Перейти к публикации

Про ВАРИКОЦЕЛЛЕ

inkina_tatyana
Девочки, кто сталкивался с такой же проблемой?!!! Мужу сделали операцию на варикоцелле. Хотелось бы узнать, сколько нужно времени для восстановления, что принимали? И вообще у кого после операции получилось забеременеть.

У моей подруги мужу тоже операцию делали, говорила, что скорей всего ИКСИ нужно будет леоать, спермограмма не очень. В первый месяц планирования забеременела, но плод замер вначале беременности. Скорей всего из-за герпеса. Так что можно и с варикоцеле забеременеть, смотря какой степени варикоцеле и какая спермограмма

Моему мужу сделали операцию...прошло 4 месяца, пока улучшений в СГ нет и беременности тоже. Врачи говорят восстановление до года может идти.

Опреация чаще приводит к ухудшения фертильности, недели к ее улучшению.

Тут уже многократно тема поднималась.

Нигде в мире,кроме как у нас не делают операцию на варикоцеле. Только наших мужчин продолжают калечить.

У моего мужа варикоцеле 3 ст., 3 млн. сперматозоидов в мл., плохая морфология и подвижность. Это не помешало нам заБ.

havroshka , А+В 30 %, при чем больше за счет кат. В. Морфология патология больше 60 % ( и это не по крюгеру,по нему бы еще больше было).

А учитывая количество можете себе предположить сколько из них вообще было способных к оплодотворению. Я думаю единицы.

Поэтому сейчас мое имхо - была бы женщина здорова,и не заБ она только со стерильным мужчиной . Да,больше времени понадобиться,но тем не менее.

Б наступила в течение 4 лет.

Юлёчек_rzn, мне кажется, вас кто-то нечаянно ввёл в заблуждение. операции на варикоцеле "в мире" вполне себе делают.

Sariya , меня никто нечаянно в заблуждение не вводил. Я несколько лет изучала этот вопрос,советовалась с лучшими андролагами России и зарубежья (Израиль и Германия) . Т.к. стоял вопрос резать или нет.

Все в один голос сказали что операции не дают результатов по лечению бесплодия. И часто ухудшают еще сильнее результат. Может получиться так что даже на эко потом не хватит выловить.

Операцию делают только в трех случаях по-разумному 1. уменьшение яичка значительное . боль 2. боль 3. эстетика при 3-4 ст. варикоцеле, дабы не висел "виноград" на мошонке.

В России раньше всех подряд пацанов резали в 16 лет после комиссии призывной. Сейчас и в Россию постепенно приходит тактика что сначала УЗИ,и если яички на УЗИ нормального размера и не атрофированы,то операцию не делают.

могу такое видео предложить. Малышеву не люблю,но иногда здравое зерно в ее информации есть ))))) С 2-15 минуты можете глядеть, если времени мало))))

Кстати по атрофии яичка в возрасте после 25 лет операция не дает практически результатов, и опять таки может начаться спонтанное еще более сильное ухудшение ситуации.

Юлёчек_rzn, у вас еще хорошие показатели...у нас до операции было А-0%, В-13%, 1% нормальных по Крюгеру, нам впринципе терять было нечего. И если есть шанс что СГ изменится пусть даже в течении года...я думаю стоит делать.

ИМХО, но лучше ЭКО сразу сделать, чем ждать призрачных результатов.

Тем более что по мужскому фактору дают квоту сейчас без проблем.

Донорская сперма думаю тут худшим вариантом окажется в итоге.

Если СГ погранично-фертильная, то искать проблемы у себя (благо я сделала гистеру, выпросила! ) , лечиться самой, как у нас было, и ждать беременности.

количество в норме в 1мл/68мл, врачи говорят что толку от количества нет, если они все неподвижные и морфологически ненормальные(((( До операции 3 мес пробовали всякими витаминками и тд..но ничего не помогло...и мы решились на эту операцию..хотя знали что улучшения может и не быть.

На ЭКО я не готова идти пока, очень уж большой стрес для всего женского организма ( с моей стороны прблем нет) и гарантии что все получится с первого раза тоже нет. Так что подождемс еще до года...а там подумаем.

Как это не толку от количества? )) Есть разница когда патология 95% от 10 млн, или 100 млн ?)))) Можно посчитать сколько в итоге нормальных в том случае и в том ? ))))

Так что зры вы наговаривате на свою СГ. У нас кат. А, сейчас посмотрела, 2 % была. Но вы учитывайте что кат. В принимает участие в оплодотворении,не зря ее считают.

Нашей спермы кот наплакал, вы выигрываете за счет количества.

Ваш врач просто внушил вам в голову свою точку зрения, отсюда и проблемы. Он практикует активно операции по варикоцеле и всеми способами уговорил ее сделать.

А для мужского организма операция не стресс??? ))) И риск оставить его вообще бесплодным...

Я не знаю какую вам еще операцию делали,если примитивную Иванисевича,которая в большинстве случаев дает рецидивы и там потом с яичком черти что начинает твориться. Или микрохируругию,когда всю мошонку раскурочивают -это ли не стресс. ...

Не знаю-не знаю...))))

А когда говорят что все проверили -не верю. Таких на ЭКО толпами приходит, а потом когда репродуктологи начинают копаться,тогда и находятся проблемы. И мужчин зачастую далеко не варикоцеле оказывается виновато,особенно когда предварительную генетическую проверку проводят.

И у женщины букет.

Юлёчек_rzn, я тоже уже подсчитывала в процентном соотношении)) да не смотря на такие низкие показатели СГ...каждый месяц стараемся и надеемся на Б)

да не спорю стресс...но его там 30 мин под местным наркозом мучили (операции Мармара) и домой на след день отпустили..а женщин огромными дозами гормонов весь месяц пичкают и стимуляция яичники истощаяет..вообщем я ко всему этому и не готова пока))

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1333 сейчас онлайн
    13621822 cообщений
  • Создать...