Перейти к публикации

кто переехал в Москву . реакция людей

Nelly S
Не пойму это чисто Питерская реакция, или люди всегда так. Кому скажу что мы в Москву собрались... все делают недоуменное лицо и спрашивают -А чееего? Зачем? Когда вернетесь? Что там делать будете... ну что то в этом роде. И видно что думают про себя- делать нам нефиг. Искреннего одобрения еще ни у кого не увидела) я то ни чего от людей не жду, если что, мне пофиг, просто интересно - это чисто реакция Питерцев? Да, еще порой отговаривают, и рассказывают как там не понравилось и вернулись в Петербург)

А мне нравится Коломенское, мы в последних классах школы туда часто гулять ездили с подружками, ностальгия)) никогда не думала об этом районе как о «неблагоприятном».

Мурмяу, вот у меня отец с коломенского, отец бабушки тоже от туда. Эту бабушку в зеленоград перевезли уже недавно. А вот мать отца еще там. Но дома у них у обоих на набережной почти, рядом парк Коломенское. Строят сейчас огромный парк типа дисней Лэнд. Хороший район. Бабушки хотят чтобы внуки там жили потом в их квартирах))) очень любят этот район. Очень. Мне тоже нравится что рядом река и Коломенское. Считается что это одно из самых экологически хороших районов Москвы. Зил закрыли.Там сейчас строят дома для налоговиков что ли или типа того, именнопотому что район хороший. До кремля по набережной рукой падать.

У мужа дом на набережной, и бабушка там же рядом живет. Мы с ним жили там почти год. Да рядом парк, а еще воняет здесь частенько. Зил закрыли, но рабочие остались там жить, поэтому контингент местами тот еще)). Пьянство перед подъездом на лавочке - обычное дело, при чем распивает не только молодежь, но и те кому за 50. Сейчас строят новый ЖК, может ситуация улучшится. Но, не смотря, на минусы, нормальный район, средний. До кремля рукой подать - это вы, конечно, загнули)))

Ну я на машине просто. 15 мин там ехать то))

Ну я на машине просто. 15 мин там ехать то))

Ночью или в выходные? Может быть, и то со светофорами больше 15 выходит. А так набережная стоит.

Пьянство перед подъездом на лавочке - обычное дело, при чем распивает не только молодежь, но и те кому за 50.

У нас тоже распивают, две компании: мальчики (+/-30 лет) и дяденьки (+/-50 лет). Ну все мирно-прилично, все свои-родные.

Пьющих везде хватает. Старые спальные районы тем более ж)))

Новые ЖК в расчет брать не стоит. Там обычно или молодые семьи или те которым пить некогда.

А по набережной 15 мин конечно в выходные))) в будни на машине меня в Москву не загонишь без особой надобности)))))) и там всего 5 светофоров и горят коротко.

В выходные вечером я из бутово южного до Зелека ровно за 55 мин доезжаю

Принаровились уже куда и как ехать когда надо)))

В какое время лучше и какими маршрутами.

Выходные вечером - это совсем другое дело. Ориентироваться нужно на будни. Коломенское за пределами трешки даже находится, а это все же не близко.

Не ясно тем, у кого нет корней и гордиться нечем, а москвичам кореннын видимо есть чем гордиться. Хотя бы знаниями о предках и прошлых поколениях. И знания эти передаются с гордостью из поколения в поколение.

Очень грубый тон. Вы тоже москвичка?

Знания о предках, дорогуша, есть не только у жителей этого города.

• Нравится 3

Ну у нас есть истории о том, как бабушка в детстве копала окопы, когда немцы подходили к Москве, а её мама сожгла все рисунки со Сталиным (боялась, что немцы их захватят и не простят такого)...и таких историй, не связанных с районом, а связанных с городом - их наверное у каждого много.

Я фигею дорогая редакция. Москвичи, вы совсем ку-ку? Вы чего несёте? Предки у них видите ли. А у всего остального мира предков нет? Так выходит? И гордиться нечем и не кем? Вы хоть думайте, что говорите.

• Нравится 1

Я фигею дорогая редакция. Москвичи, вы совсем ку-ку? Вы чего несёте? Предки у них видите ли. А у всего остального мира предков нет? Так выходит? И гордиться нечем и не кем? Вы хоть думайте, что говорите.

Связаных с городом, у вас если тоже, то и хорошо...Просто с другим, наверное. Странная реакция.

Связаных с городом, у вас если тоже, то и хорошо...Просто с другим, наверное. Странная реакция.

Реакция адекватная. Хотя и не на ваш пост, вы просто продолжили эту странную мысль.

