Перейти к публикации

Как решиться на ребёнка?

Klёpochka
Знаю, на этом сайте наверное странно такой вопрос задавать, хотя с другой стороны кто как ни те, кто очень мечтает о ребёнке сможет на него ответить? Исходные данные такие, мне 27, мужу 29, вместе 5-й год,2-й из них в браке. У обоих средний доход, но даже если я уйду в декрет, проблем с финасами серьёзных возникнуть не должно. Но проблема в том, что нет своего жилья. Мы решили что отложим вопрос с рождением детей до приобретения квартиры и с рацональной точки зрения это конечно правильно, я себя в этом пытаюсь активно убедить что ещё год-два лучше перетерпеть, чтобы потом думать о себе и о ребёнке, а ни о том, не выгонят ли нас из съемной. С другой стороны, последний год я ловлю себя на мысли что морально и психологически к ребёнку я готова именно сейчас. Я даже не могу объяснить с чем это связано. Я каждый раз, когда мимо проходит мама с коляской думаю «вот такая бы подошла нашему сыну/дочери». Муж говорит, что поддержит меня в любом моём решении, он детей хочет сейчас, по поводу квартиры-говорит что появление детей только простимулирует решение этого вопроса, а если что-то пойдёт не по нашему плану-всегда можно съехать на время к родителям (у его родителей трёшка, у моей мамы двушка-сильно стеснять не будем). Эту тему мы даже с друзьями не обсуждаем, а мнение со стороны очень хотелось бы услышать

что съем, что ипотека выйдут одинаково. чем дольше на съеме, тем меньше денег соберете. можете стиснуть зубы и переехать к родителям, чтобы еще больше накопить, заодно поймете, что так долго не протянете, тем более с ребенком. делать ремонт, при этом жить на съеме, - ну это для тех, кто может себе это позволить. а у вас времени нет, либо покупаете с дешевой отделкой, но чуть дороже, либо делаете самое необходимое и въезжаете. в декрете вы вообще ничего не соберете, ваш доход будет маленький, съем продолжится, денег на ребенка уходит не мало, протратите то, что есть и по выходу из декрета начнете с того же места, где и сейчас

• Нравится 5
Тем более,если еще года 3 ждать,то потом уже будет сложнее забеременеть и выносить.Так обычно говорят врачи, когда первая беременность после 30-ти

Далеко не факт. Здоровье каждой женщины индивидуально. Есть минимум 5 знакомых молоденьких девчонок, которые не могут забеременеть и выносить. В роддоме лежала с девчонкой 20 лет, которая пролежала всю беременность на сохранении. И есть сестра подруги, которая в 39 лет забеременела с 1 па, проскакала всю беременность, как коза, и так же легко родила. До 39 лет не было ни одной беременности, не от кого было ей рожать. А как только появилась возможность, тут же родила.

Не факт, что так будет в случае автора. Но пугать, что после 30 всё сложно и ужасно, тоже не надо

• Нравится 2

Как решиться? Ну вот взять и начать планировать. Меня вообще не парило, что мы живём в съемной квартире. И мы наоборот собирались брать ипотеку уже после декрета, чтобы было финансово легче её платить. Но мы предполагаем, а жизнь располагает. Планирование ребенка растянулось на долгие 6 с лишним лет. За эти годы возможность появилась, купили квартиру в ипотеку. Меньше чем через год забеременела. Сейчас в ожидании. Нам предстоит жизнь в декрете с ипотекой на одну зп. И будет тяжеловато финансово. Но это уже никакого значения не имеет. Значит так надо. Я к тому, что вы можете планировать всё что угодно, определять себе какие-то временные рамки. Но не все в этой жизни зависит только от нас. Особенно вопросы деторождения. Если вы хорошо знакомы с сайтом, то вы понимаете о чём я.

Вот БП как раз и внёс неразбериху в мои некогда стройные планы. Я всегда была уверена, что если нет никаких видимых проблем со здоровьем и ты ведёшь более или менее здоровый образ жизни, то родить обязательно получится, как только захочешь. А проблемы с этим- это на столько редкое явление, что оно точно меня не затронет. Потом я попала сюда (сама не знаю как), много всего начиталась и среди окружающих начали живые примеры всплывать...вот я и начала задумываться, а что будет, если не получится? И с этого момента начались мои метания от материнского инстинкта (или что это?), который последнее время прям покоя не даёт и как мне казалось ещё год назад - здравого смысла.

