Перейти к публикации

кто переехал в Москву . реакция людей

Nelly S
Не пойму это чисто Питерская реакция, или люди всегда так. Кому скажу что мы в Москву собрались... все делают недоуменное лицо и спрашивают -А чееего? Зачем? Когда вернетесь? Что там делать будете... ну что то в этом роде. И видно что думают про себя- делать нам нефиг. Искреннего одобрения еще ни у кого не увидела) я то ни чего от людей не жду, если что, мне пофиг, просто интересно - это чисто реакция Питерцев? Да, еще порой отговаривают, и рассказывают как там не понравилось и вернулись в Петербург)

Хотя у нас район тот ещё, всякие внуки маршаллов и генералов, и никто этим не кичился...

а чем должен кичиться внук маршала, если он сам хотя бы не генерал?
  • Нравится 4

В метро в час пик вот где ужас)))))

Это такое что словами не описать)))

Можете попробовать ради интереса, но без ребенка только.

так и естьСокол, как выше писали - это генералы и топ менеджеры

Про отношения между "районами":у моей подруги парень вырос на Соколе, папа парня на Павелецкой, а она в Печатниках. Оба москвичи. Но родители парня считают её девчиной с днища.Это же печааааатникиПарня лишали квартиры. У Алинки её папой куплена двушка у ПИКа в Котельниках.Не поехал )Снимали квартиру, потому-что: "Алин, я никогда не буду жить в Выхино, Люберцах и тд"

Сокол это ещё и художники, один посёлок чего стоит, и спортсмены: Тарасовы, Роднина, Лев Яшин, Валерий Харламов и т.д.. старожилы ещё помнят, как тот же Лев Яшин играл с пацанятами в коробке во дворе в футбол...

Я «девочка с сокола» замужем за коренным зеленоградцем, никто из родни не считает его парнем с днища) но живём у меня, и в выхино/Люберцы и т.п. я переезжать точно не готова.

В-общем, доля правды есть, но не все так драматично)

• Нравится 2
В метро в час пик вот где ужас))))) Это такое что словами не описать))) Можете попробовать ради интереса, но без ребенка только.
ездит муж. пока норм. ТТТ

смотрю у некоторых метро есть парковки специальные.

Я скорее про отношение не к районам а типа воот человек с такого то района фиа этот с норм - нормальный москвич?)) про районы понятно что мнение будет разное.У нас вон знакомая Москвичка покупала квартиру на Лесной ее отговаривали очень. но нет такого отношения что мол там какой то недорайон))ну район и районеще раз, про районы я спрашивала, было интересно почитать, потом муж поездил посмотрел.

Так что тогда отговпривали то??))) Тут ни разу не видела про недорайоны, это вы такой вывод сделали зачем то сами на основании каких то отзывов и озвученных тут субъективных минусов. Может минусы Лесной кому то тоже после прослушивания оставят ощущения недорайона?:)

Сокол это ещё и художники, один посёлок чего стоит, и спортсмены: Тарасовы, Роднина, Лев Яшин, Валерий Харламов и т.д.. старожилы ещё помнят, как тот же Лев Яшин играл с пацанятами в коробке во дворе в футбол...Я «девочка с сокола» замужем за коренным зеленоградцем, никто из родни не считает его парнем с днища) но живём у меня, и в выхино/Люберцы и т.п. я переезжать точно не готова. В-общем, доля правды есть, но не все так драматично)
Ну я б так то тоже не поехала в менее удобный район еси могу жить вболее удобном

в купчино к примеру, не люблю купчино,но там много молдежи живет

не делят, но есть элитные районы и есть не очень. В Марьиной, на Братиславский, Бирюлёво и тому подобных районах жить не советую. Я жила в районе Бабушкинской. Хороший, зелёный район. Не элитный, но и не плохой. Средний.

Соглашусь!

Причём даже Бирюлёво разное

В Восточном и дендропарк есть, и хорошие новые дома.

А западное?

Заехала туда неделю назад.

Мама. Ма..ма..

