Перейти к публикации

кто переехал в Москву . реакция людей

Nelly S
Не пойму это чисто Питерская реакция, или люди всегда так. Кому скажу что мы в Москву собрались... все делают недоуменное лицо и спрашивают -А чееего? Зачем? Когда вернетесь? Что там делать будете... ну что то в этом роде. И видно что думают про себя- делать нам нефиг. Искреннего одобрения еще ни у кого не увидела) я то ни чего от людей не жду, если что, мне пофиг, просто интересно - это чисто реакция Питерцев? Да, еще порой отговаривают, и рассказывают как там не понравилось и вернулись в Петербург)

Может вы через три года будете селфить из Триумф паласа

Там квартиры сдают по часам, как раз для этого))) у меня знакомая девочка регулярно устраивает себе фотосеты в бохатом интерьере)))

Метель, ну с одной стороны не совсем плохо с наукой, а с другой.... много развалилось.. Есть сильные предприятия но это уже всё частники.

Роскосмос сейчас реарганизуют, сокращают з.п.

Миэт да сильный вуз.

Чем занимается субмикрон?

Микрон знаю а вот суб..

Свекровь на микроне в ужасных условиях трудилась за 8500 в мес

Зеленоград офигенный! Он идеальный!

Но вот работы хороший с хорошими з.п тут мало. Благо до Москвы рукой подать и ласточки пустили)))

Там квартиры сдают по часам, как раз для этого))) у меня знакомая девочка регулярно устраивает себе фотосеты в бохатом интерьере)))

да ))? ужс )))

моей подруге из Еката папа там квартиру подарил за рождение долгожданной малышки

Для автора:

А так ещё более цинично чем я районы Москвы и дома обсуждают на бэклабе)

Там даже мне порой неловко становится

Счас заглянула на тот форум, там есть тема: район для жизни в Москве

))

пойду читану))

см комментарии Рыжести) Девочки вы мне скажите то что Рыжесть пишет? согласны?

Вообще впервые слышу. Мне глубоко параллельно, из какого района человек. И строить своё мнение о человеке исходя из того, в каком он районе жил/живет, уж точно не стану.

• Нравится 1

Нет, ну разделение на районы есть, типа тот похуже, этот получше. Но чтобы фукать человеку, что он не там живет-нет такого, это уж совсем с головой бобо. Про кожушку писали реальные минусы. Там и жилье поэтому дешевле, что минусов прилично. И, кстати, элитка-не 25млн. Намного дороже. 25-это всего лишь хорошая 3ка у метро. Это бизнес класс. Дом огорожен, с подземной парковкой. Но не элитка.

Элита это наверное когда 1 кв.М стоит 1-1,5 лям))) где-то слышала недавно совсем такие цены.

Зажрались)) никогда не понимала, за что столько платят???? Столько хороших людей копейку с копейкой свести не могут, а эти мажоры блин налево и направо... ((

Мне жалко детей больных, а эти деньги на ветер, на ветер!!! (((((

Но знаю и таких которые помогают многим! Этим респект! Хорошие люди есть уезде,как и плохие. Независимо от статуса и места обитания.

Метель, ну с одной стороны не совсем плохо с наукой, а с другой.... много развалилось.. Есть сильные предприятия но это уже всё частники.Роскосмос сейчас реарганизуют, сокращают з.п. Миэт да сильный вуз.Чем занимается субмикрон? Микрон знаю а вот суб..Свекровь на микроне в ужасных условиях трудилась за 8500 в мес

Приборами, для авиации и космоса. Я сама в этой же сфере, у нас на предприятии похуже, как раз из-за реорганизации и акционирования... но в любом случае, сейчас все значительно лучше, чем 10 лет назад.

между рабочим очаково и приличным районом:

05d876e28e3b.png

Видите построение предложения?

Возможно я слегка перепутала площадки, так примерно также писала про Никулино и Олимпийку

Очаково в пешей доступности от этих двух мест, а пропасть огромная между районами

Я люблю Зеленоград, кстати, Нелли его рекомендовала) И с наукой сейчас не все так плохо, у нас все родственники в Субмикроне трудятся. И МИЭТ достаточно сильный ВУЗ. И лес, и воздух) Люблю Зелик...
он до работы слишком далек оказался.

У меня пока впечатление что москвичи живущие в каких то не таких районах словно даже сказать стесняются в каком районе живут. мне уже самой неудобно.

Мы могли снять и на солоке и еще где то но ка кто взвесили все и решили там где типа плохо и отговаривали многие)))

Пока нравится. мужу .Я еще в питере. поживем посмотрим.

