Перейти к публикации

кто переехал в Москву . реакция людей

Nelly S
Не пойму это чисто Питерская реакция, или люди всегда так. Кому скажу что мы в Москву собрались... все делают недоуменное лицо и спрашивают -А чееего? Зачем? Когда вернетесь? Что там делать будете... ну что то в этом роде. И видно что думают про себя- делать нам нефиг. Искреннего одобрения еще ни у кого не увидела) я то ни чего от людей не жду, если что, мне пофиг, просто интересно - это чисто реакция Питерцев? Да, еще порой отговаривают, и рассказывают как там не понравилось и вернулись в Петербург)

Да нет, почему получили... Ну правда же, так и есть. У коренных есть острая потребность озвучить и подтвердить свой "особый статус". Почему, зачем, что это дает в принципе, не совсем ясно.

Не ясно тем, у кого нет корней и гордиться нечем, а москвичам кореннын видимо есть чем гордиться. Хотя бы знаниями о предках и прошлых поколениях. И знания эти передаются с гордостью из поколения в поколение.

у нас есть хорошие дома в разных районах)) самые дорогие квартиры в основном в центре. Вот читаю что мне пишут москвичи про районы изумляюсь.Или это драматизация какая то?

Не знаю, жила в нескольких районах, друзья разбросаны по всему городу, не заморачивалась на эту тему, они тоже...Есть кто из элитных мест, есть из спальных и т.п.

• Нравится 2
Не ясно тем, у кого нет корней и гордиться нечем, а москвичам кореннын видимо есть чем гордиться. Хотя бы знаниями о предках и прошлых поколениях. И знания эти передаются с гордостью из поколения в поколение.
смысл гордится если живешь в резервации))

норм москвичи в элитке должны))

Не знаю, жила в нескольких районах, друзья разбросаны по всему городу, не заморачивалась на эту тему, они тоже...Есть кто из элитных мест, есть из спальных и т.п.
так у меня пока по БП ощущение что многие заморачиваются, особенно почитаешь так комментарии рыжести, тут вообще жесть какая то))

смысл гордится если живешь в резервации))норм москвичи в элитке должны))

Ну у нас есть истории о том, как бабушка в детстве копала окопы, когда немцы подходили к Москве, а её мама сожгла все рисунки со Сталиным (боялась, что немцы их захватят и не простят такого)...и таких историй, не связанных с районом, а связанных с городом - их наверное у каждого много.

• Нравится 1
Ну у нас есть истории о том, как бабушка в детстве копала окопы, когда немцы подходили к Москве, а её мама сожгла все рисунки со Сталиным (боялась, что немцы их захватят и не простят такого)...и таких историй, не связанных с районом, а связанных с городом - их наверное у каждого много.
ну ты понимаешь что б еще нормальной быть надо в элитке жить )
  • Нравится 1

Боюсь что это будет не законно если места при этом будут и будут брать детей которые не относятся по месту жительства к школе.вот тогда ответ письменый об причинах отказа и в прокуратуру )

у меня подруга в генеральной

От неё я и узнала все фишечки про сады и школы

Хоть в суд. Сначала москвичи.

Элиткой у вас что считается?

Рублевка? и типа того? от 25 мл и выше жилье да?

у меня подруга в генеральной От неё я и узнала все фишечки про сады и школыХоть в суд. Сначала москвичи.
школы точно нет

Вряд ли Москвоская система отличается от Питерской. Тут все тоже самое.

Вы вообще ранее писали помню что вообще в школу не попадет ребенок)))

У меня квест был - вызови грузовой лифт с двойной коляской. Кнопка одна, пришел маленький - всё, пиши пропало. Только помощь интернета и мужа нашли один лайфхак, когда показывала соседям, они не верили, что это работает)

А кстати как? вот реольно я так и не поняла как вызвать? Долго голову ломала))) Только если оба малениких заняты)))))

так у меня пока по БП ощущение что многие заморачиваются, особенно почитаешь так комментарии рыжести, тут вообще жесть какая то))

на самом деле никто не заморачивается. Важно как живёшь, а не где. Можно и в элитном районе в ужасных условиях жить.
  • Нравится 1

Рыжесть вы обижены на жизнь чем то, что вы все простите за..аете.?

Это вы не потянете. с вашим доходом который читается... В школу не попадете, в сад не попадете... Если возьмут денег у вас... чо то там еще про через три года перемолотит было...

резервация...

Я переехала из Киева сюда 6 лет назад. Но мы не совсем в Москве, но почти рядом.

Мои знакомые отнеслись ровно. Сейчас с ними почти нет контактов, к сожплению. Некоторые знакомые мужа пугали его, что мне кроме прописки ничего не надо.

смысл гордится если живешь в резервации))норм москвичи в элитке должны))

Это как раз пафос, про резервации от москвичей не слышала ни разу.

И гордятся не из за смысла.......

