Перейти к публикации

Подводим итоги 2017 года - Номинации БП

Arbuzka
С наступающими праздниками!!! Недавние темы про самых положительных и отрицательных персонажей БП открыли развернутые дискуссии и, наверное, это тема не будет актуальной, но все же, по традиции, давайте вспомним, чем запомнился это год на БП. Заранее прошу прощение, если я что-то упустила или перепутала. С радостью принимаю поправки и предложения! Итак... Начнем с недавно обсуждаемых: "Любимицы БП" - Флокс, Баба, Сапиенти, Яблоко, Пейот, Бруня, Накабяка. Полностью согласна с большинством, от себя еще добавлю свои личные симпатии: Монморан, Наисчастливийший Таракан, Моника, Валюха Будько, Мазда, Я-Весна, БаТаВа, Навсикая, Башкир "Не-любимицы БП" - Лондон "Редкий гость" - Моника, Тори, Марла (оооочень редкий), Badgerm, Clockwork Orange, Шейла, Тиффани, Алеся... "Пропажа года" - вспоминается только Сальктрокка и Гретта хотя, уверена, ушли многие... "Возвращение года" - Сара Абрамовна: открыла новое дыхание своим напором, неординарными мнениями- фееричное возвращение с первой же темы. Сапиенти, Рысик - вам тоже велкам! Продолжаем: "Не в бровь а в глаз" - специальная категория только для Бабы, за меткие и емкие комментарии. "Самая активная форумчанка" - Аленка-Пеленка, рядышком Сова и Nelli S. "Самая непробиваемая [s]дура[/s]" - Сладкая Мышка. Тут, думаю, все понятно. "Стилист БП" - Жужа Белой Масти и Лесюндра "Кулинар БП" - конечно, Ладанка (хотя Марракаш наступает на пятки...) "Психолог БП" - Sunrаy "Зажигалочка БП" - Марракаш. Можно было и по-другому категорию назвать, но пусть так... "Ник года" - "Марта но случилось по-другому" - не уверена, что Аллочка осознанно выбрала этот ник, но все остальные просто меркнут рядом с ним. Идем дальше: "Тролль года" - Наваляшка, жалко, неслышно от нее новостей в последнее время, неверное, родила таки. "Троллевая тема" - на память приходит только Маринина тема про откушенный сосок. Еще вспомнилась РомашкaБелая - как ее муж и дочь в аварию попали, на место выехали ее друзья-врачи с чемоданчиками медикаментов... "Баттл года" - Сара Абрамовна vs. Лондон; и Тучки vs. Няши 94-года выпуска. "Самая обсуждаемая тема" - из запомнившихся лично мне - про даму, которая гладила в 5 утра под ухом спящего мужа; про мальчика, который случайно разбил банку сока в магазине, и которого мама отправляла извиняться; про Собчак тоже вспоминается. Что еще? "Самая трешевая тема" - от LetoKate про кошку, от которой она пыталась избавиться; и от дамы, которая просила совета об именах мальчиков для блахородных кровей. "Удивление года" - что Карл, оказывается, это Чудесатая и что Мама Обезьянка - кандидат наук. Заканчиваем: "Беременность года" - Яблоко, Лара, Пейот, кого еще забыла, девочки? Марина- Жираффик, очень надеюсь, вписать тебя в эту номинацию в следующем году! "Роды года" - Пейот и Марина (поздравляю, девочки!) "Няша года" - ? "Тучка года" -? Другие номинации - ? Мое личное разочарование - не успела увидеть нашумевшее фото Бабы. А какие у вас впечатления от уходящего года на БП?

Я бы сделала как Баба, но я очкую( такие вещи мутить.

Точно не перепутала, видела название. Я знаю, что он ноотроп и про синдром отмены. Но в куче со всем остальным мне помогло, я готова самого чёрта сожрать, если это мне поможет(((. Хотя бы перекантоватся пока не найду грамотного невролога, который не просто мои симптомы запишет, а назначит обследования.

От всей души желаю найти такого невролога, который поможет избавиться от головной боли!

У меня не было синдрома отмены после фенибута, наверное это индивидуально.

Не посылают меня к неврику, типа, нет оснований, сказала терапевт, и сказала, чтоб вызывала скорую, скорая напишет сигнальный лист и на этом основании неврик примет

считают, что я плохо тут сама на месте справляюсьони так еще до того, как мы планировать начали, считали))

Шли всех в йюх! Негоже свой нос совать в чужие труселя. Тебе ж самой легче станет.

