Перейти к публикации

Как людям удаётся забеременеть ?

VoprosOtvet//
Нет, ну правда. Для меня эти женщины относятся к разряду инопланетян. Как? Как им это удаётся? А некоторым ещё и с первого раза. Ну пусть со второго. А некоторые ещё боятся залететь от мужа, потому что «беременеют от воздуха». Как такое бывает? В чем загадка? Женщины, которые не могут долго забеременеть, как я, вас тоже такие странные мысли посещают или это я уже тю-тоню от планирования?

ага вот вот Я тоже склонна думатьч то с психологией связано многое. У меня дети оба назапланированы да еще и от ппа иди дц такого что мала вероятность слишком. А что было бы планируй я? Не удивлюсь что вникая в процесс нервничала бы и не получалось. Хотя 1 бер была планированная с первого па но оборвалась .

связано очень! мне в первую Б узистка нахвалила О и па у нас был не с мыслью "хоть бы получилось", а "будь как будет".....но голову отключить трудно.....последующие Б получались быстрей, тк знала, что Б могу сама)

Вот у меня в точности такие же мысли были, что беременные все какие-то волшебные. В чем секрет не могла я понять. А ведь это и правда волшебство как подумаешь про процесс зарождения жизни.

Первую Б. планировали почти 2 года, чего только не проверяли, диагнозов не было, от этого было еще страшнее. Потом просто все так надоело и я послала все это планирование куда подальше и уехали с мужем на море, и вуаля в том же цикле //.

А вторая б с первого цикла планирования, но зб. А потом третья опять с первого цикла, видать организм понял как беременеть

К сожалению, в моих примерах в большинстве случаев "здоровы" это недообследованные. Автор, ты гистеру-лапару делала разве?

Мне Ре говорит, что нет показаний для них. И про лапару вообще пугает, что спайки потом будут и тд. Что дополнительные проблемы можно обрести с этой операцией.

Мне Ре говорит, что нет показаний для них. И про лапару вообще пугает, что спайки потом будут и тд. Что дополнительные проблемы можно обрести с этой операцией.

Ну тогда ты не можешь быть уверена в своем репродуктивном здоровье. Мне так три года говорили. Я сама настояла на гистере и не пожалела. Я сменила десяток врачей, у меня была огромная готовность рыть и искать причины со всех сторон. Ту же сг я сама смотрела на мониторе вместе с лаборантом. Если бы верила врачам на 100%, не сопело бы мое мелкое чудо сейчас.

У тебя муж подолгу отсутсвует, ну не может быть идеальной сг при столь редких ПА.

Вопросы как и почему можно задавать до бесконечности, вот толку от них... ноль.

• Нравится 3

Я писала Санте и ставила волшебную линеечку)

Плюс немного клоста))

• Нравится 3
Ну тогда ты не можешь быть уверена в своем репродуктивном здоровье. Мне так три года говорили. Я сама настояла на гистере и не пожалела. Я сменила десяток врачей, у меня была огромная готовность рыть и искать причины со всех сторон. Ту же сг я сама смотрела на мониторе вместе с лаборантом. Если бы верила врачам на 100%, не сопело бы мое мелкое чудо сейчас.У тебя муж подолгу отсутсвует, ну не может быть идеальной сг при столь редких ПА.Вопросы как и почему можно задавать до бесконечности, вот толку от них... ноль.

С пополнением. Так я и не останавливаюсь, продолжаю искать причину. На следующей неделе буду у Ре, буду настаивать на гистере. Сама об этом думала уже.

• Нравится 1

Первая беременность-предохранение @#$%&ом по всем правилам. ) Родила дочку.

Вторую беременность желала, несколько циклов и беременность. Закончилась не удачно.

Третья тоже наступила через несколько циклов. Закончилась не удачно.

Четвертую ждали очень долго. С 2008 года не предохранялись. Все никак. Обследовались. Все хорошо. В 2012 году только наступила и снова не удача. Снова чуть обследовались. Все хорошо. Не предохранялись постоянно.

В 2013 наступает пятая беременность и родила сына.

После родов предохранение. ОК, КОК. Закончила пить и в первом цикле от одного ПА шестая беременность, двойней еще. Тоже все не совсем удачно закончилось.

Седьмую тоже сначало не допускали, а потом как будет, один ПА в ранее не плодное время и беременность. Замершей закончилось.

После этой тоже решили как будет, так и будет. И наступила 8 беременность чеерз месяцев 8-9. Пока все хорошо.

Так что иногда не знаешь почему некоторые беременности ждать приходится, а некоторые наступает быстро.Не знаешь почему некоторые проходят идеально, а некоторые заканчиваются не удачно...

Для меня загадка тоже, как это люди не могут забеременеть, ну ладно, не с первого раза (Слава богу), но хоть со второго то 100%.

Да...для меня это тоже загадка...сама три года пыталась..потом на эко пошла...отлежалась беременность...родила пкс сыночка...я до сих пор не верю до конца,что это все со мной..очень все тяжело далось...но вот чтоб взять и самой забеременеть..не представляю тоже..насколько много факторов должны совпасть в одну секунду,чтоб чудо случилось...

