Перейти к публикации

кто переехал в Москву . реакция людей

Nelly S
Не пойму это чисто Питерская реакция, или люди всегда так. Кому скажу что мы в Москву собрались... все делают недоуменное лицо и спрашивают -А чееего? Зачем? Когда вернетесь? Что там делать будете... ну что то в этом роде. И видно что думают про себя- делать нам нефиг. Искреннего одобрения еще ни у кого не увидела) я то ни чего от людей не жду, если что, мне пофиг, просто интересно - это чисто реакция Питерцев? Да, еще порой отговаривают, и рассказывают как там не понравилось и вернулись в Петербург)

Написать про бухающих москвичек топлес - это норм...)

Написать ладно, так выводы же надо сделать и обобщить)) в Египте-Турции про Тагил тоже, наверное, одни москвичи орут)

Написать ладно, так выводы же надо сделать и обобщить)) в Египте-Турции про Тагил тоже, наверное, одни москвичи орут)

Ну а кто, они придут с работы и в телек) А там про Тагил показывают, вот и научились)

• Нравится 1

Вот читаю и не понимаю: почему людей так бомбит от фразы "москвич в 10- поколении"? Ну вот, к примеру, я приезжаю в другой город, и местные начинают мне рассказывать, что еще мой дед тут работал, или мой род тут уже более 100 лет живет и пр., я вот лично подумаю, что человек рассказывает о истории своей семьи, но никак не хвастается. Почему именно к москвичам все прицепились?

Про районы: нет в Питере деления на районы??? ну-ну... Я даже, когда в деревню приезжаю, там районы есть: вот тут на холме дома поприличней считаются, а там в низине около болота - полный мрак.

Я ещё поняла, что нравится в Москве.

Нравится, что здесь "не все всех знают"...т.е. твоя жизнь не достояние небольшого города, где все, как на ладони, и любое событие волнует умы) Да, может здесь есть некое равнодушие, но мне нравится, что я иду и не встречаю постоянно знакомых или знакомых знакомых)

• Нравится 1
Вот читаю и не понимаю: почему людей так бомбит от фразы "москвич в 10- поколении"? Ну вот, к примеру, я приезжаю в другой город, и местные начинают мне рассказывать, что еще мой дед тут работал, или мой род тут уже более 100 лет живет и пр., я вот лично подумаю, что человек рассказывает о истории своей семьи, но никак не хвастается. Почему именно к москвичам все прицепились?Про районы: нет в Питере деления на районы??? ну-ну... Я даже, когда в деревню приезжаю, там районы есть: вот тут на холме дома поприличней считаются, а там в низине около болота - полный мрак.
Вот такого как вот тут уже столкнулась нет. ))

про деревню не знаю.

Я ещё поняла, что нравится в Москве.Нравится, что здесь "не все всех знают"...т.е. твоя жизнь не достояние небольшого города, где все, как на ладони, и любое событие волнует умы) Да, может здесь есть некое равнодушие, но мне нравится, что я иду и не встречаю постоянно знакомых или знакомых знакомых)
у меня даже тут знакомые знакомых)

Мир вообще тесен)

человек рассказывает о истории своей семьи, но никак не хвастается. Почему именно к москвичам все прицепились?

Получается, что окраску хвастовства придают те, кто так воспринимает (значит всё же считают, что тут есть чем хвастать и не просто это сообщение о древности рода и привязке к городу).

• Нравится 1

у меня даже тут знакомые знакомых)Мир вообще тесен)

Нет, ну не так, как в маленьком городке))) летом мы жили в таких местах, разница была видна) Всем до всего в твоей жизни есть дело)

Нет, ну не так, как в маленьком городке))) летом мы жили в таких местах, разница была видна) Всем до всего в твоей жизни есть дело)
я никогда не жила вне Питера. Ну т.е на отдыхе в пансионатах отелях. В Евпатории жила вот почти 2 мес, в Пансионате в окружении Петербуржцев))
человек рассказывает о истории своей семьи, но никак не хвастается. Почему именно к москвичам все прицепились?

Read more: http://www.babyplan....3#ixzz518BgyaQI

Получается, что окраску хвастовства придают те, кто так воспринимает (значит всё же считают, что тут есть чем хвастать и не просто это сообщение о древности рода и привязке к городу).

