Перейти к публикации

кто переехал в Москву . реакция людей

Nelly S
Не пойму это чисто Питерская реакция, или люди всегда так. Кому скажу что мы в Москву собрались... все делают недоуменное лицо и спрашивают -А чееего? Зачем? Когда вернетесь? Что там делать будете... ну что то в этом роде. И видно что думают про себя- делать нам нефиг. Искреннего одобрения еще ни у кого не увидела) я то ни чего от людей не жду, если что, мне пофиг, просто интересно - это чисто реакция Питерцев? Да, еще порой отговаривают, и рассказывают как там не понравилось и вернулись в Петербург)

Ну нет так нет, ок))

это бесполезно ))

форумы она читает

Кто на форуме признаётся, что не может уехать из шлачеллы

Ну кто?

Признаться в своей несостоятельности?

В МО есть районы ВНИИССОК Дубки и Кузнечики

Классы до буквы Е, три смены. Отключают волу, свет, вода ржавая

Но на форуме народ пишет, что ок

Кто мог продать и уехать - уехал

Не верите?

Группы в ВК в помощь )

Там баталии хлеще наших. Между теми, кто это защищает, и теми, кто рубит правду - матку )))

• Нравится 1

Я не знаю где вы жить будете и есть ли там платные парковки. На карте парковок Москвы можно посмотреть там и цены есть как раз.

Если попадаете в зону платных парковок то надо будет регистрировать авто по месту регистрации чтобы ставить возле дома бесплатно.

Тетя в центре живет, машину использует крайне редко т.к потом места не будет чтобы поставить возле дома. мест мало, на всех не хватает а на соседней улице уже дорого парковаться.

во дворах шлагбаумы , туда не заехать увы... только для своих

да, Рыжесть согласна! МО вообще дыра и жопа! разруха коррупция

Это только сверху вечером так смотрится - огни, небоскрёбы) А внизу и без иллюминации...высокие дома, однотипные площадки и машины, машины, машины припаркованные)

Я в этом году в Москве ехала из Внуково в Переделкино. Не знаю как называется этот район, там сплошные новостройки, выглядит жутко, этакие каменные джунгли. Ровными рядами, абсолютно одинаковые. Такой вид из окна - мой страшный сон.

а вы уже были в Москве или муж?

если нет, то после Питера будет оооочень не привычно рулить))) развязки такие что трынец.

еще кстати в Москве парковки уже почти везде платные. и цены выросли. тут на шмидтовском хотела припарковаться (это рядом с Пресней) так 200 р в час блин уже... было в тому году 80 (((мне надо было на 4 часа встать. а это почти штука уже ((

Мы тоже удивились, возили в субботу ребёнка на МРТ на Красную Пресню, парковка как в центре, за 2 с хвостиком часа примерно 500 руб получилось. Можно было бы на такси за такую же стоимость прокатиться туда-обратно... зато места свободные искать долго не надо)

я рулила в Питере. небо и земля))) спокойно так там.

Я в этом году в Москве ехала из Внуково в Переделкино. Не знаю как называется этот район, там сплошные новостройки, выглядит жутко, этакие каменные джунгли. Ровными рядами, абсолютно одинаковые. Такой вид из окна - мой страшный сон.

Я работала в районе новом (по проекту - красота с площадками и скверами), а на деле...

Вот такие высотки, кругом дорога, вместо сквера объездную построили...и из этого кольца никуда не выйти на погулять...

мимо меня поедите в Москву)) Мимо Зеленограда прям))) Зеленоград как Калининград)) и Москва и далеко))) красота в общем))

Метель, в центре тоже 200? не дороже?

причем в то году 80 р было всего ((

Не знаю, может, я мало общаюсь или не с теми людьми, но настоящий пафос, искренний, не замутненный, я наблюдала и наблюдаю только у коренных в n-ном поколении. В этой теме они также отметились.

Вы считаете, что гордиться своими предками это пафос....ну-ну

А про n-ное поколение пишут, просто уточняя, что действительно москвичи, так как сейчас все москвичи, кто больше пары лет в москве прожил. Вот там и пафос и понты, как же - крутЫ, в Москве живут ( для приезжих это само по себе круто)

А нам, в n-ном поколении никому ничего докаэывать не надо, мы и так про себя все знаем, и про предков кстати тоже.

ругают районы, конечно ругают, но блин это как то иначе все, ну по крайней мере вот что тут почитала от живущих в москве, ту прям ощущение что словно иерархия какая то среди районов и людей из этих районов, может мне кажется

так и есть

Сокол, как выше писали - это генералы и топ менеджеры

Кто заработал достаточно - уезжают в бизнес и элитку. Создаются определённые резервации, чтобы оградить себя от многого

Там требование даже чтоб в округе не было пятиэтажек. Это неудачная локация

Кем вырастут дети, когда выйдут за ворота резервации? Ну родитнлчи виднее

Я сама уехала в такую резервацию

Ребёнок, выросший на Ломоносовском проспекте, Академической имел возможности гораздо шире, чем те, кто вырос в Печатниках

А сейчас пропасть ещё шире, так как в советское время не было столько приезжих. Из Азии в том числе.

