Перейти к публикации

Как решиться на ребёнка?

Klёpochka
Знаю, на этом сайте наверное странно такой вопрос задавать, хотя с другой стороны кто как ни те, кто очень мечтает о ребёнке сможет на него ответить? Исходные данные такие, мне 27, мужу 29, вместе 5-й год,2-й из них в браке. У обоих средний доход, но даже если я уйду в декрет, проблем с финасами серьёзных возникнуть не должно. Но проблема в том, что нет своего жилья. Мы решили что отложим вопрос с рождением детей до приобретения квартиры и с рацональной точки зрения это конечно правильно, я себя в этом пытаюсь активно убедить что ещё год-два лучше перетерпеть, чтобы потом думать о себе и о ребёнке, а ни о том, не выгонят ли нас из съемной. С другой стороны, последний год я ловлю себя на мысли что морально и психологически к ребёнку я готова именно сейчас. Я даже не могу объяснить с чем это связано. Я каждый раз, когда мимо проходит мама с коляской думаю «вот такая бы подошла нашему сыну/дочери». Муж говорит, что поддержит меня в любом моём решении, он детей хочет сейчас, по поводу квартиры-говорит что появление детей только простимулирует решение этого вопроса, а если что-то пойдёт не по нашему плану-всегда можно съехать на время к родителям (у его родителей трёшка, у моей мамы двушка-сильно стеснять не будем). Эту тему мы даже с друзьями не обсуждаем, а мнение со стороны очень хотелось бы услышать

что съем, что ипотека выйдут одинаково. чем дольше на съеме, тем меньше денег соберете. можете стиснуть зубы и переехать к родителям, чтобы еще больше накопить, заодно поймете, что так долго не протянете, тем более с ребенком. делать ремонт, при этом жить на съеме, - ну это для тех, кто может себе это позволить. а у вас времени нет, либо покупаете с дешевой отделкой, но чуть дороже, либо делаете самое необходимое и въезжаете. в декрете вы вообще ничего не соберете, ваш доход будет маленький, съем продолжится, денег на ребенка уходит не мало, протратите то, что есть и по выходу из декрета начнете с того же места, где и сейчас

• Нравится 5

Автор, вы для начала проверьтесь по женски, на всякий пожарный. А то вон у меня в 25 как гром среди ясного неба - миома, да не маленькая. Потом полостная операция, полгода предохранялись, потом перестали. Через 3 месяца после операции появилась новая миома, надо ли говорить в каком коматозе я находилась. В итоге забеременела без двух месяцев 28 лет. Вот так вот. Это еще чудо просто, мы с мужем честно говоря руки уже опустили.

у нас до сих пор квартиры своей нет но есть трое детей. А планировать начинайте вы ж не знаете когда Заб кто-то через месяц а кто-то и годами ни как.

Автор, не дай Бог, ребенку потребуется лечение. Это очень дорогое удовольствие.Имхо, сначала квартира, потом рожать.

с таким подходом у меня ни одного ребенка б не было. мне 40 а квартиры нет.

копили на жильё с 22 до 29 (меня предупреждали, что надо уже.. надо..но я пребывала в слепом оптимизме и не слушала "этих ведьм"), с 29 до 35 делали детей (бесплодие по МФ) Сейчас 38 - бесплодие по возрасту. Детей нет. Все друзья, коллеги и знакомые не испугались отсутствия своего жилья, и сейчас и дети подрастают и жильё есть..Мой совет, точно надо начинать делать. Сразу получится - выкарабкаетесь,не сразу - будет время решить проблему.

согласна

Все нужно делать в своё время!!!учиться, замуж выходить, детей рожать!!! После 30 лет репродуктивный возраст женщины может ухудшиться.... женщина даже может и не подозревать об этом. Считаю что не стоит откладывать с ребеночком, вы ведь не бомжи не голодаете!!! Сама вот я буду рожать весной (даст Бог все хорошо будит) а мне то уже 37 будит, и знаете как она далась мне эта беременность, сколько всего пройдено и сделано, это 5-тая попытка эко. Не хочу пугать но есть свои сложности сейчас у меня.... а рожала я бы 25-27 то думаю такого бы не было.

на себе убедилась что не так.....в 37 и в 38 родила....уже не надеялась.

Может, в Москве ипотека и ранв съему или дешевле.Мы снимали за 10, а ипотека при минимальном взносе 22. Чтобы платеж был 10, надо накопить минимум 50-70 % от стоимости квартиры.Если очень хочется, я бы планировала, тем более муж поддерживает. Но возраст, конечно, не критический. Я захотела позже.

у нас ипотека полная ж.....

Чем ипотека и декрет не совместимы, не поняла? Мы взяли квартиру, дом сдался одновременно с рождением дочери. Пока шел ремонт, пожили у родителей, потом переехали и живем в свой квартире. Платим меньше, чем за съем в Москве, в итоге. Дочке уже 4 года, я не работаю, т.к. пока из болячек садиковских не вылезаем.Ремонт делали недорогой, но такой, в котором приятно жить и ничего переделывать в ближайшие годы не планируем.

повезло. вот у нас за съем 5 тыщ украинских а за ипотеку 30 тыщ украинских в месяц на квартиру для пятерых, что бы не давиться друг на друге ну это 70 м.

Подруга родила в 27 и 31, жили в Мск на съёме. 40000 было в месяц. Сейчас переехали к её родителям, и отдают те же 40000 но за ипотеку, квартира в МО. Дом досираивается, сделают ремонт простенький и переедут. Зато не чужому дяде отдавать. Это лучше, чем накопить и купить жил е, а потом деньги на Эко собирать.

