Перейти к публикации

кто переехал в Москву . реакция людей

Nelly S
Не пойму это чисто Питерская реакция, или люди всегда так. Кому скажу что мы в Москву собрались... все делают недоуменное лицо и спрашивают -А чееего? Зачем? Когда вернетесь? Что там делать будете... ну что то в этом роде. И видно что думают про себя- делать нам нефиг. Искреннего одобрения еще ни у кого не увидела) я то ни чего от людей не жду, если что, мне пофиг, просто интересно - это чисто реакция Питерцев? Да, еще порой отговаривают, и рассказывают как там не понравилось и вернулись в Петербург)

я люблю зиму в сибири. мороз и солнце, куча снега. а мск зима меня угнетает с реагентом. (((( зато тут нет мошки толком и клещей летом.не люблю толпы людей и метро никогда не хотела в мск, но за мужем поехала. ну не тащить же его в сибирь, москвич всеж. хотя у меня отец из мск (в хз каком поколении. квартира была возле мд на пушкинской). но сюда только наездами были и как-то не хотелось..нелли тяжело тебе будет первое время, потом привыкнешь. можем дружить домами)))
у нас клещи даже во дворе прям, брат же мой болел от вирус кл энцефалита , в форме менингита, тут прям у д. площадки клещи эти заразные были.

Мой прадед из подмосковья, но сослан в сибирь был) Так что мама моя уже из Сибири.

Мне уже тяжело. Думаю что бы попить, стресс сильный, нервы на пределе

Как мне мой штукатур из маленького города сообщил: "Да моя работа в Москве 300 тыс стоит" На что ответила - "Ага, ты только сначала сумей продать себя за такую зарплату." Извините, что не по теме, но отстроив дом в другом городе и заплатив за работу в 3 раза больше Московских расценок, при этом качество в десять раз хуже, го-но во мне кипит. Уже в конце догадались вызывать Московские фирмы, платить километраж, и это было в разы дешевле и качественней, хотя мастера понаприехавшие,но уже без амбиций.
что за супер штукатур? Штукатур художник?) Вообще хорошие спецы своего дела реально много могут зарабатывать, какой нибудь супер мега спец электрик.

о да)) Даже не прикидываю.А мне Кишинев тоже очень понравился.Мужу нравится движуха Московская, я пока судить не берусь, хоят много там была.

Это она пока нравится. Как поживегь пару лет эта движуха напрягать начинает. У меня муж москвич и то жить здесь не хочет. Когда возвращается в Москву у него чуть ли не депрессия.

Это колличество народа реально напрягает, вечные пробки и толчея. Нас держит только зп.

• Нравится 3
Это она пока нравится. Как поживегь пару лет эта движуха напрягать начинает. У меня муж москвич и то жить здесь не хочет. Когда возвращается в Москву у него чуть ли не депрессия. Это колличество народа реально напрягает, вечные пробки и толчея. Нас держит только зп.
я не про себя же, мужу нравится, я вот не знаю нравится мне или нет.

В москве когда солнце настоящее пекло от асфальта. А зима вообще не пойми что.

В москве когда солнце настоящее пекло от асфальта. А зима вообще не пойми что.
в Питере жара еще тяжелее)))

Асфальт у нас тоже есть)

Хотя у нас смога думаю поменьше все же

Я жила и в Москве, и в Питере. В Москве очень напряженная атмосфера, там работа превыше всего. Много понтов. Душный город, очень много людей. Питер спокойнее, расслабленнее, дружелюбнее. Если бы мне пришлось выбирать между ними, то однозначно Питер. В Питере живут, а в Москве вкалывают.

И еще. Все, кто переехал в Москву и там остался из моих друзей, поменялись. Стали высокомерными ("а вот я... а вот моя з/п... "). Простите, москвичи, знаю, что вы такие не все. Я училась на Тверской у интеллигентнейших преподов, но вот именно молодое поколение (до 40) зачастую зациклено на материальном.

Все имхо, само собой.

• Нравится 9
Я жила и в Москве, и в Питере. В Москве очень напряженная атмосфера, там работа превыше всего. Много понтов. Душный город, очень много людей. Питер спокойнее, расслабленнее, дружелюбнее. Если бы мне пришлось выбирать между ними, то однозначно Питер. В Питере живут, а в Москве вкалывают.И еще. Все, кто переехал в Москву и там остался из моих друзей, поменялись. Стали высокомерными ("а вот я... а вот моя з/п... "). Простите, москвичи, знаю, что вы такие не все. Я училась на Тверской у интеллигентнейших преподов, но вот именно молодое поколение (до 40) зачастую зациклено на материальном.Все имхо, само собой.
ну вон тут как районами "мерятся" )) В Москве)

Не помню что б настолько некоторые питерские районы зас..али)

• Нравится 1

И действительно, я бы тоже недоумевала - зачем переезжать в Москву? Только ради з/п. Ну ради образования. Ради врачей, если проблемы большие со здоровьем. Все.

Нелли, но желание "движухи" понимаю и поддерживаю. Если есть возможность пожить в другом городе, почему бы и нет? Это опыт, впечатления, новые знакомства. Просто оставаться навсегда в Москве для меня было бы вообще непонятно.

