Перейти к публикации

кто переехал в Москву . реакция людей

Nelly S
Не пойму это чисто Питерская реакция, или люди всегда так. Кому скажу что мы в Москву собрались... все делают недоуменное лицо и спрашивают -А чееего? Зачем? Когда вернетесь? Что там делать будете... ну что то в этом роде. И видно что думают про себя- делать нам нефиг. Искреннего одобрения еще ни у кого не увидела) я то ни чего от людей не жду, если что, мне пофиг, просто интересно - это чисто реакция Питерцев? Да, еще порой отговаривают, и рассказывают как там не понравилось и вернулись в Петербург)

Я тоже 20 лет назад училась в Москве, и всем абсолютно все равно было, кто откуда приехал. Лучший друг из Ростова приехал, был один из лидеров класса, все девчонки сохли...

Ну, мы летом выезжали из Москвы, было +12, приехали в Ростовскую, + 32 в 17 вечера. В этот же день пошли на речку, ребёнок до пол десятого с воде просидел, вода как с ванне. Вернулись в Москву, опять +12, в Ростнвской похолодало до +27. Даже не знаю)

Я тоже 20 лет назад училась в Москве, и всем абсолютно все равно было, кто откуда приехал. Лучший друг из Ростова приехал, был один из лидеров класса, все девчонки сохли...
не ну вон девочки некоторые нас уже "гастролерами" назвали))

советы дают нам беднягам)

Хотя у нас район тот ещё, всякие внуки маршаллов и генералов, и никто этим не кичился...

Возможно, зависит от ВУЗа. Со мной это все происходило в одном из МЕДов

Ксати смотрю по поводу районов взгляды питерцев и москвичей тоже разнятся.

Так и не поняли крутости Строгиново. ну не крутости ну типа в чем прикол)

Вот мы жтвем в питере примерно в таком же и внешне не особо нравится, хотя унас наверное инфраструктура тут получше.

Я вообще впервые сталкиваюсь с таким отношениям к районам)

В Москве надеюсь не принято судить о другом, судя по тому в каком районе живет? (ну мб рублевка еще ладно) ?

Что значит Собянин запретил брать с немосковской пропиской? С временной регистрацией дают сад, а школа вообще всем детям положена. У нас начальное и среднее образование для всех.

Ну а в хорошую школу попасть везде тяжело. Просто в Москве плюсом проблема доехать до хорошей школы, если такой нет в ближайшей доступности. Жалко детей в 8 утра в метро- это да, есть такое дело

• Нравится 3

нам и не нужна мега школа, все равно ребенок по адаптированной программе учится будет.

Срегистрацией норм все ттт по месту жительства

В питере в хорошую школу так же попасть не просто.

Разве вот сейчас как бы принято ж брать всех кто приписан к школе.

вот у нас тут как раз по адресу "сильная" гимназия. И мы б туда пойти не смогли.

Дочка не читает еще даже Шли б в коррекционную тут подальше. В Москве надеюсьв массу по адаптированной программе в обычную школу.

Про сад тут отписывались девочки что шли прекрасно по регистрации детки в сад.

ну отчасти в моем понимании это и характеризует то за что Москвичей недолюбливают, понятночто не все такие.В питере таких намного реже встречаю, или не встречаю.

москвич = меньше болтай, больше делай.

Читаю ваши темы уже с опаской)

Нет! Эта - нормальная. Но слишком их много конечно.

Ведь обычно те, кто много планирует вслух .. мало что получают на деле

Я хз как у вас, но у многих такой закон подлости срабатывает

Люди живущие здесь и переехавшие знаете что во всех этих темах видят?

Сомневающуюся девочку.

Стараемся помочь, но не рассказами про розовых слонов и как вы через три года станете дохерархами )))), а правдой.

Правда вызывает в вас негатив и обиды.

С чего?

Если вы сами писали не так давно (в вопросах), что аренда жилья даже не позволит отметить НГ

Мы можем сделать выводы, не дуры собрались

И всё равно предлагаем варианты как смягчить переезд

Принимаете их в штыки?

Ну мы перестаём смягчать правду. И всего то

• Нравится 3
Строгиново

такого района в Москве нет. Не было. И не будет.

• Нравится 1

оплатить над разом в районе 100 тр. ну поэкономим месяц.

Про сад тут отписывались девочки что шли прекрасно по регистрации детки в сад.

Отвечали, что заплатили за то чтобы очередь подвинули.