придают, но реально... есть определенные фишки в москвичах, вот по тому же отдыху сужу, сталкивались. Т.е просто все индивидуальны, и гордится своими корнями вполне круто, но уже изза каких то людей создались определенные стеотипы изза которых воспринимается уже все и каждый через эту призму.

А вообще, думаю так много разных нюансов всяких, а мы конечно судим плоско довольно)

я никогда не жила вне Питера. Ну т.е на отдыхе в пансионатах отелях. В Евпатории жила вот почти 2 мес, в Пансионате в окружении Петербуржцев))

Мы по 3-4 мес. жили в Рязанской области, это не пансионат - другое всё же)

ну вот я еще пару недель жила в селе Приднестровском - кайф)
совсем другое. Я говорю я жила вообще в окружении санкт Петербуржцев ии общалась с ними же) Но в Евпатории

А однажды жили вот так тоже - половина питерцы и половина Москвичи( судя по всему должны быть все точно с пропиской и скорее всего коренные или родившиеся там)

разница была между этими группами людей огого

Москвичи постояннро спорили что им так не так это не то, ходили разрозненно друг с другом не групповались, Питер очень даже вместе держался)))

Но там еще были некие объединяющие факторы, они роль играли.

Но ем не менее если где то зарубежом встречали питерцев - большая радость!

Питер ура!)

слышала москвичи не любят друг друга встречать за рубежом?

ну это так конечно очень субъективно все Я и не уверена на 100% что прям реально глобальные отличия питер москва у людей

Я ещё поняла, что нравится в Москве.Нравится, что здесь "не все всех знают"...т.е. твоя жизнь не достояние небольшого города, где все, как на ладони, и любое событие волнует умы) Да, может здесь есть некое равнодушие, но мне нравится, что я иду и не встречаю постоянно знакомых или знакомых знакомых)

Я в декрете, ощущение, что живу в деревне. Редкий случай, чтобы гуляя с ребёнком я не встретила знакомых. Соседи, одноклассники, родители одноклассников, учителя школьные, мамы детей из садика, знакомые по центрам и площадкам. 30 лет на одном месте дают о себе знать)

Вот такого как вот тут уже столкнулась нет. )) про деревню не знаю.

В Питере есть мусоросжигательный завод, к примеру? Допустим, есть. Как по вашему, сколько будут стоить квартиры в том районе? Как везде или дешевле? Конечно, дешевле. Раз дешевле, то многие приезжие из СНГ, так сказать не совсем квалифицированные рабочие, снимают квартиры (или покупают) именно там. Соответственно, контингент района "ухудшается", разумеется, в этом районе живут и другие люди, образованные, умные и пр., но криминогенная обстановка возрастает, в школе больше половина класса не говорит по-русски, как следствие падает образование детей. Вот я сейчас описала вам примерно некоторые районы востока, северо-востока и юго-востока Москвы. Поэтому те у кого есть деньги, продают жилье и переезжают в другие районы города. Именно из-за этого, в Москве очень важны районы проживания. А не из-за того, что москвичи зациклены на себе.

Вот читаю и не понимаю: почему людей так бомбит от фразы "москвич в 10- поколении"? Ну вот, к примеру, я приезжаю в другой город, и местные начинают мне рассказывать, что еще мой дед тут работал, или мой род тут уже более 100 лет живет и пр., я вот лично подумаю, что человек рассказывает о истории своей семьи, но никак не хвастается. Почему именно к москвичам все прицепились?

Ни от кого ни разу не слышала в жизни. Только на БП услышала такое и именно от москвичей.

Причем не в этой теме, давно уже замечаю. Эту фразу как бы между делом вставляют и часто она вообще не в тему.

• Нравится 2

Ни от кого ни разу не слышала в жизни. Только на БП услышала такое и именно от москвичей. Причем не в этой теме, давно уже замечаю. Эту фразу как бы между делом вставляют и часто она вообще не в тему.

На Кавказе такие фразы не редкость)

Я люблю Москву, это мой Дом. Вот только что на прогулке с дочкой пафосно покормили пафосную московскую синичку, теперь пафосно пообедаем и пафосно ляжем спать)) Дааа ( сказано естественно с пафосом))

Мне кажется фраза про поколения у москвичей появилась после лимитов. Когда выдавали прописки по лимиту в ссср. Чтобы как-то обозначить длину своих корней в Мск москвичи стали говорить так.

