Перейти к публикации

кто переехал в Москву . реакция людей

Nelly S
Не пойму это чисто Питерская реакция, или люди всегда так. Кому скажу что мы в Москву собрались... все делают недоуменное лицо и спрашивают -А чееего? Зачем? Когда вернетесь? Что там делать будете... ну что то в этом роде. И видно что думают про себя- делать нам нефиг. Искреннего одобрения еще ни у кого не увидела) я то ни чего от людей не жду, если что, мне пофиг, просто интересно - это чисто реакция Питерцев? Да, еще порой отговаривают, и рассказывают как там не понравилось и вернулись в Петербург)

Бгггг))). Девки, а зачем вы уточняете в каком поколении вы москвичи?))))

Чтоб не приписали, что не любим приезжих, т.к. сами понаехали (и предки понаехали))))

• Нравится 1

Бгггг))). Девки, а зачем вы уточняете в каком поколении вы москвичи?))))

ага. тоже читаю и так забавно. это круто наверное считается. но со стороны реально забавно смотрится.

• Нравится 1

Никогда не забуду, как меня родственница одёрнула, « Это у вас в колхозе маршрутка, а у нас Автолайн».

))))

• Нравится 3

Никогда не забуду, как меня родственница одёрнула, « Это у вас в колхозе маршрутка, а у нас Автолайн».))))

не знаю, у нас у всех маршрутка)

А вот грибы - свинушки, а у мужа - матрёшки, но это нам не мешало ездить по грибы, а от сбора свиноматриц мы отказались - почитали, что вредные они)

ага. тоже читаю и так забавно. это круто наверное считается. но со стороны реально забавно смотрится.

Это тоже пафос.

• Нравится 1

Я когда рассказываю про Автолайн мужу, он закатывает глубоко глаза))), он то москвич (в каком то поколении))), никогда про Автолайн не слышал)

• Нравится 2

Да ладно, в моем окружении почему-то наоборот нет пафоса. Никто никому ничего не доказывает, все состоялись и никто из кожи вон не лезет показывать свой статус.

Дело не в крутизне, а в редкости. Сколько в Москве «коренных»? Хорошо если 1/5 всего населения, ну так чтобы хотя бы в 3-4-х поколениях. А гребут всех под одну гребенку, и пафосные, и деловые и т.д. Хотя «коренные» скорее ленивые, апатичные, не очень амбициозные и достаточно порядочные люди...

В моем «коренном» колхозе, кстати, маршрутка, а не автолайн.

Не знаю, может, я мало общаюсь или не с теми людьми, но настоящий пафос, искренний, не замутненный, я наблюдала и наблюдаю только у коренных в n-ном поколении. В этой теме они также отметились.

• Нравится 2

Не знаю, может, я мало общаюсь или не с теми людьми, но настоящий пафос, искренний, не замутненный, я наблюдала и наблюдаю только у коренных в n-ном поколении. В этой теме они также отметились.

Да я думала, как написать) чтоб и к приезжим не причислили (типа приедут и сразу открещиваются), и в пафосе не обвинили, а потом подумала - один фиг получу по полной)))) чего стараться)

• Нравится 1

Да я думала, как написать) чтоб и к приезжим не причислили (типа приедут и сразу открещиваются), и в пафосе не обвинили, а потом подумала - один фиг получу по полной)))) чего стараться)

Да нет, почему получили... Ну правда же, так и есть. У коренных есть острая потребность озвучить и подтвердить свой "особый статус". Почему, зачем, что это дает в принципе, не совсем ясно.

• Нравится 1

вот интересно,чтоив Питере и родня у нас и друзья,мнооого друзей,каждый день на скайпе со многими и город красивый,для мужа родной,а мы все тут,в Москве...уже неск раз думали уехать обратно,но нет..приезжаем в гости и понимаем,что в Москве комфортнее..не знаю что будет дальше,но пока так. В Москве еще важно в каком районе живешь.Ооооч важно.