в высоко рейтинговые школы ходят только дети из приличных семей, а в простые из неприличных?

Вот и потом же говорю москвичи удивляются чего они не нравятся)))

ну реально обсуждение даже какое то ... ну правда высокомерие какое то - такие ...не такие... фи

Мне это пока не привычно. В питере такого нет.

см комментарии Рыжести) Девочки вы мне скажите то что Рыжесть пишет? согласны?

Ни разу не сталкивалась с тем, что если нормальный человек, на него фукают из-за района, в котором он живет. Такого нет.

Но градация по районам существует, в основном это связано с тем, что в "менее привлекательных" районах больше "неблагоприятного" населения. Мой муж из Коломенского, раньше там многим рабочим ЗИЛа давали квартиры, муж вырос, стал хорошим человеком, но всегда мне говорил, что его ребенок там расти не будет, хотя по мне нормальный средний район, со своими плюсами-минусами. А вот расхваленный Сокол мне не нравится, хотя понимаю, что более престижный и т.д., но не нравится и все тут. Так что все относительно.

• Нравится 1

в высоко рейтинговые школы ходят только дети из приличных семей, а в простые из неприличных? Вот и потом же говорю москвичи удивляются чего они не нравятся))) ну реально обсуждение даже какое то ... ну правда высокомерие какое то - такие ...не такие... фи Мне это пока не привычно. В питере такого нет.

вот от такого и меня воротит

Я за простых клевых людей :)

Но деление он и таким бывает (

Девочки после таких обсуждений если кому любопытно где сняли спрашивайте вличке))

понимаю что любопытно

в высоко рейтинговые школы ходят только дети из приличных семей, а в простые из неприличных? Вот и потом же говорю москвичи удивляются чего они не нравятся))) ну реально обсуждение даже какое то ... ну правда высокомерие какое то - такие ...не такие... фи Мне это пока не привычно. В питере такого нет.

Да нет же, не так вы все поняли. Просто в простых школах больше детей, которые русского языка порой не знают совсем. Вот и представьте, попадет ваш ребенок в класс, а там треть одноклассников имеют большие трудности с русским, учителю приходится им все дольше объяснять, тратить больше времени, и тут уже не до углубленного изучения программы и подготовки к экзаменам. Поэтому в таких школах успеваемость падает и касается это, к сожалению, всех детей.

Да нет же, не так вы все поняли. Просто в простых школах больше детей, которые русского языка порой не знают совсем. Вот и представьте, попадет ваш ребенок в класс, а там треть одноклассников имеют большие трудности с русским, учителю приходится им все дольше объяснять, тратить больше времени, и тут уже не до углубленного изучения программы и подготовки к экзаменам. Поэтому в таких школах успеваемость падает и касается это, к сожалению, всех детей.
Я утрирую конечно.

У нас в питере тоже самое.

тема какая то вышла))) разбор москвичей москвы че как в москве не розовые сопли, трет всех в порошек. районы и тд)))

тема какая то вышла))) разбор москвичей москвы че как в москве не розовые сопли, трет всех в порошек. районы и тд)))

Нормальная тема)) Не переживайте, в Москве все не радужно, конечно, но и не грусть-тоска, треша нет. Город больших возможностей, как ни как))))

Нормальная тема)) Не переживайте, в Москве все не радужно, конечно, но и не грусть-тоска, треша нет. Город больших возможностей, как ни как))))
мне тут уже советовали розовых пузырей не пускать) Все жестко!)

будто в питере как то особенно иначе)

Мурмяу, вот у меня отец с коломенского, отец бабушки тоже от туда. Эту бабушку в зеленоград перевезли уже недавно. А вот мать отца еще там. Но дома у них у обоих на набережной почти, рядом парк Коломенское. Строят сейчас огромный парк типа дисней Лэнд. Хороший район. Бабушки хотят чтобы внуки там жили потом в их квартирах))) очень любят этот район. Очень.

Мне тоже нравится что рядом река и Коломенское. Считается что это одно из самых экологически хороших районов Москвы. Зил закрыли.

Там сейчас строят дома для налоговиков что ли или типа того, именнопотому что район хороший.

До кремля по набережной рукой падать.

Сама бабушка выросла на 1905-го года рядом с парком на Пресни, а дед ее муж, с баррикадной возле зоопарка. Там сейчас тетя моя живет, вот в этом районе я бы жить точно не хотела))))

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1388 сейчас онлайн
    13624449 cообщений
  • Создать...