Перейти к публикации

кто переехал в Москву . реакция людей

Nelly S
Не пойму это чисто Питерская реакция, или люди всегда так. Кому скажу что мы в Москву собрались... все делают недоуменное лицо и спрашивают -А чееего? Зачем? Когда вернетесь? Что там делать будете... ну что то в этом роде. И видно что думают про себя- делать нам нефиг. Искреннего одобрения еще ни у кого не увидела) я то ни чего от людей не жду, если что, мне пофиг, просто интересно - это чисто реакция Питерцев? Да, еще порой отговаривают, и рассказывают как там не понравилось и вернулись в Петербург)

вот у меня на аватарке вот это вид из окна)))

Зел АО

а еще лучше вид из дома родителей, 12 этаж и лес ))

с другой стороны дома город, а с одной лес конца и края нет))) внтури него горки ледяные зимой, и шашлыки летом и детская площадка в тени

Москву в юности очень любила, но она была связана с поездками в гости и только приятными впечатлениями. И ритм нравился, и метро - вообщем то, что обычно ставится в минус Москве. Хотела переехать, но не сраслось, сейчас уже нет ни моральных, ни физических сил покорять столицу. Как человек из провинции скажу, что едут туда не от хорошей жизни. У нас просто нет работы, если бы некоторые регионы хоть чуть-чуть развивали, а не угробляли, то и в Москву не лезли. Насчет пафоса был забавный случай, как я пошла на свидание с москвичом, пафос из него лез из всех щелей, дошло до того, что человек с пренебрежением спрашивал у меня: "что есть Подольск и где он находится?" Выглядел в моих глазах смешно и нелепо, думал какой он крутой москвич встретился с колхозницей провинциальной. Правда, в разговоре выяснилось, что у провинциалки корни намного интеллигентнее, чем у него. Не вся интеллигенция осела в Москве :D В Питере лежала в больнице, не успела проникнуться городом, но персонал в больнице (не врачи) были те еще "интеллигенты"))) Желаю Автору, чтобы в жизни присутствовала удача встречать просто хороших и порядочных людей, вне зависимости от места их рождения и знатности рода.

Nelly S законно, они москвичи и имеют право пойти в школу любой район. это закон есть даже.соседи переехали недавно, так их развернули и сказали даже не рассчитывать. своим еле мест хватило. в итоге они пошли в школу хуже где мест вагон
пойти в любую школу имеет кто угодно где угодно, если места есть.
по мне так вид не красивый вообще))))
ну все разные виды любят, хоть не в двор колодец и стену без окон...
Им домик деревянный не нужен?)
ак мы ж не повезем, тут оставим в Питере

можно отдать чувству весны) Ес ли заедет

А...т.е. пока не соседи, но будете)))

Вот, уже и новые знакомства)

Нелли. ну это вы будете говорить директору школу) вот честно. надеюсь у вас проблем не будет ;) поэтому и даю совет про садик.

потому что на деле, как бы не пришлось через скандал и жалобу.. понимаете? :) этого кстати очень боятся чиновники и прочие люди сидящие на начальствующих должностях.

Так что если что смело этим оперируйте, что накатаете на них )) если попадется сучка пафосная директриса. есть такие, которые на дух приезжих не переносят и брать не хотят. Но место терять они не хотят еще больше ;)

Нелли. ну это вы будете говорить директору школу) вот честно. надеюсь у вас проблем не будет ;) поэтому и даю совет про садик.потому что на деле, как бы не пришлось через скандал и жалобу.. понимаете? :) этого кстати очень боятся чиновники и прочие люди сидящие на начальствующих должностях.Так что если что смело этим оперируйте, что накатаете на них )) если попадется сучка пафосная директриса. есть такие, которые на дух приезжих не переносят и брать не хотят. Но место терять они не хотят еще больше ;)
да если что я буду требовать письменный отказ и как надо в прокуратуру да.

а вообще у нас все сложнее.у нас питерской цмпк год продлен. не знаю как с садом в москве но бумаги то есть о продлении. но все равно с садом может не выйти.

так что в шкоул тоде цмпк будем проходить, программу адаптированную получить.

проблема именно в том, что так и говорят МЕСТ НЕТ! значит имеют право отказать.

а вот доказывать что места есть уже будет только проверка сверху по жалобе.

а так чаще всего ответ МЕСТ НЕТ а это уже законный отказ.

только увы на деле чаще всего места есть. но не для всех...

а с садика автоматически зачисляют сразу. без портала госуслуг и записи

прикрепитесь к полик-ке и пройдете. может и пройдет цмпк из питера. вы же не обязаны каждый год проходить. весно делали да? в москве так же.

проблема именно в том, что так и говорят МЕСТ НЕТ! значит имеют право отказать.а вот доказывать что места есть уже будет только проверка сверху по жалобе.а так чаще всего ответ МЕСТ НЕТ а это уже законный отказ.
ладно, вам желаю попасть куда хотите. если не попали))

Тоже будем разбираться по ходу дела. Дай бог что б вышло как лучше.

Даи простая школа тоже не всегда плохо. Нам мудреные вот не нужны, ну максимум если математика .

хотя конечно могут попросить пройти местную цмпк заново, но по идеи это бред будет.

прикрепитесь к полик-ке и пройдете. может и пройдет цмпк из питера. вы же не обязаны каждый год проходить. весно делали да? в москве так же.
не из питера не пойдет. регистрацию оформим и бегом записываться уже как бы не на апрель было. Сейчас запись на март
хотя конечно могут попросить пройти местную цмпк заново, но по идеи это бред будет.
у нас системы по факту разные(в теории одни), думаю московская цмпк лучше.

Да все будет хорошо.

У вас у нас. всем добра!))

Nelly S спасибо))) до15-го осталось совсем немного. сижу думаю.. рыпаться ли или сразу записываться в ту куда проще попасть... а то если в хорошую не прокатит, в ту тоже потом в хвосте будем (((
Nelly S спасибо))) до15-го осталось совсем немного. сижу думаю.. рыпаться ли или сразу записываться в ту куда проще попасть... а то если в хорошую не прокатит, в ту тоже потом в хвосте будем (((
тут не подскажу!

у нас вот говорю у дома школа хорошая, многие туда хотят , ходят туда на подгттовку знакомятся с учителями. там с подгттовки тоже ка кто более приоритетно зачисляют

Но вот я к примеру понимаю что дочке эта школа будет тяжела.

У нас как то не наработано еще с адаптированными программами и тд т пр.

боюсь там вообще глаза круглые сделают.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1140 сейчас онлайн
    13621942 cообщений
  • Создать...