Перейти к публикации

кто переехал в Москву . реакция людей

Nelly S
Не пойму это чисто Питерская реакция, или люди всегда так. Кому скажу что мы в Москву собрались... все делают недоуменное лицо и спрашивают -А чееего? Зачем? Когда вернетесь? Что там делать будете... ну что то в этом роде. И видно что думают про себя- делать нам нефиг. Искреннего одобрения еще ни у кого не увидела) я то ни чего от людей не жду, если что, мне пофиг, просто интересно - это чисто реакция Питерцев? Да, еще порой отговаривают, и рассказывают как там не понравилось и вернулись в Петербург)

О какой правде вообще речь? ААА я чет спрашивала советов про работу где то? кто что мне советует? Какие розовые слоны. Какая правда ? что о чем?

Вы пьяны сейчас?

Простите, но я такого стиля письма не понимаю

Спокойной ночи

ну отчасти в моем понимании это и характеризует то за что Москвичей недолюбливают, понятночто не все такие.В питере таких намного реже встречаю, или не встречаю.

Неее, не верю, Вы врете наверное )))))))

Десять лет назад приехали в Питер, гонки там проходили, мальчик и девочка со мной по работе, я на мужа позырить. Раннее утро, перекусили в кафе рядом с вокзалом, времени ещё до соревнований много, ну и решили на автобусе по городу прокатиться. Зашли, что то спросили у кого то, у нас поинтересовались откуда мы, ответили, ехало человек около 20, узнав что мы из Москвы, весь автобус начал проводить нам экскурсию, посмотрите направо, посмотрите налево, а там то-то, мы обалдели, очень приятное впечатление оставили, больше я такого нигде не встречала.

А вообще, мне кажется, Питерцев в Москве очень уважают, все таки культурная столица нашей Родины.

ну :)если возьмут )вот об этом Амор и пыталась сказать;там надо заплатить, за садик, за школу, за парковку (в Кожушке, бывает, врезаются по ночам в тачки и виноватых не находят. И в Одинцово также), за покушать, за проезд и тдЭто тупо быт, без развлечений В 20 лет оба набомбили бабосиков и ляпотаА если один муж на всё это будет горбатиться - сложно Именно про это вам писали. А не с целью унизить вас словом гастролёры.Изначально здесь все гастролёры.А там как сложится
что кто где мне писал? Про заплатить за сад школу . покушать транспорт.

Нет я из маленького села вообще не представляю даже ничего, спасибо , мне глаза открыли)

Не спрашивала. но столько ценнейших советов!

Неее, не верю, Вы врете наверное )))))))Десять лет назад приехали в Питер, гонки там проходили, мальчик и девочка со мной по работе, я на мужа позырить. Раннее утро, перекусили в кафе рядом с вокзалом, времени ещё до соревнований много, ну и решили на автобусе по городу прокатиться. Зашли, что то спросили у кого то, у нас поинтересовались откуда мы, ответили, ехало человек около 20, узнав что мы из Москвы, весь автобус начал проводить нам экскурсию, посмотрите направо, посмотрите налево, а там то-то, мы обалдели, очень приятное впечатление оставили, больше я такого нигде не встречала.А вообще, мне кажется, Питерцев в Москве очень уважают, все таки культурная столица нашей Родины.

ну так это питерская тема экскурсии проводить и объяснять как пройти куда то и вообще проводить)

Вы пьяны сейчас?Простите, но я такого стиля письма не понимаюСпокойной ночи
я ваш тоже не понимаю, вы мне сами что то пишете я не понимаю как вам отвечать.

Не тратьте энергию зря, мне правда эти советы совсем не актуальны!

Спокойной ночи.

У меня сестра уехала в Москву 4 года назад, все кто узнавал об этом были крайне удивлены, но больше удивлялись тому как ее мама отпустила одну в такую даль))). Ну и конечно были расспросы, где живет (аренда - не аренда), где работает, сколько зарабатывает))))

Да, со стороны советы про работу прикольные человеку, который работать вроде и не собирается.

