Перейти к публикации

кто переехал в Москву . реакция людей

Nelly S
Не пойму это чисто Питерская реакция, или люди всегда так. Кому скажу что мы в Москву собрались... все делают недоуменное лицо и спрашивают -А чееего? Зачем? Когда вернетесь? Что там делать будете... ну что то в этом роде. И видно что думают про себя- делать нам нефиг. Искреннего одобрения еще ни у кого не увидела) я то ни чего от людей не жду, если что, мне пофиг, просто интересно - это чисто реакция Питерцев? Да, еще порой отговаривают, и рассказывают как там не понравилось и вернулись в Петербург)

Метель, я лично горжусь не самими корнями, а тем, что мои дед и бабушка сначала ковали в тылу Победу, а потом поднимали космическую отрасль. И тем, что мой отец офицер, военный летчик, который многое сделал для дальней авиации. Делами горжусь, а не корнями))

Лапочка, это демагогия) не гордилась бы дворянами по материнской линии-не писала бы об этом)

Да и корнями, делами, какая разница, москвичам ничем гордиться нельзя, а то как красная тряпка...

• Нравится 3
Ну да, гордиться корнями же можно только если аристократы и богатые, прадедом с 4-мя классами церковно-приходской деревенской школы гордиться же низзя... и это москвичи пафосные, да...

это ответ на понты этры. про не знание своих корней и тп. и я не про себя писала))),но пока жила в сибири встречала разных людей: от немцев высланных после 2мв, которые до старости русский не знали,, до бывших аристократов с фамильными иконами, даже несколько внуков исеанцев встречала и французов (хз как в сибирских деревнях оказавшихся), а стоит проехать на поезде лальше на север и видишь бараки бывших лагерей

так что пафос москвичей по корням, не очень и обоснован. вон лапочку см в пример, знания какие по своим предкам

понты по образованию тоже вижу от рыжести. но к примеру, немцам и по ст врагов народа нельзя было вышку получать. не брали в вузы в советское время (моей бабке только в 51г сняли статью дочери врага народа и тоже проблемы с работой были), работу аналогично и никаких партийных выдвижений (бмч немец ссыльных родителей и дедов рассказывал).

россия это не только москва. и разный народ живет на просторах рф.

• Нравится 3

это ответ на понты этры. про не знание своих корней и тп. и я не про себя писала))),но пока жила в сибири встречала разных людей: от немцев высланных после 2мв, которые до старости русский не знали,, до бывших аристократов с фамильными иконами, даже несколько внуков исеанцев встречала и французов (хз как в сибирских деревнях оказавшихся), а стоит проехать на поезде лальше на север и видишь бараки бывших лагерейтак что пафос москвичей по корням, не очень и обоснован. вон лапочку см в пример, знания какие по своим предкам

Ок) у меня тоже есть фамильные иконы по одной из линий, буду ими обосновывать свой пафос, а не пропиской))) хотя прадедом по другой линии, понаехавшим в Москву из деревни рязанской области буду гордиться больше, но молча) Крутой мужик был, на войну в 40 лет пошёл, несмотря на бронь...

Энтра не писала, что только москвичи знают свои корни. Ключевой момент. А я, когда писала про то, что коренной москвич существо интеллигентное, не имела в виду, что все «понаехавшие» быдло. А воспринимаемся все именно так и это обидно.

А Лапочка... Если я правильно помню, она откуда-то из Химок. Я там училась- работала, на благо того же самого космоса кстати, у меня почти все друзья близкие химчане, и я не могу в своём сознании разделить Москву и Химки, поэтому для меня она вполне себе москвичка...

понты по образованию тоже вижу от рыжести. но к примеру, немцам и по ст врагов народа нельзя было вышку получать. не брали в вузы в советское время (моей бабке только в 51г сняли статью дочери врага народа и тоже проблемы с работой были), работу аналогично и никаких партийных выдвижений (бмч немец ссыльных родителей и дедов рассказывал).россия это не только москва. и разный народ живет на просторах рф.

Ну так у «врагов народа» домашнее образование было ух. У меня по той линии, где иконы, один «белый» дед сдался, второго расстреляли, так там такие бабушки остались... хрен просто так из-за стола встанешь, на спросив разрешения... а вышки не было, бабушка по той линии почётный метростроитель с квартирой в чертаново... дело же не в дипломах...