• Нравится 1
Да ладно! Мед.помощь лучше. Развлечений для себя и ребенка больше. Путешествуя в другие страны, не надо еще тратить время и деньги на дорогу до Москвы. Ах да, любителям интернет-магазинов доставка бесплатно и завтра, а не за бабки и через неделю))

Я живу в городе-миллионнике. На медицину не жалуюсь, развлечений хватает всем, самолёты от нас летают на разные направления. Поскольку мой город южнее Москвы, то у нас теплее. Конечно пасмурно дней тоже хватает. Но в Москве прям болею, все соки из меня вытягивает. Морально меня выматывает. И вечный холод. Лета толком нет, зимы тоже. Считаю,в Москву надо ехать молодым. Сейчас меня ни за какие коврики меня не заманить. И да, Москва красива в центре. Но на окраинах это пипец. Вечно разрытые дороги, вечная стройка не пойми чего. Вобщем нет. Не мой город.

А че пафос? Может это гордость за предков. Как ни крути, в большом городе тяжелее гораздо, в любые времена. Не всех он принимает, не все выдерживают. Уровень жизни тем более если прирастает у семьи и прочие активы, почему бы не гордиться?

Да нет, почему получили... Ну правда же, так и есть. У коренных есть острая потребность озвучить и подтвердить свой "особый статус". Почему, зачем, что это дает в принципе, не совсем ясно.

Даже на БП есть некая штука - всем можно ругать-хвалить город, говорить откуда родом...но стоит высказаться москвичам...Лучше не стоит)

Нужно было тему не про нелюбовь к домохозяйкам мутить)

а если коренного москвича 800 левела в 1500 поколении случайно спутают с приезжим- ему будет нанесено смертельное оскорбление?

• Нравится 2

Даже на БП есть некая штука - всем можно ругать-хвалить город, говорить откуда родом...но стоит высказаться москвичам...Лучше не стоит)Нужно было тему не про нелюбовь к домохозяйкам мутить)

Да? Ну тогда я беру свои слова обратно. Я не знаю, как тут на БП, да и вообще мне пофиг. Ну не волнуют меня эти вещи.

Я, наверное, просто не могу понять этого, этой гордости... Я вообще человек без дома, без родного края, перекати-поле.. Нет у меня ни города ни деревеньки, какие я могла бы назвать своей малой родиной.

Но это и неплохо. Проще жить

А если человеку, который неоднократно повторяет, что купить жилье в месте, в которое он переехал, было очень тяжело, сказать, что это на самом деле легкотня и он просто выпендривается, ему будет обидно?

а если коренного москвича 800 левела в 1500 поколении случайно спутают с приезжим- ему будет нанесено смертельное оскорбление?

Не, коренной москвич настолько пафосен, что найдёт в этом комплимент.

• Нравится 1

Нам с подружкой на Соловках сказали, что слишком мы хорошие - не похожи на москвичек))) Это было явно комплиментом, но как-то...за москвичек несколько обидно стало)

Да, наверное, москвичам действительно тяжело и обидно:-). Для них ведь это родина, а для приезжих просто город, один из многих, в котором удобно в данный момент жить. Как для меня, например. Ничего личного у меня с этим городом нет.

Находить работу и строить карьеру, разные вещи)

подпишусь под каждым словом

И. Это стыдно. Хотя что мне стыдиться, я не собственник компании.

Эйчар москвичка работала у нас три года за 75 тыс.руб + премия 30

Ушла на повышение. На своё место взяла петербурженку на .. 40 тысяч. Никаких премий

Жалко девчонку, но не смогла себя продать

я о том, что никому и никогда на собеседованиях не говорите, что только переехали.

Зарабатывать будете сильно меньше

Коренные питербуржанки, а у вас есть такие проблемы? )))

Очень люблю Москву, а пафос исходит в основном от приезжих, уж не знаю с чем это связано).

Помню, как в детстве приезжала в деревню к родственникам, так половина детей (девочки особенно) просто со мной не общались, т.к. я "очень заносчивая, москалька приехала" и пр. При этом выводы они обо мне сделали даже ни разу не пообщавшись)). Раньше было очень обидно, а сейчас понимаю, что просто банальная зависть.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1251 сейчас онлайн
    13621937 cообщений
  • Создать...