Перейти к публикации

Как решиться на ребёнка?

Klёpochka
Знаю, на этом сайте наверное странно такой вопрос задавать, хотя с другой стороны кто как ни те, кто очень мечтает о ребёнке сможет на него ответить? Исходные данные такие, мне 27, мужу 29, вместе 5-й год,2-й из них в браке. У обоих средний доход, но даже если я уйду в декрет, проблем с финасами серьёзных возникнуть не должно. Но проблема в том, что нет своего жилья. Мы решили что отложим вопрос с рождением детей до приобретения квартиры и с рацональной точки зрения это конечно правильно, я себя в этом пытаюсь активно убедить что ещё год-два лучше перетерпеть, чтобы потом думать о себе и о ребёнке, а ни о том, не выгонят ли нас из съемной. С другой стороны, последний год я ловлю себя на мысли что морально и психологически к ребёнку я готова именно сейчас. Я даже не могу объяснить с чем это связано. Я каждый раз, когда мимо проходит мама с коляской думаю «вот такая бы подошла нашему сыну/дочери». Муж говорит, что поддержит меня в любом моём решении, он детей хочет сейчас, по поводу квартиры-говорит что появление детей только простимулирует решение этого вопроса, а если что-то пойдёт не по нашему плану-всегда можно съехать на время к родителям (у его родителей трёшка, у моей мамы двушка-сильно стеснять не будем). Эту тему мы даже с друзьями не обсуждаем, а мнение со стороны очень хотелось бы услышать

что съем, что ипотека выйдут одинаково. чем дольше на съеме, тем меньше денег соберете. можете стиснуть зубы и переехать к родителям, чтобы еще больше накопить, заодно поймете, что так долго не протянете, тем более с ребенком. делать ремонт, при этом жить на съеме, - ну это для тех, кто может себе это позволить. а у вас времени нет, либо покупаете с дешевой отделкой, но чуть дороже, либо делаете самое необходимое и въезжаете. в декрете вы вообще ничего не соберете, ваш доход будет маленький, съем продолжится, денег на ребенка уходит не мало, протратите то, что есть и по выходу из декрета начнете с того же места, где и сейчас

• Нравится 5

у нас тоже нет своего жилья, но понимаем что ребенка еще поднять нужно. Были морально к нему готовы. Потихоньку сейчас идем к мечте- свое жилье, но уже втроем. Сейчас планируем второго ребенка, так же на съемной квартире. Дай Бог получиться второй раз стать мамой, а жилье , жилье наживное, все получится )))

• Нравится 3

Если бы все рожали, имея своё жильё, человечество бы вымерло.Вы явно боитесь или не хотите и потому откладываете.Разберитесь в себе. Мне кажется, отсутствие жилья лишь предлог.

Да и боюсь тоже. Я кошку завести полгода не могла решиться, пока не обсудили всё, в плодь до того с кем она останется если мы вдруг расстанемся

завидую) у меня сильный инстинкт размножения, не всегда могу адекватно воспринимать ситуацию. Но в общем и целом наличие ребенка меня очень мотивирует по жизни.

Вариант проживания с родителями сразу отметайте, можете и друг с другом отношения испортить, и с рожителями. На съёмной пол-Европы живет и не жалуется.

А у вас, вообще, было в планах купить жильё?

Просто, чем дальше, тем сложнее может быть забеременеть. Я уже доотклыдывалась, а муж не давид, дал мне нагуляться, для себя пожить. Сейчас не так просто заБ.

Две моих знакомых пары были в аналогичной ситуации (съемное жилье) и сомнениях и пошли по такому пути: продолжали жить прежней жизнью. Т.е., ходить на работу, встречаться с друзьями, ездить в отпуск и т.д.

За исключением одного момента: они перестали предохраняться. Больше ничего не делали: не обследовались, не ловили овулю, не занимались сексом строго по расписанию.

Отдали зачатие на откуп судьбе. Специально не форсировали, потому что сомневались в рациональности, но и не противились, так сказать.

Одна пара практически сразу зачала-родила, будучи на съемном жилье. Не пожалели, все хорошо у них, сейчас дитю 5 лет, они достраивают дом.

Другая через пару лет, будучи в ипотеке. Тоже справились, довольны тем, как все вышло.

Как решиться? Ну вот взять и начать планировать.

Меня вообще не парило, что мы живём в съемной квартире.

И мы наоборот собирались брать ипотеку уже после декрета, чтобы было финансово легче её платить.

Но мы предполагаем, а жизнь располагает. Планирование ребенка растянулось на долгие 6 с лишним лет. За эти годы возможность появилась, купили квартиру в ипотеку. Меньше чем через год забеременела. Сейчас в ожидании. Нам предстоит жизнь в декрете с ипотекой на одну зп. И будет тяжеловато финансово. Но это уже никакого значения не имеет. Значит так надо.

Я к тому, что вы можете планировать всё что угодно, определять себе какие-то временные рамки. Но не все в этой жизни зависит только от нас. Особенно вопросы деторождения. Если вы хорошо знакомы с сайтом, то вы понимаете о чём я.