Лапочка, это демагогия) не гордилась бы дворянами по материнской линии-не писала бы об этом) Да и корнями, делами, какая разница, москвичам ничем гордиться нельзя, а то как красная тряпка...
у меня по отцовской дворяне охохо
муся я тоже заметила этот пафос.я тоже начала на него ответ писать, а потом забила..но вы бы знали саолько в сибири, дальнем востоке и тд ссыльных аристократов было и "бешой кости". иногда не из мск такие корни имеют, что закачаешься. 17ый год очень обогатил сибирь и тп на репрессированных. и не надо тут заворачивать, что сэмифиш не так понялаи вне мск оч богатые есть)) так что не все быдло и плебеи
я мало знаю про прадеда, но ссыльный при Екатерине что ли. в сибири поднялся огого, миллионером был)

Это уже по маминой линии.

У нас с мужем есть интересная родня всякая. У мужа надо признать, интереснее, хоть и не дворяне но купцы 1 гильдии, Петербуржцы, даже в какой то книге упоминание их дома есть)

тут уже про другое разговор, но я по теме отвечу, Нелли)

Во-первых, не надо обращать внимание на слова других. А вы даже и не слова обращаете внимание, а на якобы какие-то скрытые эмоции за этими словами, негодование, удивление и тп - причем каких-то полупосторонних людей, соседей. Вполне возможно, что многие вас не поймут, только что из этого? У вас муж, семья и принятое совместно решение - лично для меня это было бы главным, хоть в москву хоть на колыму.

Во-вторых, как питерская и пожившая в москве немного - я бы про себя посочувствовала, если бы мне рассказал о переезде в москву взрослый семейный человек с вашими вводными данными) так что не надо предполагать какую-то там зависть, очень сомневаюсь, что ваши знакомые завидуют. В 20 лет легко срываться с места, а семьей в 40 без качественного предложения по работе - совсем другое дело.

Вчера только вернулась из мск - динамичный большой пестрый и дорогой город. О том, что он такой же как питер или в чем-то дешевле - это бред. И для комфорта надо много и много бабла)

Как я понимаю, жилье вам компания мужа не снимает, страховки, оплата детских учреждений и тп - этого всего нет. То есть вы не едете в подготовленную комфортную жизнь, поэтому некоторые люди могут и посочувствовать. Да только какая разница?)

• Нравится 1

по диагонали пролистала тему - про районы питера вы конечно загнули. Еще какое разделение есть. Вы в микромире каком-то своем)) на самом деле огромная разница есть в месте проживания, и как и везде люди эту разницу и видят и знают. Также как и в москве. Везде все одинаково.

про школы и садики в спальных районах некоторых я вообще молчу. Нерусских больше чем русских. Мы выбирали школу на след год в том числе и по этому признаку - чтобы в учреждении была политика по национальности, это своего рода хоть какая-то гарантия интеллигентной среды, а не малограмотных приезжих гастеров.

• Нравится 1
по диагонали пролистала тему - про районы питера вы конечно загнули. Еще какое разделение есть. Вы в микромире каком-то своем)) на самом деле огромная разница есть в месте проживания, и как и везде люди эту разницу и видят и знают. Также как и в москве. Везде все одинаково.про школы и садики в спальных районах некоторых я вообще молчу. Нерусских больше чем русских. Мы выбирали школу на след год в том числе и по этому признаку - чтобы в учреждении была политика по национальности, это своего рода хоть какая-то гарантия интеллигентной среды, а не малограмотных приезжих гастеров.
ну какой микромир а макси контактный человек с огромным количеством знакомых, я не сталкиваюсь с таким разделением как у москвичей. Может потому что в Москве сброда всякого больше.

Про школу понятно.

Здрасти. Нет разницы крестовский или купчино с парнасом?

• Нравится 1
тут уже про другое разговор, но я по теме отвечу, Нелли)Во-первых, не надо обращать внимание на слова других. А вы даже и не слова обращаете внимание, а на якобы какие-то скрытые эмоции за этими словами, негодование, удивление и тп - причем каких-то полупосторонних людей, соседей.

А почему не надо обращать?

Если мне интересно например.

Здрасти. Нет разницы крестовский или купчино с парнасом?
кому как.

Насмешливо говорить про жизнь в купчиняге и отговаривать покупать там жилье?)

я на московских форумах встречала что то навроде о том что мол люди и не признаются что живут в Кожушке или некрасовке ( стесняются мол)

У нас кто то стесняется сказать что он из Купчино?