• Нравится 1

А кстати как? вот реольно я так и не поняла как вызвать? Долго голову ломала))) Только если оба малениких заняты)))))

Ой, попробую описать. Значит так, заходим в малый лифт, жмем кнопку отмена, держим её секунд 20-25, далее не выходим из лифта! Если есть второй человек, он жмет кнопку вызова, грузовой начинает движение. До его прихода малый лифт не покидать.

Если нет помощника, после того, как отпустили кнопку отмена - берем палку от каталки (детскую лопатку и т.п), не выходя из лифта жмем кнопку вызова)

Если дети уже не грудные есть, то можно их попросить постоять в лифте, а самой выйти и нажать (так я тоже уже делала)...

Вроде понятно описала.

• Нравится 1
Это как раз пафос, про резервации от москвичей не слышала ни разу. И гордятся не из за смысла.......
см комментарии Рыжести)

Девочки вы мне скажите то что Рыжесть пишет? согласны?

на самом деле никто не заморачивается. Важно как живёшь, а не где. Можно и в элитном районе в ужасных условиях жить.
так полно дешвого жилья для съема. и на продажу иногда дешевые выскаивают ну как дешевые, я видела близко к центру за 6,5 мл
Ой, попробую описать. Значит так, заходим в малый лифт, жмем кнопку отмена, держим её секунд 20-25, далее не выходим из лифта! Если есть второй человек, он жмет кнопку вызова, грузовой начинает движение. До его прихода малый лифт не покидать.Если нет помощника, после того, как отпустили кнопку отмена - берем палку от каталки (детскую лопатку и т.п), не выходя из лифта жмем кнопку вызова)Если дети уже не грудные есть, то можно их попросить постоять в лифте, а самой выйти и нажать (так я тоже уже делала)...Вроде понятно описала.
вы на высоком этаже живете?

Где мне купить замки на ручки, вот кроме икей в каких отделах спрашивать?

вы на высоком этаже живете? Где мне купить замки на ручки, вот кроме икей в каких отделах спрашивать?

Мы живем на 6-м, но по лестнице с коляской было не вариант)

Какие замки на ручки? Мы купили ручки с встроенным замком. На окна? Ты об этом? Муж по инету заказал, в Леруа вроде тоже были такие.

так полно дешвого жилья для съема. и на продажу иногда дешевые выскаивают ну как дешевые, я видела близко к центру за 6,5 мл

то что выскакивает - это реклама. А по факту - что то не то. Это как с дешевыми горящими турами. Выскакивает одно - приезжаешь в турагентство, а там в 3 раза дороже. Типа, то что вы видели на сайте - 5 минут назад уже купили

Ну нормально, сначала про районы с пристрастием расспрашивать несколько вопросов, а потом недоумевать, что про районы разные нассказывают свое имхо)))) или вы ждали, что все дружно про город площадью 2,5 тыс кв км ответят "да везде одинаково примерно, пофиг где жить!"?:)

Что спрашивали, то и отвечают и плюсы и минусы, ток слушающему и переживающему за свой выбор естественно в глаза бросаются больше минусы, не хочется ж на них нарваться.

Ну и кому что мило, на вкус и цвет, лично меня такой вид из окна не радует совершенно, и не радует добиралово на работу в потоке единомышленников.

• Нравится 3

Нелли, деление в Москве есть толькл у тех кого оно в бошке))))

Зажрались)))

Мне вообще пофиг. Еду по центру и думаю на как тут люди живут. Ужас!

Сокол и прочее,сами придумали, сами и делят Москву на классы и резервации какие-то)) первый раз вообще слышу.

Сколько про бутово ходило страшилок, а друзья там норм жили)) и мы в гости к ним всегда с удовольствием ездили)) правда в выходные и назад ночью)) иначе пробки эти блин)))

• Нравится 3
Ну нормально, сначала про районы с пристрастием расспрашивать несколько вопросов, а потом недоумевать, что про районы разные нассказывают свое имхо)))) или вы ждали, что все дружно про город площадью 2,5 тыс кв км ответят "да везде одинаково примерно, пофиг где жить!"? :)Что спрашивали, то и отвечают и плюсы и минусы, ток слушающему и переживающему за свой выбор естественно в глаза бросаются больше минусы, не хочется ж на них нарваться.Ну и кому что мило, на вкус и цвет, лично меня такой вид из окна не радует совершенно, и не радует добиралово на работу в потоке единомышленников.
Я скорее про отношение не к районам а типа воот человек с такого то района фи

а этот с норм - нормальный москвич?))

про районы понятно что мнение будет разное.

У нас вон знакомая Москвичка покупала квартиру на Лесной ее отговаривали очень. но нет такого отношения что мол там какой то недорайон))

ну район и район

еще раз, про районы я спрашивала, было интересно почитать, потом муж поездил посмотрел.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1167 сейчас онлайн
    13621942 cообщений
  • Создать...