Отвечали, что заплатили за то чтобы очередь подвинули.
не кто то писал и просто попали.

Ну на крайняк и заплатить можно

Что значит Собянин запретил брать с немосковской пропиской? С временной регистрацией дают сад, а школа вообще всем детям положена. У нас начальное и среднее образование для всех.

у меня подруги с Одинцовской пропиской не смогли отдать ребёнка в московский сад

По закону положено :)

А так "мест нет"

ну по крайней мере от трёх девчонок такое слышала

Рыжесть со многими обсудила что ле?

Какой меня многие тут видят? В плане сомневающейся девочки?))

Я переживаю да, я всегда жила в СПБ) я довольно консервативный в душе своей человек, мне это малость стресс все.

у меня подруги с Одинцовской пропиской не смогли отдать ребёнка в московский садПо закону положено :)А так "мест нет"ну по крайней мере от трёх девчонок такое слышала
Если одинцово МО... В питере тоже с пропиской в Лен о. Не попадешь в сад в Питере.

Училась и работала в Москве. Всего 7 лет там провела. Пока жила там - мне все нравилось.

Уехала в Питер к мужу. Обожаю Питер всей душой! Климат, на мой взгляд, не отличается от московского. Расстояния меньше. Для меня Питер удобнее для жизни. Когда я вышла в декрет, мужу предлагали работу в Москве. Теоретически мы могли переехать, но не захотели. Не захотели мотаться с ребенком по съемным квартирам. Теперь в Москву меня не заманишь)))

• Нравится 1

не кто то писал и просто попали.Ну на крайняк и заплатить можно

Тут Нужно попасть в район где неполная загруженность садов. Там где переполнено, типа НМ, без вариантов. Да и заплатить легче чем найти субъекта для этой оплаты...

и как вы через три года станете дохерархами )))), а правдой.Правда вызывает в вас негатив и обиды.С чего?Если вы сами писали не так давно (в вопросах), что аренда жилья даже не позволит отметить НГМы можем сделать выводы, не дуры собралисьИ всё равно предлагаем варианты как смягчить переездПринимаете их в штыки?Ну мы перестаём смягчать правду. И всего то

О какой правде вообще речь? ААА я чет спрашивала советов про работу где то?

кто что мне советует? Какие розовые слоны.

Какая правда ? что о чем?

Тут Нужно попасть в район где неполная загруженность садов. Там где переполнено, типа НМ, без вариантов. Да и заплатить легче чем найти субъекта для этой оплаты...
предполагаю что мы в таком будем.

Как раз я об этом думала.

Надеюсь попадем, не хочется на няню тратится.

Нелли, мы про районы пишем и акцентируем на этом, потому что это действительно важно. Ну разная Москва, у нас на соколе или в кожухово. И воздух разный, и очередь в сады разная, и загруженность общественного транспорта тоже разная. И имена-фамилии одноклассников твоей дочери тоже будут отличаться в зависимости от района. Чем дешевле жильё, тем больше там совсем приезжих. И это все важно, потому что именно из-за таких мелочей сложится твоё представление о городе в-целом.

• Нравится 3

не кто то писал и просто попали.Ну на крайняк и заплатить можно

ну :)

если возьмут )

вот об этом Амор и пыталась сказать;

там надо заплатить, за садик, за школу, за парковку (в Кожушке, бывает, врезаются по ночам в тачки и виноватых не находят. И в Одинцово также), за покушать, за проезд и тд

Это тупо быт, без развлечений

В 20 лет оба набомбили бабосиков и ляпота

А если один муж на всё это будет горбатиться - сложно

Именно про это вам писали. А не с целью унизить вас словом гастролёры.

Изначально здесь все гастролёры.

А там как сложится

Нелли, мы про районы пишем и акцентируем на этом, потому что это действительно важно. Ну разная Москва, у нас на соколе или в кожухово. И воздух разный, и очередь в сады разная, и загруженность общественного транспорта тоже разная. И имена-фамилии одноклассников твоей дочери тоже будут отличаться в зависимости от района. Чем дешевле жильё, тем больше там совсем приезжих. И это все важно, потому что именно из-за таких мелочей сложится твоё представление о городе в-целом.
это я понимаю, да не факт что о горое в целом сложится по району то))

Тут тоже районы разные.

про районы инфа была интересной . Спасибо.

Мне тут просто все эти советы про работу и карьеру после 30 аааа

вообще ни разу не спрашивала ни где.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1437 сейчас онлайн
    13621903 cообщений
  • Создать...