Galko poka ot nego izbavljatsa.

Для нас бесполезным оказалось: бутылочки (ГВ, вообще не брал бутылку), кроватка, манеж, качели, смесь на всякий случай (АКБ), пелёнка на липучках, носки (снимала), присыпки, масла, куча одежды. А да, ещё бабушка)) клялась, что она идеальная бабушка, будет помогать и т.д, а сама пару раз заходила только чай попить.

Очень пригодился шезлонг, мобиль, коврик развивающий.

• Нравится 1

Мне вообще мало что приигодилось.

Мне проще сказать,что сейчас бы я купила на новорожденного,если б забеременнела...

Коляска 2в 1,слинг-шарф. Пеленки-коконы штук пять 0-4мес,если зимний ребенок-парочка махровых слипов на выход,сверху комбез типа ленне и шапка,больше ничего и ненадо толком. Ну может еще бы взяла конверт в коляску,но с расчетом на будующее-чтоб в дальнейшем и в санки пометился.

кроватку брала бы сразу трансформер,но больше пеленаться на ней и вещи хранить в комоде,я приверженец сс,поэтому по назначению она первое время использоваться не будет.(бортики и балдахины к черту.в кровать кокосовый матраси и непромокаемый наматрасник,одеяло,собственно в корором и выписывались,перевязав его лентой). Круг на шею,средство для купания новорожденных мустелла,и кокосовое масло хорошее-складочки,под подгузник,корочки на голове размягчать.

Молокоотсос взяла бы уже после родов,если б возникла необходимость.Пеленки байковые-вытираться после ванной,и вытирать срыгивания-больше они мне не были нужны вообще,ситцевые не пригодились вообще.Ножничками своими стригла,обрабатывала их бацилолом перед этим на всякий случай. Одноразовые пеленки для ребенка не пригодились,боди тоже не пригодились-дома бодрствовали в памперсе,спали в пеленке-коконе.Носки,цараки не пригодились,расчесочки не нужны были.

На ребенка 3+месяцев уже слипы были удобны,но спали тоже в пеленках-коконах размера 4-9месяцев. И газоотводки были нашим всем,без них мы до 5 месяцев просто не засыпали.

Вот так у меня скромно.

На меня лично пригодились послеродовые прокладки,бюстгалтер для кормления,бандаж до-послеродовой,первые 2 недели одноразвые пеленки подстилала на кровать-протекала вечно,прокладки в бюстгалтер для кормящих

Мне вообще мало что приигодилось.Мне проще сказать,что сейчас бы я купила на новорожденного,если б забеременнела...Коляска 2в 1,слинг-шарф. Пеленки-коконы штук пять 0-4мес,если зимний ребенок-парочка махровых слипов на выход,сверху комбез типа ленне и шапка,больше ничего и ненадо толком. Ну может еще бы взяла конверт в коляску,но с расчетом на будующее-чтоб в дальнейшем и в санки пометился.кроватку брала бы сразу трансформер,но больше пеленаться на ней и вещи хранить в комоде,я приверженец сс,поэтому по назначению она первое время использоваться не будет.(бортики и балдахины к черту.в кровать кокосовый матраси и непромокаемый наматрасник,одеяло,собственно в корором и выписывались,перевязав его лентой). Круг на шею,средство для купания новорожденных мустелла,и кокосовое масло хорошее-складочки,под подгузник,корочки на голове размягчать.Молокоотсос взяла бы уже после родов,если б возникла необходимость.Пеленки байковые-вытираться после ванной,и вытирать срыгивания-больше они мне не были нужны вообще,ситцевые не пригодились вообще.Ножничками своими стригла,обрабатывала их бацилолом перед этим на всякий случай. Одноразовые пеленки для ребенка не пригодились,боди тоже не пригодились-дома бодрствовали в памперсе,спали в пеленке-коконе.Носки,цараки не пригодились,расчесочки не нужны были.На ребенка 3+месяцев уже слипы были удобны,но спали тоже в пеленках-коконах размера 4-9месяцев. И газоотводки были нашим всем,без них мы до 5 месяцев просто не засыпали.Вот так у меня скромно.На меня лично пригодились послеродовые прокладки,бюстгалтер для кормления,бандаж до-послеродовой,первые 2 недели одноразвые пеленки подстилала на кровать-протекала вечно,прокладки в бюстгалтер для кормящих

насчет прокладок мне хватило олвейз найт и они удобнее.