Я раньше не знала, что фикус как-то помогает забеременеть. Просто увидела у подруги Бенжамина, понравился. Потом себе купила лет 5 назад. А через день еще и собаку завели. Фикус приказал долго жить, повял, сбросил листья и постепенно умер. Потом другой фикус ростки брала у знакомой, тоже "жил да не пожил ножки съёжил"((( В общем раз пять заводила фикусы и одноцветные и двухцветные и только недавно они у меня начали более-менее жить. Но забеременеть помогло ЭКО, уж точно не фикус)))

А ещё я рада, что шесть лет замужества я не превратила в сплошное планирование (на БП я узнала, что и такое встречается), что отвлекались, куда-то ходили, ездили, делали ремонты и крупные покупки. Было бы жалко потерянного времени.

• Нравится 1

Мне тоже так говорили. Не прям здоровы, но с такой сг беременели в практике врачей (я их сменила кучу), и у меня там чуть чуть, здесь немножко отклонения, но тоже все терпимо (эндометриоз нач.ст., цикл чуть скачет и т.д.)

Потом экстренная лапара из-за разрыва кисты с резекцией яичника. Больше ничего посмотреть не успели, т.к. цель лапары была жизнь спасать, а не диагностировать. Сказал приходить через год после окончания курса визанны, если беременность не наступит. Как раз на диагностическую лапару. Но беременность наступила. И овуляция как раз была справа, предполагаю у себя тоже твердую капсулу. Ну и чудо, конечно.

Златовласка, слава Богу у вас все так благоприятно окончилось. Я давно к одному Ре хочу попасть, но к ней не так просто пробиться. Надеюсь , на след неделе удастся. С ней и поговорю о лапано и гистере, и, вообще, о том, что можно сделать.

• Нравится 1

И энергию я перенаправляла, и на ремонт, и на работуИ отдыхали мыИ цветок женское счастье зацвёл вот недавноИ детские вещи покупалиИ желания загадывалаИ в теме на БП Санта писала (вот дурочка наивная)Пинетки на ёлку вешалисьАнгелочки вышивалисьСтопятьсот анализовИиЛапараГистероскопиюИ прочее прочееАвтор, извините за нытьё но кроет меня((( хоть тут выговорюсь чуть(((

Можно дополню Ваш список?

+Ипотека, переезд с одного конца страны в другой (с крайнего севера на крайний юг), соответственно со сменой работы... осталось ЭКО - посмотрим, что из этого получится. на нг твердо решила больше не загадывать своего желания, только зазря пропадает. а Вам удачи и исполнения желаний!)

• Нравится 1

С первым забеременела с первого. Вторая б наступила через два года планирования, пока гсг не сделала. На след цикл сразу. С третьей два года не стала ждать. Подождала полгода. Толку ноль. Пошла опять на гсг. Ну и плюс шалфей в третье планирование пила.

С первым забеременела с первого. Вторая б наступила через два года планирования, пока гсг не сделала. На след цикл сразу. С третьей два года не стала ждать. Подождала полгода. Толку ноль. Пошла опять на гсг. Ну и плюс шалфей в третье планирование пила.

Больно гистерезису делать? Не удивляйтесь только моему вопросу, я очень чувствительна, и сразу давление поднимается, если боль ощутима.

И, если не секрет, что за проблема была?

Ох, автор, прямо мои мысли читаете!)) Планирую пока только несколько месяцев, да и то первые 2 - очень вяло, тк мужчина был в постоянных разъездах. С 3 месяца решила брать быка за рога и тесты на овулю купила , и овулю показывают, - и то БХБ 1 раз была, то вот щас жду сижу и вроде опять пролет... кажется, какого хрена???!!! Овуляция есть, со здоровьем все ок, у мужа тоже, нестарая...никогда не пили - не курили, спорт наше все, здоровая пища...А вокруг просто куча беременных ходит, я каждый раз смотрю и думаю: КАК?! Как вы забеременели? Как это случилось?? Как звезды должны сойтись? Аааааааааа уже маразм начинается. Кажется, это только с другими случается(

А вот какие-нибудь алкоголики или малолетки по пьяни залетают с одного взгляда и знать не знают, что такое овуляция,длина фазы, прогик, и прочая муть, которой голова забита у планирующих. Вот же блин!

Это ж, если вдуматься, столько факторов должны сойтись ... - и здоровый эндометрий, и гормоны в нормальном количестве... и кровь в порядке, и совместимость... и спермограмма... и яйцеклетка должна встретиться со сперматозоидом...и Луна в той фазе быть должна...это кажется чем-то нереальным((

• Нравится 4

ого, удалось ей потом ?Ох чего только не бывает.

Да, икси делали, как если бы мф был.

Я была в шоке когда у меня случилась 3 Б и это была ЕБ. Тоже без танцев с бубнами и прочего и не планировала совсем. Видимо действительно с психологией что-то. Я как раз после долгих безуспешных попыток родила второго и отрывалась на нем.

Ну вообще-то это природой задумано. Бесплодие - не норма

• Нравится 1

Я ГСГ (гистеросальпингография) делала. Терпимо. И я кеторолом обезболивалась уколом за час. Проблему так и не выяснили. Так как оба раза в заключении написали: проходимы. Однако, оба раза после гсг сразу б. Может быть, мелкие спайки себе заработала на трубах. Муж один и тот же.

Я вот тоже заметила, что все беременности на фоне стресса у меня.

1-я после операции сразу(лапароскопии), в том же цикле(родила дочку)

2-я в 1.5 года ребенка, я была выжата как лимон, дочка просыпалась ночью каждый час. (Анэмбриония)

3-я в месяц выхода на работу после декрета, был жуткий страх

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

935 сейчас онлайн
    13624766 cообщений
  • Создать...