А так соглашусь, стереотипы дают такую реакцию. Переездом в 20 никого не удивишь, а в 40 вроде как должны быть весомые причины.

Москва клевая)) но я для нее уже старая. Все больше ценю, что родители рядом. Но на супер-пупер работу если позовут, то поеду с удовольствием!

Оо вспомнила. Мужа тетка одна постоянно нас жалеет тоже и хаит Москву, в Москве проездом на вокзале была лет ..цать назад)) неуоторые людм вообще, Москве не были, но столько хая и жалости к нам.

Комменты не читала.

Отвечаю именно на заглавный пост:

Реакция людей на ваш переезд , конечно, будет разная, потому что все люди рассуждают «со своей колокольни».

1 дело - это переезд 20-летней парочки, не обременённой детьми и др семейными обязательствами. Ну, типа, ищут себя, почему нет.

2 дело - это переезд людей, у которых остаются престарелые родители, о которых тоже надо думать.

3 дело - это переезд с маленькими детьми и неработающей женой семьи из 4 человек, где работает только 1 человек.

Как говорится, «почувствуйте разницу».

Понятно, что прямо на совсем копеечную зарплату в такой ситуации никто переезжать не будет. Однако 4 человека на 1 работающего + съемная квартира - это для Москвы НЕ самые лучшие условия для восприятия переезда в «розовых очках». Поэтому и делают многие недоуменные лица: Москва - город дорогой, здесь сколько не заработай, все будет мало. И то, что со стороны кажется оочень хорошей зарплатой, в реальной

практике - после переезда - может оказаться не такой уж крупной суммой.

Лично мне есть, с чем сравнивать. Я частенько бываю в Питере (у меня родственники в Гатчине) и точно знаю, что Питер дешевле Москвы.

Многие люди рассуждают здраво, вот и удивляются. Все-таки материальный фактор - это основа. + родители (как они без вас будут, в каком они возрасте).

• Нравится 2
Комменты не читала. Отвечаю именно на заглавный пост:Реакция людей на ваш переезд , конечно, будет разная, потому что все люди рассуждают «со своей колокольни».1 дело - это переезд 20-летней парочки, не обременённой детьми и др семейными обязательствами. Ну, типа, ищут себя, почему нет.2 дело - это переезд людей, у которых остаются престарелые родители, о которых тоже надо думать.3 дело - это переезд с маленькими детьми и неработающей женой семьи из 4 человек, где работает только 1 человек.Как говорится, «почувствуйте разницу». Понятно, что прямо на совсем копеечную зарплату в такой ситуации никто переезжать не будет. Однако 4 человека на 1 работающего + съемная квартира - это для Москвы НЕ самые лучшие условия для восприятия переезда в «розовых очках». Поэтому и делают многие недоуменные лица: Москва - город дорогой, здесь сколько не заработай, все будет мало. И то, что со стороны кажется оочень хорошей зарплатой, в реальной практике - после переезда - может оказаться не такой уж крупной суммой.Лично мне есть, с чем сравнивать. Я частенько бываю в Питере (у меня родственники в Гатчине) и точно знаю, что Питер дешевле Москвы. Многие люди рассуждают здраво, вот и удивляются. Все-таки материальный фактор - это основа. + родители (как они без вас будут, в каком они возрасте).
Да вряд ли вдаются во все это.

Муж в Москве живет пол года, да и до того много работе был, у него впечатление что по сути Москва как раз может быть дешевле))) У вас больше более недорогих вариантов всего.

Определенные вещи могу быть дороже, по сути сложно сказать что Москва дороже. Квартиры да.

В подобной ситуации всей семьей у меня знакомые и в европу уезжали) Вот кстати там меньше удивлялись люди.

Сама предполагаю что все таки наверное потому что города примерно равны по возможностям вот и удивляются.