В Питере есть мусоросжигательный завод, к примеру? Допустим, есть. Как по вашему, сколько будут стоить квартиры в том районе? Как везде или дешевле? Конечно, дешевле. Раз дешевле, то многие приезжие из СНГ, так сказать не совсем квалифицированные рабочие, снимают квартиры (или покупают) именно там. Соответственно, контингент района "ухудшается", разумеется, в этом районе живут и другие люди, образованные, умные и пр., но криминогенная обстановка возрастает, в школе больше половина класса не говорит по-русски, как следствие падает образование детей. Вот я сейчас описала вам примерно некоторые районы востока, северо-востока и юго-востока Москвы. Поэтому те у кого есть деньги, продают жилье и переезжают в другие районы города. Именно из-за этого, в Москве очень важны районы проживания. А не из-за того, что москвичи зациклены на себе.
перелопатила кстати отзывов про новокосино некрасовку - ни кто не пишет про нерусских и тд. там новостройки в основном и супер мега дешевого мне кажется нет, супер мега дешево и ппочти центре найти можно)

По завод оказывается он в основном простаивает,. и очистительное оборудование там хорошее)

рейтинг на домофонде у районов выше среднего, по безопасности балл достаточно высокий. по форумам про контингент люди пишут неплохие отзывы

В Питере конечно много различных вредных предприятий но нет такого как у москвичей) не представляю от питерцев таких разделений по районам прям вот что б фифи так чисто индивидуально.

Когда то вон наш ругали район мол наркоманов много, время прошло и ничего подоьного нет, район хороший живу мне очент нравится, хотя кто то может ругает

завод кстати строится походу ,в приморском районе

сомневаюсь что приморский район будут так же засирать как некрасовку)

перелопатила кстати отзывов про новокосино некрасовку - ни кто не пишет про нерусских и тд. там новостройки в основном и супер мега дешевого мне кажется нет, супер мега дешево и ппочти центре найти можно)По завод оказывается он в основном простаивает,. и очистительное оборудование там хорошее)рейтинг на домофонде у районов выше среднего, по безопасности балл достаточно высокий. по форумам про контингент люди пишут неплохие отзывыВ Питере конечно много различных вредных предприятий но нет такого как у москвичей) не представляю от питерцев таких разделений по районам прям вот что б фифи так чисто индивидуально.Когда то вон наш ругали район мол наркоманов много, время прошло и ничего подоьного нет, район хороший живу мне очент нравится, хотя кто то может ругаетзавод кстати строится походу ,в приморском районе сомневаюсь что приморский район будут так же засирать как некрасовку)

Ну нет так нет, ок))

• Нравится 2

нелли ну я тут сталкивалась с пафосом и разделением на районы.. фуу вы живете в зао, это ваш предел и мечта лимитыыыы. сразу видно понаехавшую и тд ))) было с пол года где-то назад.

у меня свекры на арбате живут. мне не нравится тк народу много. хотя удобно до работы добиратся.

Ну нет так нет, ок))
ругают районы, конечно ругают, но блин это как то иначе все, ну по крайней мере вот что тут почитала от живущих в москве, ту прям ощущение что словно иерархия какая то среди районов и людей из этих районов, может мне кажется

Вот точно могу сказать про Свиблово - в школах много детей вьетнамцев всегда было (там общежитие рядом), так все эти дети либо лучшие в классе, либо хорошисты, в общем всегда на хорошем счету в воспитании и учёбе. Но так же (прям не знаю как и написать) - детей других национальностей...поэтому вцелом район считается неблагополучным в плане контенгента...

нелли ну я тут сталкивалась с пафосом и разделением на районы.. фуу вы живете в зао, это ваш предел и мечта лимитыыыы. сразу видно понаехавшую и тд ))) было с пол года где-то назад.у меня свекры на арбате живут. мне не нравится тк народу много. хотя удобно до работы добиратся.

я бы точно не хотела жить в центре, хоть какой там крутой район. Где гулять с детьми и искать синиц и белок?)

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1333 сейчас онлайн
    13621918 cообщений
  • Создать...