Одна промка, высоковольтки и всё.. даже зелени не увидела

Так что тогда отговпривали то??))) Тут ни разу не видела про недорайоны, это вы такой вывод сделали зачем то сами на основании каких то отзывов и озвученных тут субъективных минусов. Может минусы Лесной кому то тоже после прослушивания оставят ощущения недорайона? :)
не, вы не поняли меня)

я про отношение какое то ... у нас если отговаривают то не как то высокомерно что ли, свысока так ФИИИ ))

ну мы взвесили все, пересмотрели разные варианты выбрали приоритеты. И сняли .

конкретно мне неприятен тон рыжести я уже ей самой это писала.

вы не потянете. бюджет вырисовывается...через 3 года загнетесь..кожушка вам и светит.. кожушка

в сад в школу вас не возьмут.

пипец ну и блин те кто заработал живут в элитке. а кто то в резервации и что будет с детьми из этих резервациях.

Многие москвичи такие да?)

надеюсь нет

Ой, попробую описать. Значит так, заходим в малый лифт, жмем кнопку отмена, держим её секунд 20-25, далее не выходим из лифта! Если есть второй человек, он жмет кнопку вызова, грузовой начинает движение. До его прихода малый лифт не покидать.Если нет помощника, после того, как отпустили кнопку отмена - берем палку от каталки (детскую лопатку и т.п), не выходя из лифта жмем кнопку вызова)Если дети уже не грудные есть, то можно их попросить постоять в лифте, а самой выйти и нажать (так я тоже уже делала)...Вроде понятно описала.

А если просто лифт отправить на последний этаж ( ну или первый, если с 6 вызывать) пока он занят большой приедет?

• Нравится 1

Вот если уж про районы - это раньше были так называемые "рабочие районы", а сейчас даже дорогое жильё могут купить совершенно разные по уровню образования, интересам и проф.навыкам семьи...

• Нравится 1

Не все придерживаются такого мнения о районах Москвы, далеко не все, я в лёгком шоке от некоторых комментариев в теме. Среди моих знакомых, к счастью, нет такого разделения и не было. Да, для кого-то очень важен статус, в том числе и места жительства, недвижимости, и это не только москвичи, люди такие, независимо от места жительства. Пафосность сюда же, просто у живущих в столице(столицах) поводов для подобных высказываний чуть больше. Автор, приедете, посмотрите на месте, сделаете свои выводы. Очень многие зависит от настроя, с которым едите.

Мы уже в третий раз собираемся на ёлку в крокус, детям нравится. В том году 2х летняя дочка отсидела представление, нравится организация и развлекательная зона. Цены на билеты разные, бывают скидки.

• Нравится 1

Вот честно скажу, я горжусь что москвичка в n-поколении)) не знаю почему. Но горжусь. И это не пафос. Я вообще не пафосная.

Наверное горжусь потому что этот город во всех фильмах старых красивый. Скорее горжусь Москвой советской.

Сама назад в Москву жить не вернусь. Мне и в области хорошо. Прописку сохраню, ради благ возможностей и пенсии)))

Но назад нет, и дети чтобы там жили не хочу.

Буду правнукам рассказывать про корни наши, про величие Москвы и про то какая она стала и почему мы свалили)))

Я всегда могу приехать в Москву в любой момент. 30 мин и я там))) это меня и радует больше всего.

Вся суета далеко, когда хочу тогда и бываю там и ловлю кайф от архитектуры и т.д.

И потом домой за мкад наслаждаться тишиной и природой)))

• Нравится 2

так у меня пока по БП ощущение что многие заморачиваются, особенно почитаешь так комментарии рыжести, тут вообще жесть какая то))

причём здесь жесть

Все те же комментарии есть в теме про лучший район

А если просто лифт отправить на последний этаж ( ну или первый, если с 6 вызывать) пока он занят большой приедет?

Ну вот наш лифт пустой не пойдет!

