Перейти к публикации

Как людям удаётся забеременеть ?

VoprosOtvet//
Нет, ну правда. Для меня эти женщины относятся к разряду инопланетян. Как? Как им это удаётся? А некоторым ещё и с первого раза. Ну пусть со второго. А некоторые ещё боятся залететь от мужа, потому что «беременеют от воздуха». Как такое бывает? В чем загадка? Женщины, которые не могут долго забеременеть, как я, вас тоже такие странные мысли посещают или это я уже тю-тоню от планирования?

Ого. С 13 года планируете и без лапары и гистеры? Тогда да, недообследованность. У меня к этим манипуляциям тоже не было показаний, кроме бесплодия. В итоге и на лапаре и на гистере проблемы и наш неясный генез превратился в определенно женский фактор.

• Нравится 2
Я вот тоже хочу по пояс вылезти в окно и заорать на весь свет ,, девочки, девушки, женщины, бабы, тетки!!!! Что такое нужно сожрать, вколоть и выпить чтобы стать беременной!!!! Чем и что полечить????!!!В 18 и 26 лет ничего не планировали,с первым с одного акта, со вторым даже предохранялись и шлеп, готово, вот они)))А сейчас ни одного случая беременности за последние 16 лет брака ( по словам врачей, анализам, УЗИ итд здоровы, и ничего.....Говорят ВОЗРАСТ (((Моя бабушка мне рассказывала что после войны беременными ходили все буквально от 18 до 45 и больше, в одной семье было не редко когда беременными были и невестка и дочка и свекровь или теща одновременно, моя бабушка сама забеременела после 40,рожать правда не стала. Как ни поверни на все воля Божья, кому родить а кому кодить((

про возраст бред на подготовленном специально при эко эндометрии и в 66 и беременеют и вынашивают да и в 70 был случай в индии читала.

про возраст бред на подготовленном специально при эко эндометрии и в 66 и беременеют и вынашивают да и в 70 был случай в индии читала.

так то ж эко с дя

делов-то?

Да ну.. А если бы не проросли? Так себе визуализация.. Но Вас поздравляю :flower:

Спасибо

Да ну.. А если бы не проросли? Так себе визуализация.. Но Вас поздравляю :flower:

Но это была не совсем визуализация, для меня это было что-то вроде вопроса высшим силам :) суждено или нет, биться до конца за свою беременность или, как предлагал муж, подумать о приёмном малыше, так как возраст поджимал у нас и здоровье оставляло делать лучшего

Я вот тут подумала насчет загадывания желаний. Тоже всегда загадывала в разных "сакральных" местах. Но потом поняла, что невнятно как-то их загадываю. Помню, на Карловом мосту гид сказала, что можно желание загадать. Что я и сделала. Оно сбылось через месяц. Но результат был не такой, какой хотела! Что я загадала? Я загадала, чтобы меня пригласили на ЭКО, я как раз доки подала по ОМС. Мы приехали из Праги и через пару дней мне позвонили пригласили на отбор. И что? Не взяли в протокол т.к. их не устроили мои анализы.

Потом, в другом месте (тоже потерла уже затертый до блеска какой-то памятник :D ) загадала уже конкретнее: чтобы попасть на ЭКО и чтобы мне его наконец-то сделали. Да, пригласили почти сразу, месяца через 1,5 после поездки. Протокол был, перенос был, а результат - хгч 0,2 ...

Тут-то я и поняла, что мысли в космос посылать надо куда более чёткие. В следующие разы загадывала только одно: стать мамой. В мыслях представляла себя беременной и мамой. А потом и вовсе перестала верить в чудеса. Верила только в высокие технологии - пошла снова на ЭКО.

так то ж эко с дяделов-то?

ну понятно что с дя. но выносить эндометрий нужен ведь. им не сурмамы вынашивали.

ну понятно что с дя. но выносить эндометрий нужен ведь. им не сурмамы вынашивали.

а как "вынашивают" в трубах? в брюхе , на почках?

эндометрий там хороший?

есть ведь даже казуистические случаи, когда вынашивали до родов на брюшине.

эндометрий вторичен. очень и очень

• Нравится 1
а как "вынашивают" в трубах? в брюхе , на почках?эндометрий там хороший?есть ведь даже казуистические случаи, когда вынашивали до родов на брюшине.эндометрий вторичен. очень и очень

но если он так вторичен почему существует у некоторых потребность в сурмамах? Ну я конечно не про случаи с удаленной маткой. В основном же не донашивают и не рожают ребенка. трубы рвуться если не заметили. В брюшине все равно нормального питания нет. Про почки первый раз слышу.