• Нравится 1

РожайтеВон и глава государства агитируетВам и проценты за ипотеку погасят и за первенца 10 штук дадут.Ну обещали по крайней мере)))

Это только для малоимущих, мы к ним к счастью не относимся)))

Все нужно делать в своё время!!!учиться, замуж выходить, детей рожать!!! После 30 лет репродуктивный возраст женщины может ухудшиться.... женщина даже может и не подозревать об этом. Считаю что не стоит откладывать с ребеночком, вы ведь не бомжи не голодаете!!! Сама вот я буду рожать весной (даст Бог все хорошо будит) а мне то уже 37 будит, и знаете как она далась мне эта беременность, сколько всего пройдено и сделано, это 5-тая попытка эко. Не хочу пугать но есть свои сложности сейчас у меня.... а рожала я бы 25-27 то думаю такого бы не было.

• Нравится 2

А я бы рассмотрела вопрос проживания с родителями какое то время.

Очень зависит конечно от характеров.

Экономия будет, плюс наверно материнский капитал можно на взнос или часть оплаты при покупке использовать...ну и если отношения хорошие или ещё и родители пенсионеры, то и помощь с ребенком всегда к месту..

Мы за съем платим 35 в месяц...за три года это внушительная сумма в никуда..я б жила в более скромном жилье и платила за своё..но у нас с мужем разные взгляды на это.

В общем, спрашивали бы вы, не могу решиться на 4го, т.к. нет жилья, можно было бы вам посоветовать подумать, но про первого - чего тут думать? Не так уж сильно мешает ребенок, а в чем-то и помогает, булки напрячь например)

• Нравится 4

Как я рада что отложила квартирный вопрос на после рождения детей. Да, здесь таких как я принято чмырить, что нефиг жить с родителями, зачем рожать если нет своего жилья и т.д. А жизнь... она длинная. И ипотека длинная... В 50 лет сложно родить, знаете ли.

Сейчас мне 33 и по гинекологии столько всего вылезло, что наверное я и не забеременею, даже если захочу. Но я двоих уже родила и больше не планирую.

Что касается квартиры, жить с родителями было сложно. Зато ипотека пришлась не на период декрета, не представляю как бы мы это вывезли, а когда дети уже подросли и можно было работать. Плюс разные программы улучшения жилищных условий, маткапитал... Так что в некотором смысле, дети тоже внесли свою лепту.

• Нравится 1

А проблемы со здоровьем либо есть, либо их нет.

Если в тридцать кто то не может забеременеть, то скорее всего и в 25 не смогли бы это сделать самостоятельно. Просто вопрос, что после тридцати меньше времени искать причину и способы.

Плановые осмотры, УЗИ, контроль за циклом никто не отменял в любом возрасте.

• Нравится 2

Я тоже мужу говорила типа ну что ребенок, грудью кормить, коляску кроватку отдадут, вещи не так дорого...

По итогу с кормлением не сложилось и банка смеси улетала каждые два дня...а цена этой банки..ой как недешево..а памперсы...до года подходили только японские, от других попа краснела, и это учитывая что с полугода памперсы только на ночь были, днём горшок..

И это все до скачка курса..сейчас это всё в три раза дороже! А зарплаты у многих поднялись в три раза?..

Все конечно хорошо..но надо рассчитывать свои силы..чтоб потом мужа не пилить, а спокойно и в радости растить малыша, а не упаханный муж на трёх работах и шиш в кармане.

Все, абсолютно все стоит денег. И смеси, и памперсы, и врачи, и лекарства, и кроватка коляска...

• Нравится 8
А проблемы со здоровьем либо есть, либо их нет.Если в тридцать кто то не может забеременеть, то скорее всего и в 25 не смогли бы это сделать самостоятельно.
Не согласна. Время в принципе не прибавляет здоровья.

И что касается конкретно меня, родила в 26 и 28 лет. Обе самостоятельные беременности без проблем. Сейчас и миомы и кисты и аденомиоз и куча еще всего беспокоит. Я явно здоровее была в 25 лет.

• Нравится 6

Мы живем на съеме, у нас 2 деток, но получилось тоже не сразу и не без проблем! Я тоже переживала за жилье, но ни чего, в перспективе очередь на улучшение и военная ипотека у мужа, а дети и правда дают сил и огромную мотивацию, чтоб не лежать на диване, а какое это счачтье уууух))))ни сколечки не жалеем,очень хотели много деток, сейчас планируем третьего. Тем более сейчас, на случай выгона ттт, нет проблем найти квартиру, так что если готовы, дерзайте, пока подготовитесь, пока будете планировать, пока выносите, вот вам и год-два))). И еще,поверьте там ^ наверху, всем наплевать на наши планы))) вчё бубет именно так и тогда, когда должно быть!)