В дорогие районы они не полезут, денег не хватит

Про отношения между "районами":

у моей подруги парень вырос на Соколе, папа парня на Павелецкой, а она в Печатниках. Оба москвичи. Но родители парня считают её девчиной с днища.

Это же печааааатники

Парня лишали квартиры. У Алинки её папой куплена двушка у ПИКа в Котельниках.

Не поехал )

Снимали квартиру, потому-что: "Алин, я никогда не буду жить в Выхино, Люберцах и тд"

Марьино, например, район дагестанцев

Клёвые ребята, работаю с ними. Но район это их! И уже давно

Даже Тиман не случайно снимал свою Ладу седан на братиславке

А то же Кожухово ни один вменяемый москвич считать за район Москвы вообще никогда не будет

Это скорее выселки Павлино, чем Москва

Ну и тд

• Нравится 1

эх, зато какой вид из окна!05fc850c8807.jpg

мне всегда было интересно- сколько времени ждать лифт в таких домах. И такой двор для меня - ужас. Как представлю, сколько парковочное место стоит.

А про n-ное поколение пишут, просто уточняя, что действительно москвичи, так как сейчас все москвичи, кто больше пары лет в москве прожил.

Да ладно, кто поверит))) Даже н-ое, чтобы без цифры, и то вызвало ярость масс)

мне всегда было интересно- сколько времени ждать лифт в таких домах. И такой двор для меня - ужас. Как представлю, сколько парковочное место стоит.

Самое интересное, как переть наверх...в случае его отключения) Не дай бог с коляской)

Подруга вон летом сподобилась))) на 13-й правда всего, но долго вспоминала)

Самое интересное, как переть наверх...в случае его отключения) Не дай бог с коляской)Подруга вон летом сподобилась))) на 13-й правда всего, но долго вспоминала)
я в детстве жила на 12 ) часто пешком ходили.

Девочки у вас че вот реально районы так делят на элитки и резервации??

да, москва другая Питер проще.

Самое интересное, как переть наверх...в случае его отключения) Не дай бог с коляской)Подруга вон летом сподобилась))) на 13-й правда всего, но долго вспоминала)

это форс мажор))) но действительно- сколько лифт ждать? Особенно в час пик? И, если честно, мне бы страшно было на лифте ездить с высоких этажей.

Видимо район останется тайной, ну ладно.

что то прокомментируйте мне по поводу комментария Рыжести?

Если так то реаьно в москве какие то понты непонятные)

и о самих москвичах говорит все таки

я в детстве жила на 12 ) часто пешком ходили.Девочки у вас че вот реально районы так делят на элитки и резервации?? да, москва другая Питер проще.

А я на 9-м с рождения, сейчас пониже спустились)

Про районы такого резкого деления, чтобы прямо не женись на тех, кто из Жулебино))) я никогда не замечала.

Есть элитные районы, как в любом крупном городе. Но стенка на стенку не ходят ребята вечерами) И в чужой двор можно)

• Нравится 1

норм москвичи это доход от полумиллиона в мес выходит, считаю что только с таким доходом можно в элитке покупать жилье.))

я в детстве жила на 12 ) часто пешком ходили.Девочки у вас че вот реально районы так делят на элитки и резервации?? да, москва другая Питер проще.

не делят, но есть элитные районы и есть не очень. В Марьиной, на Братиславский, Бирюлёво и тому подобных районах жить не советую. Я жила в районе Бабушкинской. Хороший, зелёный район. Не элитный, но и не плохой. Средний.

это форс мажор))) но действительно- сколько лифт ждать? Особенно в час пик? И, если честно, мне бы страшно было на лифте ездить с высоких этажей.

У меня квест был - вызови грузовой лифт с двойной коляской. Кнопка одна, пришел маленький - всё, пиши пропало. Только помощь интернета и мужа нашли один лайфхак, когда показывала соседям, они не верили, что это работает)

А я на 9-м с рождения, сейчас пониже спустились)Про районы такого резкого деления, чтобы прямо не женись на тех, кто из Жулебино))) я никогда не замечала.Есть элитные районы, как в любом крупном городе. Но стенка на стенку не ходят ребята вечерами) И в чужой двор можно)
у нас есть хорошие дома в разных районах))

самые дорогие квартиры в основном в центре.

Вот читаю что мне пишут москвичи про районы изумляюсь.

Или это драматизация какая то?

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1431 сейчас онлайн
    13624574 cообщений
  • Создать...