Да, со стороны советы про работу прикольные человеку, !
Да вообще собираюсь, учится работать, прекрасно знаю что и где и как, только советующие вообще не в теме что ли, но им не важно это,

Вот реально некоторые Москвичи так зациклены на своей Москве, вот все эти непонятные не конкретные советы которые их не спрашивают и которые ну реально ни к селу ни к городу, "Москва перемолет и выбросит"...А Питер тут конечно хоба и все проще)) И мы конечно просто так едем и думаем как устроится.

Вот меня наверное это в некоторых Москвичах и раздражает, вот это что есть только Москва ,и конечно только в Москве так, и нужно посоветовать и рассказать как тут все не розово) Просто что б рассказать.

.
И в Питере мы живем так же и ничего.

Наша квартира когда сдадим будет стоить примерно равноценное съему в Москве.

Да вообще собираюсь, учится работать, прекрасно знаю что и где и как, только советующие вообще не в теме что ли, но им не важно это, Вот реально некоторые Москвичи так зациклены на своей Москве, вот все эти непонятные не конкретные советы которые их не спрашивают и которые ну реально ни к селу ни к городу, "Москва перемолет и выбросит"...А Питер тут конечно хоба и все проще)) И мы конечно просто так едем и думаем как устроится.Вот меня наверное это в некоторых Москвичах и раздражает, вот это что есть только Москва ,и конечно только в Москве так, и нужно посоветовать и рассказать как тут все не розово) Просто что б рассказать.

Это не про москвичей, это про желание самоутвердиться за чужой счёт. Именно это стоит за непрошеными советами.

А ещё представила себе тему на БЕ " у нас с мужем возникли недопонимания, но мы ведь давно живём раздельно: он в Москве работает, я в Питере с детьми". Прям так и вижу, как те же самые люди, что здесь советуют , пишут: "Не знаю как у вас, все семьи разные, но в моей семье не принято, чтоб муж жил отдельно от жены с детьми..."

Или тема:" муж уволился с работы, чтоб жить с семьёй, а не отдельно в Москве, а теперь не может найти ничего стоящего". И вам советчики: " Конечно, для мужчины важна самореализация, с работой сейчас вообще сложно, до Питера на Сапсане 4,5 часа. Почему вы не переехали в Москву? Вот у меня есть знакомая - переехала ща мужем, прекрасно живут.. " и т.д. и т.п.

))))))

• Нравится 9
Однако 4 человека на 1 работающего + съемная квартира - это для Москвы НЕ самые лучшие условия для восприятия переезда в «розовых очках». Поэтому и делают многие недоуменные лица: Москва - город дорогой, здесь сколько не заработай, все будет мало.

бывают варианты как аренда за счет работодателя, сдача своего жилья и покрытие аренды.

Любой город дорогой, закономерно, что при увеличении дохода увеличиваются и запросы

Я вообще впервые сталкиваюсь с таким отношениям к районам) В Москве надеюсь не принято судить о другом, судя по тому в каком районе живет? (ну мб рублевка еще ладно) ?
мы хоть и не в Москве, но бывает и у нас судят по районам))
  • Нравится 1

Nelly S, в любом случае, я бы стала действовать без оглядки на людей, если твердо уверена в правильности своих поступов и твердо знаю, что так лучше для моей семьи.

Всем мил не будешь. Да и зачем??? Кто практичен, кто романтичен - каждому свое.

• Нравится 1

Как питерская отвечу)) Это не реакция питерцев)) А реакция чисто вашего окружения. То есть дело в людях. И без разницы откуда они.

В моем окружении много кто и в Москве работает, и за границей. Для всех это норма, никто ничего особенного в этом не видит. Как и я. А сейчас очень много питерских работает в Москве.

нелли не переживай. все будет хорошо. постепенно круг друзей новый появится. ты мне пиши в лс. я тебе телефон дам свой.

будем поддерживать др др как немск немск-ку. а доброжелателей не слушай тут. просто москвичам не приятно любой момент переезда кого-л, сразу оййй понаехали, ой то се и херакнет, и пакости будут, и пережует масква.