Я даже не знаю по какой шкале и на сколько баллов можно оценить умственные способности человека, заявляющего, что знания о предках и гордость за них присуща лишь тем, кто поколениями живёт на одном месте, а в частности, в Москве.

Это пять баллов. И без вопросов.

Мерзость.

• Нравится 4

Я даже не знаю по какой шкале и на сколько баллов можно оценить умственные способности человека, заявляющего, что знания о предках и гордость за них присуща лишь тем, кто поколениями живёт на одном месте, а в частности, в Москве.Это пять баллов. И без вопросов. Мерзость.

Вы все так интересно воспринимаете:

«Коренные москвичи интеллигентные и воспитанные люди» - «ага, а значит все остальные быдло и хамы»

«Коренные москвичи гордяться своими корнями»-

«Ага, значит всем остальным нечем гордиться»

Мне кажется, что вы зря додумываете...

Вот если бы кто-то написал - я ростовчанка/астраханка в н-ом поколении...все такие ммммм их род давно осел в Ростове/Астрахани

А если написать я москвичка в н-ом поколении...все такие мммм вот ты и проявила себя - пафосная, высокомерная жительница столицы (презирающая всех приезжих)...

Я живу на братиславской)про разделения на элиту и т.а. не слышала))понятно что в центре дороже,что есть элитные квартиры и т.п.)но обычные трёшки во всех спальных для меня одно и тоже))).У на была возможность купить кавартиру на ВДНХ и соколе)но мы выбрали Братиславскую)молодой район,много инфраструктуры,сады ,магазины,школы,поликлинике(кстати самый населенный район города,а следовательно денег много выделяется из бюджета,классные поликлиники и врачи и т.п. ,отсюда много плюсов)))Есть конечно минусы ,но я их не заметила,меня все устраивает.Учень люблю Братиславскую,а муж на ВДНХ прожил всю жизнь,пока не переехал на Братиславскую,прожив 7 лет тут,решил остаться )))Вообще пофигу кто где живёт.

• Нравится 1

муся я тоже заметила этот пафос.

я тоже начала на него ответ писать, а потом забила..

но вы бы знали саолько в сибири, дальнем востоке и тд ссыльных аристократов было и "бешой кости". иногда не из мск такие корни имеют, что закачаешься. 17ый год очень обогатил сибирь и тп на репрессированных.

и не надо тут заворачивать, что сэмифиш не так поняла

и вне мск оч богатые есть)) так что не все быдло и плебеи

• Нравится 1

А если я родилась в Североморске и все детство там прожила, а потом опять в Подмосковье вернулись с родителями (отец военны), я не подмосквичка уже в фиг каком поколении? Интересно просто.

лапочка у меня муж родился в коми, в геологическом поселке. там у него отец работал геологом 5 лет (вернулись в 2 года мужа обратно в мск). я его не считаб не москвичом, хотя может и не мск получается)))

Ну да, гордиться корнями же можно только если аристократы и богатые, прадедом с 4-мя классами церковно-приходской деревенской школы гордиться же низзя... и это москвичи пафосные, да...

• Нравится 2
лапочка у меня муж родился в коми, в геологическом поселке. там у него отец работал геологом 5 лет (вернулись в 2 года мужа обратно в мск). я его не считаб не москвичом, хотя может и не мск получается)))
я просто тоже не считаю себя москвичкой. Вернее я и не москвичка, мои деды прадеды и прапрапрадеды из Подмосковья, по маминой линии дворяне, во время революции прабабка с грудничком сбежала в Польшу, прадеда расстреляли, а бабушку оставили домработнице с мешком драгоценностей, она бабушку и воспитала как родную, с собой в Польшу ее взять не получилось.
  • Нравится 1

Метель, я лично горжусь не самими корнями, а тем, что мои дед и бабушка сначала ковали в тылу Победу, а потом поднимали космическую отрасль. И тем, что мой отец офицер, военный летчик, который многое сделал для дальней авиации. Делами горжусь, а не корнями))

• Нравится 4

нелли не переживай. все будет хорошо. постепенно круг друзей новый появится. ты мне пиши в лс. я тебе телефон дам свой.будем поддерживать др др как немск немск-ку. а доброжелателей не слушай тут. просто москвичам не приятно любой момент переезда кого-л, сразу оййй понаехали, ой то се и херакнет, и пакости будут, и пережует масква. понаоставались гыыыы)))))))

можно я то же тебе буду писать в лс?))))

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1251 сейчас онлайн
    13621937 cообщений
  • Создать...