Перейти к публикации

кто переехал в Москву . реакция людей

Nelly S
Не пойму это чисто Питерская реакция, или люди всегда так. Кому скажу что мы в Москву собрались... все делают недоуменное лицо и спрашивают -А чееего? Зачем? Когда вернетесь? Что там делать будете... ну что то в этом роде. И видно что думают про себя- делать нам нефиг. Искреннего одобрения еще ни у кого не увидела) я то ни чего от людей не жду, если что, мне пофиг, просто интересно - это чисто реакция Питерцев? Да, еще порой отговаривают, и рассказывают как там не понравилось и вернулись в Петербург)

с кризисом карьера взад пошла или еще раньше?)

да фиг знает, когда перестали хорохориться. На работе много приезжих, говорит, норм люди себя ведут, даже 18 летние ребята вполне адекватные, может, так совпало просто

Мадам (то есть я) предположила, что если люди ведут себя нагло и говорят, что они москвичи, то, как правило, москвичами они стали недавно. Вот и все, что я сказала, а вы исказили смысл.

Не совсем так. Вы озвучили вывод, а я ему придала смысл, а не исказила.

Смешно читать про "В Москве много пафоса")))Много людей - много пафоса.Вот мне как раз все знакомые коренные москвичи не кажутся пафосными. А вот наши знакомые из Ростова и Костромы - вот где пафос)))Просто сюда его и везут этот настрой, а потом кажется, что в Москве один пафос кругом)Ничего не могу поделать...я москвичка в н-ом поколении, не приятно, когда ругают мой город, никто не заставляет здесь жить. Не люблю деление на москвичи/приезжие - это глупо судить о личности только по месту рождения.
у меня впечатление что Пафома в Москве в разы больше,но смотря в каких кругах. Мне кажется в питерских аналогичных кругах - люди попроще. но в Москве просто больше богатых и тд.

Ну в общем наверное поэтому, мне трудно судить. Питерцы в основной своей массе -замечательные люди) Вот это я знаю точно.

А я серьёзно так считаю. Коренной москвич в 99% происходит из семьи, относившейся как минимум к «советской интеллигенции», и имеет не только 3+ поколения живших в Москве родственников, но и 3+ поколения, имеющих хорошее образование. Я ещё помню рассказы папы, которого воспитывали бабушки с дореволюционным багажом из «института благородных девиц». Конечно, это не может не влиять на воспитание и человеческие качества вообще.

Очень ожидаемо... Но боюсь, что население этого города составляла не только и не столько интеллигенция:-))

сад, школа. Я не водитель, поэтому в сад топаю пешком, одной идти 30 минут, с ребёнком час-полтора), дороги в частном секторе не чистят или редко, ничем не посыпают, сейчас голый лёд стоит, в сад ходить проблемно). Для работающих не вариант, если нет авто.
ох, каждый день час полтора в одну сторону?

Не совсем так. Вы озвучили вывод, а я ему придала смысл, а не исказила.

Ну так вы придали ему СВОЙ смысл, а не МОЙ. Не надо додумывать что-либо за других.

Ну так вы придали ему СВОЙ смысл, а не МОЙ. Не надо додумывать что-либо за других.

Даже не вопрос. Разрешите в таком случае узнать Ваш смысл:-))

А я серьёзно так считаю. Коренной москвич в 99% происходит из семьи, относившейся как минимум к «советской интеллигенции», и имеет не только 3+ поколения живших в Москве родственников, но и 3+ поколения, имеющих хорошее образование. Я ещё помню рассказы папы, которого воспитывали бабушки с дореволюционным багажом из «института благородных девиц». Конечно, это не может не влиять на воспитание и человеческие качества вообще.
мне кажется у коренных петербуржцев обычно тут ... дома их предков, парикмахерские которыми владели предки )) ну вот у мужа так( самая старая парикмахерская вроде невский 104 когда то владелей его прадед был, еще фапбрика, дом), у жены моего брата)) да несколько человек знаю, кто припоминает "владения" дореволюционные.

ох, каждый день час полтора в одну сторону?

утром муж возит, вечером я пешком забираю, в 16 выхожу, в 18 приходим домой, зато мои ножки и попа работают), когда гололёд, работают так, что мышцы болят)

Даже не вопрос. Разрешите в таком случае узнать Ваш смысл:-))

Ваще не вопрос)) Ни разу не видела москвича, который орал бы, что ему все обязаны, потому что он москвич, а вот приезжих таких постоянно вижу, особенно в общении с персоналом это проявляется. Вот и делаю выводы.

• Нравится 3

мне кажется у коренных петербуржцев обычно тут ... дома их предков, парикмахерские которыми владели предки )) ну вот у мужа так( самая старая парикмахерская вроде невский 104 когда то владелей его прадед был, еще фапбрика, дом), у жены моего брата)) да несколько человек знаю, кто припоминает "владения" дореволюционные.

По Москве в этом плане СССР большим катком прошёлся, все «переобулись» и все забыли.

Я только одного человека из старинного московского рода.

Очень ожидаемо... Но боюсь, что население этого города составляла не только и не столько интеллигенция:-))

Конечно. Но и повторюсь, что «коренных» москвичей по моему мнению не больше 1/5 всего населения...