• Нравится 1

Здесь была gretta25 (кстати, где она пропала? Хорошая девушка), у неё, вообще, такие проблемы были, но она чудом забеременела, выносила и родила. Там и миома огромная и чего только не было.

А хочется быть просто здоровой, и нормально родить.

Досадно. Тем, у кого МФ просто идеально ЭКО. Что-то мне уже перехотелось на гистеру.)А у меня эндометрий тонковат, плохо растёт. Матка сама по себе не очень большая. СПКЯ ещё ставят. Но при этом О наблюдается. Вот такие пироги.

Тонковат и плохо растет эндометрий - это уже показание к гистере, забор на ИПП пцр именно из матки, на посев, на рецепторы, клетки киллеры биопсийный материал и т.д.

Кровоток маточных артерий + тромбофилия.

Здоровый эндометрий должен хорошо расти.

• Нравится 3
а как "вынашивают" в трубах? в брюхе , на почках?эндометрий там хороший?есть ведь даже казуистические случаи, когда вынашивали до родов на брюшине.эндометрий вторичен. очень и очень

Это 1000% везение. Как правило, можно склеить ласты в такую казуистическую Б обоим, если что вдруг не так. И таких примеров 1 на миллион.

И дело не в эндометрии. А в возможности присоединиться к кровотоку матери.

И да, имплантироваться в трубах и вне матки легче, чем в эндометрий. Научно доказанный факт.

• Нравится 2

Мама Обезьянка, я ведь не говорила, что эндомеирий не важен. Я сказала, что он не столь важен, как мы все привыкли считать

Эмбрион, качество, генетика намного важнее.

Просто мы же не можем измерить генетику. Единицы делают пгд. А вот дрючить эндрметрий узи и биопсиями , измерять гемостазы , кровотоки - эт пажалста. Этим каждая занята. Не потому что это важнее. А потому что это мы можем.

Мама Обезьянка, я ведь не говорила, что эндомеирий не важен. Я сказала, что он не столь важен, как мы все привыкли считатьЭмбрион, качество, генетика намного важнее.Просто мы же не можем измерить генетику. Единицы делают пгд. А вот дрючить эндрметрий узи и биопсиями , измерять гемостазы , кровотоки - эт пажалста. Этим каждая занята. Не потому что это важнее. А потому что это мы можем.

это верно. но если эндометрий ни какой то тоже все увы.

Эндометрий у меня сам дорастает до 10 мм. Это маловато, я так понимаю.

Иногда было 5 мм, но это, когда горм. сбой был.

Пойду к Ре со своей пачкой анализов, и буду спрашивать о гистере, чтоб время не терять. Все эти мои проблемы с эндиком начались, когда я впервые забеременела в 19 лет после ППА с бывшим женихом в первом же цикле, но приняла Б за простуду. Лечила, как грипп, и Б замерла. Меня не чистили, типа почистилось само, но ещё долгое время после этого болел низ, и начали КД меняться - число в число, но меньше крови стало.

Потом мы с женихом не предохранялись, тк готовились к свадьбе, которая не состоялась, но и Б в течение 1,5 лет больше не было.

10 мм - это отличный эндик

Больше точно не нужно

А вот после зб все же лучше полумать о гистере

Даже без чистки

• Нравится 1

Эндометрий у меня сам дорастает до 10 мм. Это маловато, я так понимаю.Иногда было 5 мм, но это, когда горм. сбой был.Пойду к Ре со своей пачкой анализов, и буду спрашивать о гистере, чтоб время не терять. Все эти мои проблемы с эндиком начались, когда я впервые забеременела в 19 лет после ППА с бывшим женихом в первом же цикле, но приняла Б за простуду. Лечила, как грипп, и Б замерла. Меня не чистили, типа почистилось само, но ещё долгое время после этого болел низ, и начали КД меняться - число в число, но меньше крови стало.

10 мм это шикарный Э. У меня в Б цикл был 6,5 мм. После 2х чисток сейчас тоже не ахти растет, еще и аденомиоз добавился.

Вот в этом цикле 9 мм, это для меня огромный Э) надеюсь.

Кстати, на лапаре по поводу СПКЯ у меня чисто случайно нашли эндометриоз, на узи он не был виден. Возможно если бы я лапару не сделала и не узнала о нем, а он могу мешать Б

• Нравится 1

@Mary@, у меня одна докторша подозревала эндометриоз. Но другие опровергли.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1107 сейчас онлайн
    13624750 cообщений
  • Создать...