Перейти к публикации

кто переехал в Москву . реакция людей

Nelly S
Не пойму это чисто Питерская реакция, или люди всегда так. Кому скажу что мы в Москву собрались... все делают недоуменное лицо и спрашивают -А чееего? Зачем? Когда вернетесь? Что там делать будете... ну что то в этом роде. И видно что думают про себя- делать нам нефиг. Искреннего одобрения еще ни у кого не увидела) я то ни чего от людей не жду, если что, мне пофиг, просто интересно - это чисто реакция Питерцев? Да, еще порой отговаривают, и рассказывают как там не понравилось и вернулись в Петербург)

ууу прям под НГ))) супер.
ну думали после, а потом думаем а че тут сидеть, потом еще и про очередь на ЦМПК узнали.... заторопились

теперь бы еще билеты на елку купить бы недорогие. Т.к ехать решили срочно,я писала там же 3 ная по сути оплата ( в районе сотки сразу, даже больше вроде)) мы не откладывали на съем ( траты еще были всякие)

еще на перевозку денег, так что впереди ждет месяц даже два экономии)))

нее неее лучше прям под НГ))) тут круто будет. красиво. новогодние каникулы отгуляете)) катки уличные развлечения всё украшено охрененно)) удовольствие получите 100%

нее неее лучше прям под НГ))) тут круто будет. красиво. новогодние каникулы отгуляете)) катки уличные развлечения всё украшено охрененно)) удовольствие получите 100%
по сути у нас же не хуже

но записи все эти в учреждения... это гонит нас

тут кстати у нас новогодние гуляния 31 ого у дома не далеко, там диско и концерт на улице, хоровод вокруг елки, призы. в московских районах такое есть?

с билетами попа. все раскупать начали еще в ноябре!!!!!!!!! сейчас уже ничего нет на хорошее чтобы.

но на авито будут варианты, будут продавать те кто заболели или планы поменялись.

я сама балеты еще 15 ноября купила)) пока был выбор. и то проморгала немного.

главное подделку не купить

И про ПМПК могу рассказать, и про детские сады и школы, про все окрестности!

• Нравится 2

в Зелеке есть)) и розыгрыши и призы. от района зависит, от местной управы. вообще по паркам в Мскве очень много таких мероприятий и в обычные дни)) в выходные всегда есть чем заняться. гуглить надо только)

И про ПМПК могу рассказать, и про детские сады и школы, про все окрестности!
ага хорошо! Мы правда на Цмпк уж подем.

у нас инва (есть пока) так что вроде не надо комиссию медицинскую. хотя инва питерская вот тут не знаю. в общем через гос услуги будем записываться

посмотрите билеты на Тикетлэнд. там можно купить и распечатать сразу электронный билет. там есть почти все Елки

. у них комиссия самая маленькая. р 100-150

посмотрите билеты на Тикетлэнд. там можно купить и распечатать сразу электронный билет. там есть почти все Елки. у них комиссия самая маленькая. р 100-150
смотрю на клемлевскую билеты еще есть)))))))))))))))

но там мне кажется ниче не видно особо даже?

мы туда в этом году если че точно не поцдем

вообще люблю самые простые елки с хороводами, небольшими представлениями

новогодние гуляния 31 ого у дома не далеко, там диско и концерт на улице, хоровод вокруг елки, призы. в московских районах такое есть?

Есть-есть. Некоторые скидываются и дм со снегуркой заказывают во двор. Но это от двора зависит. Я проглядела, в итоге в какой район переезжаете?

Вот как раз 23 декабря в нашем дворе и будет такое представление )))

• Нравится 1

ну чтобы видно было надо места хорошие))) мы на кремлевскую не ходим. скучно)))

в мерию посмотрите билеты. там и представление-сказка хорошее и хоровод вроде был)) классическая такая Елка

тут все новое нам супер школа не нужна нужна адаптированная программасад кстати вроде есть при школевот такого в питере врде нет. садов при школе.

А сможет ли учитель написать эту адаптиррванную программу? Школы они тоже разные.. Не,если раком поставить , то напишут.. Но успеваемость ребенка может снизиться, сами понимаете..

У меня знакомая сейчас школу меняет, везде отказывают как слышал что ребенок не простой.. Хотя, она уже и сама готова написать за учителя эту программу, но.. Школа не хочет связываться даже..

Это опять же, не из серии запугивпний и отговорок, а просто для информации,что не все так просто как вещают с телека про доступную среду ..

• Нравится 1

еще кстати в Москве парковки уже почти везде платные. и цены выросли. тут на шмидтовском хотела припарковаться (это рядом с Пресней) так 200 р в час блин уже... было в тому году 80 (((

мне надо было на 4 часа встать. а это почти штука уже ((

еще ХСС (храм Христа Спасителя) тоже елка классика

посмотрела кремлевскую... амфитеатр 4 тр с гаком)) ну нафиг

Мне кажется это чисто Питерская фишка. Есть даже одни знакомые, никак пожениться не могли т.к. он не хотел в Питер переезжать, а она в Москву из Питера.

А меня задолбали квадратные глаза и вопросы, чего это я с московской пропиской в провинции забыла. А уж если начать объяснять что, 150 км от МКАД это глубокая жопа мира, а не Москва, где может даже не быть супермаркета и поликлиники, и не наездишься каждый день в Москву, и по прописке я никогда не жила - глухой номер.

А если увидят в паспорте еще и город рождения, то все, туши свет.

Вообще мой паспорт мне вечно все портит, особенно при общении с жадными до денег врачами и риелторами. Последним кажется, что от одного слова Москва у человека деньги автоматически в кармане множатся без ограничений. И стоимость предлагаемого мгновенно увеличивается в 4 раза минимум.

• Нравится 1
Вот как раз 23 декабря в нашем дворе и будет такое представление )))
и 24 какой то спектакль в дк.

23 вряд ли успеем или силы будут. На машине поедем.

А сможет ли учитель написать эту адаптиррванную программу? Школы они тоже разные.. Не,если раком поставить , то напишут.. Но успеваемость ребенка может снизиться, сами понимаете..У меня знакомая сейчас школу меняет, везде отказывают как слышал что ребенок не простой.. Хотя, она уже и сама готова написать за учителя эту программу, но.. Школа не хочет связываться даже..Это опять же, не из серии запугивпний и отговорок, а просто для информации,что не все так просто как вещают с телека про доступную среду ..
ну что ж делать то? Сейчас по закону они должны. Так то я в кругах мам которым нужны для детей эти программы общаюсь. там буду все узнавтаь точнее, списывалась с кое кем таким не простым, она сказала сперва переедтье и регистрацию, потом все остальное)
еще кстати в Москве парковки уже почти везде платные. и цены выросли. тут на шмидтовском хотела припарковаться (это рядом с Пресней) так 200 р в час блин уже... было в тому году 80 (((мне надо было на 4 часа встать. а это почти штука уже ((
в час оч дорого, это в центре?

нет не центр. рядом с Трешкой. до трешки метров 300 всего)))

Трешка это третье транспортное кольцо.

внутри садового вообще цены страшные наверное))

но штраф еще дороже, а оштрафуют 100%, часто ездят фоткают.

В воскресенье все парковки бесплатно и в праздники

23-е суббота, в выходные по автобусным полосам можно ездить.

На светофорах на желтый лучше сразу останавливаться. Т.к местами есть камеры которые эти фиксируют. Второе такое нарушение и лишение прав. Вообще много камер. И на мкаде по обочине не стоит рисковать)))

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1170 сейчас онлайн
    13621942 cообщений
  • Создать...