Нормальный район Купчино, смотря где жить. Крестовский тоже думаю смотря где жить,в каком то элитном доме или тоже фиг знает где.

Невский район тоже раньше ругали. Отличный район как по мне

А почему не надо обращать? Если мне интересно например.

потому что вы потом зацикливаетесь на чужом мнении и рефлексируете не по делу - такое сложилось впечатление по вашим ответам. Но я могу ошибаться конечно.

Вы что-то выяснили из этой темы, удовлетворили интерес?) Думаю, что кроме сариного телефона пользы никакой))

• Нравится 3
потому что вы потом зацикливаетесь на чужом мнении и рефлексируете не по делу - такое сложилось впечатление по вашим ответам. Но я могу ошибаться конечно. Вы что-то выяснили из этой темы, удовлетворили интерес?) Думаю, что кроме сариного телефона пользы никакой))
Ой да, люди не радуются что в Москву еду. все не поеду! )))

Ну сложилось и сложилось) Сейчас пойду рефлексировать))

Нель, да приедете и начнете жить. Что в Питере, что в Москве день начинается одинаково, уверяю. Все это напрасные волнения. Или вы не переезжали никогда и никуда. Эмоции перед новым. )

Тут, конечно, наболтали про корни, москвичей и тд. Русские на фоне кыргызстана все одинаковые, москвич не москвич , из кожухово, с Арбата... Все ходят хмурые да и все))

• Нравится 2
Нель, да приедете и начнете жить. Что в Питере, что в Москве день начинается одинаково, уверяю. Все это напрасные волнения. Или вы не переезжали никогда и никуда. Эмоции перед новым. )
да муж тоже говорит что птер что Москва . разницы глобальной не заметил. Давки только вот это да, и расстояния.

Я переживаю лишь из-за изменений таких, писала уже , в душе я консервативный человек, психологически мне трудно вот так хоба и куда то взять сорваться))

Тут, конечно, наболтали про корни, москвичей и тд. Русские на фоне кыргызстана все одинаковые, москвич не москвич , из кожухово, с Арбата... Все ходят хмурые да и все))
да ржака вообще

Но мне оч интересно почитать было.

Н-да

рада, что в тему пришла Бруня

Она очень интеллигентно подытожила, в чём то "перевела" сказанное выше. Разжевала про школьные "понты", о которых никто не писал

Но если уж автор и с Бруней готова зацепиться и придираться к словам - это реально бесполезно

И да))

Я знаю одного человека, который стесняется, что родился в Купчино ))

Бабуров!

Делает красивые улыбки в СПБ

Н-дарада, что в тему пришла БруняОна очень интеллигентно подытожила, в чём то "перевела" сказанное выше. Разжевала про школьные "понты", о которых никто не писалНо если уж автор и с Бруней готова зацепиться и придираться к словам - это реально бесполезно И да))Я знаю одного человека, который стесняется, что родился в Купчино ))Бабуров!Делает красивые улыбки в СПБ
еще б вы не радовались))

Кто то еще пришел и что то поперек мне пишет и мнение оо мне не лицеприятное высказывает)

Ну вообще радоваться хорошо! )

про стесняется что родидся в купчино - значит с башкой у него не порядок)

Или это только кажется.

Кто то еще пришел и что то поперек мне пишет и мнение оо мне не лицеприятное высказывает)

Нелли, кто писал о вас нелицеприятное мнение? Точно не я, я четко по делу ответила на ваш заглавный вопрос. И далее про районы отдельно прокомментировала свою точку зрения. То, что она "поперек" вашей еще не делает ее недопустимой в рамках форума)

• Нравится 1
Нелли, кто писал о вас нелицеприятное мнение? Точно не я, я четко по делу ответила на ваш заглавный вопрос. И далее про районы отдельно прокомментировала свою точку зрения. То, что она "поперек" вашей еще не делает ее недопустимой в рамках форума)
кому понравится когда ему пишут - вы слишком обращаете внимание на мнение других и рефлексируете.

Ну оценки личности да указание на как бы "недостатки)

))

зато рыжесть обрадовалась)

за остальное мнение спасибо!

Если что я не так серьезно как это может показаться

По поводу зависти у Петербуржцев если что мне кажется даже можо не предполагать)

мне все же кажется что некоторые думают что нефиг делать нам, все тоже можно тут с меньшими потеряями. И это правда.

Я хочу сменить климат

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1230 сейчас онлайн
    13621937 cообщений
  • Создать...