Все, абсолютно все стоит денег. И смеси, и памперсы, и врачи, и лекарства, и кроватка коляска...
вот-вот. А если прибавить к этому ипотеку, да маму в декрете... брррр

самое время написать про зайку и лужайку

осталось 6-10 месяцев до ипотеки, нет, давай прям щаз размножаться

как первоначалку накопят, на доки подадут, можно и приступать, все равно доход еще полгода будет на Б, так что куда торопиться, полгода погоды не сделают, не 40 лет

• Нравится 4

Baba, не согласна что этот вопрос про зайку и лужайку. Взрослве люди рассчитывают свои силы, предполагают сами обеспечивать себя и ребенка. При необходимости уйдут на съемное. А вот ипотека и декрет это очень сложно совмещать. И я бы как раз родила и через год-два брала ипотеку. Не наоборот.

• Нравится 2

вот-вот. А если прибавить к этому ипотеку, да маму в декрете... брррр

Да все стоит денег!!! Ну чтож теперь совсем не рожать))) а ждать копить собирать. Одного то уж можно родить и даже нужно!!! А деньги сегодня они есть а завтра их нет!!! До беременности я вот по себе сужу, всегда я хорошо зарабатывала, ездили отдыхать с мужем каждый год, купили одну машину купили вторую (камаз для работы) эко делала и не раз а это оххх сколько денег. И я всегда думала что забеременею и буду дальше откладывать, но не тут то было, лежу вот практически с самого начала беременности и молюсь чтоб доносить до срока малышей и родить здоровыми. Всех денег не заработаешь, в наше время самое главное здоровье, а будит здоровье и остальное все будит если у человека есть цель и стремление!!!

Я начала планировать, когда мне было 24... рожу вот только в 31. С 4 попытки эко. Не всегда все получается как мы хотим и как задумано. Да, за это время у нас тоже появилась квартира, да и вообще материальная база стала намного лучше, чем тогда, но сколько нервов, сил и средств вложено в то, чтобы забеременеть. Вывод: не факт, что у вас опа и получилось! Я конечно этого вам желаю, но всякое бывает. Поэтому не стала бы я откладывать до покупки квартиры...тем более 27-немало уже.

Ну и не факт, что возникнут проблемы. У меня получилось с 1 ПА в 35 лет и также с 1 ПА во тором цикле (в первом был пролет) в 37,5 лет. И я не одна такая.

27 лет - это еще юный возраст))) Можно и подождать.

самое время написать про зайку и лужайкуосталось 6-10 месяцев до ипотеки, нет, давай прям щаз размножатьсякак первоначалку накопят, на доки подадут, можно и приступать, все равно доход еще полгода будет на Б, так что куда торопиться, полгода погоды не сделают, не 40 лет

Про зайку и лужайку не совсем поняла?

После ипотеки ещё ремонт будет,съёмная плюс сами платежи по ипотеке, а тут я ещё сразу в декрет уйду-это ж вообще ужас. Тут два варианта, либо дождаться пока переедем и потом начать планировать. Либо ничего не ждать и планировать сейчас, но тогда вопрос с квартирой скорее всего отложится до моего выхода из декрета, потому что к изменённому семейному бюджету привыкнуть нужно будет. Наверное правильнее всего действительно дождаться квартиры и переехать, потом начинать планировать, но вот как на это время заставить себя о детях не думать? Я наверное прям очень глупо выгляжу с этими своими скитаниями от одного к другому, но ничего с собой поделать не могу.

Ну и не факт, что возникнут проблемы. У меня получилось с 1 ПА в 35 лет и также с 1 ПА во тором цикле (в первом был пролет) в 37,5 лет. И я не одна такая. 27 лет - это еще юный возраст))) Можно и подождать.

А я и не пишу, что обязательно возникнут, не дай Бог. Вы не одна такая с 1 ПА беременная в 35 и в 37, а я не одна такая с 24 бесплодная. Кто знает из какой категории автор?? Я вот была уверена, что у меня получится с 1 ПА)

• Нравится 2

Решать только вам

Мы не знаем ваших доходов, вашего состояния здоровья и планов ..

Надо понимать,что ребенок дорогое удовольствие, сесть посчитать с ручкой и бумагой, а если декрет, а сколько на жизнь, а сколько взнос, ипотека или съем..просто понимать к чему готовиться

Ну и у вас в принципе есть запасные аэродромы в виде квартир родителей, хоть с его, хоть с вашей мамой на какое-то время приютмться если вдруг туго станет

Это только для малоимущих, мы к ним к счастью не относимся)))

Да вроде о всех категориях речь шла.