• Нравится 5

Ну мы планировали 5 лет на съемной (с моих 25 до 30 лет). Не получается. Сейчас в ипотеку взяли. И все равно планируем, мне скоро 31 г)

Было бы намного проще, если бы ребенка можно было запланировать через годик-второй и родить.

Но запланировать купить квартиру намного проще, чем запланировать родить ребенка.

Поэтому, если к детям готовы- разрешите ребенку войти в вашу жизнь. А там через годик второй и квартира подтянется))

Вы за год-два приобретете свое жилье? Если так, то можно и подождать, подзаработать. А если ипотека как у большинства, то нет смысла откладывать.

• Нравится 4

Вариант проживания с родителями сразу отметайте, можете и друг с другом отношения испортить, и с рожителями. На съёмной пол-Европы живет и не жалуется. А у вас, вообще, было в планах купить жильё?

Да, меня этот вариант тоже не особо устраивает, его рассматриваем только как крайний случай, если всё будет совсем плохо. Планируем взять ипотеку в след.году, если всё хорошо сложится. Начали на первоначальный взнос откладывать.

Лучше жить жизнью, а не ради вещизма. В гроб не унесете ничего. А жизнь летит, непредсказуема. Вечного нет ничего - сегодня одна проблема, завтра это не проблема, а другое проблема. Вот и думайте. Про себя скажу - считаю свою жизнь до ребенка пустой, дети - это счастье. Кто бы что не говорил, я при своем мнении останусь.

• Нравится 1

Нам с мужем по 25 лет было, когда стали вместе жить. Сразу обговорили, что детей будем рожать в своем доме, а не на съемной квартире. Поскольку подстраховок в виде родителей у нас втом городе, в котором мы жили, не было. И вдруг что случись, помочь тоже не кому. Дом купили в наши 28, в 29 расплатились со всеми долгами, в 30 начали планировать. Родить получилось в 32, а потом в 35.

Совершенно не жалею, что подождали с детьми. С ними сейчас хлопот достаточно. А, если бы к этом хлопотам прибавились проблемы с жильем, было бы в разы тяжелее. Да, дети бы были постарше сейчас, но ценой нервов и здоровья мужа, который упахивался и на съем, и на детей, и на будущее жильё.

У вас в запасе есть ещё пару-тройку лет. Если за это врямя вы сможете купить свой угол, то я за подождать. Намного приятнее обустраивать собственную детскую, чем думать, не попросят ли на выход из съемной квартиры

• Нравится 4

Я в 28 внезапно осознала, что пора. Мы жили на съемном тогда. Всему свое время, и если вы чувствуете, что пора, то пора.

• Нравится 3

Я в 28 внезапно осознала, что пора. Мы жили на съемном тогда. Всему свое время, и если вы чувствуете, что пора, то пора.

Вот именно это чувство у меня и возникло)))

Перестать предохраняться и положиться на судьбу. Что ни делается, все к лучшему.

Мы родили в квартире мамы. Сейчас живем у свекрови.

Но если б у меня на момент брака было четкое представление, что через 2 года переедем в СВОЮ квартиру, то подождала бы. Но у нас перспектив было 0.

Год-два, это ерунда времени, занимайтесь вопросом жилья, а параллельно пройдите общий мед осмотр, подтяните здоровье. Витаминки, питание и т.д.

• Нравится 2

У мня сейчас 3 ребенок будет)))Живем в однушке (правда не маленькой).Расширяться будем не раньше,чем через пару лет.Но мы ни капли не жалеем)))

Вы знаете, если вы хотите малыша и муж не против (а обычно мужей это немного пугает и они просят откладывать как раз).То почему бы и не подумать о ребенке?

Тем более,если еще года 3 ждать,то потом уже будет сложнее забеременеть и выносить.Так обычно говорят врачи, когда первая беременность после 30-ти.

P.s. сложности в жизни будут всегда.не одни,так другие)))главное решить,что вы сами хотите

• Нравится 1

Мы тоже до моих 30 ждали. И защита диссертации, потом квартира... Но в 28 стали планировать и начались сюрпризы. В итоге, надеюсь, что всё будет хорошо. Но когда не получилось в первые пол года... Я думала локти себе съем. Отматывая назад, занялась бы просто раньше здоровьем и поиском врача. Но я сдвинута на расчётах и планировании всего)) но в моём случае, это привело к результату.

Мы тоже все откладывали . То Квартира маленькая , то машина не очень . В итоге купили квартиру, нам с мужем по хорошей машине , заБ ииииии..... ЗБ . Потом 1,5 года беда с циклом . Лечение . Опять Б и опять ЗБ .

Короче , не тяните . Начали планировать ребёнка в 23 года . Родила практически в 28 .

Сейчас опять планируем , но судя по моему циклу ....... уйдёт на это не один цикл и даже не два и три .....

Не не тяните .

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1090 сейчас онлайн
    13621949 cообщений
  • Создать...