А в вашем случае, когда есть жилье в Питере, куда вы сможете всегда вернуться, могу только пожелать удачи! :)

Смог? Смог, вроде один раз был, когда торфяники горели. А так..., вроде нет его. Вонь в районе Текстилей, там завод воняет, но, не всегда. И вонь в районе Капотни, но Капотня вообще жесть(.

Или я не помню)

что за супер штукатур? Штукатур художник?) Вообще хорошие спецы своего дела реально много могут зарабатывать, какой нибудь супер мега спец электрик.

Самый обычный штукатур, который неплохо делает вроде, но даже по маякам выравнивать не умеет. Я просто к тому, что если в том городе 5 электриков, то в Москве их 5000, и зарабатывать естественно будет хорошо только тот, кто совсем дока в своем деле. А большая часть неумех и лодырей останется либо совсем без работы, либо заплатят по способностям. Если и рассчитывать на большую зарплату, то и быть надо конкурентоспособным.

Нелли, но желание "движухи" понимаю и поддерживаю. Если есть возможность пожить в другом городе, почему бы и нет? Это опыт, впечатления, новые знакомства. Просто оставаться навсегда в Москве для меня было бы вообще непонятно. А в вашем случае, когда есть жилье в Питере, куда вы сможете всегда вернуться, могу только пожелать удачи! :)
Спасибо большое.

Из питера у нас обоих есть все таки желание уехать, тяжело очень климат переносим и морально и по здоровью, В Москве мужу интереснее в проф плане, там больше крупных компаний где есть чему поучится и тд т пр, ну и я сама хочу поучится в Москве, дай бог получится., а так мы не загадываем будет как будет.

Но тут уже какая то депрессуха и болото , вообще полезно оказывается иногда выходить из зоны комфорта)

• Нравится 1

А те, кто не любит Москву - почему? 14 лет, полёт нормальный. Уж не хуже,чем в моей тьмутаракани.

• Нравится 2
Смог? Смог, вроде один раз был, когда торфяники горели. А так..., вроде нет его. Вонь в районе Текстилей, там завод воняет, но, не всегда. И вонь в районе Капотни, но Капотня вообще жесть(. Или я не помню)
ну мне кто то писалч то жара в москве тяжела изза смога из-за выхлопов.

В Питере тяжела изза испарений . Я жару Питерскую нереально плохо переношу. Везде где в жару бывала - лучше. В Питере мне плохо, голова кружится, слабость и тд т пр.

А я когда из Москвы в СПБ переезжала, тоже все не понимали нафига)) главный аргумент у всех это Погода дрянь

Самый обычный штукатур, который неплохо делает вроде, но даже по маякам выравнивать не умеет. Я просто к тому, что если в том городе 5 электриков, то в Москве их 5000, и зарабатывать естественно будет хорошо только тот, кто совсем дока в своем деле. А большая часть неумех и лодырей останется либо совсем без работы, либо заплатят по способностям. Если и рассчитывать на большую зарплату, то и быть надо конкурентоспособным.
ну у кого фишка наверное есть своя интересная и супер спец.

Вообще вот если человек реально как то неординарно прикольно работает то в Москве как раз шансов мне кажется больше, что оценят, или скорее оплатят лучше)

А я когда из Москвы в СПБ переезжала, тоже все не понимали нафига)) главный аргумент у всех это Погода дрянь
весомый аргумент)))

хот многое тут лучше думаю, чем в Москве

Видимо у вас окружение так к вам относится, раз так говорит. У нас кто из Питера в Москву перебирался, только на повышение, никто никого не отговаривал.

Комменты не читала. Выскажу свое ценное мнение так)) Я вас удивлю, но реакция москвичей на приезжающих такая же. Т.к. мы уж точно знаем что нефиг тут делать и "чего все сюда лезут, будто она резиновая"))

• Нравится 2
Видимо у вас окружение так к вам относится, раз так говорит. У нас кто из Питера в Москву перебирался, только на повышение, никто никого не отговаривал.
Это разное окружение, ко мне лично отношение нейтральное, можно сказать повышение.

Отговаривать прям не отговаривают, ну некоторые было дело, что мол был не понравилось вернулся, делать там нечего.

Ну друзья близкие поддерживают, хотя тоже не думаю что особо рады))) потому что нас рядом не будет

В Москве деньги. Это единственная причина за которой сюда ехать.

• Нравится 1
В Москве деньги. Это единственная причина за которой сюда ехать.
я б сказала тут не просто деньги, тут можно опыт интересный получить, поучится.

А те, кто не любит Москву - почему? 14 лет, полёт нормальный. Уж не хуже,чем в моей тьмутаракани.

много людей, много домов, машин, люди не самые положительные в общей массе, движуху, суету не люблю, метро не перевариваю, голова начинает болеть, очень выматывает. Я не мегаполисный житель. Моя тьматараканья поприятней..., была, щас чот подзасрали городок(

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1170 сейчас онлайн
    13621942 cообщений
  • Создать...