Слинг я бы не стала. С первым покупала эргорюкзак, не пользовались. Со вторым купила слинг-шарф, не пользовалась. По двушке носить не нужен он, суп варить с привязанным к тебе ребенком все равно не будешь) Я на улицу тоже ни к чему, когда есть коляска... Спине по-любому тяжело будет, не спине, так ногам.. В общем, это для фанатов)У меня тож протрузии в пояснице, кстати(

А я как раз чаще всего со слингом и готовила)

Вот сыну 2.5 почти,до сих пор обожает смотреть как я готовлю,просит поднять и показать все,что в кастрюльках.

Он сидел в слинге,даже бывало засыпал,а я нарезку овощную,кашу,суп,мужу пообедать или поужинать собрать срочно. Новорожденным он так на груди как кенгуренок и висел в положении люлька,легонький тогда был,а я готовила. Он до мес 9 и даже до 1.5 г ужасно ручной был ...т.ч.для нас это был просто выход

пожалела что не взяла радионяню(( и люльку на колесах

очень выручал эргорюкзак, шезлонг, коврик развивающий икея

Не знаю, писали ли? Гнездышко жалею что не пошила. Первые 2-3 месяца совместный сон был бы горааааздо удобней. Крошечка спал со мной, отгораживала я его подушкой для беременных, вот с гнездышком было бы удобнее.

Докупала я молокоотсос. Брала ручной авент, мне нужен был только в роддоме. Но он меня спас.

Шасси на люльку стоит дорого. Я зажала денег и правильно сделала. Первые три-четыре месяца малышу в автолюльке проводить более получаса без перерыва не рекомендуют. Так что слинг на кольцах. А позже проще трость достать из багажника и катить. Моему 4,5. Если быстро то я ставлю автолюльку в тележку и погнали.

Ещё очень выручает чико поли стульчик. Я кладу туда матрасик и валик из полотенца под матрасик в углубление, чтобы получилось более горизонтальное положение, и малой тусит со мной на кухне. Я пою песни ему, периодически даю погремушки. Руки развязаны, я готовлю.

Бесполезной оказалась только косметика и фитбол

насчет прокладок мне хватило олвейз найт и они удобнее.

вам повезло,что хватило олвейз-найт. У меня первые 2недели протекали даже послеродовые часа за 2

Слипы и человечки для сна ближе к 6 месяцам нужны с кнопками на боку (у нас такие редко бывают), на край спереди, т. к. спит в позе эмбриона, но может и на животе спать.

Для меня очень полезной оказалась НаНиНа, это моторчик, который сам качает кровать - маятник, с ним я могла поесть днем и поспать (не качая одной рукой кроватку) ночью.Ещё радио-няня вещь! Только в этот раз взяла бы видео-няню

+100500 к радионяне, тоже сначала думала не нужна, квартира маленькая - услышим, в итоге купили когда сыну было уже 10 мес, очень удобно вечером, как уложишь ребёнка, с мужем уединиться, кино посмотреть, не надно прислушивайся постоянно, Дверь и его и свою закрыть можно

Ползунки/ штанишки и распашонки кофточки очень пригодились позже на время ввода прикорма, как не старайся то рукавом залезет, то на колени накапает, снимешь ту часть что испачкалась наденешь свежее и красота, и ползать ходить ему удобнее в раздельной одежде, кмк

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

773 сейчас онлайн
    13687146 cообщений
  • Создать...