Моё мнение, рожать по молодости, пока болячек нет. Я родила в 26 и в 29, сейчас мне 31, столько болячек вылезло. Не по женски, правда, но все равно приятного мало. А во время Б все обостряется.

Уж одного ребёнка можно на съёмной родить. А если у автора родители будут с ребёнком помогать, то это и на работу можно в 1,5-2 года ребенка выйти, чтоб ипотеку быстрей погасить.

Мы жили в жилье родственников вдвоём с мужем, собирали на свое, ребёнка начали планировать ещё до того, как квартира нарисовалась. Я ушла в декрет, родила, квартиру купили когда ребёнку 8 месяцев было, потом второго родили, делали ремонт, благо, ЗП мужа позволяла. А переехали в свое жилье, когда детям было 4 года и 5 месяцев.

Ипотека и декрет вполне совместимы. В 28 вышла замуж, в этом же году взяли ипотеку, в 29 забеременела и родила. Еще в декрете, терпимо, муж пашет, но он знал на что идет. Рада, что не стали тянуть с ребенком, так как вылезло куча проблем со здоровьем. Вроде хочется второго ребенка, но пока здоровье не позволяет. Если бы ждала до 30, не знаю как долго бы пришлось планировать.

Слушайте, ну 29 и 30 вы сравниваете как 20 и 40.

• Нравится 2

Напишу Вам, как человек, который вечно был не готов к ребенку. Сначала у меня не было мужчины, потом мужчина появился, но были другие проблемы. Ждала какого-то прихода материнского инстинкта, умиления детьми - это не приходило. в итоге мне 30, проблем со здоровьем куча и да ребенка мне скакать и скакать. Подруги, у которых были некоторые проблемы со здоровьем родили в 24-25, считаю, что легко далось им из-за возраста.

Слушайте, ну 29 и 30 вы сравниваете как 20 и 40.

Так о чем и речь, как все может резко измениться и 40 лет ждать не надо.В том то и дело, что в 29 все было более менее, а в 30 целый букет разных болячек. Хотели за вторым в декрет, врачи говорят подождать, пролечиться или могут быть очень плачевные последствия для моего здоровья. И это всего за год. И диагнозы такие которые полностью не излечиваются, а могут только перейти в состояние ремиссии. А если бы еще пару лет потянула?

Правильно вам, автор, некоторые девочки говорят: рожайте, пока молоды. Я планировать поздно начала, в 32, поскольку замуж вышла тоже поздно. У нас не было проблем с жильем, нас ничто не сдерживало. Планирование затянулось на долгие 6 лет. Мне 38 и вынашивать ребенка очень тяжело: повылезали разные болячки, самочувствие не ахти первые два триместра - сильнейший токсикоз, головные боли, носовые кровотечения и т.д. Сейчас в этом плане полегче, но тяжело физически: одышка, тахикардия, то тут болит, то там давит, а впереди еще два месяца... К тому же постоянные страхи, которых у молодых, как послушаю подруг рано родивших, не было. Всё нужно делать во время и рожать тоже.

Тут многие говорят со своего опыта, своих приоритетов и желаний. О себе вы сами должны решить, чего хотите в жизни, чего хотите в первую очередь и как вам будет спокойней. Простите ли вы себе, если рождение ребёнка затянется, а вы ещё и сами целенаправленно тянули. Будет ли вам не в тягость, а в радость, если ребёнок сразу сейчас получится и т.д..

Если бы все рожали, имея своё жильё, человечество бы вымерло.Вы явно боитесь или не хотите и потому откладываете.Разберитесь в себе. Мне кажется, отсутствие жилья лишь предлог.

Оно и так уже вымирает, потому что не все способны оплодотворить, забеременеть и выносить.

Клёпочка, автор, все очень индивидуально.

У меня есть знакомые, которые с малышом живут в ипотечной квартире и успешно выплачивают ипотеку. Но они здравомыслящие люди: папа очень активно работает, мама - не домохозяйка, в декрете на удалёнке работает. У них ест цель.

Нужно просчитывать свои варианты. И с малышом платят ипотеку ипотеку, если есть норм доходы.

Я бы лично не стала решительно отказываться от планирования даже и с ипотекой. Но у каждого своя ситуация.

Клёпочка, автор, все очень индивидуально.У меня есть знакомые, которые с малышом живут в ипотечной квартире и успешно выплачивают ипотеку. Но они здравомыслящие люди: папа очень активно работает, мама - не домохозяйка, в декрете на удалёнке работает. У них ест цель.Нужно просчитывать свои варианты. И с малышом платят ипотеку ипотеку, если есть норм доходы.Я бы лично не стала решительно отказываться от планирования даже и с ипотекой. Но у каждого своя ситуация.

Так полстраны живут,мы тоже планируем в ипотеку брать. Вопрос тут как раз в том, планировать до переезда или подождать. Но мы вроде бы для себя решили подождать переезда. Если переедем как планируем в следующем году, то сразу начнём. А вот если что-то пойдёт не так, то откладывать с планированием на большее время уже не будем.

Прекратить предохраняться и оформлять ипотеку

Чтобы оформить ипотеку нужен первоначальный взнос, который мы сейчас и собираем. Была бы квартира, пусть и в ипотеку, вообще бы этот вопрос не возник, я бы с вами уже прорезывающиеся зубы обсуждала, а не вот это всё))

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1335 сейчас онлайн
    13624618 cообщений
  • Создать...