понаоставались гыыыы)))))))

• Нравится 3
Это не про москвичей, это про желание самоутвердиться за чужой счёт. Именно это стоит за непрошеными советами.А ещё представила себе тему на БЕ " у нас с мужем возникли недопонимания, но мы ведь давно живём раздельно: он в Москве работает, я в Питере с детьми". Прям так и вижу, как те же самые люди, что здесь советуют , пишут: "Не знаю как у вас, все семьи разные, но в моей семье не принято, чтоб муж жил отдельно от жены с детьми..."Или тема:" муж уволился с работы, чтоб жить с семьёй, а не отдельно в Москве, а теперь не может найти ничего стоящего". И вам советчики: " Конечно, для мужчины важна самореализация, с работой сейчас вообще сложно, до Питера на Сапсане 4,5 часа. Почему вы не переехали в Москву? Вот у меня есть знакомая - переехала ща мужем, прекрасно живут.. " и т.д. и т.п.))))))

Да, мне самой надо быть умнее и не реагировать.

Зацепило что то гастролеры и высокомерие с которым было сказано)

вот интересно, в Питере знаю москвичей которые уехали сюда,

Москвичи назвали бы живущих в Питере москвичей гастролерами?)

нелли не переживай. все будет хорошо. постепенно круг друзей новый появится. ты мне пиши в лс. я тебе телефон дам свой.будем поддерживать др др как немск немск-ку. а доброжелателей не слушай тут. просто москвичам не приятно любой момент переезда кого-л, сразу оййй понаехали, ой то се и херакнет, и пакости будут, и пережует масква. понаоставались гыыыы)))))))
Спасибо большое за теплые слова)))
мы хоть и не в Москве, но бывает и у нас судят по районам))
Я что то в Питере не помню такого.

Не ну мб если живешь в Металлострое каком нибудь, но там скорее подумают что мол далеко оттуда пиндолить на работу в питер.

Мне приходилось несколько раз переезжать за военным мужем, ну конечно переезд , как говорится, сродни пожару )) эти вечные чемоданы, коробки и т.д. , но никогда не переживала, как мы будем на новом месте жить, а вот сейчас переживаю невероятно, я ещё не ссусь, но на грани.. Я не хочу ехать в ближайшее МО, но других вариантов нет, муж уже одной ногой там по переводу. Я была и в Москве и в МО не раз, не нравится мне этот муравейник)) почитала тут комментарии от нного поколения, так вообще все опасения подтверждают. Не представляю переезд с двумя детьми с зп только муж..не хочу в спину слышать - понаехали. Один плюс жильём обеспечит мин.об. Хочу в Крыму жить или в Сочи) У мужа много друзей однокурсников москвичи, он учился с ними , хорошие, добрые, отзывчивые и любят прям моего мужа, приезжали и на свадьбу к нам в Волгоград, но вот я с кем по жизни приходилось знакомиться из Москвы- реально один пафос и пальцы веером, помню с подругой в 2007 вдвоем в Геленджик поехали отдыхать , с нами знакомились много разных людей, в том числе и из столицы, ну такого мы не видели больше никогда, наблюдая со стороны даже, то ли мы отдыхать с ней не умели , то ли воспитание всё таки, но девки москвички на пирсе танцевали топлес в компании малознакомых парней, пили литрами вискарь и т.д., жесть короче, у бывшего брат двоюродный москвич , как вспомню, но он по-моему каждые 15 минут напоминал откуда он приехал к нам и кто мы. Надеюсь, Нелли у вас всё получится в Москве, полюбить ее многогранную и своеобразную, а себе, чтобы мы больше 3 х лет там не прожили )))

я думала вопрос о реакции Москвичей на "понаехавших"

Из этих 2 городов однозначно выбрала бы Питер, поэтому тоже удивляет переезд в Москву.

• Нравится 1
я думала вопрос о реакции Москвичей на "понаехавших"
нет) но свелось примерно к тому

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1227 сейчас онлайн
    13621939 cообщений
  • Создать...