В любом случае и жилье надо и рожать надо.

По опыту скажу- там где думаешь пару лет( деньги пособирать) все четыре в итоге,а возраст идёт.

Поэтому паралельно делайте оба дела- беременейте и собирайте первый взнос ( если ипотека). Пусть не такую сумму как хотели бы,пусть самый минимум,а там уже дело пойдет.

Если планируете наличку скопить- тогда беременейте и рассмотрите ипотеку как вариант.

Решать только вамМы не знаем ваших доходов, вашего состояния здоровья и планов ..Надо понимать,что ребенок дорогое удовольствие, сесть посчитать с ручкой и бумагой, а если декрет, а сколько на жизнь, а сколько взнос, ипотека или съем..просто понимать к чему готовитьсяНу и у вас в принципе есть запасные аэродромы в виде квартир родителей, хоть с его, хоть с вашей мамой на какое-то время приютмться если вдруг туго станет

Да в том то и дело, что уже примерно посчитали. Ипотеку и ребёнка потянем. Съёмную и ребёнка потянем. Но вот съёмную, ребёнка и откладывать на первый взнос как сейчас-скорее всего нет. А может и совсем не сможем откладывать.

Поэтому в приоритете было развитие событий ипотека-потом ребёнок. Это в лучшем случае год, а может быть 2 и 3 года. И вот я представляю себе что проходит 3 года, мы начинаем планировать и что-то не получается...я этого очень боюсь, тем более в последнее время много живых примеров перед глазами. И вот я встаю каждое утро и не могу определиться, что же всё таки делать. Проела мужу плеш уже, теперь вот и сюда добралась))) Как-то не получается всё на самотёк пустить. Пробовали мы один месяц не предохраняться, так я за 3 дня до М уже с тестами бегала, хотя никаких предпосылок даже не было и очень расстроилась, когда поняла что пролёт. Поэтому решили отложить пока точно не определимся с этим вопросом)))))

Я из тех, кто сразу не забеременел - пока планировали (до сих пор планируем) и квартира появилась, и карьеры в рост пошли. Но когда начинали планировать, квартиры на горизонте еще не было. Не считаю, что это необходимое условие.

• Нравится 1
Да в том то и дело, что уже примерно посчитали. Ипотеку и ребёнка потянем. Съёмную и ребёнка потянем. Но вот съёмную, ребёнка и откладывать на первый взнос как сейчас-скорее всего нет. А может и совсем не сможем откладывать.Поэтому в приоритете было развитие событий ипотека-потом ребёнок. Это в лучшем случае год, а может быть 2 и 3 года. И вот я представляю себе что проходит 3 года, мы начинаем планировать и что-то не получается...я этого очень боюсь, тем более в последнее время много живых примеров перед глазами. И вот я встаю каждое утро и не могу определиться, что же всё таки делать. Проела мужу плеш уже, теперь вот и сюда добралась))) Как-то не получается всё на самотёк пустить. Пробовали мы один месяц не предохраняться, так я за 3 дня до М уже с тестами бегала, хотя никаких предпосылок даже не было и очень расстроилась, когда поняла что пролёт. Поэтому решили отложить пока точно не определимся с этим вопросом)))))

Пока вы забеременеете и родите как раз где-то год и пройдёт. Минимум. Если очень поднапрячься, то за это время вполне можно денег скопить на первоначалку и ипотеку взять. Это если вы прямо сейчас планировать начнёте.

Но можно ведь пока хотя бы начать потихоньку обследоваться. Сдать необходимый минимум анализов, поделать узи. Это ведь всё равно нужно будет сделать, ну если по-хорошему. Так и голову немного займёте, и будет ясно насколько ваше репродуктивное здоровье в порядке.

• Нравится 3
Не согласна. Время в принципе не прибавляет здоровья.И что касается конкретно меня, родила в 26 и 28 лет. Обе самостоятельные беременности без проблем. Сейчас и миомы и кисты и аденомиоз и куча еще всего беспокоит. Я явно здоровее была в 25 лет.
Почему вы проблемы со здоровьем списываете на время? А роды? А ГВ? А стрессы в связи с болезнями детей? А постоянная усталость? Дети очень много здоровья отнимают.

Я тоже двоих относительно легко выносила. Но вот после второго КС+ГВ у меня здоровье и посыпалось. Зубы, глаза, спина и пр.

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1343 сейчас онлайн
    13621929 cообщений
  • Создать...