Да ладно вам, девки, это всё предвзятое отношение, что к москвичам, они щас во всех бедах виноваты у всех, что к приезжим у тех же москвичей, приезжие тоже разные бывают.

Ваще не вопрос)) Ни разу не видела москвича, который орал бы, что ему все обязаны, потому что он москвич, а вот приезжих таких постоянно вижу, особенно в общении с персоналом это проявляется. Вот и делаю выводы.

Ага, ваша мысль мне ясна. Но мне кажется , что это частный случай-орать, что все должны Потому что Москвич.

А вот просто орать-это запросто. Не все, к сожалению, происходят из профессорских семей. Даже в Москве

Да ладно вам, девки, это всё предвзятое отношение, что к москвичам, они щас во всех бедах виноваты у всех, что к приезжим у тех же москвичей, приезжие тоже разные бывают.
да мне кажется вообще такого много и к москвичам, и даже...к районам города))))

В питере вот проще ка кто все.

Но все таки, сколько отмечала что люди приехавшие на отдых куда то из москвы порой... ой, ну сложнее чем ну вот питерцы)

Сложно объяснить, каких то требований больше, это так это не так.

Но я не могу судить прям обо всех, сталкивалась с подобным тоже в определенных рамках, определенный контингент был. поэтому ... не знаю может ошибаюсь.

Люди все разные.

Я к приезжим абсолютно лояльно отношусь. У мужа на работе, IT, москвичей почти нет. Очень умные и талантливые мальчики-девочки. Но и москвичей тоже люблю, и считаю, что их есть за что любить. И обидно, конечно, когда всех собак спускают...

• Нравится 3

Ага, ваша мысль мне ясна. Но мне кажется , что это частный случай-орать, что все должны Потому что Москвич. А вот просто орать-это запросто. Не все, к сожалению, происходят из профессорских семей. Даже в Москве

Да это понятно, как не орать-то? все же люди, у всех нервы..

Конечно. Но и повторюсь, что «коренных» москвичей по моему мнению не больше 1/5 всего населения...

Да, разумеется. И в принципе понимаю где-то эту печаль , теоритически, конечно. Но разделить не могу.

И хоть я себя москвичкой и не считаю и не называю, но считаю себя в праве жить здесь, как и в любом другом городе какой мне понравится и пользоваться всеми благами, какие он предоставляет, не натыкаясь не излишне щепетильное отношение коренных жителей.Город для меня, не я для города.

Я к приезжим абсолютно лояльно отношусь. У мужа на работе, IT, москвичей почти нет. Очень умные и талантливые мальчики-девочки. Но и москвичей тоже люблю, и считаю, что их есть за что любить. И обидно, конечно, когда всех собак спускают...
конечно есть за что любить!

У меян полно знакомых москвичей.

(скоробудет еще больше)

Никогда не было проблем найти в Москве москвича) так же как найти в Москве интеллигентного и умного немосквича. Не больше проблема, чем в любом другом городе. В районе филармонии таких больше , а на рабочей окраине меньше- так в любом городе, более того в любой стране.

Я москвичкой стала недавно, дети мои "по папе" будут москвичами в четвёртом поколении. Может, мои дети будут ньюйоркцами в первом поколении, я не знаю.

• Нравится 1

У мужа, с материной стороны все алкаши и дед с бабкой, про прадедов ничего не знает ( кроме того, что они москвичи))), но дед, когда был бухой, кричал, что он из какого то там рода). По отцу бабка очень строгая и властная, образованная), на херу всех вертит до сих пор, и тоже говорит, что из какого то там рода, вроде, если я не ошибаюсь. Муж уже спит, не могу уточнить. Так что, вот их сколько с корнями то))))

Я люблю Москву! Но, переезжать сюда нужно в молодом возрасте, если интересует карьера) И обладать целым набором необходимых качеств, уметь конкурировать, иметь очень устойчивую психику и твердый характер. Иначе Москва пережует и выплюнет) В 30+ в плане карьеры ловить нечего начинающему гастролеру) Да и при устройстве "хоть куда-то" преимущества будут молодому специалисту. Учитывайте тоже эти реалии.

• Нравится 2

В этой теме собачек спускают на пафосных приезжих:-))). Москвичи, кстати.

Никогда не было проблем найти в Москве москвича) так же как найти в Москве интеллигентного и умного немосквича. Не больше проблема, чем в любом другом городе. В районе филармонии таких больше , а на рабочей окраине меньше- так в любом городе, более того в любой стране.Я москвичкой стала недавно, дети мои "по папе" будут москвичами в четвёртом поколении. Может, мои дети будут ньюйоркцами в первом поколении, я не знаю.
о, вы в Нью Йорк собрались?)

класс

Я люблю Москву! Но, переезжать сюда нужно в молодом возрасте, если интересует карьера) И обладать целым набором необходимых качеств, уметь конкурировать, иметь очень устойчивую психику и твердый характер. Иначе Москва пережует и выплюнет) В 30+ в плане карьеры ловить нечего начинающему гастролеру) Да и при устройстве "хоть куда-то" преимущества будут молодому специалисту. Учитывайте тоже эти реалии.
спасибо за советы) Но мы Питерские гастролеры, совсем не едем хоть куда)

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1365 сейчас онлайн
    13621782 cообщений
  • Создать...