Шли всех в йюх! Негоже свой нос совать в чужие труселя. Тебе ж самой легче станет.

бп разносторонний)

Алиса вон говорит, что зря я не передалась в заботливые руки родни))

я говорю о том,что иногда надо принимать нестандартные решения...не ждать например ОМС,а брать деньги,искать светилу,искать где лучше оборудование,где больше % успеха,самой пытаться найти причину,читать литературу. Я так писала и до Б ,так что тут нельзя списать на то,что мне легче рассуждать по ту сторону. И хорошо,скажу откровенно,мне не очень понятно когда человек может себе позволить платно пройти в лучшей клинике ЭКО протокол(пусть даже заграницей),но ждет ОМС или страховку когда возраст очень поджимает(это не касается жужужу,у нее возраст позволяет)

Поверь, за свои кровные светила не сильно отличаются от омс. Да, да. Знаю о чем говорю.

Лучшие клиники, оборудование и т.д. и т.п. в том числе и статистика - вообще не гарант успеха. Ну ни капли. Эко - это дорогостоящая рулетка без какого-либо гарантированного результата. Кому-то везет, кому-то нет.

• Нравится 1
У меня муж сняшился. Я офигеваю от этого)), у него на аватарке вотсапа и на заставке телефона фото ребенкины))). У меня память телефона конечно засрана фотографиями, но на заставку - это уже перебор.

ООоо! Можно я поздравлю с ребёнкином?! А то в графике в инфы нет совсем.

А давно за вами наблюдаю.

О, Марин, скажи пожалуйста, что колете от головной боли, предположительно от мигрени? Анальгин+папаверин+?, я забыла название третьего лекарства(, блииин, кеторол может быть? И ещё вопрос,Фенибут по рецепту же в аптеках, да?

Супруг у меня от классической мигрени спасается детским жидким Акрихин-ибупрофеном. Но нужно принять как только звездочки полетели-аура появилась. Я в последнее время заметила, что мне жидкие малые дозы лучше помогают, чем обычная таблетка того же цитрамона или ибупрофена. Пока она там в желудке растворится, пока через печень и т.д....

ну я бы не сказала,что малой кровью.Более миллиона потрачено. И проверка труб и мини лапара и 3 инсеминации и 3 протокола в ец(один из которых провалился почти не начавшись...далее по поану была стимуляция и на крайняк сурмама,я бы не остановилась. И даже моя врач сама не верила в мой протокол и отговаривала в ЕЦ, а я знаю и туттаких же "непроьиваемых"и кое-кто уже родил после ЕЦ...меня не понимали зачем делать фертилоскопию вместо лапары,зачем в ЕЦ ЭКО,зачем рожать так дорого...брать кредит на роды и прочее и не понимают до сих пор. Но я вижу результат!И ни о чем не жалею.

а если бы результата не было? не жалела бы?

не, я имела ввиду, что ты легко отделалась по количеству манипуляций. по деньгам то уж конечно не мало...

говорю тебе, это великое счастье, что ты добилась своего в ец. у многих девочек даже с хорошими твоими же врачами и со стимуляцией ни с первого, ни со 2го раза успех не приходит. их бы ты чему учила?

очередей на эко по омс кстати нет. ну у нас...если ехать в москву или питер. просто по готовности анализов и себя едешь и делаешь.

бп разносторонний)Алиса вон говорит, что зря я не передалась в заботливые руки родни))

Ага, я вижу на протяжение года, как ты под гнетом своей родни тухнешь вместо активных действий.

Меньше бы они лезли, уже бы с пузом ходила бы.

Ой, да ладно... ))) Не так уж и длинно пишу я. А если длинно, то подобное не часто... Может складывается такоё ощущение... но по количеству слов не больше многих тут.Или покажите мне, где я всех переплюнула/переплёвываю ... уверенна, что вокруг будет достаточно сообщений с большим количеством слов и предложений. А я всего лишь "любимая" :DНу и я делаю большие пробелы.Часто разделяю предложения на блоки, чтоб удобнее было читать... и выходит большое "окно"...А так на БП я самый максимум времени - вечерами... и в течение дня, если есть немного времени... и выбираю всего одну определённую тему и в ней "осидаю". Так не надо много времени тратить на прочтение... во всех темах не бываю никогда.Короче, если реально интересен ответ на данный вопрос, просмотрите мои публикации, как я тут часто, когда, где и сколько пишу... :girl_cool:Я за 10 лет, тут ещё многих путаю, многих не знаю и не помню... и многое слышу впервые... узнаю последней )))

Вообще не длинно написала! :D

• Нравится 4

Ага, я вижу на протяжение года, как ты под гнетом своей родни тухнешь вместо активных действий.Меньше бы они лезли, уже бы с пузом ходила бы.

