А может и не надо учить? И здоровый азарт и агрессия нужны современному мужчине.
В общем, что имеем: мой ребёнок вчера на шахматах подрался. И в препода стулом кинул и доской. Ну вообще проигрывать не умеет вообще никак и ни в чем. Будь то езда на велике или игра в лото. Шахматы очень ему нравятся. Но от проигрыша прям звереет. Ей-Богу, прям меняется ребёнок. Обратно отказался в автобус садиться. Шли пешком (благо недалёко от дома секция) под дождем. И все это время он топал ногами и орал, что на больше не пойдёт. А дома буквально через полчаса как подменили. Сделал дз из тетрадки и сказал, что извинится перед преподом.
Ну как ему объяснить, что проигрывать уметь надо? Он же не взрослый (хотя я и взрослых таких знаю). Кстати, муж вообще ни с кем не играет в азартные игры, именно по этому поводу. Сдержать себя даже перед друзьями в случае проигрыша на может. Поэтому просто не начинает.
Вроде и ребёнок не виноват - он же маленький. А я как мама должна помочь справиться ему с эмоциями. Муж вчера с сыном по-взрослому поговорил. Тот вроде все понял. В четверг опять на шахматы. Я уверена, что он извинится, но что будет после первого проигрыша?! До этого было хотя бы без рукоприкладства, плакал и успокаивался. Но вчера просто треш. Попало всем.
Мне сложно в том плане, что я человек сдержанный и проигрыш для меня ничего не значит. Тупо стиснуть зубы и переть дальше. Ребёнок более темпераментный. Даже на его место поставить себя не могу.
Ребёнку 6 лет.