И это первое, что я пыталась сделать)

не, вы не поняли меня) я про отношение какое то ... у нас если отговаривают то не как то высокомерно что ли, свысока так ФИИИ ))ну мы взвесили все, пересмотрели разные варианты выбрали приоритеты. И сняли .конкретно мне неприятен тон рыжести я уже ей самой это писала. вы не потянете. бюджет вырисовывается...через 3 года загнетесь..кожушка вам и светит.. кожушка в сад в школу вас не возьмут.пипец ну и блин те кто заработал живут в элитке. а кто то в резервации и что будет с детьми из этих резервациях. Многие москвичи такие да?) надеюсь нет

кВ каком округе сняли? Район можете не писать

Метель, ну Зеленоград не днище)))

Был так вообще город науки космоса микросхем. Ученые все тут жили.

Квартиры хорошие давали. Мой дед строил этот город. Так сюда и переехали из Москвы сами осознанно.

После развала СССР развалилось почти всё. И уровень жизни тут упал резко. Наука стала не нужна.

Буду правнукам рассказывать про корни наши, про величие Москвы и про то какая она стала и почему мы свалили)))

:D :D :Dа нам 20 минут) и мы тоже прописку оставили, а живем у речки, где есть лошадки, козы, кораблики и ту-ту)))

Сокол это ещё и художники, один посёлок чего стоит, и спортсмены: Тарасовы, Роднина, Лев Яшин, Валерий Харламов и т.д.. старожилы ещё помнят, как тот же Лев Яшин играл с пацанятами в коробке во дворе в футбол...Я «девочка с сокола» замужем за коренным зеленоградцем, никто из родни не считает его парнем с днища) но живём у меня, и в выхино/Люберцы и т.п. я переезжать точно не готова. В-общем, доля правды есть, но не все так драматично)

Я с Войковской)))))

• Нравится 1

Ну да, драматизмах я добавила ))

Посёлок художников это вообще лучшее место Москвы

Такая тёплая атмосфера там

Про переезд:

Они тоже остались у парня в итоге :)

• Нравится 1

Новые лифты многие пустые ездят. У мамы уже такие стоят. Уедет и без никто))

Новые лифты многие пустые ездят. У мамы уже такие стоят. Уедет и без никто))

У нас дом 2009г, а вот в старой 9-и этажке как раз пустым ездил)))

А лучше вообще отдельные кнопки - самое разумное.

Метель, ну Зеленоград не днище))) Был так вообще город науки космоса микросхем. Ученые все тут жили. Квартиры хорошие давали. Мой дед строил этот город. Так сюда и переехали из Москвы сами осознанно. После развала СССР развалилось почти всё. И уровень жизни тут упал резко. Наука стала не нужна.

Я люблю Зеленоград, кстати, Нелли его рекомендовала) И с наукой сейчас не все так плохо, у нас все родственники в Субмикроне трудятся. И МИЭТ достаточно сильный ВУЗ. И лес, и воздух) Люблю Зелик...

Ну вот наш лифт пустой не пойдет!И это первое, что я пыталась сделать)

Вот где жесть))) Я вообще не понимаю почему не сделать у каждого лифта свою кнопку, из экономии что- ли

конкретно мне неприятен тон рыжести я уже ей самой это писала. вы не потянете. бюджет вырисовывается...через 3 года загнетесь..кожушка вам и светит.. кожушка в сад в школу вас не возьмут.пипец ну и блин те кто заработал живут в элитке. а кто то в резервации и что будет с детьми из этих резервациях. Многие москвичи такие да?) надеюсь нет

ну передергивать то нафига?

Про три года я писала про моих арендаторов. Про конкретных людей!

Про конкретную покупку.

А не про вас.

Как будет у вас я не знаю. Я не Ванга

Пока я знаю, что у вас впереди режим экономии. Значит место под солнцем ещё завоёвывать и завоёвывать

И вам не нравится тон москвичей?

А мне странно, что вы считаете, что у жителя Петербурга есть преимущество перед другими гастролёрами

А я считаю, что у жителя Екатеринбурга преимуществ не меньше, если не сказать иначе )

Может вы через три года будете селфить из Триумф паласа. А может из Бирюлёво

Дальше как потопаешь, так и полопаешь )

Вот где жесть))) Я вообще не понимаю почему не сделать у каждого лифта свою кнопку, из экономии что- ли

Я один раз 30 минут с коляской ловила этот лифт (про способ этот мы не знали), даже разревелась от обиды(

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1381 сейчас онлайн
    13621877 cообщений
  • Создать...