я вижу, как я под гнетом активных действий тухну, были б действия пассивны, уже б давно с пузом ходила

усе. закрыли тему. саму себя от себя подташнивает

я вижу, как я под гнетом активных действий тухну, были б действия пассивны, уже б давно с пузом ходилаусе. закрыли тему. саму себя от себя подташнивает

ходи обниму :almirena:

Что я заметила, читая все 6 страниц. Как Лондон пытается обратить на себя внимание, а всем пох, а Лондон опяяять удочку закидывает, а народу снова пох))), смешно)))

Да эт уже не первая тема

А как насчет ежевечерних семейных хороводов под "Красота, красота, мы везем с собой кота"? У нас пока все в хоровод не встанут, действо не начинается. Все взрослые должны бросить свои дела, как только малышам захотелось хоровод поводить. Невозможно отказаться. А ты гришь, аватарка.

У нас еще все впереди. Щас елку поставим, авось детеныш поползет вперед, за огоньками и шарами.)

Спасибо). Я ничего там и не пишу. Влом.
Можно бестактный вопрос? Знаю про эндометриоз. Как получилось по итогу? Можно в личку.

Ооо девочки спасибо)))

особенно за добрую)мужу покажу,а то он говорит,что я грымза))

Я всем девочкам от души желаю самое главное здоровья!Душевного спокойствия,долгожданых малышей,кто так их долго ждет,они обязательно выберут Вас мамами!

Особенно держу кулачища за Still,Таню(лэди 79)

Аленку Пеленку.Очень хочу чтобы у Луганчаночки все получилось.

Ну и всем девочкам,которые так меня поддерживают и прошли со мной огонь воду и медные трубы (особенно бывший Ромашкин поезд) асем счастья в Новом году!!!

Р.S.Надюха возвращайся...(Принцесса Монако)))))

• Нравится 7

а если бы результата не было? не жалела бы?не, я имела ввиду, что ты легко отделалась по количеству манипуляций. по деньгам то уж конечно не мало...говорю тебе, это великое счастье, что ты добилась своего в ец. у многих девочек даже с хорошими твоими же врачами и со стимуляцией ни с первого, ни со 2го раза успех не приходит. их бы ты чему учила?очередей на эко по омс кстати нет. ну у нас...если ехать в москву или питер. просто по готовности анализов и себя едешь и делаешь.

я же написала,что я не рассматривала даже что результата не будет. Меня бы ничто не остановило. Есть девочки,у которых не получилосьу моего врача(я кстати своего врача яростно не рекомендую,она оч хорошая,но я сразу предупреждаю о ее "особенностях ". Я бы чему учила?Прдложила бы пойти в ПМЦ к Вовк или к еще олному репродуктологу-звезде, тоже в Мать и Дитя она,к ней конечно не просто пробиться, но возможно,к сожалению не помню фамилию, в инстаграме можно найти.

Хорошо,что нет очередей по ОМС,это отличный шанс многим парам,у которых нет возможности оплатить. Я для себя ОМС не рассматривала,так как я хотела диктовать и свои условия и быть в курсе происходящего ОТ и ДО и чтобы решения принимались вместе со мной.

Не надо цепляться за мой ЕЦ,я кстати не агитирую особо его(только если денег достаточно у людей делать несколько попыток),и сама я бы стимулировалась потом если б в ЕЦ было попыток 5 безуспешных.

Поверь, за свои кровные светила не сильно отличаются от омс. Да, да. Знаю о чем говорю.Лучшие клиники, оборудование и т.д. и т.п. в том числе и статистика - вообще не гарант успеха. Ну ни капли. Эко - это дорогостоящая рулетка без какого-либо гарантированного результата. Кому-то везет, кому-то нет.

ну далеко ходить не надо-с тобой согласовывают например как морозить эмбрионы(вспомним как варварски заморозили у жужу,а ведь отняли у нее шансы на еще одну запасную попытку),согласовывают дозировку стимуляции. Про рулетку не согласна,вернее отчасти да,конечно,но и зависит от эмбриологов,от оборудования,от сред,в которых выращиваются эмбрионы итд.
  • Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1314 сейчас онлайн
    13626105 cообщений
  • Создать...